Непокой нолдор

Объявление

На этом форуме сосуществуют несколько игр по Сильмариллиону.
Непокой нолдор (завершена)
Исход нолдор (зависла на событиях в Альквалондэ)
Митримка (активно идет, можно присоединяться,читайте кастинг и информацию об игре)
И заживем, как должно нолдор (не начата, читайте концепт)
А ещё на форуме есть общалка, раздел со своим и чужим творчеством по теме игр и раздел толкинистики и прочих полезных для игры рассуждений.
Прежде чем регистироваться и что-то писать в форуме, прочтите правила форума. Это важно, чтобы избежать излишних недоразумений.
Приятного путешествия по форуму!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Индис и Финдекано. 1373 г. Разговор над морковной грядкой.

Индис и Финдекано. 1373 г. Разговор над морковной грядкой.

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Уверенности и вправду прибавилось, глаза весело заискрились, будто слова мудрой Индис разом прогнали всю печаль. Финдекано намного бодрее разделал второй паз и выступ, насвистывая. Работа спорилась, зеленая трава покрывалась стружками. Скамейку сделать - дело нехитрое. Особенно если есть кое-какие заранее сделанные детали - остается только кое-что отрегулировать и собрать.
Волосы прилипли ко лбу, а верхняя, золотисто-коричневого цвета рубашка взмокла на спине, когда эльда закончил сборку. Он позвал хоязйку сада:
- Проверь, госпожа Индис, как стоит. И заодно скажи, где поставить, я сейчас схожу за подстилкой, буду лаком вскрывать.

0

32

Индис встала и подошла к скамье.Прикоснулась пальцами к сиденью,пошатала сооружение из стороны в сторону,коротко взглянула на Финдекано и осторожно присела.Сверив свои ощущения,она пришла к выводу,что сработано добротно,да еще так быстро.Индис вновь встала,бросила на внука благодарственный взгляд и подошла к тому месту под вишней,где дотоле сидела,разговаривая с ним:
-Вот тут,пожалуйста-она будто бы робко улыбнулась.

0

33

Эльда перенес скамейку под вишню, затем сходил за голубовато-серой потрепанной подстилкой, поставил скамью на неё, чтобы не залить лаком землю. Лак хранился в плотно закрытом широкогорлом кувшине. Шерстяная кисточка, бело-пушистая, опустилась в янтарную жидкость. Запахло лаком. Жидкость вптывалась в дерево, поблескивала золотисто.
- Будет сохнуть еще день. Потом надо будет еще пару раз пролачить. - сказал Финьо. - Госпожа Индис... я давно хотел спросить тебя... почему даже если ты смеешься, почти всегда в глазах капелька грусти? Или это мне казалось?

0

34

Индис слегка оторопела и скользнула рассеянным взглядом по лицу Финдекано,но быстро взяла себя в руки.Слегка прикрыв веки,но не скрывая спокойного выражения глаз,она коротко ответила со светлой улыбкой:
-У меня просто слишком хорошая память.

0

35

- Случаются в жизни тяжелые вещи. Хотя со мной такого и не происходило. Но разве то что случилось, не остается в прошлом? - Финьо задумчиво посмотрел в небо сквозь вишневую листву.
- Ведь прошлое никогда не случится вновь, отчего же холодить им глаза?

0

36

-Оно и в самом деле остается в прошлом.И то,что было,никогда не повторится вновь.Только оно имеет свойство влиять на все,что происходит дальше,иначе мы бы забывали все,что было-и плохое,и хорошее,-но дело даже не в этом.Если какое бы то ни было чувство достигает определенной глубины,если оно набирает достаточно силы-оно налагает на эльфа свой отпечаток,который заметен,даже если ты не задумываешься более о нем никогда.Да...("А ведь и правда так.И с ним это именно так",-подумалось Индис)Я ведь и вправду не думаю о плохом,так что твой вопрос меня очень удивил и застал врасплох,-она улыбнулась.-Но настоящее никогда не стирается.

0

37

- Говорят, что кто много знает, тот многое может угадать и предвидеть.  - Финьо закрыл баночку с лаком, вытер кисть об ветошь.
- Только я думаю, что это слабое утешение, если память причиняет неудобство.
Он сел под вишню, затем лег на землю, заложив руки под голову.
Ветер шевелил листочки, а они терпковато-горько, душисто пахли.
- Аракано любит вишневое варенье. - почему-то сказал он. - Повезло мне с братом. С обоими.

Отредактировано Финдекано (2009-09-16 21:24:36)

0

38

Финдекано написал(а):

- Говорят, что кто много знает, тот многое может угадать и предвидеть.  - Финьо закрыл баночку с лаком, вытер кисть об ветошь.
- Только я думаю, что это слабое утешение, если память причиняет неудобство.
Он сел под вишню, затем лег на землю, заложив руки под голову.

Индис пристроилась рядом с внуком,полулежа под деревом.Она была расслаблена,и в то же время сосредоточена,как в те моменты,когда она предчувствовала что-то.
-Достоинство это или неудобство-это не важно;это факт,не поддающийся оцениванию,-спокойно сказала она.

Финдекано написал(а):

Ветер шевелил листочки, а они терпковато-горько, душисто пахли.
- Аракано любит вишневое варенье. - почему-то сказал он. - Повезло мне с братом. С обоими.

-Да.Повезло.Со всеми,-повторила Индис;ее лицо озарилось светлой безмятежной улыбкой,и она оборвала свою речь словно на полуслове,мысленно растворившись в теплом осознании сего.Индис закрыла глаза;сама она словно излучала непонятное сияние в этот момент.

0

Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Индис и Финдекано. 1373 г. Разговор над морковной грядкой.