Turko написал(а):- Значит ты очаровательна по-другому. Папа, наверное, стал забывать тебе это говорить?
- Твой отец вообще не щедр на комплименты... Но я не в обиде, я и так знаю за что он меня ценит. И уважает. Я и сама хвалить научилась не так давно. Да и подмечать за что хвалить и поощрять. Без твоего отца я бы этому не научилась.
Turko написал(а):Наконец-то они вышли в лес. Здесь, совсем рядом с Тирионом, он был когда-то хорошо знаком Нерданель, но она уже очень давно тут не была. Хотя, вот знакомая сосновая рощица, а вот чудная береза с длинной толстой веткой. На ней было когда-то удобно сидеть и болтать ногами...
- Ох, давно же я здесь не была. Ты меня специально этой тропинкой ведешь?
Turko написал(а):- Мама, это тебе от нас с Хуаном.
- Я не рассказывал тебе, но когда мы с ним первый раз встретились, он принес мне такой цветок для тебя. Я не смог тогда его тебе подарить: я долго пробыл в лесу и колокольчик завял.
- Спасибо, сынок.
Нерданель воткнула длинный стебелек за ухо.
- Надеюсь, этот цветок не успеет завянуть до того как мы вернемся. А Хуан-то наш джентельмен. (и как это выразить на квенья? Невозмутимый британец. Волкодав, короче.) Я всегда за ним такие порывы подмечала. Я не много с собаками общалась, до того как ты псарню завел, но наш Пес - особенный. Я права? Мне кажется, что поумнее иного эльфа будет.