Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Индис и Лалвендэ.Дом Финвэ,комната Индис,1285 год.


Индис и Лалвендэ.Дом Финвэ,комната Индис,1285 год.

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

Индис сидит на длинном низком мягком диване у большого тройного зеркала,разложив на тумбочке перед ним украшения и ленты,и гребнем медленно и тщательно расчёсывает волосы.

Отредактировано Индис (2009-07-06 03:57:24)

0

2

Иримэ, растрепанная и раскрасневшаяся, вбежала в комнату матери, не постучавшись. Впрочем, она никогда не стучалась и всегда ходила очень быстро.
- Мама! - она подбежала к Индис и обняла ее. - Ну что ты сидишь в покоях, на улице так чудесно, сияет Лаурелин, ветер с моря, хочется петь и танцевать!

Отредактировано Тьелпэ (2009-07-06 20:09:08)

0

3

/предположим,что это все-таки не день и не Солнце,а Лаурелин)))))/

Индис от неожиданности вздрогнула,машинально крепче сжала гребень,а свободную ладонь положила поверх обнявших ее рук дочери.
-Какая ты у меня резвая...-она улыбнулась зеркальному отражению Лалвэндэ.-Да что такое?С чего вдруг шум?
Она отложила гребень,повернулась к Иримэ и пропустила сквозь пальцы густые каштановые локоны дочери.
-Давай я и тебя причешу,а потом пробежимся к фонтану,-снова улыбка.

Отредактировано Индис (2009-07-06 18:28:19)

0

4

/ыыы, прости, таки Лаурелин, я ступила)))))/

- Хорошо, - Иримэ с готовностью уселась на еще один стул. - Мы пойдем к фонтану, и я тебе кое-что расскажу. Это очень важно!

Отредактировано Тьелпэ (2009-07-06 20:04:56)

0

5

-Хм,-озадаченно слегка нахмурилась Индис.-Хорошо...
Она вновь взялась за гребень,встала позади Лалвэндэ и принялась нежно,с любовью причёсывать дочь,наблюдая в зеркале выражение ее лица.Закончив процедуру,Индис наклонилась и,поцеловав волосы Иримэ,обняла ее и посозерцала несколько мгновений картину в зеркале.
-Красавица,-гордо констатировала Индис.-Надень вон то ожерелье из темного янтаря-оно очень подойдет к твоему платью-и отправимся.

0

6

Индис написал(а):

-Красавица,-гордо констатировала Индис.-Надень вон то ожерелье из темного янтаря-оно очень подойдет к твоему платью-и отправимся.

- Есть, в кого! - засмеялась Лалвэндэ, оправдывая свое имя. - Какое красивое ожерелье, я такого у тебя не помню. Это атаринья подарил?

0

7

-Да,конечно же,он,совсем недавно.Давай я помогу тебе,там очень хитромудрая застежка.
Индис расстегнула ожерелье,аккуратно уложила его вокруг шеи Лалвэндэ и щелкнула застежкой.Ограненные до округлости камни,нанизанные на тонкую золотую цепочку,как нельзя лучше подчеркивали красоту дочери.Индис еще раз горделиво и довольно улыбнулась.
-Пойдем же,расскажешь,чего там такого произошло...

0

8

Иримэ взяла Индис за руку и буквально потащила ее к фонтану, на ходу что-то напевая. Видно было, что ей не терпится поделиться с матерью чем-то

0

9

Индис бежала,влекомая дочерью,и от такой ее сумбурной поспешности залилась смехом.
-Что ж ты,в самом деле...

0

10

- Ну хватит, - остановилась Иримэ и топнула ножкой. - Не могу больше терпеть. Я влюбилась, мам!

0

11

Услышав это заявление,Индис ошарашенно вскинула брови и повторила:
-Влюбилась?..
Она этого явно не ожидала.Но,что ж,это светлое известие.Спустя несколько мгновений молчания и внимательного разглядывания лица Лалвэндэ задала важный вопрос практического характера:
-В кого?

0

12

Иримэ подошла к фонтану и уселась на его краешек. Потом зачерпнула горсть кристально прозрачной воды.
- Ты его не знаешь, - тихо ответила она. - Но можешь догадаться, из какого он рода.
Она ещё раз зачерпнула воду.
- Когда я смотрю на воду, то он как будто рядом, - она лукаво улыбнулась и посмотрела на мать. - Вот такая загадка, - и рассмеялась.

0

13

У Индис екнуло сердце.Ей было страшновато строить догадки.Она поджала губы и взяла себя в руки.
-Вода-стихия,близкая тэлери...-медленно начала она.

0

14

- Я знала, что ты сразу догадаешься, - улыбнулась Лалвэндэ, но, увидев глаза Индис, вскочила и подбежала к ней. - Аммэ, прости, я тебя огорчила?

0

15

Индис выдохнула,прикрыла глаза и прижала ладонь к еще не успокоившемуся сердцу.По ней было прекрасно видно,что она испытала огромное облегчение от подтверждения своих слов.Она ясно улыбнулась,открыто взглянула в глаза дочери и тихо,но четко ответила:
-Да нет,напротив-все просто прекрасно!!...Арафинвэ ведь тоже выбрал себе жену из поющего народа волн...
Она засмеялась,погладила дочь по волосам,поцеловала ее в лоб и прижала к груди,мысленно пытаясь передать ей свою радость.В глазах выступили счастливые слезы,Индис на мгновение еще крепче сжала Иримэ в объятиях,а затем ответила:
-Просто промелькнули у меня сперва совсем иные догадки,противоречащие твоей"загадке",но все же очень настойчивые...вот я и боялась,что это больше,чем мое воображение.Ты ни в коем,-с нажимом подчеркнула она слова"ни в коем",-случае не огорчила меня,yende.
Индис,подтверждая это,улыбнулась,уже совсем спокойная.
-Ты даже не представляешь,насколько это светлое известие,моя красавица...-с нежностью проговорила она.

Отредактировано Индис (2009-07-06 22:53:40)

0

16

Иримэ подняла глаза на Индис, совершенно счастливая.
- Я рада, аммэ, я очень рада. Конечно, я знала, что ты будешь счастлива за меня, и всегда поймёшь, но всё равно немного переживала. А о чём ты сперва подумала?

0

17

-Я приняла бы любого твоего избранника,ведь если ты его любишь-то он,должно быть,достоин этого.
Индис немного помедлила,а затем продолжила:
-Но...вначале вдруг подумалось,что это эльда из рода нолдор,или даже самого Феанаро.Нет,они все также более,чем достойны,однако что-то мне такое видится...-в глазах Индис отразилось нечто мрачное.Она умолкла.Ее наполнили предощущения,которые она,однако,не захотела раскрывать дочери.
-Не обращай внимания,забудь.Лучше расскажи мне о своем друге.Вы познакомились с ним у Моря?

Отредактировано Индис (2009-07-06 23:15:58)

0

18

- А если бы он был нолдо? - нахмурилась Иримэ.

0

19

-Хочешь спросить,приняла бы я его с такой радостью,будь он нолдо?Глупый вопрос-конечно же,да!Почему-я уже сказала тебе.Я сама полюбила представителя этого народа,и ты-тоже нолдэ.Нет,то темное,что я ощутила,никак не связано с этим вопросом.

0

20

- Тогда я спокойна, мама, - улыбнулась Иримэ. - Я расскажу тебе о нем. Его зовут Эарсулион, я недаром тебе говорила про ветер с моря. Он действительно как ветер - но не переменчивый, а как теплый бриз...как еще одно мое дыхание, понимаешь?

0

21

-Понимаю,-заговорщицки улыбнулась Индис.-То,что не переменчивый-это очень хорошо.Я так понимаю,он...-Индис пару секунд осторожно подбирала слова-знает о твоих чувствах,да?

0

22

- Ты же знаешь, мама, я никогда не умела скрывать свои чувства, - засмеялась Иримэ. - Я первая хотела ему открыться, но, представляешь, он меня опередил!

0

23

Индис расцвела.Ей вдруг вспомнилась ее собственная история,и невзаимности для своей дочери она бы боялась как тьма-огня.
-Так значит,все более чем замечательно!Как это произошло?Расскажи мне!-она присела,как ранее Лалвэндэ,на краешек фонтана,жестом приглашая ту присоединиться.

0

24

Лалвэндэ присела рядом с Индис, но было видно, что ей трудно удержаться на месте и начала рассказывать:
- Я же недавно гостила у Эарвен, помнишь? И Арафинвэ был там. Мы часто гуляли, брат очень любил слушать, как мы с Эарвен поём. Правда, он порой замечал, что пою я чрезвычайно громко, а смеюсь, как Тулкас. Ну ты же знаешь серьёзность Арафинвэ...

0

25

Индис подавила смешок.
-Он просто шутил,я тебя уверяю.

0

26

- Надеюсь.
А потом Эарвен и Арафинвэ ушли вперёд, а я осталась сидеть на одном из валунов на берегу и тихо что-то напевала. И вдруг увидела его - он шёл, и его волосы были точно свет Тельпериона. Я думала, что он пройдёт мимо, но он остановился и стал слушать, а я пела. И вдруг поняла, что никогда раньше так не пела, понимаешь, аммэ?

0

27

Индис едва заметно кивнула,глаза засветились воспоминаниями о том,как когда-то и она с Финвэ встретилась случайно на западном склоне Ойолоссэ в час цветения Лаурелин,и пела ему песню жаворонка.
-Понимаю...на выдохе подтвердила она.

0

28

- Я вижу, очень хорошо понимаешь, - прижалась к ней дочь. - Ты потом, после меня, расскажешь, как встретилась с отцом? Потому что я маленькая была, глупая, и как-то этим не интересовалась.
И тут же продолжила:
- Мы познакомились. Он сказал, что его зовут Эарсулион, "Ветер с моря", представляешь, мама? Я его сразу полюбила, не понимаю, как можно по-другому. Только вот... - она на секунду замолчала. - Он не знает, что я дочь короля нолдор, я назвалась ему Ириэн, а меня этим именем никто не называет, только Иримэ или Лалвэндэ...

0

29

-Обязательно расскажу,-Индис погладила Лалвэндэ по волосам и улыбнулась.-Хмм...разве в том,что ты-дочь Финвэ,есть какая-то преграда?

0

30

- Просто он простой тэлэри. Корабельный мастер. Его сестра делает паруса...Я подумала, а вдруг он сочтёт, что я, дочь Финвэ, слишком горда? Вдруг решит, что он для меня просто забава - мало ли забав у королевских дочерей? Но он же должен почувствовать мою искренность, правда?

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Индис и Лалвендэ.Дом Финвэ,комната Индис,1285 год.