Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Канафинвэ и Каламирэ навещают Майтимо


Канафинвэ и Каламирэ навещают Майтимо

Сообщений 31 страница 60 из 142

31

Майтимо смотрел на кружку в руках Макалаурэ так, словно вообще не мог понять, что этот за предмет и  как он здесь оказался.
Кружка была прозрачной, цвета янтаря, но внутри гладких стенок вилась тонкая проволока побегов с резными листьями и крошечными искусно сделанными ягодами, которые, сплетаясь, создавали узор внутри стекла. Руку мастера трудно было не узнать даже тем, кто не знал, кто подарил Нельо эту кружку. Хотя из присутствующих не знал только племянник автора.
- Спасибо, - раненый неловко улыбнулся, - только я, пожалуй, пока буду воду.

0

32

- Да уж после вчерашнего-то, - бодро согласился Морифинвэ, - давай кружку, Кано. Напоим старшего.

+1

33

Макалаурэ протянул кружку Каламирэ, тот был ближе к Карнистиру.
- Из неё можно что угодно, вообще-то. Хотя ты бы и правда лучше налегал на воду и отвары, а с другим подождал.

0

34

- Здорово, а я и забыл про то, что ты ее брал, - обрадованно сказал Каламирэ. Он не хотел признаваться, что увидев, в каком состоянии обожаемый кузен, вообще несколько растерялся. И добавил, уже обращаясь к Майтимо: - Мы там еще привезли, я потом покажу.
Кружку взял, помог налить туда воды, но вот как поить раненого не представлял  и сунул ее обратно Макалаурэ.

+1

35

Майтимо, пронаблюдав перепасовывание кружки, принялся сползать с подушки вниз, стараясь освободить её.
- Давайте вы подушку обопрёте о спинку кровати, и я сяду и попью.

0

36

- Тьфу, - тряхнул головой Карнистир, - ну мы и бараны.
Держа одной рукой кружку, второй он подтянул подушку повыше. - Садись и на. Не обращай внимания, что мы роняем вещи и обращаемся с тобой, как со стеклянным. Мы просто с непривычки.

0

37

Макалаурэ промолчал, подождал, пока Майтимо усядется и протянул кружку.

0

38

- Я могу помочь, если надо, ты скажи, - Каламирэ стоял чуть в стороне, но был готов, если что, ловить какие-нибудь упавшие вещи. Морьо виднее, конечно, он тут всю ночь отдежурил, но мало ли, вдруг как раз надо - как со стеклянным.

0

39

- Я пока и есть немножко стеклянный, - криво усмехнулся Нельо, - но это не повод всё ронять.
Он подмигнул Каламирэ, повернулся на левый бок и сосредоточенно продолжил сложные манипуляции - подполз к подушке ближе и с помощью руки сел. При этом Нельо старался улыбаться и вообще делать вид, что ничего сложного не происходит, но, поднимаясь, побледнел и не смог удержать на лице улыбку, а, сев, и вовсе на мгновение потерял осмысленность во взгляде, цветом лица сравнявшись с простынёй. Впрочем, через мгновение раненый уже вполне целенаправлено смотрел на брата, протягивающего кружку.
- Сейчас, - проговорил он побелевшими губами, словно извиняясь, что его приходится ждать.

+1

40

Макалаурэ, как ни странно, не пытался ему помогать, хоть и видно было, что Майтимо сложно. Он молча наблюдал за тем, как брат поднимается на подушку, только кружку поставил на пол и переменил позу, пересев так, чтобы удобнее было в случае чего подняться и вообще, чтобы было удобнее что-то сделать... при необходимости.
Когда Майтимо, наконец, сел, их взгляды на мгновение встретились и в глазах у Кано была внимательная, изучающая сосредоточенность. И сам он уже не улыбался, а смотрел серьёзно.
Потянулся к кружке, подал её Майтимо.
- Держи.
Но отпускать не спешил, ожидая, пока тот возьмёт её и удержит крепко.

+1

41

Каламирэ, сам не замечая, поднес к губам пальцы и больно прикусил кожу на костяшках. Он сам не так давно был ранен и помнил, как самые простые действия могут причинять сильную боль, а слабость накатывает внезапно. Но раз братья не помогают, ему соваться тем более нечего и он просто старался стоять на месте и как-то улыбаться, делая вид, что все в порядке, так и надо.

+1

42

Случайно или нет - но в этот момент Морифинвэ обернулся через плечо и бросил на Каламирэ долгий внимательный взгляд - то ли изучающий, то ли удерживающий от чего-то.

+2

43

Майтимо, бросив тревожный взгляд на Каламирэ, ухватился рукой за кружку. Забинтованная правая спокойно лежала поверх одеяла, в этот раз он её никуда не тянул уже.
- Придержишь? - тихо спросил он у Макалаурэ, и, не дожидаясь ответа, понёс кружку вверх и наконец припал у ней. Пил он быстрыми, но маленькими глотками, лишь один раз остановившись, чтобы сделать глубокий вдох.

0

44

- Подержу.
Макалаурэ придерживал кружку, пока Майтимо пил, так же спокойно, словно это было привычное, годами отточенное действие, и без улыбки.
- Каламирэ, - он не стал оглядываться, просто попросил, продолжая смотреть на Майтимо. - Может быть, попросишь у целителей чего-нибудь горячего и нам?

+1

45

- Хорошо, - Каламирэ коротко кивнул и, еще раз улыбнулся Нельо, постаравшись, чтобы получилось более непринужденно. Потом вышел, плотно прикрыв за собой дверь. Все-таки сквозняки здесь у них, о чем вообще думают.

0

46

- Может, ещё воды налить? - спросил Морифинвэ. Он вёл себя непринуждённо, как будто так и надо, но покраснел до корней волос.

0

47

Майтимо наконец допил, ещё раз шумно выдохнул.
- А давай ещё! - согласился.

0

48

Макалаурэ чуть усмехнулся и осторожно забрав кружку у Майтимо, протянул Карнистиру.

0

49

- Рассола, что ли, принести, - буркнул Морифинвэ. - Чтоб уж все всерьёз.

+1

50

- Не бегай уже, - отозвался Майтимо. - Вода - это очень здорово. А потом посмотрим.

0

51

Каламирэ вернулся быстро, неся в руках небольшой чайник с крышкой, по бокам изрядно закопченный, видно было, что его сейчас греют в основном над костром. Запах свежезаваренных трав говорил, что там не просто вода.
- Вот. Еды у них нет, как я понял, они не рассчитывали на толпу. И вот ещё... дали.
Он выложил на стол миску с каким-то сухим печеньем.
[dice=7744-1:10:0:чет - нашлись еще сухари/печеньки, нечет - послали нафиг]

Отредактировано Каламирэ (2015-01-13 12:32:42)

0

52

- Ну что ты с них возьмёшь, конечно, у них нет еды, - фыркнул Карнистир. - Я привезу что-нибудь.

0

53

- Ну, мы то завтракали, - Макалаурэ поискал глазами ещё кружки и нашёл на соседнем столике. Потянулся, достал.
- Нельо, может тебе тоже трав, вместо воды? Ты как?

0

54

Майтимо втянул носом запах свежезаваренных трав.
- Морьо, у них всё не так просто... ты не завтракал? - и повернул голову к Кано. - Давай, наверное, напополам, а не вместо.

0

55

- Давай тебя покормим, Морьо, - Кано потянулся к сумке и достал оттуда какой-то свёрток. - Нечего объедать родичей, - как-то странно усмехнулся он, разворачивая.
В свёртке оказались хлеб, мясо и сыр, привезённые из того лагеря. На всех бы не хватило, а на двоих - вполне, впрочем, и очень голодных тут было не так много.

0

56

- Я потом съезжу и привезу еще! - с готовностью сказал Каламирэ. - Вам тут дежурить, а мне несложно. И вообще могу пока ездить между лагерями, вдруг что нужно будет срочно передать или привезти. Ну и.... заходить иногда буду. Заодно.
Последнее он добавил не так бодро.

0

57

- Я никого не объедал! - возмутился Морифинвэ. - Ещё чего, было бы что тут объесть, да и не больно надо. Старшего покорми, я домой заеду потом.

0

58

- Объедать родичей это правильно, не вижу в этом ничего плохого... если есть, что, - Майтимо улыбнулся, - и объедать... и угощать тоже можно.  Каламирэ, может, сядешь пока? Прямо сейчас точно не нужно туда-сюда ездить, ты только приехал. А вот...
Нельо вопросительно посмотрел на Кано.

0

59

- Морьо, ну я же пошутил, - немного опешил Кано. - Да тут и на тебя, и на него хватит. И забери у меня кружку, наконец. Подрядился разливающим, так и будь им! - он сделал суровое лицо, но по глазам было видно - шутит. Кружку Майтимо он и правда всё ещё держал в руках. И ещё две Морьо протянул, мол, нам тоже. А четвертая и так около Карнистира стояла.
- Каламирэ, можно же и просто заходить, не обязательно с поручениями ездить, - он покосился на двоюродного братца. - Или думаешь не пустим?
Нельо достался такой же вопросительный взгляд, Макалаурэ его явно не понял.

0

60

- Пока сяду, - согласился Каламирэ. - А потом буду ездить. Вам же все равно, кто это будет, а мне... мне хочется. Могу и еды привозить и там еще чего... мало ли.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Канафинвэ и Каламирэ навещают Майтимо