Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Канафинвэ и Каламирэ навещают Майтимо


Канафинвэ и Каламирэ навещают Майтимо

Сообщений 121 страница 142 из 142

121

Майтимо долго и выразительно посмотрел сперва на Каламирэ, потом на Макалаурэ. С подозрением и с еле заметной улыбкой одновременно. 
- Вы знаете, что я вас люблю? - наконец хмыкнул.

0

122

Макалаурэ открыл один глаз и покосился на Каламирэ. И очень... много было в этом взгляде, понятного, впрочем, в основном только им двоим.
- Не сомневаюсь, - ответил он Майтимо. И закрыл глаз обратно, совсем став похожим на кота, лениво греющегося на солнышке. - Мы тебя тоже.

0

123

- Майтимо, - фыркнул Карнистир, - раненый здесь ты. Лежи и принимай нашу заботу и всё такое. Ну или капризничай. А то непорядок получается. С нами всё хорошо, это точно!

+1

124

- А что, кто-то сомневается? - немного ехидно спросил Нельо. - Или капризничать обязательно?
Он задумался.

0

125

- Ты можешь делать что угодно, - весело сказал Каламирэ, обрадованный, что дальше переглядок тема развития не получила. Слишком некстати это все было, учитывая, о чем он собирался в скорости разговаривать. - Раненым можно вести себя отвратительно, но не обязательно.

0

126

- Поделишься опытом, - хмыкнул Майтимо, - а то я не в курсе, что модно в этом сезоне.

0

127

- Правильно, Нельо, - с ленивой иронией заметил Макалаурэ, не открывая глаз. - Лежи, принимай заботу и капризничай. В общем, веди себя как порядочный нолдо.

0

128

- В этом сезоне модно тайком пить и иметь бледный вид, - фыркнул Морифинвэ. - Я узнавал. Но если ты хочешь выглядеть, как настоящий красавчик, в следующий раз я напущу на тебя девиц, чтобы они повязали тебе бант или что-нибудь в этом роде.

0

129

- Почему это тайком? - возмутился Нельо. - Без банта я обойдусь, пожалуй, мне этого хватит.
Он продемонстрировал перебинтованную правую руку: бинт и вправду был закреплён маленьким аккуратным бантиком.
- Вы лучше скажите, что тут вообще есть сейчас из еды. Весна же... а я как-то плохо понимаю, какой здесь был урожай осенью, под звёздами ещё, и что могло сохраниться.

0

130

- Из еды... - про это Каламирэ знал хорош, последние пару недель только готовкой и занимался. - В основном то, что в лесу растёт. Ну и бегает. Кабанчика можно подстрелить, можно косулю. Ну или по-мелочи. А растет пока мало что. Крапива, черемша, лук. У соседей ягоды есть и мёд.

0

131

- Об урожае лучше спрашивать у синдар, мы то ничего не сажали, и когда бы, - заметил Макалаурэ. - Мы охотимся в основном. И меняемся с ними. Но, судя по тому, что они не против меняться, урожай был неплох.

0

132

- А яблоки тут есть? - поколебавшись, таки спросил Нельо, и поправился, - остались?

0

133

- В лесу нет, только зацветать собрались. У нас тоже нет, но меня угощали и яблоками, от местных. А ты... - Каламирэ неловко улыбнулся. - Ты яблок хочешь?

0

134

- Печёных, - признался Нельо и даже застеснялся слегка.

+1

135

Каламирэ резко выпрямился, просиял.
- Я найду. Я... сейчас принесу!  Ты только не передумай.
Он уже лихорадочно соображал, как лучше сделать - если свистнуть Айвэ и поскакать в местный поселок, там-то яблоки есть, но это далеко и долго. Проще найти здесь, в лагере Нолофинвэ.  Наверняка их тоже угощали или меняли на что-то. Он выпросит, убедит, выменяет - не важно. Смешно менять яблоки на охотничий нож или на браслет с сапфирами, но он уже прикидывал, что у него есть вот прямо сейчас с собой. А может просто найдет кого-то, не такого мрачного и напряженного, кто согласится помочь. Может, найдет и уже печеные. Каламирэ знал, что умеет быть очень обаятельным, если хочет чего-то добиться.
Он бросился от целительских палат почти бегом.

+2

136

Макалаурэ открыл глаза и проследил за ним взглядом. Может быть, Каламирэ и стоило бы остановить, но очень уж не хотелось вставать, да и не бежать же теперь за ним с криками...
- У синдар есть, - сказал он. - С нами делились. Может быть, и с ними поделились тоже. А ты, Нельо, - он весело хмыкнул, - прямо провокатор какой-то.

0

137

- Эй... не обязательно... - попробовал Нельо умерить пыл кузена, но тот явно принял его слова как инструкцию к немедленному исполнению, потому оставалось только проводить его глазами, - Это я-то провокатор? Кто говорил "капризничай"? Я же не попросил фейхоа.
Старший посмотрел на Кано и Морьо с таким видом, словно хотел проверить, присоединятся ли они сейчас к Каламирэ в беготне по лагерю и окружающим перелескам, или, может, подумают сперва. В этом взгляде было что-то такое... от старых времён.

0

138

- Да хоть марципанов, - фыркнул Морифинвэ. - Что-нибудь придумаем, но почему я подозреваю, что не в яблоках дело?

0

139

- А из чего делают марципаны? - тоном ребенка-почемучки поинтересовался Майтимо. И серьёзно добавил. - А печёное яблоко я давно хочу. Уже почти полчаса. Просто глупо просить то, чего нет.
И улыбнулся, словно извиняясь за капризы.

0

140

- Из миндаля, - ответил Карнистир - почти машинально, казалось, он думал о чем-то совершенно другом. - Очень  легко, если знать, как взяться.

0

141

- Что-то я сомневаюсь, что здесь растёт миндаль. Он же бы сейчас цвёл,  да? Хотя, если заменить другими орехами... -  Майтимо слегка заговорщицки посмотрел на Морьо. Обычно тот весьма негативно относился к идеям что-то на что-то заменять.

0

142

Макалаурэ явно не собирался присоединяться к Каламирэ. Он снова закрыл глаза, прислонился к стене и, казалось, даже задремал, окончательно став похожим на кота, угревшегося в тепле.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Канафинвэ и Каламирэ навещают Майтимо