Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Индис и Лалвендэ.Дом Финвэ,комната Индис,1285 год.


Индис и Лалвендэ.Дом Финвэ,комната Индис,1285 год.

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

-Ты что-то совсем уж несусветное выдумываешь,-тихо и по-доброму рассмеялась Индис.-Если для тебя бы он был забавой-то он был бы забавой,даже будь ты,как ты говоришь,простой эльфийкой.Если же ты искренна в своих чувствах-то на это никак не влияет ни статус,ни племя,ничего.Наши теплые чувства не зависят от наличия или отсутствия королевской крови.Ты молодец,что не лгала ему,просто назвав то имя,которое редко употребляют.Скрывать вечно не удастся все равно,к тому же-когда вы посчитаете нужным-мы бы с отцом наверняка захотели бы пригласить его на знакомство;а вот ложь ранит сердце,независимо от того,кем и кому была сказана.Посему-на будущее-я не вижу смысла в том,чтобы пытаться что-то скрыть.

Отредактировано Индис (2009-07-07 20:37:18)

0

32

- Я сама понимаю, что поступила опрометчиво, - посмотрела на Индис дочка. - Но ты же знаешь, какая я..порывистая и живущая эмоциями...Мне в такие моменты кажется, что я становлюсь похожей на Феанаро...

0

33

-Да нет,почему же...не такая уж это и опрометчивость,я бы даже сказала-чрезвычайная осторожность,-Индис улыбнулась.-Эмоции-тоже бывают разные...Не думаю,что ты похожа на Феанаро.

0

34

- Ой, мама, ты всегда права, - Иримэ тихо рассмеялась. - Главное, что я не солгала ему. Мы договорились встретиться завтра, и я всё ему расскажу, а потом тут же прибегу к тебе. Ещё бы Нолофинвэ рассказать! А отец...он не будет против, если..если я вдруг решу связать свою судьбу с Эарсулионом?

0

35

-О,не стоит и этого опасаться,успокой свое воображение-улыбнулась Индис.-Я не вижу ни одной причины,по которой Финвэ бы не обрадовался счастью дочери.

Отредактировано Индис (2009-07-08 00:38:55)

0

36

- А теперь ты расскажи о твоей встрече с папой? - Иримэ опустила руку в фонтан, чуть касаясь пальцами воды. - Ты его впервые увидела, когда он ещё был мужем Мириэль?

0

37

На лице Индис ненадолго отразилась болезненная гримаса.
-Не совсем так...Когда он еще был мужем Мириэль,я его полюбила...-запинаясь,проговорила она.-Впервые повстречались мы там,где пробудились к жизни,я,он и все остальные квенди-у Куйвиэнен.Уже тогда я заметила его,однако же...там и тогда я не успела обратить свое внимание в полной мере.

0

38

- Кстати, - Иримэ бросила на Индис быстрый взгляд. - О тех землях я тоже мало слышала. Скажи, как там было, страшно? Ты не жалеешь, что пришла в Валинор? Никогда не хотела вернуться?
Прости, я, наверное, забросала тебя вопросами, - засмеялась дочь

0

39

-Да ничего,спрашивай,сколько будет угодно,-ободряюще улыбнулась Индис.-Там было и страшно,и...удивительно.Я бы сказала даже,прекрасно.Нас все удивляло-темнота,звезды,деревья,свежесть воздуха.Но да-было очень страшно.Так вышло,что вала,именуемый Мелькором,и его прислужники были первыми из айнур,кого мы увидели,и они всячески старались запугать нас или-еще пуще-навредить.Порой ты просыпался от леденящего воя,и не только...Мы часто видели неверные огромные черные тени и жались друг к дружке поближе-эти черные тени,как говорили тогда,могут увести,и ты уже больше никогда не вернешься...а если держаться вместе-то мы сильней и нас не тронут.
Индис вздохнула и взглянула в глаза дочери.
-Потом была битва...О ней мы точно знаем от валар,ибо нас обезопасили от нее,посему мы лишь ощущали,как ходит ходуном земля под ногами...Валар усмирили Мелькора,и в Эндорэ стало стократ спокойней.И мы смогли добраться сюда,все изумляясь открывавшимся нам просторам.Эндорэ-удивительный край.Однако нет,я нисколько не жалею,что пришла в Аман,да и Ингвэ шел,не оглядываясь.Это наша земля,земля наших сердец.И я не думаю возвращаться...хотя и на все воля Эру.

0

40

Индис написал(а):

Мы часто видели неверные огромные черные тени и жались друг к дружке поближе-эти черные тени,как говорили тогда,могут увести,и ты уже больше никогда не вернешься...а если держаться вместе-то мы сильней и нас не тронут.

- Наверное, это было очень страшно,  - Иримэ взяла ладонь Индис в свою. Ты очень храбрая, аммэ. И атаринья тоже. Хотела бы я быть такой же!

Индис написал(а):

Эндорэ-удивительный край.Однако нет,я нисколько не жалею,что пришла в Аман,да и Ингвэ шел,не оглядываясь.Это наша земля,земля наших сердец.И я не думаю возвращаться...хотя и на все воля Эру.

- Ты шла с Ингвэ, а Финвэ? Ты часто видела его в Походе?

0

41

Индис прикрыла веки,вспоминая.
-Нет,не часто.Мы с Ингвэ были в числе первых,кто вышел в путь;твой отец же шел во главе своего племени,нолдор,что двигалось следом.Так что я видела его редко,издалека,да и то мельком.Вот видишь теперь,отчасти почему я не разглядела его толком до того,как мы все поселились на Туне,-она улыбнулась.

0

42

Иримэ обняла Индис.
- Мамочка, как же ты это выдержала? Ведь отец был женат? И ты была спокойна и тихо тосковала? Я не знаю, что бы делала, если бы мой Эарсулион был женат? Я бы, наверное, разгромила Гавани! - засмеялась она. - А ты...ты просто героиня!

0

43

Индис грустно пожала плечами.
-Не так уж я спокойна была,хоть этого неспокойствия никто и не видел...Однако ничего нельзя было изменить...Я не изменила бы ничего,если бы рассказала ему;тем паче-я не стала бы рушить чужое счастье,а они были счастливы...Я постаралась это перелить в песни,постаралась отвлечься,постаралась смотреть на все как на мотив для танца...
Индис помолчала.
-Но теперь-то я счастлива,так,что мне даже не верится,что это происходит со мной.

0

44

Индис написал(а):

Я постаралась это перелить в песни,постаралась отвлечься,постаралась смотреть на все как на мотив для танца...

- Наверное, грустные это были песни и танцы, - предположила дочь.

Индис написал(а):

-Но теперь-то я счастлива,так,что мне даже не верится,что это происходит со мной.

- Я тоже счастлива. Ведь если бы не твое счастье, нас бы не было, - улыбнулась Иримэ. - Но я не пойму, аммэ, если фэа Мириэль по своей воле покинула тело, в чём виновата ты? И мы? Отчего Феанаро нас не любит?

0

45

-Эти песни и танцы были...сочные.Это все,что я могу о них сказать.А что касательно Феанаро и Мириэль....Я заняла место Мириэль...-Индис запнулась на мгновение-...и более она не сможет вернуться в мир живых.Полагаю,Феанаро зол на меня и на вашего отца,думая,что мы насильно удерживаем его мать в Чертогах Намо,и что та захочет когда-нибудь,отдохнув,возвратиться;а мои дети для него-напоминание о том,насколько реален факт навечного ухода Мириэль.Признаюсь,я тоже много думала о том,виновата ли я в чем-то здесь.Не стану скрывать,что долгое время мучили меня мысли о том,что,может,его идея имеет смысл.Но я не могу не доверять валарам-а те передали,что дух Мириэль все же ни за что не желает воплощаться вновь,никогда.И они говорят,что та непреклонна в своей воле-и я не вижу причин сомневаться в их словах.
Индис посерьезнела.
-Если в чем-то и можно обвинить меня,то исключительно в том,что я-люблю,-сказала она довольно резко,с нажимом подчеркнув последние два слова.-Но разве это причина для обвинений?Нет.Я ни в чем не виновата.
Ее взгляд был жестким.Она немного помолчала.
-Если бы Мириэль пришла в себя и осталась бы с нами,Финвэ бы никогда не узнал о моих чувствах.Я бы никогда не вмешалась.Никогда,-отчеканила она.Впрочем,Финвэ сам к тому же волен решать и выбирать-и я могу поклясться перед лицом Валар,что я не влияла,-она резко выделила эти слова,-на его решение и выбор,на его чувства ко мне.Нет,я все же ни в чем не виновата.
Индис расслабилась и выдохнула.
-Но с Феанаро мне надо что-то придумать.Надо попытаться отыскать путь к его благоволению,так как я бы хотела мира и согласия в нашей семье,и чтобы Финвэ был доволен.Но это очень непросто...ведь Феанаро изо всех сил сопротивляется.Он закрылся и не хочет дать мне ни единого шанса.

Отредактировано Индис (2009-07-23 02:40:53)

0

46

- Конечно, аммэ, ты ни в чем не виновата. Мириэль была сильна духом, и даже не смотря на то, что она была обессилена рождением Куруфинвэ, ее решение окончательно. Ты права, ее воля непреклонна, просто Феанаро не может с этим смириться, как смирился отец. И, кстати, чтобы так смириться и полюбить ещё раз, и снова быть счастливым, мне кажется, нужно силы духа едва ли не больше, чем для бунтарства и непокорства.

Индис написал(а):

-Если в чем-то и можно обвинить меня,то исключительно в том,что я-люблю,-сказала она довольно резко,с нажимом подчеркнув последние два слова.-Но разве это причина для обвинений?Нет.Я ни в чем не виновата.

- Любовь - это самое прекрасное, что есть в Арде, - уверенно произнесла Иримэ, и глаза ее посветлели. - Конечно, - засмеялась она, - я пока в этом не столь хорошо разбираюсь, но прекраснее этого чувства нет. Главное, чтобы оно было счастливым.

Индис написал(а):

-Но с Феанаро мне надо что-то придумать.Надо попытаться отыскать путь к его благоволению,так как я бы хотела мира и согласия в нашей семье,и чтобы Финвэ был доволен.Но это очень непросто...ведь Феанаро изо всех сил сопротивляется.Он закрылся и не хочет дать мне ни единого шанса.

- Может, стоит мне с ним поговорить? Я все-таки его сестра. У меня и повод есть - я соткала для Эарсулиона плащ, - Иримэ чуть смутилась, хотя с ней такое случалось редко. - И теперь хочу попросить, чтобы Куруфинвэ сделал фибулу для него. Я, конечно, могу обратиться к Махтану, да и Нолофинвэ хорошо кует, но Феанаро все же лучше.

/все время ловлю себя на том, что пишу Шибболетом))). Кстати, как ты насчет пригласить Финвэ в наш трэд? Я бы с папой тоже хотела сыграться/

0

47

/думаешь,мать твоя не предвидела этого?:)Я именно о том,чтоб пригласить сюда Финвэ,и думала уже давно.Главное-чтоб у супруга моего время нашлось,вот в чем вопрос:)/

Тьелпэ написал(а):

И, кстати, чтобы так смириться и полюбить ещё раз, и снова быть счастливым, мне кажется, нужно силы духа едва ли не больше, чем для бунтарства и непокорства.

-Ты права как никогда,я думаю,-довольно улыбнулась Индис.Слова дочери показались ей поистине разумными и взрослыми.Индис подумала о том,что Лалвендэ эмоциональна,но ни в коем случае не ослеплена эмоциями,что порадовало ее.

Тьелпэ написал(а):

Может, стоит мне с ним поговорить? Я все-таки его сестра. У меня и повод есть - я соткала для Эарсулиона плащ, - Иримэ чуть смутилась, хотя с ней такое случалось редко. - И теперь хочу попросить, чтобы Куруфинвэ сделал фибулу для него. Я, конечно, могу обратиться к Махтану, да и Нолофинвэ хорошо кует, но Феанаро все же лучше.

-Полагаю,это будет великолепный подарок твоему избраннику,-подбадривающе улыбнулась дочери Индис.-Да,может,к тебе Феанаро будет более благосклонен...Будь аккуратна.
Кстати,не хочешь ли ты сообщить своему отцу то же,что и мне?Я могу быть рядом,чтобы поддержать тебя,-Индис взяла Лалвендэ за руки и мягко сжала ладони.

Отредактировано Индис (2009-07-30 18:06:09)

0

48

/мать моя, ты читаешь мои мысли!) надеемся на Финвэ))/

Индис написал(а):

-Ты права как никогда,я думаю,-довольно улыбнулась Индис.

- Спасибо, аммэ. Я люблю, когда ты меня так хвалишь, - тихонько засмеялась Лалвендэ.

Индис написал(а):

-Полагаю,это будет великолепный подарок твоему избраннику,-подбадривающе улыбнулась дочери Индис.-Да,может,к тебе Феанаро будет более благосклонен...Будь аккуратна.

- Я постараюсь. Если он будет груб, я тоже в долгу не останусь, - гордо заявила дочь.

Индис написал(а):

Кстати,не хочешь ли ты сообщить своему отцу то же,что и мне?Я могу быть рядом,чтобы поддержать тебя,-Индис взяла Лалвендэ за руки и мягко сжала ладони.

- Спасибо! Я как раз хотела попросить тебя об этом. Атар добр и, я уверенна, будет только рад услышать мою новость, но с тобой мне легче.

0

49

/Финвэ написала в личку,будем ждать,что скажет/

Тьелпэ написал(а):

- Я постараюсь. Если он будет груб, я тоже в долгу не останусь, - гордо заявила дочь.

В черных глазах Индис затанцевали печальные огоньки,и она сказала даже еще более тихим,чем обычно,и слегка дрожащим голосом,пригладив на голове дочери выбившийся из пряди волосок:
-Постарайся быть аккуратнее...-она постаралась мысленно передать дочери ту боль Феанаро из-за тяжкой утраты,которую она в нем ощущала с самого начала,и свое чувство болезненной беспомощности,когда он отказывался даже попробовать послушать ее.
А затем уже обычным тоном с мягкой улыбкой:
-Можем сейчас пойти поискать отца,если ты готова рассказать ему.

0

50

- Я постараюсь, мама, - попыталась как можно мягче сказать Лалвендэ, хотя в голосе чувствовалась решимость повлиять на сводного брата любым способом. - Ты просишь, значит, буду аккуратнее.

Индис написал(а):

-Можем сейчас пойти поискать отца,если ты готова рассказать ему.

- К этому нельзя подготовиться, - рассмеялась дочь. - Но я придерживаюсь мнения, что все самое сложное нужно делать не раздумывая и решительно.

0

51

-Не раздумывая совсем можно натворить глупостей,-мягким,но не терпящим возражений тоном ответила Индис.-Что ж,возвратимся домой и поищем Финвэ.
Она взяла дочь за руку и,как ранее та ее,увлекла назад.

Отредактировано Индис (2009-07-30 23:45:52)

0

52

Лалвендэ сжала руку Индис и устремилась за ней, чуть нахмурившись представив предстоящий разговор с Феанаро

0

53

Финвэ задумчиво смотрел на заготовку кованной решетки для своего сада. Ему хотелось, чтобы она не была слишком высокой - чтобы никто из эльдар не подумал, упаси Валар, что он решил от них отгородиться. Скорее, ему просто хотелось сделать свое уютное жилище еще более красивым, а решетка с тем узором, который он задумал, будет услаждать взор всех, кто идет по улице Тириона. Да и клумбы, которые посадила Индис с дочерьми, будут выглядеть гораздо аккуратнее - если оградить их совсем невысоким кованным заборчиком по той форме, которая уже выбрана заранее любительницами цветов.

0

54

Индис шла легким,но твердым шагом,сжимая руку дочери,назад,домой.Она намеревалась поискать супруга вначале в мастерской,предполагая,что скорее всего отыщет его там,так что чуть ли не пролетела мимо Финвэ,отчего-то стоявшего в саду.Она резко остановилась,заговорщицки подмигнула Лалвендэ(и легонько ткнула ее пальцем в бок,прошептав:"Пойдем")и звонко воскликнула:
-Финвэ!А мы тебя искали!-Индис широко улыбнулась.

0

55

- Атаринья! - улыбнулась Лалвэндэ так, как будто не видела отца целую вечность. - Что ты делаешь?

0

56

/Индис, там Финвэ объявился - в наш тред позвать?/

0

57

/таки надо!/

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Индис и Лалвендэ.Дом Финвэ,комната Индис,1285 год.