Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Палаты исцеления


Палаты исцеления

Сообщений 1 страница 30 из 197

1

Уходить из лагеря далеко было нельзя, раз уж сам распорядился, чтобы его предупредили сразу. Но и внутри лагеря работы было полно, их было больше, чем предыдущих жителей этого места, и всех нужно было разместить более удобно, чем во временных шатрах.
Когда его нашел гонец от Лаурэфиндэ, Нолофинвэ обтесывал бревно, очищая его от коры и придавая более удобную форму.  Уже давно сгустилась ночь, и в общем-то работать в темноте было не слишком удобно, зато он мог делать это в одиночку.  На душе было неспокойно после жестких слов, сказанных сыну, но монотонная работа и физическая усталость оказались лучшим средством от тяжелых мыслей.  Нолмэ выслушал гонца, воткнул топор в бревно и, отряхивая руки от древесной стружки, пошел к целительской – было ясно, что братья направятся сразу туда. Быстро же они доехали, наверное, сорвались сразу, как узнали. Переодеваться или как-то приводить себя в порядок времени уже не было, так что остался, как есть: в рабочей рубашке, волосы вместо обруча перехвачены кожаным шнуром. Ему идти было ближе, и, подходя, он увидел племянников, и Лаурэ, идущих с другого конца лагеря. Почти все были здесь, только Куруфинвэ не видно. Оставили в лагере на всякий случай? Что-то случилось? Еще с братьями шел незнакомый эльф, светловолосый, в походной, лесной одежде, больше похожий на местных, чем на кого-то из нолдор. Остальные выглядели встревоженными, напряженными. Нолофинвэ в любом случае не собирался их задерживать здесь или отказывать в возможности увидеться с братом, но сказать несколько слов собирался. Заодно будет время узнать, в состоянии ли Майтимо сейчас кого-то видеть или придется ждать.
Нолофинвэ остановился возле входа в палаты, молча глядя на подходивших. От того, что и как сейчас скажет старший из оставшихся, Канафинвэ, зависело многое.

Отредактировано Nolofinwë (2014-09-20 21:52:03)

0

2

Линтаур глазам своим не поверил, да и как поверить, если знаешь, что быть не может. Но шаг ускорил, вырываясь вперед. И уже подойдя ближе не понял, но убедился без вариантов - не он. Да, встречающий их был очень похож, и статью, и лицом, но это был не он.
Лайквендо улыбнулся и своим мыслям, и нолдо перед собой.
- Привет тебе. Ты сын Финвэ? Прости, но похож очень.

0

3

Нолофинвэ в первую секунду растерялся, он подобного не ожидал. Напряжение, которое, кажется, звенело в нем тем сильнее, чем ближе подходили феанариони, чуть погасло, разбитое словами и улыбкой незнакомца. И только потом он понял, о чем его спрашивали. Значит, этот эльда знал Финвэ. Можно было и не спрашивать откуда, по одежде и выговору легко догадаться. Произнесенные слова тепло согрели сердце, он не слишком часто такое слышал, хоть и знал, что похож на своего отца. Чуть улыбнулся, церемонно наклонил голову в приветствии и ответил:
- Я не знаю тебя, но рад видеть в своем доме того, кто знал моего отца. Мое имя Нолофинвэ и да, я его сын. Если ты не собираешься уезжать сразу же, сочту за честь принять тебя позже и поговорить.

0

4

//предыстория тут: Один лишь шаг//

Глорфиндейл написал(а):

- Так мы и идём к целителям, - ответил он и Морифинвэ, и близнецам сразу.
- Мы не знали, куда Финдэкано ушёл. Трудно поверить в такое, хотя все знали, что он только про Ангамандо и думал. Он же к вам за картами ездил. Вернулся он бледным, но, думаю, он в порядке. Где Финдэкано сейчас, не скажу. Может и у целителей с Майтимо, может нет.
Быстро глянул на Канафинвэ:
- Сам всё увидишь.
На них оглядывались, молча расступались, уступали дорогу, ни единого приветствия. У целительской народу было уже мало, но были те, кто ждал новостей.

- Думал только об Ангамандо... - вполголоса повторил Макалаурэ, и больше вопросов не задавал.
На молчаливое отчуждение, сопровождавшее их по пути через лагерь, он, казалось, внимания не обращал, погружённый в свои мысли, и вынырнул из задумчивости лишь тогда, когда Линтаур шагнул вперёд с радостным приветствием.
- Здравствуй, Нолофинвэ, - Макалаурэ поздоровался просто. Обстоятельства не располагали к долгим речам.

0

5

Морифинвэ следовал за братом - как будто след в след.  Щурился, словно свет слепил ему глаза. Приветствие брата не повторил - только наклонил голову в знак, что присоединяется к нему. Его глаза искали тот самый шатёр. Тот самый.

0

6

Близнецы кивнули синхронно с Морьо, но в целом остались бесстрастны - настолько, насколько вообще могли. Амбаруссат смотрели как бы сквозь Нолофинвэ - радуясь, что не им вести сейчас разговор.

0

7

Турко едва заметно склонил голову приветствуя Нолофинвэ. Он нетерпеливо осматривался в поисках новой постройки. Лаурэфиндэ ведь сказал что Нельо где-то в новой целительской.

0

8

Приветствие Линтаура было неожиданным. И стало еще любопытнее почему Канафинвэ будет прямо настаивать, чтобы именно этот целитель остался. И еще стало понятно, почему его лицо было Лаурэфиндэ знакомым. Он вспомнил сереброволосого.
Поймал взгляд Нолофинвэ, кивнул, что всё в порядке и обошлось без конфликта.

0

9

Приветствие было лаконичным, но Нолофинвэ списал это на тревогу за брата и общую напряженность - братья не могли ее не почувствовать. Фактически, говорил за всех один Макалаурэ, ну значит, как Нолмэ и ожидал, главный сейчас он, не только по праву старшинства, но и по факту.
- Приветствую вас, - наконец, произнес и он. - В этот раз наша встреча случилась по более радостному для вас поводу, да и для меня тоже. Не стану вас задерживать здесь, вы можете пройти и увидеть Нельяфинвэ, если, конечно, разрешат целители. Тут моей власти нет, возможно, придется ждать.
Он посмотрел на Макалаурэ и продолжил, обращаясь уже лично к нему:
- Канафинвэ, я хочу с тобой поговорить. Не думаю, что пробыть там у вас получится долго. Потому, как только ты убедишься, что с твоим братом все в поряд... - Нолофинвэ споткнулся и выбрал другое слово, более осторожное. - ...Что он в безопасности здесь, зайди ко мне. Я пришлю сюда посыльного, который будет ждать, сколько потребуется и потом проводит тебя.

+2

10

Сдержанность... это было прямо написано на лицах тех, с кем он приехал. Но сам он продолжал широко улыбаться.
- Моё имя Линтаур. И, когда бы я не собрался уйти, я вспомню о твоём приглашении и обязательно зайду.
Он быстро глянул на здание, около которого они остановились. Здесь? Лицо его изменилось, черты обострились, появилась какая-то решительность, дыхание стало глубже.

0

11

Макалаурэ кивнул:
- Да, зайду.
Выглядел он сейчас напряжённым, как сильно натянутая струна. И звучал так же.
- Где он сейчас? И ещё... твои целители примут помощь Линтаура? Я попросил его приехать с нами - он лечил тех, кто вернулся из Ангамандо. Даже если по каким-то причинам нам нельзя будет быть рядом, пусть там останется он. Я знаю, на что это похоже, и не буду настаивать на преждевременной встрече. Если окажется, что так нужно.
Он говорил быстро и ровно, словно обсуждал детали какого-то дела, и лишь на последних словах голос едва заметно дрогнул, предав всегда умевшего справляться с ним певца.

+2

12

Нолофинвэ кивнул, потом показал рукой себе за спину:
- Он сейчас там. Я не знаю, примут ли они помощь, но думаю, от ценных  знаний и опыта, а еще от лишней пары рук никто не откажется. Пусть остается, я не против и даже сейчас сам им об этом скажу. Об остальном мы поговорим с тобой позже. Заходите...
Он не собирался заходить сейчас к Майтимо, думая сделать это позже и без такой толпы его братьев за спиной. Но все же можно заглянуть к целителям и сказать, чтобы пропустили и незнакомого гостя. И лично, а не через Лаурэфиндэ, почему-то так казалось правильнее. Заодно он сразу узнает, смогут ли сейчас приехавшие войти к раненому. Если те услышат отказ, стоит в этот момент быть неподалеку, а то нрав у сыновей Феанаро горячий, и нервы натянуты, даже по Кано сейчас это видно.
Нолмэ, сделав рукой знак, открыл дверь и вошел первым, но знал, что гости от него не отстанут ни на шаг.

Отредактировано Nolofinwë (2014-09-25 15:38:03)

0

13

Входящие попали в небольшую комнату, где стояло несколько скамей,  стол, горел очаг и несколько дверей вело в другие помещения. На очаге грелась вода и за ней присматривал  эльф в серой вышитой тунике.
- Добрый день... Здравствуйте... Государь, лорды, оружие можно оставить здесь - он показал на пустующую стойку при входе. - Я сейчас узнаю, что там  и можно ли туда.
Он не задавал дополнительных вопросов, видимо, был предупрежден Лаурефиндэ.

Отредактировано Мапер (2014-09-25 19:43:03)

0

14

Макалаурэ вошёл следом за Нолофинвэ. Молча кивнул дежурному, так же молча отстегнул меч - в палатах исцеления оружие действительно было неуместно - и остановился, ожидая, что скажет целитель по возвращении. Казалось он прислушивается к происходящему за дверью, даже не к звукам - к сути. Но слышит ли что-то?
- Нолофинвэ, - слова прозвучали негромко и спокойно, он уже взял себя в руки, - следом за нами приедет Куруфинвэ. Тебе лучше знать, что скоро здесь будет ещё один гость.

0

15

Близнецы без вопросов оставили мечи. Охотничьи ножи, висящие у каждого под правой рукой, остались при них.
- И это тоже, пожалуйста, - спокойно сказал целитель.
Близнецы переглянулись, словно спрашивая друг у друга что-то.
- Что - это? - Недоумение Питьо было совершенно искренним.
- Ножи, - пояснил дежурный немного нетерпеливо.
- А! - Питьо чуть не хлопнул себя ладонью по лбу. - Да, хорошо.
Целитель молча кивнул.
- И не пришло в голову посчитать нож оружием, - добавил Тельво, словно извиняясь.

Отредактировано Амбаруссат (2014-09-27 17:01:53)

0

16

Карнистир поморщился, но лекари были в своём праве. Вот в частности и за это он тоже терпеть не мог любые палаты исцеления.

- Да неужели ему станет хуже, если мы войдём? Мы же братья!

0

17

Туркафинвэ вошёл следом за близнецами.
На просьбу целителя он сперва никак не отреагировал, но затем молча выложил весь свой арсенал состоящий из меча, двух кинжалов и короткого охотничьего ножа. Последний он достал откуда-то из-за спины.
- Теперь я могу увидеть брата? - Угрюмо посмотрев на целителя спросил Тьелкормо.

0

18

Линтаур озирался, но тут всё было уже привычно. Стойка для оружия оказалась кстати. Он еще до просьбы начал отстёгивать нож прямо в ножнах. Оружие может оказаться очень ненужной вещью, когда речь идёт о таких пациентах.
Повесил нож с краю. Его раздирало нетерпение, и оно отнюдь не было любопытством. И в то же время, он как нацеленная стрела, даже не дрожал, пребывая в спокойствии растянутого во времени мгновения.
Теперь он ждал, когда встречавший их эльда вернется с ответом.

0

19

Меч оставлять Нолофинвэ не стал, он не собирался заходить внутрь сейчас. Он чувствовал, что будет там лишним, и был готов дать братьям спокойно увидеться, без раздражающих факторов за спиной. Да и учитывая нервность и общее недовольство некоторых из феанариони, лучше ему было оставаться пока при оружии. Во избежание инцидентов.
- Канафинвэ, я тебя услышал. Да, предпочитаю знать такие вещи, хоть это и ясно, что он захочет приехать. Его проводят сюда, как только он прибудет.
Потом добавил, уже ни к кому лично не обращаясь, голос был таким же ровным и спокойным:
- Имейте терпение. Я предупреждал, что не приказываю здесь, и может статься, что туда пока нельзя. Вы же не думаете, что это все назло вам, и что мы таким образом сводим счеты за прошлые обиды? Поверьте, я бы нашел иной способ.

0

20

Лаурэфиндэ зашел последним. Оружия он тоже не оставлял, оглянулся и присел на подоконник. Сейчас вопрос прояснится и он пойдет по делам или останется ждать братьев.

0

21

Целитель никак не ответил на недовольные комментарии Феанариони, он ушел, и вскоре появился снова.
- Вашему брату лучше, - сказал он, обращаясь ко всем сразу. - Он вроде бы уснул. К нему можно, но тихонечко и по двое, а не всей толпой. Остальные могут пока подождать здесь, на скамейках.

+1

22

Тьелкормо покачал головой на слова целителя. Их пятеро здесь, но он подождёт.  Охотник прикрыл глаза сосредотачиваясь на Куруфинвэ. "Брат, Курво, Нельо на самом деле здесь! Финдэкано принёс его на орле. Братья пойдут к нему, а я тебя встречу."

- Кано, если никто не против, то я подожду Куруфинвэ и встречу его, когда приедет. - Турко сделал шаг назад приблизившись к двери.

0

23

Макалаурэ резко повернул голову к Нолофинвэ и по глазам было видно, что он злится: 
- Нолофинвэ, не приписывай нам чужих мыслей, и не принимай нетерпение за недобрые помыслы. Никто не думал, что ты станешь сводить счёты подобным образом. Не унижай нас домыслами.
К Турко:
- Тьелкормо, лучше останься. Он приедет ещё нескоро, ты успеешь его встретить, если это будет нужно. И возможно.
Обернулся к целителю и заговорил уже более мягко:
- Прости, я не знаю твоего имени. Это Линтаур, целитель из лайквенди. Я попросил его поехать с нами и помочь. Это не значит, что я не доверяю вам, я просто хочу, чтобы он был рядом с братом, потому что он уже лечил вернувшихся из плена. Надеюсь, вы примете его помощь.
Линтаура он представлял уже третий раз и это было бы даже смешно, если бы не было так серьёзно.
- Он может зайти? И кто-то из нас. Морьо?
Взгляд скользнул по Карнистиру. Макалаурэ был известен нетерпеливый нрав брата, уже успевший только что проявиться.

0

24

- Идём вдвоём, - сказал Морифинвэ, крепко схватив Кано под руку. - Пока будем решать...время идёт. А я хочу его видеть. И ты хочешь. И мы все ждём. Целители уже осмотрели его, и, как знаешь, а я думаю, что мы ему нужны теперь. Именно братья.

+1

25

Нолофинвэ несколько секунд молча смотрел на Макалаурэ, потом произнес:
- Мы позже об этом поговорим.
Не время сейчас для подобных разговоров, да и не место. А подождать несложно, они этому хорошо успели научиться. Правда вот, Феанаро не дождался... успел уйти, оставив всю ответственность за совершенное на своих сыновей. Нолофинвэ вздохнул, повернулся к целителю:
- Про Линтаура я не возражаю, но решать вам. Мне кажется, подобная помощь может оказаться нелишней.
Потом двинулся к дверям, можно было уходить. Уже стоя на пороге, кивнул Лаурэфиндэ:
- Не оставляй наших гостей в одиночестве.  О встрече Куруфинвэ я распоряжусь сам.
И вышел, плотно прикрыв за собою дверь.

+1

26

Близнецы скользнули по Нолофинвэ равнодушными взглядами - мол, что с него взять, кроме командования своим лагерем?
Потом уселись под стеночкой, так, чтобы видеть все приёмные покои.
- Мы подождём, - сказал Тельво.
- Давайте уже. Чем дольше вы тут стоите, тем дольше ждать и нам, - добавил Питьо.

0

27

Что называется, сам вызвался. Впрочем, Лаурэфиндэ был не против. Дел сейчас всегда было слишком много, чтобы успеть всё.
Он еще раз внимательно поглядел на Линтаура. Его удивило, как настойчив Канафинвэ. Хотя, если подумать, причины, которые он упоминал, были более чем достаточны. Раньше, давно, Лаурэфиндэ никогда не видел тех, кто бы вырывался из тьмы Врага. Но сейчас за дверями лежал Майтимо. А Канафинвэ упомянул еще кого-то, кто был у Врага. Что это значило, он еще не знал.
Он приоткрыл окно, возле которого сидел, свежий ветерок ворвался в комнату.

0

28

Линтаур улыбнулся на прощание Нолофинвэ.
Еще не так давно он бы очень удивился, увидев такие лица и услышав подобные слова. Но теперь он уже много слышал и видел, еще больше оставалось вопросов, но теперь он уже мог удивляться только внутри себя.
Ему пока говорить бело нечего. Раненого он еще не видел, а остальное за него уже и так сказали.

0

29

Целитель кивнул в ответ на слова Макалаурэ.
- Я - Лантасирэ. - ответил он и перевел взгляд на единственного незнакомца из присутствующих. Во взгляде было удивление, любопытство и уважение. - Ты целитель? Звезды озарили нашу встречу.
После слов Морифинвэ и Нолофинвэ целитель пожал плечами.
- Я думаю, что могут пойти двое _и_ целитель. Я вас провожу и скажу Альдвэ. Пойдемте,  только тихо, пожалуйста. - он сделал первый шаг. - А остальные пока присаживайтесь, пожалуйста. Лаурефиндэ, я могу попросить тебя последить за огнем,  чтобы вода закипела быстрей?

0

30

Макалаурэ внешне никак не отреагировал на ответ Нолофинвэ, а что он подумал, и подумал ли что-то - осталось тайной. Тем более, что им действительно было не до того.
- Идём, - он вопросительно посмотрел на целителя, мол, веди.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Палаты исцеления