Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Палаты исцеления


Палаты исцеления

Сообщений 181 страница 197 из 197

181

Нельо слушал Питьо внимательно, до того момента, как он стал рассказывать, кто жив.
- Из тех, кто пошёл тогда со мной, остался я один, - безжизненным голосом ответил раненый на слова старшего близнеца и повернулся к младшему. Совсем было помрачневшее лицо посветлело чуть, он протянул руки к тунике, наткнулся взглядом на бинт на правой.
- Разверни, а я попробую сам.

0

182

Линтаур, пока суть да дело, встал, потянулся, нашел кувшин с остатками воды и напился сам.
Скоро рассветет совсем, надо будет будить Альдвэ, пусть сменит. А самому еще с Финдэкано поговорить надо. И выспаться не помешало бы. Даже если нет ничего жутко страшного, даже с тем, что есть придется бороться не один день. Шевелилась робкая надежда, что ничего жуть страшного и не вылезет.
Краем глаза смотрел как одевается Майтимо. Да, так и смотрится даже лучше.

0

183

- Хлеб и суп будет обязательно, - сказала Артанис, услышав тему разговора и подходя ещё ближе. - И, я думаю, что-нибудь ещё отыщут... что там будет готового сейчас на кухне.
Вскоре в двери постучали и, не дожидаясь ответа, в комнату вошли двое - тот помощник целителя, с которым общалась Артанис, и один из дежурных по кухне; первый нёс осторожно большую кастрюлю, держась за неё в прихватках, а второй тащил связку с хлебом и пирожками, половник и несколько мисок, вставленных одна в другую; в самой верхней звенели ложки. Они поискали глазами, куда б это всё поставить, но стол был слишком далеко от кровати Майтимо, а оба решили, что ведь "трапеза" не будет слишком перемещаться. Нэрвен, уловив этот ищущий взгляд, жестом указала ставить кастрюлю пока на пол - потом разберёмся тут, что куда, и переняла связку и посуду. Эльфы вышли.
- Можем стол попробовать ближе передвинуть... ну или есть так, держа миску на коленях, как хотите, - улыбнулась она всем.

+1

184

— За оставшихся здесь не беспокойся, — хрипло сказал Питьо. — Никто больше не попал в плен. Никто не пропал без вести. Есть потери, да... Но просто потери. И их не очень много. Твоих верных разобрали все поровну, и они везде хороши.
Тельво тем временем молча развернул рубаху и протянул её брату так, чтобы ему было удобно одеться.

0

185

После сообщения об оставшихся в живых Майтимо какое-то время смотрел в пустоту, потом снова повернулся к Тельво.
Одевался он медленно, отдыхая едва ли не после каждого движения. Один раз чуть не пошатнулся и, если бы не помощь брата, мог бы и упасть, потеряв равновесие. Просовывая правую руку в рукав, еле слышно зашипел, наткнувшись на ткань, но сразу не сообразил чуть поменять направление движения, для этого пришлось опустить глаза и посмотреть. Но Майтимо упрямо продолжал одеваться, хоть это и превратилось во внезапно сложную задачу. Будучи занят всем этим, занос еды он попросту пропустил, не обратив на него внимания.

+1

186

- Да пусть так, - Линтаур подхватил с пола кастрюлю, переставил на стол, кивнул туда же целительнице.
Нет, за столом, конечно, удобнее, но так все будут в равном, ну или почти в равном положении. Майтимо не будет обособлен - все за столом, а он на кровати. Беспомощность - худшее из ощущений, а её ему и так хватает. К тому же, он явно из тех, кто все предпочитает делать сам, а не перекладывать на остальных. И туника вот эта, которую он сам одевает, и сами обстоятельства его пленения, мог бы и не сам туда отправиться.
Лайквендо не стал дожидаться остальных, наполнил свою тарелку, принялся может даже слишком торопливо есть. Лучше сглотнуть все быстро, чем отставлять еду, если что-то. К тому же, скорее всего придется помогать есть Майтимо. Нет, не ложку к рту подносить, а организм успокаивать, чтобы не тошнило и не отвергало.

Отредактировано Линтаур (2014-12-05 11:46:28)

+1

187

Близнецы хранили молчание, пока Майтимо не оделся.
— Ну, красавчик, — одобрительно сказал Питьо.
— А вот и еда подоспела, — Тельво подняд благодарный взгляд на Нэрвен и дежурного. — Спасибо вам. Брат, ты чего хочешь?

0

188

Рубаха принадлежала одному из Амбаруссат и была явно "оттуда", из Амана ещё. По горловине и обрезу рукавов синие и зелёные нити переплетались в геометрическом узоре, остальная же ткань была тёмно-бежевой, цвета глинистой земли. На этом фоне было особенно хорошо видно, насколько бледен "красавчик". Но зато рубаха скрыла худобу, да и ёжиться раненый перестал. Отдышаашись после завершающего усилия, Майтимо поймал взгляд Тельво и руку Питьо. Ещё раз набрал воздуха в лёгкие и выдохнул:
- Спасибо. - С сомнением втянул носом воздух и прибавил, - я бы полежал.

0

189

- Полежать это полезно, - Линтаур кивнул близнецам, чтобы помогли уложиться Майтимо. Сам же по-быстрому впихивал в себя ложку за ложкой. - А вы, братья, тоже поешьте пока.

0

190

Близнецы осторожно помогли Майтимо лечь, а затем Тельво накинул на него одеяло, помог устроиться поудобнее. Питьо тем временем рассыпал по мискам еду, себе и брату.
На еду оба накинулись, как волки зимой.

0

191

Майтимо,  коснувшись головой подушки, закрыл глаза, но тут же разлепил веки снова. Губы сжались упрямой складкой.

0

192

Пока близнецы доедали, Линтаур наполнил тарелку и для Майтимо, набрав побольше бульона и размяв овощи ложкой. Отрезал кусок ароматного хлеба, сел рядом с нолдо.
- Если нет аппетита, появится потом, а пока давай просто поешь.
Кивнул близнецам, чтобы были наготове помочь если брату будет сложно самому. Сам же снова коснулся нолдо. Может он и был отравлен, но не настолько чтобы не мочь есть, а тошнота и отторжение это всего лишь перестраховка и страх тела, а может и души. Так что Линтаур принялся "уговаривать" тело принять то, что в него попадает. Ну и банально снизил чувствительность желудка и пищевода, работать им это не помешает, а раздражать пища их уже не будет.

0

193

Майтимо с явным сомнением посмотрел на тарелку в руках целителя. Желудок тут же откликнулся рвотным позывом. Он был не настолько отравлен, дело было явно в другом. Усилия Линтаура успешно погасили попытку заранее отторгнуть ещё неиспробованную пищу, даже не дав ей толком начаться,  но  Майтимо всё же спросил:
- А можно просто хлеба? И попить что-то?

0

194

- Конечно, можно, - улыбнулся Линтаур, отставляя тарелку на столик и протягивая нолдо кусок хлеба. - Сейчас налью отвара.

0

195

Майтимо с едва заметной задержкой взял хлеб в левую руку и жадно откусил большой кусок.

0

196

Артанис молча ела свой суп, наблюдая, как Линтаур общается с раненым. Наконец ложка заскребла по дну миски, и девушка решила, что и в самом деле не так уж осмысленно ей тут оставаться сейчас, опасности для кузена нет никакой на данный момент, к тому же сюда пришёл целитель более осведомлённый в вопросах борьбы с последствиями плена во Тьме; а отдохнуть и в самом деле было бы неплохо. Она поставила свою уже пустую миску на пол, только ложка в ней чуть звякнула во время соприкосновения днища с поверхностью.
- Ладно, я пойду отдыхать, - негромко сказала Нэрвен, обращаясь сразу ко всем. - До свиданья, Майтимо, - поглядела она на кузена и улыбнулась. После добавила ещё тише, повернувшись к местному целителю: - Линтаур, когда ты все свои дела тут закончишь... ну то есть это совсем не срочно, когда будешь свободен... не мог бы ты меня найти? У меня есть вопрос.

0

197

- Хорошо, - улыбнулся деве Линтаур. - Думаю, я тут буду не один день, обязательно найду.
Лайквендо налил воды в кружку, поставил рядом с нолдо, чтобы тот смог и сам дотянуться и взять.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Палаты исцеления