Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Палаты исцеления


Палаты исцеления

Сообщений 91 страница 120 из 197

91

В ответ на молчаливый вопрос близнецов, Макалаурэ только покачал головой: мол, вы же видите, он не в себе. Вслух сказал лишь:
- Морьо прав.
Поднялся, коснулся плеча Карнистира, словно передавая ему контроль над ситуацией.
- Тельво, Питьо, побудьте с ним рядом, я сейчас.
Тихо-тихо пересёк комнату и подошёл к Линтауру.
- Что сказал Альдвэ? - шёпотом спросил у лайквендо.

0

92

Линтаур тем временем успел немного сориентироваться в ситуации и не нашел в ней ничего серьезного. А с Макалаурэ он и сам хотел перемолвится парой словечек.
Однако, на вопрос не ответил ничего, лишь приоткрыл дверь, предлагая выйти.

0

93

Майтимо пролежал с закрытыми глазами не очень долго, резко дернулся, пытаясь то ли сменить позу, то ли вообще встать. Впрочем, попытка не удалась, и он замер, повернувшись на левый бок и прижав к груди левой рукой правую. Одеяло чуть сдвинулось, приоткрывая повязку на правой руке.

0

94

Послушав Морьо, да и услышав последнюю реплику Макалаурэ, близнецы только вздохнули, соглашаясь с братьями. И уселись у изголовья Майтимо по разные стороны кровати, всем своим видом показывая, что с места в ближайшее время сдвигаться не намерены.

Когда Майтимо пошевелился, Тельво приподнялся, чтобы его укрыть обратно — а затем широко открыл глаза, явно проглотив какую-то фразу. Брата он всё-таки укрыл, а потом поймал вопросительный взгляд Питьо. Тяжело сел на место, в явном, хотя и молчаливом шоке.

0

95

Макалаурэ кивнул Линтауру, мол, понял и молча вышел за дверь. Сцену у кровати Майтимо он уже не видел.

0

96

Майтимо зябко поднял правое плечо, словно боялся, что одеяла не хватит, поморщился, не открывая глаз.

0

97

Карнистир подсел поближе к брату и подхватил одеяло, чтобы поправить.

0

98

Светловолосая целительница, занимавшаяся лодыжками Майтимо, давно уже закончила бинтовать и укрыла ноги раненого одеялом. С момента прихода братьев она держалась напряженно, и сейчас явно не знала, стоит ли дальше беспокоить пытающегося заснуть пациента или пока лучше не делать ничего. На братьев Майтимо она старалась не смотреть, а когда смотрела, приязни во взгляде было мало.

0

99

Майтимо резко повернулся, схватил Морьо за руку и попытался дёрнуть на себя. Впрочем для дёрнуть по-настоящему не хватило размаха, и, главное, сил. Глаз он почти не открыл, будто действовал на ощупь.

0

100

- Эй, - тихо сказал Морифинвэ, наклоняясь к брату, - это я, я просто одеяло поправлю. Не дёргайся, вредно тебе.

0

101

Майтимо широко открыл глаза, почти ясным взглядом посмотрел на Морьо, отпустил руку, снова закрыл глаза, опять заёрзал, устраиваясь поудобнее и пытаясь обнять подушку.

0

102

В глазах Морифинвэ была растерянность - самая настоящая, но он бодрился, как будто для него самое обычное дело видеть кого-то из близких - таким. Он действительно деловито поправил одеяло и выпрямился.
- Надо узнать, как за ним ухаживать, - тихо шепнул он братьям. - Дело, я смотрю, невесёлое.

+2

103

Раненый никак не прореагировал на слова и действия Карнистира, глаза были закрыты.

0

104

Линтаур прикрыл за ними дверь, улыбнулся в ответ на требовательно-вопросительный взгляд Канафинвэ.
- Ничего особо тревожного он мне не сказал. Тело его мало пострадало. Может оно и выглядит страшно, но истощение лечится всего лишь едой. Самое серьезное это его рука, но тут я её еще не видел. И, увы, этого уже не изменишь. В остальном... я еще не видел никого, ктобы провел в Ангбанде столько времени и вернулся оттуда настолько целым. Пока самое сложное, это яд. Но тут, как-нибудь сладим, не переживай.
Он поглядел в сторону палаты, вздохнул.
- Однако, пока все что было видно, это раны тела.Он мало приходил в себя за это время. Так что о тех ранах, что у него на душе пока никто сказать ничего не может. То, что рассказал Альдвэ не выглядит слишком страшным, но... поглядим. И будем надеяться. А что было у вас? Что я пропустил?

- Я вижу, что по сравнению с тем... всё гораздо лучше, - Макалаурэ был сейчас спокоен и собран, словно обсуждал детали военной операции или какого-то важного дела, а не жизни и здоровья чудом вернувшегося брата. - Что с рукой?

Линтаур немного удивился, ведь они были в комнате. Но может под одеялом и не заметили.
- У него нет правой кисти, - он постарался сохранить голос как можно нейтральнее.

На этот раз Макалаурэ спокойствие уже не сохранил. Глаза расширились:
- Как?

- Подробностей Альдвэ сам не знал. Он только залечил рану.
Линтаур коснулся плеча Макалаурэ, быстрое, ласковое, успокоительное движение.
- Всё могло быть хуже.

Макалаурэ кивнул и сделал глубокий вдох, справляясь с собой.
- Хорошо. Всё могло быть хуже. Это хорошо... Так...
Он уже сам понял, что говорит что-то не то и потёр виски.
- Я за ним немного понаблюдал, пока мы там были. Ты был прав насчёт прикосновений, они его пугают, если пытаются коснуться его, а сам вроде соглашается. Но он не в себе. Попытался проинструктировать нас про Ангбанд, словно мы собираемся немедленно идти туда воевать. Напряжён, но если сказать что-то хорошее или если просто смотрит на кого-то из нас, успокаивается. И есть ещё кое-что, я потом попробую тебе показать, объяснить словами не смогу. И ты сказал яд?Что за яд?

- Не знаю что за яд, про него Альдвэ сказал, но ваши целители пока не очень в ядах разбираются. Да я не факт, что узнаю сразу. Так что с этим будем разбираться. У Альдвэ, судя по всему, хорошо получилось начало, так что за это не переживай.
Он подумал чуток.
- Лучше будет, если что-то из вас будет тут. И... - он оглянулся, словно ища что-то в окружающем, - хорошо было бы привезти его вещи, одежду, что-то его, привычное.

- Зачем яд? - Макалаурэ нахмурился, пытаясь что-то понять, потом тряхнул головой. - Хотя нет, сейчас это неважно. Ты хочешь сказать, что нужно, чтобы перед глазами было что-то знакомое? Я привезу, или попрошу кого-то привезти, даже знаю, что, - он о чём-то вспомнил и лицо посветлело. - Я думаю, мы можем быть здесь по очереди. С радостью, - теперь Макалаурэ даже улыбнулся, - особенно, если это может помочь. Все вместе не сможем, да и не нужно, а по очереди конечно.

- Всем не нужно, - согласился Линатур. - Помочь.. думаю это поможет и сильно. Ну и вы сможете помочь, если что, - подмигнул, - лишние руки они же всегда не лишние. Вы это между собой потолм обсудите. И еще...
Он смотрел прямо на Макалаурэ.
- Не знаю точно что у вас произошло с вашими родственниками, но лучше воздержаться от проявления этих отношений в его комнате. Ну так, на всякий случай стоит быть... мягче. Передашь остальным?

Макалаурэ выдержал взгляд лайквендо спокойно, словно ожидал этой темы.
- Линтаур, я не дурак, - в голосе послышалась усталость. - И остальные тоже. И даже горячие головы не настолько горячие, чтобы не понимать таких вещей. Но, спасибо, что предупредил.

Судя по ответному взгляду лайквендо он не был так уверен. К тому же, одно дело молчать о том, что всем известно, а другое, вообще не касаться темы. Впрочем, как будет, так и будет.
- Я не считаю тебя дураком, Макалаурэ, не надо так. Но есть вещи, которые становятся привычными. И им перестают придавать значение. Ладно, я вроде все сказал, что знал.

- Хорошо, - Макалаурэ чуть склонил голову, став уже просто усталым и озабоченным. - Линтаур, можно спросить, что ты собираешься теперь делать? И что можем сделать мы? И чего можно ожидать? Или ты сначала хочешь его увидеть? И я не знаю, поможет тебе это или нет, пока мы ехали, я пытался позвать его мыслью. У меня не получилось.

Лайквендо снова коснулся нолдо. Хотелось хоть немного поддержать его.
- То, что он сейчас закрыт для мыслеречи, это неудивительно. Это пройдет, раньше или позже он преодолеет это. Если подумать, то это понятно, он закрылся там, чтобы никто не касался его мыслей. Теперь ему нужно время привыкнуть обратно, только и всего. Чего вам ждать, не знаю еще, но пугать пока нечем. Вы можете быть рядом, этого пока достаточно. Думаю даже, вы лучшее из лекарств, которые можно придумать. И, Макалаурэ, - это он уже говорил только для него, - всё прочее неважно, он вернулся. Вы все можете отдохнуть немного. И просто радоваться. А я пока займусь ядом, что терзает его тело. Потом он выспится, отдохнет и дальше станет ясно.

Макалаурэ кивнул, а потом вдруг коротко, но очень крепко обнял Линтаура.
- Спасибо тебе. Там... нам сейчас лучше ещё побыть или дать ему отдохнуть? Я не знаю, он то ли спит, то ли нет, то проваливается в забытье, то возвращается к нам, но очень беспокойно.

- Давай я сначала сам на него погляжу, - Линтаур принял порыв Макалаурэ, тепло обнял его в ответ. – Но, в любом случае, долго вам сидеть не нужно. Это не ему не нужно, ни вам. Вам ведь тоже надо поговорить, наверное, или сделать что-нибудь. Оставите кого-то, потом кто-то его сменит. Вас ведь много, - улыбнулся, - хватит, чтобы кто-то всегда был рядом.

По телу Макалаурэ пробежала крупная дрожь, он прислонился к стене.
- Да. Ты иди пока, я сейчас тебя догоню, - ответил глухо, словно изо всех сил что-то сдерживая.

Линтаур коротко кивнул и ушел в комнату, где он должен был быть.
Вошел так же тихо, прикрыл за собой дверь, на этот раз приветливо кивнул незнакомым целительницам, отошел в сторонку. Пока его вмешательство нужно не было, сейчас было время братьев.

+2

105

Артанис всё это время старалась максимально отрешиться от ситуации вокруг, оставляя часть своего внимания включённым лишь для случая, если вдруг таки понадобится её помощь; а в остальном - казалось неприличным что-либо делать и говорить, пока тут братья раненого. Неизвестный целитель из местных же, кажется, чувствовал себя менее скованно. Нэрвен проследила, как он вошёл в комнату, и едва заметно спокойно кивнула в ответ.

0

106

Раненый мирно лежал на левом боку, дыхание было ровным.

0

107

Тьелкормо засмотрелся на Нельо и пропустил момент когда Макалауре вышел.
Заметив что одеяло сползло Турко хотел поймать и поправить его, но Морьо успел раньше. Охотник тревожно наблюдал за действиями Майтимо не зная стоит ли ему вмешиваться. Наконец старший брат заснул.
"Что-то не так. То инструктирует нас словно мы уже в атаку идём, то дрожит и сопротивляется. Не узнаёт? Или просто не понимает? Мы это или не мы и где он. Нельо боится, постоянно ждёт... Подвоха? Удара? " Мысли Турко путались. Сейчас брат был похож на детёныша которого оторвав от матери принесли в другое совершенно незнакомое место.
Тьелко кивнул Карнистиру и шёпотом ответил. - Он словно не понимает где находится. Здесь или... бррр... Там. Наверное не следует пока лишний раз к нему прикасаться и пугать. -

Появление Линтаура Туркафинвэ отметил, но никак не отреагировал на него.

0

108

Тельво кивнул Морьо, соглашаясь.
- Ага, - озадаченно сказал он. - Так-то непонятно, кроме того, что с ним всё-таки надо дежурить...
Питьо наклонился к брату и шепнул:
- Как думаешь, осанве...
Тельво резко мотнул головой.

Близнецы сидят там, где и сидели. С места по-прежнему не собираются.

0

109

В ответ Линтаур улыбнулся целительнице. Имени её он пока не знал, но первое знакомство, можно сказать, состоялось.
Постоял он совсем немного, сделал несколько шагов вперед, сел на вторую кровать, в ногах. Так он прекрасно видел лежащего.
Лайквендо не касался его, ни теплом, ни ощущением, лишь старался почувствовать то, что было само по себе. Это не могло дать какого-то понимания, но потом этот набор запомненных ощущений, возможно, сможет дать подсказку.
Скоро вернется Макалаурэ и они, скорее всего уйдут. В большей части. А пока все текло своим чередом.

0

110

для Линтаура

Бывший пленник дышал ровно, было похоже, что и вправду спит. Расслабленным он не выглядел всё равно, где-то на самой грани восприятия в позе спящего присутствовала обречённая настороженность. При этом спал он довольно беспечно, не пряча лица, не прикрывая голову и живот и вообще вольготно занимая всё предоставленное ему пространство кровати.

0

111

Морифинвэ тряхнул головой и встал.
- Торни, давайте дадим ему поспать. Здесь слишком много народу для раненого. Пусть останется кто-то один, потом другой его сменит. Не к чему толпиться. - Морифинвэ говорил шёпотом, но деловито, как будто дело было совершенно обычное. Его выдавали только чуть дрожащие руки.

0

112

Тьелкормо посмотрел на Морьо, затем на близнецов. - Я подожду у выхода. - Турко поднялся и вышел за дверь.

Отредактировано Кассиль (2014-10-29 22:44:01)

0

113

- Мы побудем тут, - коротко ответил Питьо. - Составим друг другу компанию.
Тельво кивнул — мол, иди спокойно.

0

114

небольшой отыгрыш с Ларуэфиндэ

[04.11.2014 23:07:14] Когда Линтаур ушёл обратно, Макалаурэ резко обмяк, как будто из него что-то выдернули, и прислонился к стене, закрыв глаза правой ладонью, словно хотел то ли что-то скрыть, то ли уйти в себя. Судорожно вздохнул и так замер.

Лаурэфиндэ с интересом прислушивался к разговору Канафинвэ и местного целителя. Ему тоже было интересно, что с Майтимо. Но потом разговор перестал касаться старшего из феанариони и эльда почувствовал, что он тут лишний. Но вставать и резко уходить было бы столь же неудобно. Так что он сделал вид, что всецело занят кипящей водой и видом за окном.

Макалаурэ постоял так минуты три, судорожно втягивая в себя воздух, и непонятно было: то ли плачет он, то ли просто пытается выровнять дыхание. Наконец, он отнял руку от лица и посмотрел сначала прямо перед собой, потом взгляд скользнул по комнате. Заметив Лаурэфиндэ, он сначала весь подобрался, а потом вздохнул и расслабился: в общем, глупо было сейчас пытаться делать лицо. Только отлип от стенки и выпрямился.

Лаурэфиндэ понял, что можно перестать отводить взгляд, подкинул полешку в огонь, посмотрел на Канафинвэ.
- Если вы сейчас уходите, то вас проводить до шатра или вы возвращаетесь в свой лагерь?
Было уже очень поздно, Лаириэль опять пришлось ложиться спать одной.

Макалаурэ покачал головой:
- Братья как решат, а меня ещё ждёт Нолофинвэ. Но не думаю, что пробудем долго.

- Если не будете ночевать, то я, пожалуй, пойду. Провожатых по лагерю вам особо не требуется, здесь не так много что поменялось. А ночью тут мало будет встречных.
Он поднялся.

Макалаурэ пожал плечами:
- Иди, я же тебя не держу. Разберемся.

- Меня тут не ты держал, - усмехнулся эльда. Махнул рукой на прощание: - Хороших новостей.

- Приятной ночи, - сухо и без каких-либо эмоций пожелал Макалаурэ и ушёл во внутреннюю комнату следом за Линтауром.

В комнату Макалаурэ вернулся уже совершенно спокойным. Увидев,  что братья собрались уходить, одобрительно кивнул. Однако, прежде, чем последовать за остальными, сам подошёл к постели Майтимо,  опустился рядом, вглядываясь в лицо. Рука непроизвольно потянулась поправить одеяло. Он был уже третьим,  кто это делал, и такое поведение выглядело бы даже забавным, если бы в этом жесте не было выражено всё: и тревога, и попытки заботы, и некая неуверенность в том, что теперь делать и как. Несколько секунд Макалаурэ так просидел, потом поднялся.
- Оставляем его на вас, - шёпотом сказал близнецам и подмигнул.

0

115

Линтаур, когда братья начали выходить, поднялся и подошел ближе. Оглянулся вокруг, но стульев не заметил, только табурет, на котором сидела раньше одна из целительниц. Подошел к одной и дев, улыбнулся, тихо попросил:
- Сюда бы еще стул или табурет. Если можно. И было бы хорошо большой таз с теплой водой и чистую ткань, обтирать его. И чего-нибудь попить, а то мы долго ехали.
Он говорил, но взгляд его то и дело возвращался к лежащему.

0

116

Артанис встрепенулась; просьба целителя словно полноценно вернула её к реальности - что ж, до этого в том не было необходимости, а сейчас у неё наконец-то появилась задача.
- Сейчас всё устроим, - с едва заметной улыбкой в уголках рта так же тихо ответила Нэрвен ему.
Арафинвиэн кинула взгляд сначала на Майтимо, а потом на Мэолоссэ, словно бы желая сказать той, чтоб она проследила за порядком, пока её не будет тут, и вышла из комнаты.
В коридоре она наткнулась на дежурного целителя и распорядилась принести тёплой воды к Майтимо, а сама пошла за табуретом в одну из соседних комнат; убедившись, что табурет, который первым попался ей на глаза, более никому сейчас не нужен, она прихватила его и понесла назад.
Войдя в комнату, она тихо поставила табурет рядом с раненым кузеном, только ножки легонько стукнули о пол, а после подошла к дальнему столу, где была стопка чистых полотенец, взяла одно большое и положила его на принесённый табурет. Выпрямившись, она пробормотала себе под нос: "Ах да, ещё вода..." - и быстро вернулась вновь к столу, взяла там пузатый кувшин с водой и поднесла его незнакомому целителю.

0

117

Карнистир кивнул близнецам.
- Ладно, сидите, рыжие, с рыжим. Я вас сменю через некоторое время.
Он скрестил руки на груди - так казалось ему почему-то надёжнее, и присоединился к Турко.

0

118

Макалаурэ тоже направился к двери, только на пороге зачем-то оглянулся, бросив ещё один взгляд на комнату, и Линтаур мог заметить на его лице тень тревоги, впрочем, не тягостной.
А потом он тоже вышел.

0

119

Тельво кивнул, затем обратил внимание на целителя:
— Линтаур, помочь? Наши руки в твоём распоряжении.
Питьо просто сидел, положив одну руку рядом с Майтимо — не прикасаясь, но близко.

+1

120

Линтаур взглядом поблагодарил деву, принимая кувшин с водой, припал к горлышку. Оказывается, жажда была немалой. Потом протянул кувшин близнецам.
- Вы ведь тоже с дороги не пили еще.
Подошел поближе к кровати.
- У меня к вам просьба, прочем, она не для меня. Хорошо было бы, если бы кто-то из вас всегда был рядом, когда подхожу к вашему брату. Если он вдруг откроет глаза, было бы хорошо, если бы он увидел не только незнакомца, но и кого-то родного. Вас двое, так что один может пока отдохнуть, - он кивнул на соседнюю кровать. - Я пока буду заниматься тихой работой.
Тут принесли теплую воду, лайквендо попросил поставить ее поближе к кровати.
- Я сейчас гляну что и как. Потом может еще о чем попрошу, - улыбнулся он близнецам.
- Вы его чем поили? Кормили уже? Его тошнило? - спросил он целительниц.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Палаты исцеления