Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Палаты исцеления


Палаты исцеления

Сообщений 61 страница 90 из 197

61

Майтимо пальцы выдернул и обхватил руку Морьо сверху. Он ничего не говорил, напряжённо вглядываясь в лица братьев.

0

62

Амбаруссат поднялись одинаковыми слитными движениями. Посмотрели на целителей: Тельво одними губами шепнул "Благодарю", и последовал за Питьо в палату.

Дверь скрипнула, и оттуда показались две рыжие головы.
- Да тут мы, тут, - сказал Тельво от двери - негромко, но в палате исцелений голос звучал отчётливо. - Сейчас ещё Турко придёт, Курво в пути.

Питьо протиснулся поближе, удыбнулся Майтимо, словно и не замечая напряжения в лице.
- Ну ты даёшь, старший. Как мы рады тебя видеть - не передать!

+1

63

Турко не сразу отреагировал на слова целителя. Наконец он вошёл следом за Амбаруссар и замер у дверей глядя на брата. - Нельо... - Выдохнул он. - Ты... Ты вернулся... - Охотник чуть растерянно, но в то же время радостно смотрел на старшего брата.
Тьелкормо выглядел не таким как обычно. Всегда быстрый, достаточно порывистый сейчас он казался мягким и плавным, словно заторможенным.

0

64

На этот раз улыбка Майтимо была едва заметна, но она куда больше была похожа на улыбку, а не на гримасу. Он посмотрел на троих вошедших, потом на двоих братьев, которые были в комнате, когда он проснулся, потом на дверь. И снова закрыл глаза.

0

65

Макалаурэ хотел было подняться, чтобы позвать остальных, но это не понадобилось: они вошли сами. Поэтому он только кивнул близнецам и Тьелкормо.
Огненная яркость близнецов и ворчание Морифинвэ вызвали улыбку и у него тоже. Словно всё вставало на свои места.
Майтимо закрыл глаза и Макалаурэ присмотрелся, пытаясь определить уснул тот или нет.

0

66

Было похоже, что Майтимо то ли провалился в сон, то ли собирается это сделать. Впрочем, пролежал он так не очень долго. Вздрогнув всем телом, он открыл глаза снова. В первое мгновение могло показаться, что Нельяфинвэ не понимает, где находится, но, увидев братьев, он успокоился и с шумом выдохнул.
- Вы молодцы, что целы, - сказал он едва слышно, - я не должен был туда ехать... простите меня.

0

67

- Спасибо, - Альдвэ повертел кружку в руках, но пить не стал, ожидая, чтобы настой немного остыл, - что тебе рассказать... Из травм - ампутация правой кисти. Увы, тут, сам понимаешь, ничего не сделаешь. Обработал, срастил до более-менее приличного состояния. Ну и ссадины. Кроме этого сильное истощение и обезвоживание. И яд. Я не видел такого раньше, - нолдо задумался.

+1

68

Линтаур понимал, что Альдвэ устал неимоверно, поэтому принялся задавать вопросы, помогая ему собраться с мыслями.
- Давай по порядку. Когда он попал в твои руки он был в сознании или нет? Почему удалили руку? Он приходил в себя? Что делал, что говорил? Как, вообще, реагировал на реальность, на окружающих, на ваши действия? Что вы делали кроме помощи руке? Я видел, вы его мыли. Он был просто грязный или что-то еще? Кроме руки, какие еще есть раны и в каком состоянии? Я же не буду их просто так открывать, чтобы поглядеть. Что делали с ядом? Где он, какой, что делает по твоему мнению? Внутренние повреждения есть? Его много били?
Поглядел на товарища, затормозил. И так что-то многовато спросил за раз.

+2

69

Пока Майтимо спал, Кано молча наблюдал за ним. Слова Альдвэ мало что сказали ему: он уже и так понял, что явной опасности брату не угрожает - это за время пребывания здесь им повторили раза три. Но Макалаурэ уже знал, что с бывшими пленниками не бывает просто, Лаурэфиндэ упоминал, что у Майтимо что-то с рукой, а ещё было странное чувство, которое он уловил по дороге вместо осанвэ. И Кано подозревал, что это не единственное, с чем им придётся столкнуться.
Однако расспрашивать оставшихся целительниц не хотелось, чтобы не разбудить брата, поэтому он решил довериться своим глазам и своему чутью. Узнать всё можно будет позже, и он это сделает, непременно.
А пока от его взгляда не укрылись ни краткость и беспокойство сна, ни то, каким Майтимо проснулся и что не сразу понял, где находится, ни напряжённость, сковавшая и изменившая родные черты едва ли не сильнее худобы, и чуть уходящая лишь тогда, когда Майтимо смотрел на братьев.
Кано вздохнул и провёл рукой по одеялу, бережно, словно это было самое ценное.
- Нельо, я тебя винить ни в чём не могу. Ты жив и главное.

+1

70

Когда Макалаурэ потянулся к одеялу, Нельо слегка напрягся, но, когда прикосновения не последовало, зато зазвучали слова, его отпустило.
- Я здесь, - ответил Майтимо, - это важней.
Он смотрел на брата и тень улыбки снова тронула уголки бледных губ.

0

71

- Н-ну, - голос Морьо дрогнул, - ты это...выздоравливай, главное. Остальное ерунда. Тебя все заждались, вот увидишь, как у нас теперь.

0

72

Нельо взглянул на Карнистира немного растеряно. Он чуть сжал пальцы брата, словно показывая, что услышал, прикрыл глаза как бы в знак согласия, и явно с трудом разлепил веки снова.

0

73

Турко всё стоял у дверей продолжая улыбаться. Майтимо то задрёмывал, то снова открывал глаза и разговаривал с ними. В тот момент когда старший брат вздрогнул всем телом явно не понимая где находится, охотник моментально напружинился, как гончая посреди бешеной погони в миг прыжка за кроликом, но остался на месте, лишь бескопойно и по-детски умоляюще глядя на Нельяфинвэ.
- Ну что ты, братик... Мы с тобой, мы... Мы рядом. - Едва слышно пробормотал он. - Ты не виноват что поехал... Главное что снова с нами. -

Отредактировано Кассиль (2014-10-12 09:06:15)

0

74

Было не ясно, слышит ли старший слова Тьелкормо, но он, по крайней мере, не дёргался и не вздрагивал, даже напряжённое лицо, казалось, стало чуть спокойнее. Или показалось?

0

75

Увидев, что Майтимо напрягся, Кано прекратил движение руки и оставил её лежать так, как лежала.
- И это тоже, - кивнул. - Нельо, я рад тебя видеть. Всё будет хорошо теперь.
Простые слова прозвучали легко и светло. Словно он было совершенно уверен в том, что именно так и будет.

+1

76

Майтимо то проваливался в сон, то снова открывал глаза и смотрел на братьев. Ничего не говорил, просто смотрел, как будто хотел убедиться, что они всё ещё здесь и не приснились ему.

0

77

- Спи давай, - сказал Морифинвэ. - Мы тут, а ты спи.

0

78

Вместо ответа Майтимо сжал руку брата...  учитывая его состояние, это могло быть даже называться "крепко сжал", ещё раз внимательно посмотрел на всех по очереди и послушно закрыл глаза снова. Лежал он не очень спокойно, как будто бы что-то ему мешало - пытался ворочаться, морщился, периодически открывал глаза, глядя даже не на братьев, а то ли на целительницу, что лечила раны на ногах, то ли вообще куда-то вдаль.
- Идиоты... не ходите... - прошептал он вдруг.

0

79

Пока Майтимо беспокойно спал, Макалаурэ пришла в голову неприятная мысль. Выглядел Нельо настолько плохо, что невольно думалось: ведь ещё немного и... От этого "немного и" похолодело в груди и стало так страшно, что отогнать лихое прочь стоило немалых усилий.
Но он глубоко вздохнул и, чуть подавшись вперёд, сказал негромко, но твёрдо и уверенно, как только был сейчас способен:
- Нельо, мы здесь. И ты здесь. Среди своих.
Оглянулся на Тьелкормо и близнецов и взглядом позвал их подойти поближе.

0

80

Нельо вздрогнул и повернул голову.

0

81

Тьелкормо нерешительно смотрел на Майтимо, он не знал стоит ли ему подходить к брату сейчас. Но поймав взгляд Макалауре всё же подошёл.
- Нельо, я здесь. И ты... Ты с нами. - Турко постарался улыбнуться, но у него не вышло. Охотник опустился на пол у постели брата и привалился к ней плечом положив подбородок на край. - Всё будет хорошо... - Он едва коснулся рукой одеяла и очень медленно погладил его ладонью. - Майтимо, братик... -

0

82

Тьелкормо расположился ровно напротив Кано, только не справа, как песнопевец,  а слева. Майтимо повернул голову к третьему по старшинству брату. Сглотнул немного судорожно. Отпустил руку Морьо, но так и не дотянулся ни до Кано, ни до Турко, а просто устроил левую руку чуть поудобнее, слева. Ещё раз словно бы пересчитал братьев глазами.
- Я видел, что там внутри, - сказал он очень тихо. Голос был хриплым, интонации почти стёрты, но в них в всё равно, почти на грани восприятия проглядывали твёрдость и семейное упрямство - я расскажу, это важно.

0

83

Близнецы действительно держались как-то позади, не мешая остальным братьям. Казалось, они были довольны самим фактом того, что брат нашёлся. Увидели — и хорошо, чего уж больше-то в данную секунду хотеть?

Но на словах Майтимо они оба чуть подобрались, подошли ближе. Встали так, чтобы Майтимо было удобно посчитать всех.
— Важно — это прямо сейчас, Нельо? — Спросил в принципе более осторожный Тельво.
А Питьо оглянулся в поисках пера и чернил.
— Ясна плесень, что сейчас, — бросил нетерпеливо. — Иначе бы Нельо не сказал, что оно важно, так?

0

84

Майтимо говорил спокойно и чётко, как инструктировал братьев в детстве, как зажигать очаг или пользоваться страховкой в горах, как отдавал приказания перед боем. Только голос его звучал слишком тихо.
- У них нет ничего своего. Но войска нужно куда больше. Укрепления... - он замолчал, переводя дыхание.

0

85

— Ничего своего — это ты о тактике? Об оружии? — Питьо всё-таки утащил со стола какой-то лист с записями (вероятно, лекарскими) и теперь деловито записывал.
— Или о запасах — например, еде? — Тельво нахмурил лоб. — А что укрепления?

0

86

- Совсем ничего, - тем же тоном ответил Майтимо, - Совсем. Гораздо больше. Он так хотел... значит, не так всё просто. Ворота... сквозь ворота...
Он сжал левый кулак и замолчал.

0

87

Альдвэ молчал. Долго. Слишком много вопросов на него вывалил Линтаур, и все это одновременно.
- Линтаур, прости, - виновато улыбнулся Альдвэ, - я забыл порядок. Когда Майтимо принесли, он был без сознания. За то время, что я был рядом, в сознание приходил несколько раз. Про руку - это лучше у Финдэкано спросить, рана была свежей, наверное, он знает.

- Ничего, ты устал, так что это мне надо просить прощения, что сразу столько задал. Так что теперь постараюсь помедленнее, - он улыбнулся. Встал рядом, чуть массируя затекшие и уставшие плечи. - Когда он пришел в сознание в первый раз... как это было? Он что-нибудь говорил? Узнал тех, кто был вокруг? Расскажи то, что тебе показалось важным или удивительным и странным.

- Линтаур, не надо, со мной все в порядке. Майтимо быстро достаточно пришел в себя. Меня узнал вроде, но поначалу не поверил. А так - то узнает, то сам не понимает где находится... А про необычное... Для меня все это очень уж необычно. И истощения настолько сильного я раньше не видел, и яда такого...

- Я вижу, что все в порядке, - снова улыбнулся, хоть Альдвэ и не мог его видеть. - Но разве так плохо?
Линтаур никак не мог найти вопросов попроще.
- С истощением понятно, я такое уже видел. А что с ядом? Что он делает? Чему вредит? И что с ним делали вы?

- Не знаю, - это был ответ на первый вопрос. Альдвэ и правда не знал. Тело явно требовало подушку и одеяло, но для этого было еще рано, - будто бы разрушает изнутри. Это сложно объяснить словами. Сам почувствуешь. Этот яд везде был - на коже, в легких, в других органах и тканях, хотя и меньше. Не зная специфики яда, пришлось выводить самым грубым методом - опять же, через кожу. И через легкие - со слизью. Вывести получилось не все, но много.

- Хорошо, попробую разобраться к тому времени как ты отдохнешь, что это за дрянь.
Он не был уверен, что получится вот так вот быстро, но собирался постараться.
- Скажи... он говорил что-нибудь странное? Или может вел себя слишком странно. Например, боялся всех. Или что-то похожее? Или, может быть, старался защититься неизвестно от чего?
Скорее всего это все было, но может Альдвэ еще что-то припомнит, если было что-то еще.

Альдвэ вновь задумался.
- Что боялся - не скажу. Но реагировал временами очень резко на прикосновения.

- Резко это как? Дрался, отдалялся или как?
Отсутствие страха в поведении обнадеживало едва ли не больше, чем отсутствие тяжелых и старых ран на теле вернувшегося.

Альдвэ кивнул.
- Я не знаю, страх ли это.

- Но ты можешь рассказать как это выглядело?

- Ну, за руку возьмешь - может отдернуть, отстраниться. А может и нет. По-разному.

- По-разному, - эхом откликнулся Линтаур. - Это не так уж и плохо, если подумать. Возможно, гораздо лучше какой-либо определенности...
Он сел на стул, отодвинув его от стола подальше.
- Ты сейчас спать пойдешь?

Альдвэ пожал плечами, отпил наконец из кружки - только вспомнил про нее.
- Наверное.

Были бы они друзьями, Линтаур быстро бы решил вопрос такой неопределенности, уложив уставшего целителя спать. Но тут так не пройдет. Да и мало ли какие у него еще могут быть дела и проблемы.
- Альдвэ, если сможешь, скажи... какое у тебя от него, вообще, осталось впечатление? Должно же уже что-то сложиться.

- Знаешь... Ребенка чем-то напоминает. Который проснулся и спросонья не понял, где находится...

- Ребёнка? - лайквендо нахмурился. - Как-то страшновато звучит. Ну да это  твоё впечатление и за него тоже спасибо.
Чуток посидел молча, еще раз перебирая в голове всё сказанное.
- Если мне понадобится чья-то помошь или вопрос задать, или попросить о чем, к кому мне можно обратиться? Я же у вас никого не знаю. О, кстати, ты знаешь, что Эльнарвэ тоже тут, у Митрима?

- Именно, что это просто мое восприятие. Не думаю, что все очень уж плохо. Но времени надо будет много...- а вот следующий вопрос напомнил Альдвэ кое о чем, - знаю. И если честно, я ожидал увидеть его, а не тебя. Но неожиданность вышла приятная, - улыбнулся.
- А к кому обратиться... Да к кому угодно здесь. Можно даже ко мне.

- Он уехал сейчас, а вместо себя меня оставил. Ну... - Линтаур улыбнулся, - почти вместо себя. Вернется может через неделю, может многим дольше. Как дело там пойдет, тоже сложный случай.

- Ясно... - как-то неопределенно ответил Альдвэ, допивая отвар.

- Пожалуй, стоит тебя отпустить отдыхать. Если будет что-то срочное, сразу сообщу.

- Спасибо. Сообщи, обязательно.
- И любой здесь тебе поможет, я предупрежу.

Линтаур поднялся и на прощание опять улыбнулся.
- Наверное, твое появление было для меня уже меньшей неожиданностью, чем когда я увидел Эльнарвэ. Но и я рад нашей встрече. Очень рад.  Когда окажется время, надо будет обязательно поболтать просто так.
Пора было возвращаться. Он и так пропустил встречу братьев, а там могло быть что-то важное. Однако, поговорить с Альдвэ было важнее.
Из палаты слышался сейчас только один голос, незнакомый, мужской, но лайквендо даже догадываться не нужно было, чей он. Надтреснутый, тихий, с придыханием. Линтаур тихо открыл дверь, вошел в комнату и так же тихо дверь закрыл.

Отредактировано Линтаур (2014-10-18 18:38:58)

0

88

На этом близнецы вопросы задавать прекратили. На лицах читалось: понятно, что ничего не понятно. Они синхронно посмотрели на Макалаурэ: есть идеи, старший?

0

89

Морифинвэ покачал головой.
- Непорядок это. Старший должен отдохнуть, а не планы обсуждать. Вот выспишься - тогда внятно расскажешь, что там у Чёрной задницы в крепости, а чего у неё нет. Мы подождём, правда.

0

90

На вошедшего Майтимо не отреагировал никак, он глядел на Морьо. Дослушав, произнес в ответ ровно одно слово:
- Тепло... - и закрыл глаза снова.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Палаты исцеления