Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Лайресул в палатах исцеления


Лайресул в палатах исцеления

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Неудавшаяся месть ----------->

Лайрелин уже поднимался по ступеням палат исцеления,  но открыть дверь с Лайресулом на руках оказалось нелегкой задачей. Не долго думая, он постучал в дверь ногой.
- Помощь нужна, целители! - крикнул, хоть постарался и не очень громко.

0

2

Стук в дверь застал целителя за раскладыванием на просушку очередного пучка трав, принесенных из близлежащего леса дозорными. Альдвэ поднялся и быстрым шагом вышел в коридор, открыл дверь, оценил увиденное. Картина явно не походила на последствия боя с темными тварями, впрочем, об этом они поговорят потом. А сейчас Альдвэ просто кивнул на дверь пустой комнаты, сам прошел первым и приоткрыл ее:
- Давайте сюда.

/если кто вдруг помнит разборки о том, как выглядит палата Майтимо, эта - примерно такая же (две кровати, по маленькому столику у каждой, столик побольше у окна). Разве что окно, возможно, с другой стороны/

+1

3

Лайрелин без лишних слов последовал за Альдвэ и осторожно сгрузил раненого на кровать. И уже потом испугался - кровать в целительской,  обувь на ногах Лайресула....

0

4

Оказавшись на кровати, Лайресул открыл глаза. Мир все еще вращался, хоть и медленнее, но это все равно было мучительно, и он снова их закрыл. Вместе с миром мимо него проплыли два лица - Лайрелина и Альдвэ, главного целителя.
Мальчишку все еще трясло, и он повернулся набок, прижав колени к груди. Спросил, не открывая глаз:
- Он нож не отдал?

Отредактировано Лайресул (2015-03-15 22:47:30)

0

5

Альдвэ проследил взгляд Лайрелина, махнул рукой. Мол, с грязной обувью как-нибудь потом решим. Присел на кровати рядом с пострадавшим, положил ладонь ему на лоб, после несколько раз провел по волосам, будто поглаживая и вновь коснулся лба мальчика.
- Сейчас полегче будет. Болит еще что, кроме головы? - про голову, в общем, и так было понятно, но это не означало отсутствие других травм, - и чего вы там такое творили...

0

6

- Нож у короля, - ответил Лайрелин в полной уверенности, что так оно и есть. Его нож, точнее даже не его, а одолженный для резки камыша, был у Иримэ, и, по - хорошему,  надо было забрать оба. Но соваться за ними не очень-то хотелось.
На вопрос Лайресула ответить оказалось легко, а вот вопрос Альдвэ? Как рассказать? Лайрелин пожал плечами и скорчил рожу, долженствующую означать, что сложно все.
- Драка, - сказал он совсем  тихо. - Понаехали тут... с того берега.

0

7

- Я сам упал. - Мрачно ответил Лайресул сразу обоим. То, что нож так и остался у Нолофинвэ было плохо. Лайрэ даже представить боялся, как будет просить его назад.
Ладони у целителя были прохладные, это было приятно. Головокружение начало понемногу утихать, мальчишка даже глаза решился открыть - мир действительно остановился, только покачивался немного. Он прислушался к себе и ответил целителю:
- Ничего больше не болит. Только тошнит сильно. - При этих словах мальчишка заметно смутился. - И холодно. - Он сжался еще сильнее, пытаясь унять дрожь.

Отредактировано Лайресул (2015-03-16 07:42:22)

0

8

В дверь легко стукнули, и в комнату вошла Иримэ. Чуть смутилась, увидев Альдвэ. И сначала обратилась к нему:
- Альдвэ, прости за вторжение, я сейчас уйду.
Затем повернулась к Лайрелину, протянула ему нож рукояткой вперед:
- Возьми. Ты молодец. - Она тепло улыбнулась молодому эльда. - Все сделал правильно.
Озабоченно и с жалостью посмотрела на съежившегося на кровати мальчика и спросила:
- Как он?

Отредактировано Иримэ (2015-03-16 11:38:35)

0

9

- Мнения разошлись, - задумчиво проговорил Альдвэ, не обращаясь ни к одному из собеседников, потом повернулся к Лайрелину:
- Вон там, - он показал на тумбочку, - одеяло лежит. Принеси, пожалуйста, - а сам, не убирая ладони со лба юноши, тихонько запел. О том, как бурная речка впадает в тихое, спокойное, гладкое озеро... О том, как стихает ветер и листва деревьев замолкает, прекращая на время свой шелест...
На стук в дверь он обернулся, но Иримэ не ответил. Только чуть улыбнулся т кивнул головой, показывая, что все будет в порядке.

0

10

- Спасибо, - промямлил Лайрелин в ответ на слова Иримэ, взял нож и поспешно запихал его в ножны. После абсолютно явной, как ему казалось, ассоциации ножа с оружием, держать его в руках в целительской оказалось совсем неуютно.
На комментарий Альдвэ о разошедшихся мнениях Лайрелин только пожал плечами, метнулся за одеялом и, вопросительно взглянув на целителя, укрыл Лайресула.
Мучительно хотелось сказать "это не из-за меня, не из-за моего ножа рубаха Лайресула кровью заляпана,  это не я ранил Туркафинвэ".... но так было бы ещё хуже. Отчего-то Лайрелину вспомнилось, как ему самому зашивали руку в темноте у причала. Хуже мороза по спине продрала тогдашняя нереальность и жуть, и отчего-то ярко вспомнился привкус металла во рту. Лайрелин дернул плечами и замолчал, так ничего и не сказав.

0

11

Иримэ кивнула и выскользнула за дверь.

0

12

Мальчишка тут же вцепился в одеяло, натягивая его до самого подбородка.
Песня целителя проливалась на него прохладной волной, успокаивая дурноту и остатки головокружения. Сознание прояснялось - и все легче становилось думать. А думать было страшно... Все смешалось - застывшее лицо матери, отцовский нож в руках короля, кровь, такая яркая на светлой рубахе, на траве... Кровь...
Лайресула трясло все сильнее, глаза остекленели. Неожиданно он дернулся, схватил Лайрелина за руку, сжал. Заговорил, горячо, отчаянно:
- Я же чуть не убил его... ты понимаешь, чуть не убил... - Пальцы разжались, и рука безвольно упала на кровать.

+1

13

Услышать подобное было совсем неожиданно. Альдвэ перестал петь, но ладонь со лба мальчика не убрал. Задумался на мгновенье.
- Но ты не убил, - голос целителя чуть дрогнул, но почти сразу обрел прежнюю твердость, - ты не совершил того, что нельзя исправить. Это главное.
"Что же происходит в этом мире... Никогда не подумал бы, что такое возможно, чтобы один эльда попытался убить другого... Не подумал бы, если бы однажды не увидел сам..." - вероятно, эти мысли и воспоминания все же отразились в какой-то мере на лице Альдвэ...

0

14

"Я тоже. Позавчера" - чуть не ляпнул Лайрелин в ответ на признание мальчишки, но сообразил, что даже это было бы уже чересчур. Он с облегчением вздохнул, когда Альдвэ нашел более правильные слова.
- Я... пойду? - спросил он тихо.

0

15

Кровь на траве... Как же холодно! Из под одеяла уже торчали только башмаки и да макушка - но дрожь все никак не унималась. Вот так же они дорожали с матерью на льду во время коротких ночевок - когда даже обнявшись под двумя плащами нельзя было согреться по настоящему... Они остались уже вдвоем тогда....
Голос Альдвэ вернул Лайресула в реальность, и тот ответил, с трудом выталкивая слова наружу:
- Он... сильнее... Я... не смог... Если бы смог... убил бы... а потом... как?!

0

16

Альдвэ, укутав юношу получше, принялся снимать с него ботинки.
- Какой смысл говорить о том, что было бы, если бы... - негромко произнес целитель, - ты, насколько я вижу, понял что  то, что ты хотел сделать - страшно. Но ты не сделал. Не получилось? Не смог? Рука дрогнула? Не важно. Судьба отвела тебя от этого.

0

17

- Судьба... отвела... да. Хорошо. - босые ноги тут же втянулись под одеяло, мальчишка немного расслабился. Сказал почти жалобно:
- Я... отмстить хотел....

0

18

- И что дала бы тебе эта месть? Что ты получил бы, если бы у тебя получилось? -Альдвэ продолжал поглаживать юношу по волосам.

0

19

Лайресул начал согреваться понемногу, и рискнул даже голову из-под одеяла высунуть. Ответил - ем же сдавленным голосом:
- Я думал, если отомстить....легче станет. - Чуть подумал и добавил жалобно: - А стало только хуже....
А волосы на затылке слиплись от крови.

Отредактировано Лайресул (2015-11-16 17:40:36)

0

20

- Теперь ты знаешь, что месть - штука вовсе не сладкая, как кажется это изначально. И больно получается и тебе самому, и другому. Не физически больно. В душе.
Альдвэ вновь провел ладонью по волосам мальчика. Кровь..."Вот же... Ссадину не заметил. Хватку теряю? Ничего, это мы сейчас поправим... Но так и чего-то серьезное пропустить недолго."
Целитель достал с полки мисочку, налил в нее воды из бутыли. Затем добавил несколько капель из флакончика, извлеченного из сумки. Смочил в полученном растворе кусок ткани и приложил к затылку пострадавшего.
- Неприятно немного, потерпи. Посмотрим, насколько там глубоко.

Отредактировано Альдвэ (2016-11-09 22:05:16)

0

21

- Не сладкая..... - Повторил мальчик за целителем. - Я думал, станет легче.... Не так больно.... - Тихо вздохнул и добавил: - Хорошо, что он сильнее....
На последние слова Альдвэ он только фыркнул - мол, ерунда какая!

0

22

- Да, хорошо. А еще хорошо, что он был рассудителен, - Альдвэ подоткнул под голову юноши полотенце, чтобы не намочить подушку. За тем вновь смочил ткань и постарался таки отмыть кожу. К счастью, рана была не глубокая.
- Ну вот, почти царапина. Значит менять прическу тебе не придется, - в голосе целителя ощущалась улыбка, хотя его лица Лайресул, вероятно, не видел.

0

23

Лайресул уже настолько пришел в себя, что слова о прическе его встровожили - он потянулся пощупать, что происходит у него на затылке.
- Рассудителен? - Разговор помогал, отвлекал от мыслей о прошлом и о недавних событиях.

0

24

- Не надо руками, - негромким, но не терпящим возражений голосом попросил Альдвэ, - ничего там интересного нет. И это хорошо., - и, закончив обрабатывать рану, принялся накладывать повязку, - голову приподними немного. Сможешь? А насчет рассудительности... Вот ты поддался эмоциям и напал на него, - "кстати, а на кого?" - а он, поддавшись эмоциям, мог бы тебя и покалечить, раз сильнее был. "Ага.. Или убиить..."

0

25

Приподнять голову удалось, и она даже почти не кружилась - здорово!
- Мог.... - Лайресул задумался. Хотя, оружия у него не было..... Но мог и руку сломать. А что не стал....может, не успел просто - поединок-то получился короткий. - Он без оружия был... И потом как-то сразу собрались все....
И вдруг Лайрэ понял, почему так яростно хотел этой мести - расплаты для них хотел. Хоть какой-то. Потому, что невыносимо видеть, как они ходят тут, довольные, а его родные....
- Ему просто все равно, вот. Им всем. Нечего им сюда ездить! - При мыслях о Феанариони былая злость снова поднялась в нем, но как-то вяло - сил злится по настоящему не осталось уже.

Отредактировано Лайресул (2016-11-12 12:54:02)

0

26

- Лайресул... Но здесь же их брат, который пока не может поехать домой. Возможно, им тоже не нравится здесь находиться. Но они сейчас очень нужны Майтимо, - Альдвэ закончил накладывать повязку и жестом показал юноше, что можно ложиться, - а насчет "все равно"... Никто не может знать, что у другого на душе.

0

27

- Почему не может? У них есть лошади. Они первые отвернулись от нас. - Упрямо произнес Лайрэ. - Отвернулись, а сейчас делают вид, что все в порядке. - Он вздохнул и немного повозился в постели. - Я смогу после обеда встать? У меня работа там.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Лайресул в палатах исцеления