Непокой нолдор

Объявление

На этом форуме сосуществуют несколько игр по Сильмариллиону.
Непокой нолдор (завершена)
Исход нолдор (зависла на событиях в Альквалондэ)
Митримка (активно идет, можно присоединяться,читайте кастинг и информацию об игре)
И заживем, как должно нолдор (не начата, читайте концепт)
А ещё на форуме есть общалка, раздел со своим и чужим творчеством по теме игр и раздел толкинистики и прочих полезных для игры рассуждений.
Прежде чем регистироваться и что-то писать в форуме, прочтите правила форума. Это важно, чтобы избежать излишних недоразумений.
Приятного путешествия по форуму!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Индис и Финдекано. 1373 г. Разговор над морковной грядкой.

Индис и Финдекано. 1373 г. Разговор над морковной грядкой.

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

*

0

2

Был час цветения Тельпериона.Индис сидела,подобрав подол легкого платья без рукавов,на земле в своем саду и перебирала семена и корешки цветов и овощей,которые задумала посадить.Наконец,после некоторого раздумья,она остановилась на крупных семенах моркови.Индис взглянула в небо и прищурилась,прикидывая в уме,сколько примерно стоит садить.

0

3

Финдекано пришел в сад, чтобы подумать. Он устроился под яблоней и, привалившись спиной к стволу дерева, размышлял. Но умиротворение сада и шелест ветвей над головой убаюкали его, и он заснул. Проснувшись, он стряхнул с волос мелкую крошку коры, поднялся, и, пройдя несколько шагов по дорожке, понял, что в саду он не один. Индис, его бабушка, замерла над новой грядой, задумчиво глядя в небо.
- Доброго вам дня. - негромко приветствовал её Финьо.

0

4

Индис вздрогнула.Голос Финдекано донесся совсем неожиданно;она-то полагала,что была здесь одна,и даже,подсчитывая количество семян для посадки,отвлеклась и засмотрелась в небо.Она ответила,словно вырываясь из дремы:
-Здравствуй,Финьо.-Индис расслабленно улыбнулась.

0

5

- Я, кажется, помешал вам. Прошу простить. - он заметил, что его появление было неожиданным. Он нечасто появлялся здесь, так что это было вполне закономерно.
- Что вы..эм...садите? - поинтересовался он, глядя на грядку.

0

6

Продолжая сидеть на земле,Индис горячо заверила его:
-Да нет,ни в коем случае не помешал.Я просто задумалась.Давеча пришла в голову мысль о расширении и украшении своего сада.Вот решила сперва приняться за морковь.Было бы очень интересно вырастить собственную морковь.И не только ее.А ты как поживаешь?-улыбнулась она.

0

7

- Я тоже пришел сюда чтобы подумать. В огородничестве от меня толку немного, но я могу помочь вам, грядку вскопать например.
Финдекано нагнулся, потрогал землю пальцами. Хорошая тут была земля - черная, почти жирная на ощупь. Все, что ни посади, примется и будет расти хорошо. Так что если Индис посадит тут морковь, будет неплохо.
- В последнее время я думаю не то чтобы о собственном саде, но о доме. Где-нибудь вдалеке отсюда. - задумчиво произнес Финьо, глядя на мелкие семена.

0

8

-Вдалеке?-удивленно округлила глаза Индис,коротко взглянув в лицо Финьо.Она механически,уже совсем не думая о грядках и лишь на уровне рефлексов следуя старой привычке,взрыла пальцами достаточно глубокую ямку,опустила туда несколько семян,поводила ладонью над ними,отрешенно прошептав несколько слов молитвы к Йаванне,полила их из невысокого кувшинчика,стоявшего рядом,и любовно засыпала вновь землей,прихлопнув напоследок.Ей будто хотелось только отдать дань начатому делу и отвлечься на заинтриговавшего ее внука.
-Где,например?-спросила она,омыв испачканную землей руку в кувшинчике и вытерев ее о кусок грубой ткани.Поднялась,посмотрела,едва заметно улыбнувшись,на Финдекано и предложила:
-Пойдем присядем под эту вишню,-она махнула рукой в сторону деревца в нескольких шагах от места,где они стояли.

0

9

- Например...к северу отсюда. Поближе к горам. Есть там одно место, где с гор сбегает довольно глубокий ручей, там растут сосны. - вспомнил он виденный не так давно пейзаж. Финдекано отошел к указанной вишне, но садиться не стал, просто прислонился к стволу плечом. Крупный черный жук в блестящем панцире деловито прогудел мимо и взлетел в крону дерева.

0

10

Индис прислонилась спиной к стволу дерева и сползла по нему вниз,удобно устроившись в тени вишни.Она запрокинула голову и счастливо зажмурилась,затем вновь открыла глаза и произнесла:
-Небо сегодня пронзительное,-словно разговаривая сама с собой,а затем мягко повторила вслед за Финьо:-Хочешь свой дом,и далеко отсюда?..
Немного помолчав,она сказала привычным для неё тихим голосом:
-Что ж,ты взрослый эльда,и вполне можешь жить отдельной жизнью...

Отредактировано Индис (2009-07-27 02:38:27)

0

11

- Небо? Да, хорошее небо. Хотя мать ждет дождя, она посадила какое-то растение, оно лучше всего принимается, когда пройдет хороший дождик, именно дождь, а не когда его поливают. В общем, как я - Финдекано рассмеялся. - Может быть вам тут нужно что-нибудь?
Руки стосковались по работе, он уже стал прикидывать в уме внешний вид будущих резных ставней - в цветах, листьях.

0

12

-Да,в общем-то,неплохо было бы обустроить в этом саду приличную скамью.Чтобы мои гости захотели присесть и остаться здесь подольше,насладиться им,ибо в ногах правды нет,-слегка лукаво улыбнулась Индис.

0

13

- Скамью? - у нольдо загорелись глаза. - Где? А может несколько?
Финьо принялся оглядывать возможное место для установки скамейки так, как будто ожидал увидеть там предполагаемого противника.
- В ногах нет...а где есть?

0

14

Индис легко и по-доброму захихикала."О,этот народ нолдор!Да он весь в своего деда и отца"-с гордостью подумала она.
-Может,одну,да вдобавок еще качели;Финдис и Фаниэль были бы рады.Им Лалвендэ хвастала,что каталась на таких,гостя у тэлери,и те даже позавидовали Народу Волн.А под этой вишней очень хорошо сидеть и отдыхать.Широкая,не слишком высокая и красивая скамья чудесно бы вписалась.
Индис наконец встала,потянулась руками к небу,затем прикоснулась к листьям на нижних ветвях дерева и сказала:
-Не подводишь своего деда и отца,да?-она улыбнулась.-А правда...она есть здесь,-она на мгновение дотронулась указательным пальцем к груди внука,там,где сердце.-Вот видишь:ты даже не задумываешься,а все равно следуешь этой правде.Главное-научиться слушать,о чем именно она тебе говорит,ведь иногда она ее голос очень тих посреди целой бури лишних шумов.

Отредактировано Индис (2009-07-29 16:31:08)

0

15

Финдекано подумал, что он, пожалуй, давненько не был в гаванях. А раз тамошние поставили для детей какие-то невиданные качели, неплохо бы посмотреть как они устроены. И сделать получше, понадежней... может с резьбой или каким хитрым расписным узором... И скамейку, светлого дерева.
Он чуть неуверенно улыбнулся, когда Индис коснулась его сердца. Может оно так и было, может и слышал он какой-то направляющий голос, но на самом деле не прислушивался. Просто жил, как любимый им ветер, не вдумываясь в смысл всего сущего.
- Тогда я скоро направлюсь к Гаваням. Надо такие сделать, чтоб еще до моих детей достояли.

0

16

-Я верю,что ты можешь такие сделать,-Индис заглянула глубоко в глаза внука,будто испытывая его своими,черными.-Серьезный подход.Основательный.Финвэ и Ноло-точно такие же,въедливые,внимательные,когда дело доходит до любимого ремесла.Ты будешь достойно представлять свой род,-серьезно произнесла она.

0

17

- Ну во всяком случае я постараюсь - Финьо запустил пальцы в волосы, отбросил их назад. - Многие говорят, что я похож на отца. А отец говорит, что на вас.
Эльда вспомнил, что хотел спросить про Лалвенде, да все забывал.
- Как там Лалвенде, расскажите...

Отредактировано Финдекано (2009-07-31 10:31:06)

0

18

/если ты родился в 1245 году,то она старше тебя на 10 лет:)))/

-На меня?-снова удивилась и развеселилась Индис.-Чем это?Ноло говорит странные вещи.А Лалвендэ сейчас вновь в Гаванях.Она там проводит много времени,с тех пор как повстречала своего возлюбленного среди тамошних жителей.Видимо,там и впрямь хорошо,коль уж второе мое дитя обретает свое сердце в Эльдамаре.Семейная тенденция,-шутливо добавила она.

Отредактировано Индис (2009-07-30 23:08:48)

0

19

- Если верить отцу - то манерой говорить и смотреть на вещи. - лицо Финдекано озарилось ответной улыбкой.
- Эльдамар... мне больше по душе горы. А что до сердца... Вот может я чего-то не понимаю, только вся эта неразбериха - по другому и не скажешь - с чувствами, с любовью, по-моему это немного мешает жить.

0

20

-Неразбериха?Почему неразбериха?И чем же любовь мешает жить?..-внимательно посмотрела в глаза внуку Индис.

0

21

- Ну, по моим наблюдениям, она будоражит кровь и заставляет думать не очен...ммм... - Финьо подумал, подбирая слова - неконструктивно. Морочит, в общем.

0

22

-Странные речи ты ведешь.Так что же,выходит,без любви мыслят...конструктивно?

0

23

- Во всяком случае, без любви мыслят о деле. а значит жизнь идет не в ущерб делу. - пришел к выводу внук.

0

24

-Однако же твой отец и твой дед вовсе не пустили дела на самотек,повстречав свою любовь,не так ли?Она дает силы жить,но не отбирает силу мысли,которую все так же можно направлять на пользу делу.И без любви не будет самой жизни.

0

25

- Хм... Ну может это я пока так думаю. Во всяком случае, сейчас, мое сердце бьется ровно и я ничуть об этом не сожалею.

0

26

Индис сразу плавно подхватила ритм голоса Финьо,выведя его на чуть более высокий лад:
-...а потом оно будет биться ровно и глубоко,и ты не будешь сожалеть,что нечто изменилось;так незаметно набухает почка нового листка на дереве,ласково и плавно нарушая прежнюю пустоту.Всему свое время,Финьо,и тебя ждет твоя мелодия-а ты не должен ее ждать.

0

27

Финдекано улыбнулся, молча поклонился и ушел, чтобы вернуться через небольшой промежуток времени в рабочей одежде, с досками и инструментами. Чуть посмеиваясь, он уперся коленом в доску и заработал пилой. Здесь будет скамейка. А потом и качели.

0

28

Индис,ничуть не смущаясь,вновь уселась на землю,напротив Финьо,скрестив ноги,комкая в руках кусочек подола платья.Она наблюдала за работой внука,размышляя на затронутую тему,погрузившись в воспоминания о своей собственной истории.Мешала ли любовь ей,в ту пору,когда была безответна?Была ли хоть тень легкости в сердце,билось ли оно ровно?На эти вопросы ответы были вполне ясны,но все же Индис была очень сильной и никогда не позволяла тяжести брать над собой верх,равно как и давать кому-то заметить ее истинное состояние.А сию минуту она и вовсе оглядывалась на прошлое как на предощущение счастья.
Она не сомневалась,что у Финдекано будет все хорошо.Индис вдруг спросила,мягким низким голосом,несущим в себе оттенки интонаций,словно говорящие:"Доверься мне",мягко,но пронизывающе глядя на внука:
-Чего ты опасаешься?

Отредактировано Индис (2009-09-08 16:59:38)

0

29

Финьо погрузился в работу полностью - какое-то время для него мир существовал в виде переплетения древесных волокон, а запах сухой стружки настраивал на деловой подход к окружающему. Слова Индис, вопрос, вернул его к жизни. Эльда поднял голову, движения пилы прекратились, он вынял её из пропила, взял стамеску и принялся молча убирать лишнее дерево, делая выступ. И молчал, пока и выступ, и паз не были разделан полностью. Затем он поднял глаза на свою бабушку.
- Честно? Многие мои сверстники уже выбрали спутниц своей судьбе. Опасаюсь, что не найду. То есть я вроде и не стремлюсь искать, только вот разве может найтись такая, которой бы я подошел? Мне ведь не сидится дома, я все время брожу где-то за холмами, в степи или по лесам. А когда работаю в мастерской - мне и не нужно ничего кроме работы. Опасаюсь я, что нечему будет откликнуться в моем сердце, если и придет для этого время.

0

30

-Я уже сказала тебе,что нельзя этого ждать,-твердо произнесла Индис.-Как нельзя и выбирать.Нельзя искать.Я знаю,что не один ты так думаешь,и далеко не одного эльфа преследовали когда-нибудь такие же мысли,бывают такие,что вовсе не хотят любить,но и они встречаются с чем-то особенным-таким,что сотворено Илуватаром именно в такой тональности,что затронет их сердце.Ты любишь свободу,и тебе под стать будет гордая свободолюбивая девушка,и такой союз станет очень крепким,и вы будете,помимо всего прочего,безгранично уважать друг друга и волю другого.
Все это Индис сказала уверенно и не разрывая прямой линии голоса.А затем добавила:
-Да,кто-то женится рано.Но это их путь.Иди своим,не задумываясь о лишнем,не оглядываясь на кого-либо(она резко выделила эти слова),и на нем и только на нем встретишь свою судьбу.У тебя все обязательно должно получиться,так как ты этого достоин.
Глаза Индис едва заметно зажглись пламенем,а лицо было серьезным.Она мысленно сжала плечи Финьо,дабы передать ему свою твердую уверенность.
Явственно приближался Час Смешения Света.В небе уже начинали разгораться золотые отблески.

Отредактировано Индис (2009-09-08 18:31:39)

0

Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Индис и Финдекано. 1373 г. Разговор над морковной грядкой.