Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Заря надежды


Заря надежды

Сообщений 61 страница 88 из 88

61

- Что, Рыжий, - спросил Финдекано дрогнувшим голосом, - ты о чем?
Хуже могло быть по всякому - Майтимо могли замучить в Ангбанде до смерти, Торондор мог не прилететь, и пришлось бы стрелять, в ущелье могли заявиться орки, привыкшие уже к дневному свету... Хуже могло быть при встрече двух половин Исхода - вместо напряженного, но мира перестрелка и братоубийственная война. Да мало ли что могло случитться.
Финдекано надеялся только, что хуже уже не будет... А то, что было... Былого не вернуть, а многое и возвращать не надо.

+1

62

Майтимо не стал говорить обо всём, что они уже пережили - о трясущейся земле в Форменосе и похоронах деда во внезапно наступившей тьме, о скользкой от крови палубе и трупах аккуратным рядочком, о высокой почти чёрной волне и уходящей под воду мачте, о ревущем огне до самого неба, о битве, о последних словах отца, и... дальше даже думать не хотелось, хотя память услужливо подсовывала как на зло яркие образы - жующие орочьи морды, перекошенные от боли лица, издевательский вражий смех...
- Сейчас... сейчас рассвет, здесь тепло... - вообще непонятно к чему сказал он вместо всего этого.

+1

63

- Не вспоминай, - Финдекано понял друга как всегда с полуслова, - не надо. Здесь и сейчас мы живы и будем жить дальше. Солнце встанет, придет день, за ним еще один - и наступят дни наших побед и радости. Потому что иначе просто не может быть. Может ты отдохнешь? А то я тебя совсем заговорил.

0

64

- Ты... посиди со мной, ладно? - Майтимо явно не хотелось, чтобы Финдекано уходил. - Ты... завтракал вообще?

0

65

- Завтракал? - переспросил Финдекано, - да нет, но мне и не хочется. Рано ведь. Я вот сейчас почему-то вспомнил, как мы все мечтали о новом мире. Ты, я, Туракано... Вот отец мой не мечтал - ему было хорошо в Амане... Конечно, после гибели Финвэ особого выбора не оставалось, но если бы все было спокойно, и мы все же пришли бы  из Амана в этот жестокий мир, могли бы мы пожалеть об этом? Я сейчас как-то не могу вспомнить ту, прежнюю жизнь - чувство покоя не вспоминается....

Отредактировано Фингон Астальдо (2015-01-16 22:26:17)

0

66

- На самом деле тут спокойно... - Майтимо говорил очень тихо. Пытался улыбаться, но вместо улыбки выходило нечто, скорее похожее на гримасу боли, - не смотря на все обиды и раздоры, здесь... я не знаю как объяснить... здесь так, как должно быть, как было в детстве...   не так, как во тьме, где бы она ни была - в Амане ли, или... - Нельо замолчал, а потом одним словом выдохнул,  - севернее. И теперь мы знаем этому цену. Мне сейчас тоже кажется, что покой в Амане был каким-то... хрупким и ненадёжным, как город из песка. Словно под ним пряталось всё, что случилось потом. А теперь... мне кажется, мы не слепые больше, и потому...
Он сделал паузу, чтобы снова перевести дыхание, и закашлялся.

0

67

Финдекано поискал глазами стакан с водой. Нашел и осторожно поднес раненому к губам.
- Попей, - сказал, - не волнуйся... Странно, как ты это сказал... Тьма в Амане... И хрупкий мир, песочные замки. Наши покровители, исполненные добра и мощи, впустившие к нам эту тьму... Не мне бы, конечно, это говорить - после услышанной молитвы.

0

68

Майтимо вздрогнул и не сразу сообразил, что от него хотят. А потом долго пил медленными глотками, почему-то зажмурившись.
Отдышался и снова посмотрел в глаза Финдекано, говоря чётко и раздельно, как можно говорить перед целым войском.
- Главное, самим не впустить ничего снова. Теперь. Я... - теперь Майтимо смотрел вниз и говорил совсем тихо, - наверное, такие слова звучат смешно от того, у кого нет сил даже встать. Только... я ведь не один...
Раненый снова посмотрел в глаза другу.

0

69

- Нас всегда будет по крайней мере двое, - Финдекано поставил склянку на столик, - пока я жив, ты никогда не будешь один. Ну и твои братья, воинство... Мой отец... Не сомневаюсь, что если дойдет до серьезной схватки с тьмой, он будет с тобой, как и все остальные. Ты ведь об этом думаешь, да? О будущей войне?

0

70

Майтимо поднял подбородок.
- О победе, Финьо.

+1

71

У Финдекано перехватило дух.
- Майтимо, - сказал, - ты сам не знаешь, что ты прекрасен. Я думаю о сражениях, о том, что будет с нами дальше, а ты - о победе. Может так оно и нужно, иначе все остальное теряет смысл. Ты в это просто... веришь, или ты уже придумал что-то конкретное? В таком случае я с тобой - во исполнение планов.

+1

72

Майтимо снова смотрел вниз, словно ему было стыдно.
- Я знаю, что это место просто не должно существовать. И точно знаю, чего _ не_ следует делать. А ещё... что нам нужны союзники, что даже всех вместе нас мало.

0

73

- Союзники, - Финдекано вздохнул, - нам просто необходимы. Но меня не покидает мысль о том, что нам придется скрывать от местных эльфов некоторые... В общем, некоторые трагические моменты нашего ухода из Амана, и когда-нибудь это все выплывет наружу.

+1

74

- Ох, Финьо, - Нельо поморщился, как будто что-то болело, помолчал. - Налей мне воды лучше. Можешь? Она здесь такая вкусная, что я никак не могу напиться.

0

75

Финдекано налил воду в стакан
- Хорошая вода. Здесь у нее совсем другой вкус, чем в Амане. Она словно живая. Осторожнее, не урони...
Затем добавил тихо:
- Не волнуйся так - может еще все обойдется.

0

76

- А ты придержи... - Майтимо аккуратно сделал глоток. - Да, живая, точнее и не скажешь.
Он сделал ещё один глоток и помолчал.
- Когда мы пришли, нам совсем не до того было, чтобы... рассказывать. Надо было орков бить. А потом... я не думаю, что кому-то в здравом уме придёт в голову рассказать такое....

0

77

- Рассказать -то не расскажут, а вот случайно проговориться могут, - предположил Финдекано, - мало ли какие обстоятельства... Мне не по душе то, что нужно что-то скрывать от предполагаемых союзников, но тут особый случай. Нужно похоронить прошлое в памяти  навсегда. Будет больно, конечно...  Но выхода нет.

0

78

Майтимо сделал несколько глотков.
- Меня-то ты зачем уговариваешь? Я с тобой согласен.

0

79

- Да я не тебя, я себя уговариваю, - улыбнулся Финдекано, - ты же знаешь, что мне не по душе недомолвки и секреты. Хотя - это говорит эльда, который один раз исчез из лагеря на сказавшись даже родному отцу.

0

80

- Это... когда? - спросил Нельо, окончательно отвлёкшись от стакана с водой.

0

81

- Когда пошел тебя искать, - улыбнулся Финдекано, - я ведь не стал просить разрешения, просто исчез.

0

82

- Влетело теперь? - по-амански беззаботно спросил Нельо, и добавил более напряжённо, -никто в здравом уме тебя не отпустил бы. И я первый, если бы меня... можно было спросить.

0

83

- Да нет, все обошлось, - Финдекано хмыкнул, - даже Туракано не очень ворчал, а я думал, он будет в бешенстве. Мне иногда кажется, что из нас двоих он - старший и мудрый, а я - младший и сорвиголова. Никто не укорял - ни отец, ни близкие. Они ведь все понимают, хотя тревог, конечно, я доставил им много.

0

84

- Я думаю, они счастливы, что ты вернулся, - тихо сказал Майтимо, и, наконец вспомнив о воде, сделал несколько мелких глотков. - Всё таки это чудо.
Майтимо долго молча смотрел на Астальдо, а потом неожиданно прибавил:
- Спасибо тебе.

0

85

- Все будет хорошо, - сказал Финдекано растрогано, - но я, пожалуй, пойду, а то совсем тебя заговорил.
Он встал.
- Выздоравливай. Мне нужно еще повидать отца. И я буду часто забегать, не сомневайся.

0

86

- Чего бы это я сомневался? - возмутился Нельо. - Иди, если надо. И я как-то не сомневаюсь. что ты придёшь ещё.
Он смотрел на друга, снова забыв о стакане в руках.

0

87

Финдекано осторожно взял стакан у родича и поставил его на стол. Сжал пальцы Майтимо и направился к выходу. Приоткрыл дверь и увидел, что Амбаруссар, измотанные ночным бдением, все так же дремают, прикорнув на полу.
Выйдя за дверь,Финдекано коснулся плеча старшего из близнецов. Сказал негромко:
- Я ухожу. Приглядывайте за Нельо, родственники.

0

88

Питьо поднял голову — сон мгновенно исчез из глаз.
— Удачи, — только и сказал, а потом повернулся поднять Тельво. Тот посмотрел на Финдекано куда более сонным взглядом, кивнул на прощание. А потом они оба поднялись и бесшумно исчезли за дверью.
Возле Майтимо они аккуратно заняли свои прежние месте. Тельво присмотрелся — как он? Лучше ли? Хуже?

Майтимо не спал, повернул голову к входящим. Взгляд широко раскрытых  глаз был слегка застывший,  как бывает у животных и маленьких детей, которые очень сильно хотят спать.

— Доброе утро, — поприветствовал того Тельво. — Но вставать, пожалуй, рановато. Доспать не хочешь?

Майтимо сперва покачал головой, а потом ответил на первую фразу брата:
- Доброе...

— Как себя чувствуешь? — спросил Питьо, садясь рядом.

- Как в сказке, - Нельо тихо хмыкнул, так, что не поймёшь, то ли шутит, то ли просто радуется.

Услышав это, оба радостно ухмыльнулись — брату было лучше, что не могло не радовать.
— Была сказка — стала быль! — рассмеялся Питьо.

Нельо устало улыбнулся в ответ.
- Так здорово вас видеть...

— Ох не говори! — Тельво сначала потянул к нему руку, потом спросил: — Тебя трогать можно?

Нельо повернул голову к протянутой руке, начал уже кивать, а потом как-то скис, как будто ему холодной воды за шиворот вылили.
- Хочешь пощупать, не исчезну ли, как видение? - он протянул левую руку навстречу

Тельво вытянул язык, потянулся, игнорируя руку и приобнял.
— Не, дурак. Соскучился!

Майтимо в ответ побледнел и словно закаменел весь на мгновение.

Его тут же отпустили.
И обменялись выразительными взглядами.
— Вот поэтому и спросил, — виновато сказал Тельво.

Майтимо громко выдохнул.
- Я тоже соскучился. Очень. - он отчего-то моргнул. - Я.... - затруднившись подобрать слова, раненый замолчал, а потом добавил, разом севшим голосом и гораздо тише  - короче, не надо трогать.

— Я уже понял — буркнул Тельво. — Ладно. Ты чего-то хочешь? Воды? Еды? Баек?

- Баек! - тут же заявил Нельо. - Водой меня Финдекано напоил, а еды... не знаю даже,  наверное, не хочу.

— Тогда слушай, если баек! — Питьо ухмыльнулся. — Ты себе представляешь, где мы сейчас находимся?

- Среди эльфов, - Нельо хмыкнул.

— Столь же точно, сколь и бесполезно! — заржал развеселившийся снова Тельво.
— А географически?

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Заря надежды