Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Канафинвэ и Каламирэ навещают Майтимо


Канафинвэ и Каламирэ навещают Майтимо

Сообщений 91 страница 120 из 142

91

- Хлеба.. - она будто взвешивала это слово. - Ладно, посмотрим.. А пока - вот там кладовка, на полке слева снизу запасной тюфяк, который в свертке, и два одеяла. Если от двери целительской повернуть за правый угол - там широкая скамейка. Тюфяк и одеяла туда - а тогда можно и Майтимо вынести. - и пояснила. - Погулять многие просятся. Даже кто потерял много крови и мерзнет.. но мы то как раз не должны допускать, чтобы мерз.

+1

92

- Или на руках, - Макалаурэ, наконец, сдался безумию братьев. - Но давай подождём вестей от Каламирэ.

0

93

- Спасибо, - Каламирэ благодарно улыбнулся. Быстро пошел в кладовку, взял вещи и отправился искать скамейку, чтобы все устроить.
А то если сказать кузенам, что можно, они, чего доброго, вытащат Нельо раньше, чем он все подготовит. И только свив "гнездо" из тюфяка и одного одеяла, Каламирэ со вторым в руках вернулся в комнату.
- Можно. Я там всё устроил, там удобно. А это одеяло, Нельо, чтобы завернуть тебя сразу, а то замёрзнешь.

+1

94

- Идём гулять! - обрадовался Морифинвэ, как будто гулять отправляли его. - Можно ненадолго поначалу.

0

95

- Вы же все со мной посидите за компанию? - Нельо оглядел братьев, как будто проверяя, не планируют ли они куда-то деться. - А обувь мне никто не принёс случайно?

0

96

- Зачем тебе обувь? Мы тебя на руках вынесем. На обувь мне разрешения не давали, - Каламирэ и не спрашивал, но так правда же - не давали.

0

97

- Ещё не хватало, чтобы целители давали разрешение на обувь, - Майтимо начал говорить  как бы в шутку, но вышло зло. Он ещё раз оглядел братьев и о чём-то задумался.

0

98

- Ого, а ты уже куда-то бежать собрался? - у Макалаурэ глаза уже смеялись.

0

99

- Бежать... - Майтимо усмехнулся левой половинкой рта, став с той стороны на мгновение очень похожим на отца, - хороший комплимент. Нести меня можно в любой позе... - лицо Нельо стало совсем каменным, не живым будто, и взгляд смотрел словно куда-то сквозь.... но это продолжалось недолго, не дольше, чем пара ударов сердца, а потом старший снова посмотрел Кано в лицо, - но вертикально мне было бы веселей.

+1

100

- Может быть, попробуешь сначала просто постоять? На улице.
Взгляд Макалаурэ снова стал серьёзным, но говорил он мягче.
- Пойми, мы тебя так долго не видели, что будем носиться с тобой как с хрустальной вазой. Не лишай нас этого удовольствия, потерпи немного. Тем более, это ненадолго, особенно зная тебя, - он чуть улыбнулся. - А обувь можно какую-нибудь найти.

0

101

- А нести можно и вертикально. И даже не вниз головой, - негромко добавил Каламирэ. Он-то прекрасно помнил, как сам пытался удрать из целительской, правда, он тогда выглядел намного лучше.

+1

102

- Можно и вниз головой, - совсем уже весело сказал Карнистир. - Ну, если будет больно - скажешь, - он откинул одеяло и аккуратно поднял Майтимо над кроватью. - Да, торонья, откармливать тебя и откармливать.

0

103

Такие шутки - сказать что-то логически возможное, но при этом абсурдное, были в этом семействе в ходу, и Майтимо любил их не меньше прочих. Но сегодня шутка про вниз головой как-то не пошла - слова Каламирэ раненый как будто пропустил мимо ушей, только губы чуть плотнее сжались, а Морьо достался мрачный взгляд. Прокомментировать слова брата Майтимо не успел, потому что оказался на руках, и в этот момент с ним будто что-то случилось. Старший Феанарион заметно побледнел и резко повернул голову к Морьо, а потом, пару раз пробежав глазами вверх, к лицу брата, и вниз, к его рукам, медленно опустил голову и, чуть отдышавшись, таки ответил, тихо, очень устало, с какой-то грубоватой нежностью:
- Не больно. Иди уже... везунчик.

0

104

Макалаурэ молча прошёл вперёд и придержал дверь.

0

105

Каламирэ, держа в руках выданное целителями одеяло, набросил его на Майтимо - пока Морьо донесет его до скамейки, можно и замерзнуть, да и целительница в соседней комнате увидит. А сам пошел вперед, показывать, где скамейка.

0

106

Карнистир нёс брата довольно аккуратно, хотя его лицо окаменело - слишком страшно было что-то повредить, но уж взялся...
- Везунчик? - спросил он сквозь зубы. - Это потому, что ты мне в рожу не дал?

+1

107

Майтимо, довольно заметно напрягшийся в момент укрывания - он попробовал не подать виду, но вышло плохо - снова расслабился.
- А я ведь и не пытался, заметь, - ответил он на реплику Морьо и хмыкнул. - Так что везунчик вдвойне.
Самоиронии хватило ненадолго, и Майтимо грустно вздохнул.

0

108

Тюфяк никто прибрать не успел и второе одеяло тоже. Каламирэ кивнул на скамейку:
- Она сказала, здесь будет удобно. Ты устраивай его, вам там места хватит, а я постою. Я уже насиделся и належался.

0

109

Карнистир аккуратно сгрузил брата - очень надеясь, что не ударит в момент соприкосновения с лавкой. Поправил одеяло, как будто оно в этом нуждалось..

0

110

Макалаурэ, выходя, бросил быстрый взгляд по сторонам, а потом подошёл к братьям, прислонился к срубу.
- Тепло, - улыбнулся, и солнцу, и им.

0

111

Майтимо завертел головой, глубже вдохнул воздух. Улыбнулся.
- Солнце... так ведь вы его называете?

0

112

Каламирэ с улыбкой смотрел на него:
- Да, так. Может, тебе принести чего-нибудь? Ну... поешь на свежем воздухе. Еще хлеба или что-то посерьезнее.

+1

113

Майтимо задумался на мгновение.
- Знаешь, давай чуть-чуть позже. Аппетит на свежем воздухе полагается же сперва нагулять, - он снова посмотрел вверх, - а с высоты солнце немного иначе выглядит... но не больше ничуть. Отсюда, наоборот, ближе кажется, может, от того, что за деревьями... Вы это... садитесь тоже, я подвинусь.
А потом Нельо сделал странное. Погладил ладонью деревянную стену.

+1

114

Макалаурэ не стал ждать, сел на скамью рядом и поднял голову, щурясь на солнце.
- Хорошее они место выбрали для целительской, - заметил он. - Светлое.

0

115

"Это мы выбрали", - тихо буркнул Морифинвэ. А вслух сказал:
- Солнце отличное, специально тебя ждало. Как себя чувствуешь? Не замёрз?

0

116

- Здесь есть тёмные? - удивился Майтимо, - Нет, я не замёрз, здесь вообще тепло, в двух одеялах тем более.
Он ободряюще посмотрел на Карнистира, мол, что ж ты беспокоишься, всё более чем отлично.

off

/а опишите мне кто-нибудь лагерь, в смысле что я вижу. это же будет пошло, если я сам всё придумаю/

0

117

офф

Государь Нолофинвэ тихо подсказывает мне, что во-первых, место целятня таки в другом месте, она новая и большая (не знаю, зачем, мне так сказали). Но, возможно, недалеко от старой. А лагерь - прошло полтора месяца интесивной стройки. То есть шатров почти нет, есть дома. Многие достроены совсем, некоторые частично - но там уже можно как-то спать. Причем учитывая, что места внутри стен маловато было на такую толпу, застройка плотная. Местами стройматериалы - бревна, опилки и т.д. Пока все квадратиш, практиш, гуд, но кое-где вроде как уже и украшательства пошли - скамейка может быть с резной спинкой, какие-то кустики/цветочки. Никто праздно не шатается, все работают )))

- Я не хочу садиться, - помотал головой Каламирэ. - Я последнее время много сидел, да и сейчас мы же верхом приехали, не слишком устал.

0

118

- Здесь - нет. Но некоторые просто светлее...
С Морьо он не стал спорить - не хотелось, и вообще внезапно навалилась какая-то тяжелая усталость, словно после долгой дороги. А ведь вроде выспался...
Он прислонился спиной к срубу и прикрыл глаза. И всё-таки хорошо было, даже несмотря на непойми откуда взявшуюся усталость. Светло, тепло, воздух весенний. И свои рядом.

0

119

- Чего это ты слишком много сидел? - тут же поинтересовался Майтимо.

0

120

- А, - с небрежной легкостью в голосе сказал Каламирэ и махнул рукой. - Ногу немного поранил. В стычке. Давно уже, всё прошло и Макалаурэ мне всё уже сказал.
Последнее он добавил быстро, опасаясь, вдруг начнутся новые объяснения и расспросы.

Отредактировано Каламирэ (2015-01-22 16:28:16)

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Канафинвэ и Каламирэ навещают Майтимо