Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Утро холодное, оружие холодное, души горячие


Утро холодное, оружие холодное, души горячие

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Лаурэфиндэ сидел на спиле бревна, служившем табуреткой и полировал меч. Кто-то уже ободрал кору с табуретки и на боковых поверхностях наметился будущий рисунок резьбы. Но, судя по некоторой неуверенности линий, это скорее всего был какой-то ребенок, наблюдавший за тренировкой воинов.
Эльда критически оглядел меч, поворачивая его то так, то эдак. Меч был не из тех, что во время Непокоя ковали нолдор. Это был старый меч, из тех еще, что были даны им Оромэ для защиты от темных.
И умение сражаться Лаурэфиндэ вынес с тех времен. Теперь вот настало время вспомнить старые навыки. И новые приобрести не мешало бы.
Он на площадке для тренировок был сейчас один. Раннее утро только занималось зарёй, ночная мгла посветлела и воздух был холоден и свеж. Впрочем, вот еще кто-то появился, Лаурэфиндэ кивнул эльда из отряда Финдарато, вложил меч в ножны, столь же простые как и клинок, совсем не похожие на нынешнее оружие. Тогда никто не думал, что оружие может пригодится надолго. Поднялся, разминаясь, пока есть время можно еще потренироваться. Потом надо разбудить Лаириэль.

+1

2

Нолофинвэ добрался до поляны позже, чем рассчитывал. Несмотря на раннее утро, пришлось несколько раз останавливаться и говорить со встречными, разбирая те или иные вопросы. В следующий раз он встанет до света. Хотя тогда есть риск повстречать тех, кто еще не ложился, занятый допоздна трудом, военным дозором или беседой.
Увидев издали сияние золотых волос Лаурэфиндэ, король улыбнулся, ускорил шаг. Выйдя на площадку, воскликнул:
- Я знал, что увижу тебя здесь! Хоть солнце еще не встало, но доброго тебе дня, он уже ближе, чем ночь. Надеюсь, ты еще не уходишь?

0

3

- И тебе хорошего дня, Нолофинвэ, - Лаурэфиндэ приветственно склонил голову.
Появление короля на площадке для тренировок новостью не было.
- Нет, я как раз собирался продолжить. Составить тебе компанию для спарринга?
Он отставил свой меч в сторонку, взял со стойки не заточенный, тренировочный. Эти мечи были немного легче, чем его собственный, но не слишком. К тому же, он вскоре собирался обзавестись новым.

0

4

- Затем я и пришел, - ответил Нолофинвэ. - Нечасто удается найти время, но сейчас оно у меня есть. И неразумно не воспользоваться такой возможностью.
Он подошел к стойке, но выбирал клинок придирчиво, взвешивая на руке и иногда взмахивая, чтобы проверить, как лежит в ладони. Лаурэфиндэ был серьезным противником и, в отличие от большинства здесь, имел настоящий боевой опыт. А еще он не склонен был поддаваться или как-то умерять силу удара.
Выбрав меч, Нолофинвэ отстегнул свой вместе с ножнами, отложил в сторону. Потом снял котту, оставшись в рубахе. Было совсем нежарко, но после ледяного ужаса Хэлкараксэ холод он чувствовать почти разучился, а одежду жалко. Собрал волосы в хвост на затылке, перевязал шнурком.
- Ты готов? Только... все всерьез.

0

5

На Лаурэфиндэ так же была рубаха, видавшая виды, латаная во многих местах. Он улыбнулся Нолофинвэ, но глаза уже прищурились, оценивая противника.
- Мне рубаху не жалко, государь. И твою тоже.
Крутанул меч в руке, привыкая к нему. Не торопясь, вышел на середину. Тренировка - не бой, а на месте противника эльда не воображал врага. Но в серых глазах твердость - удар, пропущенный здесь, это смерть на поле боя. И то, что ты король, лишь увеличит количество врагов. И боль здесь, лучше боли там. Хотя, конечно, лучше бы Нолофинвэ парировать его удары. Меч он держал одной рукой. Вместе в новым мечом нужно будет еще и щит завести.

+1

6

- А мне мою жаль, - весело ответил Нолофинвэ. - Потому я постараюсь ее сохранить в целости...
В эти короткие минуты, когда он мог ни о чем не думать, кроме боя, он чувствовал себя почти счастливым. У него хорошо получалось, хоть опыта и недоставало. Сила, ловкость, смелость, которым в Амане не было достойного применения, кроме как на охоте или в подвижных играх, здесь оказались очень не лишними.
Первые несколько мгновений Нолмэ выжидал, пытаясь поймать Лаурэ на атаке, уходя от редких пробных выпадов и ударов, но потом кровь взыграла и он перешел в ближний бой, собираясь взять скоростью и напором. Они сошлись, мечи звенели, выбивая искры. Удар, блок... ого, если бы не сумел отбить, несладко бы пришлось... еще несколько ударов, один за другим, "кругом". Но Лаурэ знал этот прием не хуже, как оказалось. В какой-то момент их мечи скрестились на уровне лица, они замерли, глядя глаза в глаза друг другу. Нолофинвэ сжал зубы и попытался продавить блок силой.

0

7

Сила Нолофинвэ была всем известна, тут, может быть, равных ему почти не было, но Лаурэфиндэ был не слишком слабее и чуть более быстр. А Нолофинвэ хорошо давил, его мощь заставляла металл звенеть.
Лаурэфиндэ вдруг немного поддался, сводя блок в сторону, отклоняясь, он схватил противника за рубашку, дернул по направлению усилия, ногой вышибая под колено, выводя из равновесия и бросая Нолофинвэ вперед, воспользовавшись его же собственной силой. И, не дожидаясь, пока противник выравняется, как делали почти все на тренировках, он продолжил атаку в спину. Без жалости, стараясь достать как можно эффективнее, словно он всерьез намеревался убить противника.
Принимая противника всерьез, он не слепо добивал, но обрушил град ударов, пользуясь преимуществом напора. Он дрался здесь, чтобы победить. В бою или ты, или тебя. Это была даже не память, состояние. И в глазах его яро сверкал огонь битвы.

0

8

Так Нолофинвэ еще ни с кем не тренировался, обычно его щадили хотя бы из уважения, а если нет, то таких приемов себе точно никто не позволял. Но это было и к лучшему, в настоящем бою никто не станет думать о том, кто он такой. Больших трудов стоило удержаться на ногах, и почти сразу его догнал удар. Пусть не по спине, что означало бы верную смерть, а чуть выше локтя, Нолмэ успел чуть сместиться и превратить условную смерть в условную же рану. Было больно, но эта боль не останавливала, а лишь подстегивала. Он сумел извернуться и кажется, тоже куда-то попасть - во всяком случае, вместо лязга клинок ударил в мягкое. Но Лаурэ не останавливил бой, словно и не почувствовал боли. Как перехватил инициативу, так и теснил Нолофинвэ к краю площадки, тот успевал лишь отбиваться.
В какой-то момент Нолмэ пропустил удар, не успев вскинуть меч из нижней позиции, отшатнулся назад - тупой конец меча разорвал ткань на груди, но лишь чиркнул по коже. Но и равновесие в этот раз удержать не удалось, и он упал навзничь, раскинув руки. Тяжело дыша, глянул на Лаурэфиндэ снизу вверх, вставать пока не торопился, пользуясь передышкой.

0

9

Лаурэфиндэ не стал останавливать удар, шедший сверху по лежащему телу, будь меч заточен, вспорол бы живот. Он наступил на откинутую в сторону руку Нолофинвэ, в которой тот держал меч, приставил клинок к горлу. В глазах его был гнев.
- Почему ты лежишь, Нолофинвэ? Почему ты упал и перестал защищаться и нападать? Ты думаешь, враги не бьют лежачих? Еще как. В следующий раз я буду тебя пинать ногами.

0

10

- Думаешь, враги поступают именно так? - сквозь зубы проговорил Нолофинвэ. Последний удар был болезненным настолько, что он с трудом выравнивал сейчас дыхание. Он не знал, намеренно Лаурэ пытался его разозлить, или нет, но это ему удалось. Тупой конец меча еще давил на горло, но на такое можно было не обращать внимания. Нолофинвэ дернулся вбок, чувствуя, как клинок, соскальзывая, царапает кожу, и, тут же подавшись вперед, ударил Лаурэфиндэ свободной рукой под колени, выбивая из равновесия, пытаясь повалить на землю.

0

11

Это была ошибка, ногу надо было хватать и дергать, вторая-то была не так устойчива, прижимая руку к земле. Но удар был силён, это преимущество Нолофинвэ никуда не делось. Лаурэфиндэ почувствовал, как боль молнией прошлась по все ноге, вплоть до бедра. Он покачнулся, надо было быстро что-то придумывать. Он сместил ногу, отступая, наступая уже не на руку, а на меч противника, так было устойчивей. Вывернул меч в позицию для атаки и снова перешел в атаку.

0

12

техническое

Все описанные чужие действия согласованы

Нолмэ увернулся, перекатившись в сторону, следующий удар пришлось сбивать рукой, по касательной, но все равно оказалось больно, даже через перчатку. Нужно будет в следующий раз наручи надеть... а еще лучше - щит взять. Долго так продолжаться не могло, выдернуть клинок не получалось, без риска его сломать. Тогда Нолофинвэ разжал пальцы, перекатился через спину, вскакивая. Теперь он был безоружен, но хотя бы стоял на своих ногах. Лаурэфиндэ не будет вечно там стоять, чтобы поразить противника, ему придется двигаться и тогда... Но его надежды подхватить клинок не оправдались, Лаурэфиндэ ногой отшвырнул его подальше, почти к краю площадки. Нолофинвэ уклонялся, отскакивал, отступал, пропуская удары мимо себя, продвигаясь в ту сторону, но добраться до лежавшего на земле меча не получалось пока. Тогда он решился и вместо того, чтобы снова уклониться, сделав шаг назад, рванулся вперед, поднырнул под рассекающий воздух клинок, намереваясь перехватить Лаурэ за руку и выбить меч. Уравнять силы.

Отредактировано Nolofinwë (2014-09-26 10:13:43)

0

13

Рукопашная с Нолофинвэ в планы Лаурэфиндэ не входила. Это если говорить красиво и отстранено. На деле же, уходя от броска противника, перешедшего в совсем ближний бой, он инстинктивно, на памяти тела, отклонился, уходя в сторону, но потерял равновесие, заваливаясь на бок. Выхода не было, сгруппировался, тут же откатываясь, разрывая дистанцию, поднимаясь сразу в защитную стойку.
Инициатива сравнялась.

Отредактировано Глорфиндейл (2014-09-26 21:23:14)

0

14

Нолофинвэ быстро глянул туда, где лежал его меч. Должен успеть... Бросился туда, подхватил клинок и сразу же, еще стоя на одном колене, отбил удар Лаурэфиндэ, тот тоже времени зря не терял. Но теперь Нолмэ понял, что останавливать бой тот не станет, будет сражаться до тех пор пока не победит или не проиграет. Ему самому это тоже перестало казаться забавой. Он по-прежнему не чувствовал в Лаурэ врага, но серьезного соперника - да. Это как выиграть в скачке на лошадях или в беге "кто быстрее". Здесь же - кто победит. Боль от ссадин и синяков и воспоминание как он, гордый король Инголдо-финвэ, валялся на земле и Лаурэ стоял рядом, уперев меч ему в горло, и обещая в следующий раз поднять пинком, подстегивали, он наконец почувствовал ярость и азарт боя. И сдаваться не собирался.

0

15

Вот теперь их тренировка стала серьезной, той, что хотел Нолофинвэ. Лаурэфиндэ понял это, глядя в глаза своего противника. Из них пропало благодушие и умеренность, взгляд сузился, стал острее клинка. Теперь Нолофинвэ был готов сражаться, а не просто размять мускулы. Словно холодок пробежал по острию меча, затачивая его.
Лаурэфиндэ уже не замечал никого, кроме своего противника. Ни нолдо из отряда Финдарато, который пришел ранее, но теперь отошел в сторону и ошарашенно на них глядел, ни еще двоих, кто решил потренироваться с утра пораньше и появился у края площадки. Нет, краем сознания он знал, что они там, но перед ним теперь был только один - Нолофинвэ. И с ним придется выложиться по полной. Потому что иначе он, Лаурэфиндэ, проиграет. Об этом говорил и яростный, решительный взгляд короля.
И его атаки теперь изменились. Он уже не просто напирал, теперь он уделял куда больше внимания защите и собственной подвижности. Финты и обманы, каскады ударов и маневры. Теперь со стороны действо могло показаться более обычной тренировкой, если бы не жесткие, горящие глаза противников, если бы не скорость и ярость атак, если бы не падения и боль от пропущенных ударов. Но никто их них уже не останавливался, разве что отходил, дабы воспользоваться дистанцией или занять лучшую позицию для атаки. И блоки защиты внезапно оказывались подготовкой к очередному удару, а удар оборачивался отвлекающим маневром.
Оба вскоре дышали тяжело, рубашки пропитались потом, в пятнах пыли после падений.

+1

16

Усталость сказывалась все сильнее, будь это обычная тренировка, Нолмэ уже сделал бы знак, что хочет остановиться. Но сейчас, даже чувствуя, что силы на исходе, делать этого не собирался. Уставал он сейчас быстрее, чем раньше, силы все еще не восстановились после перехода, хоть и стало уже намного лучше. Но Лаурэфиндэ был в том же состоянии, а значит, оставалась надежда, что он сдастся первым. А после того, что тот сказал, Нолофинвэ скорее позволил бы себе рухнуть посреди этой площадки, чем стал бы останавливать бой. Упрямство это тоже семейная черта...
В какой-то момент, он понял, что действительно вот-вот упадет. Сжал зубы, собрал последние силы и неожиданно даже для себя, сумел провести быструю и сильную комбинацию атак. Какое-то незнакомое до сих пор вдохновение, появившееся, стоило ему перешагнуть предел усталости, придало сил. Только вот о бое он сейчас не думал, действовал, подчиняясь не разуму и расчету, а этому новому пониманию. Опомнился только когда, сильно отбив меч Лаурэфинде в сторону, наискось, снизу вверх рубанул того по груди.

Отредактировано Nolofinwë (2014-09-29 10:13:32)

0

17

Если бы он выпустил меч, его бы так не развернуло прямо на меч Нолофинвэ. На этом бой был закончен. Удар по груди отбросил его назад, камень под ногу и усталость распластали его по земле. Снова поймать инициативу или ритм было уже чрезмерным для тренировки, а не боя насмерть.
Лаурэфиндэ отпустил, наконец меч, поднял вторую руку, останавливая Нолофинвэ.
- Сдаюсь.
Выдохнул, улыбнулся, искоса поглядел на противника, глаза его уже смеялись.
- А неплохо получилось.
Сел, протянул руку, показывая, что он совершенно не против помощи.
- Последний удар был хорош, государь.
Он прямо чувствовал, как под рубашкой расплывается громадный синяк с кровоподтёком. Что значит - увлеклись.

0

18

Нолофинвэ стоял над ним, тяжело дыша, опустив меч вниз, как еще недавно Лаурэ, только клинок упирался в грудь противника, а не в горло. Потом, словно опомнившись и поняв, что бой окончен, вздрогнул, улыбнулся, отступая на шаг. Когда Лаурэфиндэ протянул руку, Нолмэ крепко сжал его кисть, рывком потянул на себя, помогая подняться. Сам при этом едва удержался на ногах.
- Уже не помню, когда так уставал, - выговорил он с коротким смешком. Осмотрел себя мельком, добавил: - И был таким грязным. И судя по тому, как все болит, у тебя тоже было немало хороших ударов, только я последние не очень заметил.
Он медленно пошел к краю площадки, отметив про себя, что зрителей прибавилось и взгляды, которые те на него кидали сейчас, говорили о том, как бой выглядел со стороны. Это оказалось неожиданно приятно - Нолофинвэ знал, что у него получается неплохо владеть мечом, но все-таки сегодня было особенно удачно.
Он наклонился над стоявшим у скамейки ведром с водой, зачерпнул гостью и жадно выпил.  Кто-то протянул ему чашку, деревянную, резную, легкую. Из нее пить было намного удобнее и оторвался Нолофинвэ только через пару минут, чтобы подать ее Лаурэфиндэ. Тот наверняка тоже хочет воды.

+1

19

- Если ты их не очень заметил, значит не так они были и хороши, - шутливо проворчал Лаурэфиндэ.
Получилось так, что они заняли всю площадку, помешав тренировкам других. Впрочем, те вовсе не выглядели расстроенными. Лаурэфиндэ вдруг почувствовал себя немного неуютно и причиной тому была не порванная рубашка. Он уже начинал представлять чего стоит и что может, но ему казалось, что это как раз не такой уж и хороший повод для восхищения. Жестокая необходимость. И то как он дрался сейчас красивым не было, оно было жестким.
Чтобы немного отделаться от этого чувства, он, кивая тем, кто с ним здоровался, дошел до стойки, вернул туда тренировочный меч. Да, стоит себе сделать полегче. Силы ему хватает, а вот скоростью пренебрегать не стоит.
Нолофинвэ уже успел добраться до воды и Лаурэфиндэ подошел как раз вовремя. Взял протянутую чашку, сам зачерпнул воды, припал жадно. В горле сушь смешалась в пылью.
Жажду утолив, уже с улыбкой оглядел себя.
- Пожалуй, стоит привести себя в порядок, а то Лаириэль испугаю.

0

20

- Если бы меч был заточен, я бы не смог их не заметить, - сказал Нолофинвэ. - Просто иногда... боль проще пропускать мимо себя. И я это не только о боли телесной.
Он посмотрел на Лаурэфиндэ, потом на себя.
- Ты прав. Пойдем на озеро? Там хорошо утром и тихо. Я бы сейчас не отказался окунуться в холодную воду, очень жарко.

0

21

- Жарко? - Лаурэфиндэ рассмеялся. - А ведь и правда.
Он подхватил свой меч, но надевать перевязь не стал, держал в руке. Махнул рукой двоим только что подошедшим, приветствуя.
- Пойдем.
Перекинув через плечо плащ, эльда зашагал в сторону озера. Оглянулся, чтобы задержаться, пока Нолофинвэ захватит свою одежду.

0

22

- Жарко, - с коротким смешком повторил Нолофинвэ. Собрать одежду было недолго, но вот пояс с мечом он застегнул, это уже было привычкой, даже в в своем шатре днем он не снимал оружия.
На озере по такому раннему времени не было никого. Над водой стлался туман, трава еще не высохла от росы. Нолофинвэ бросил на поваленное дерево плащ и котту, которые нес в руках, потом туда же пристроил меч и начал стягивать сапоги. Жарко ему уже не было, пока шли сюда, успел охладиться, но не поворачивать же обратно.

0

23

На берегу Лаурэфиндэ принялся быстро раздеваться. Нужно было быстрее окунуться в воду, пока это не начало казаться плохой идеей. Нужно быстро, с ходу, пока ты еще не успел прочувствовать.
В месте, где они остановились, была чудная запруда, берег обрывался резко, почти по горло глубиной. Лаурэфиндэ взял разбег и, на короткий миг взлетев над водой, плюхнулся в воду, поднимая фонтан брызг. На мгновение перехватило дыхание, это спасло его репутацию, он не заорал. А, когда снова смог дышать, вода уже не казалась такой ледяной.
- Это можно пережить, Нолофинвэ, - рассмеялся и, чтобы разогреть мышцы, сильными гребками поплыл от берега.

0

24

- Ты меня подбадриваешь, что ли? - с нервной усмешкой спросил Нолофинвэ. Он, уже раздетый, стоял на краю берега и смотрел, как плывет Лаурэфиндэ. Потом резко выдохнул и молча скользнул в воду, вперед головой. Брызг почти не было, тело рассекло воду, как нож. Кожу обожгло холодом. Но уже спустя несколько секунд он начал различать что-то, кроме боли. Вода была не такая уж холодная, нужно было лишь привыкнуть. Вынырнул, отфыркиваясь, отбросил с лица мокрые волосы.
- Хорошо здесь. Лучше, чем в бане. И помыться и... представляешь, как там бы от горячего воздуха все разболелось сразу? Синяков ты мне столько наставил, что проще сказать, где их нет, чем пересчитать.

0

25

- Не разжалобишь, Нолофинвэ, - хохотнул Лаурэ. - На мне отметин не меньше.
Теперь в воде казалось уже не холоднее, чем на воздухе, но расслабляться не стоило.
- Зато в горячем синяки расходятся быстрее, - где-то он это слышал. - Давай сплаваем вон хоть до того камня, - он указал на небольшой плоский камень, торчащий из воды не слишком далеко от берега.

0

26

- Давай, только больше я сегодня соревноваться не намерен. Если ты хочешь выиграть, то считай, что победил.
Но плыть медленно не получилось, холодная вода заставляла двигаться быстрее.

0

27

Приплыли они почти одновременно и к тому моменту Лаурэфиндэ вновь успел согреться. Нырнул с головой, чтобы освежиться, взмахнул тяжелыми, мокрыми волосами, брызги полетели во все стороны, сверкая под Анором.
- Интересно как бывает - когда ты хочешь победить, но при этом не желаешь, чтобы другой проиграл. Казалось бы, противоречие, но по мне так самое правильное. У тебя такое бывало, Нолофинвэ?

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Утро холодное, оружие холодное, души горячие