Непокой нолдор

Объявление

На этом форуме сосуществуют несколько игр по Сильмариллиону.
Непокой нолдор (завершена)
Исход нолдор (зависла на событиях в Альквалондэ)
Митримка (активно идет, можно присоединяться,читайте кастинг и информацию об игре)
И заживем, как должно нолдор (не начата, читайте концепт)
А ещё на форуме есть общалка, раздел со своим и чужим творчеством по теме игр и раздел толкинистики и прочих полезных для игры рассуждений.
Прежде чем регистироваться и что-то писать в форуме, прочтите правила форума. Это важно, чтобы избежать излишних недоразумений.
Приятного путешествия по форуму!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » 1443 год, на веранде в доме Феанаро

1443 год, на веранде в доме Феанаро

Сообщений 271 страница 300 из 302

271

Морифинвэ Карнистир написал(а):

- Кого в пещеру? - спросил он у Атаринкэ.

- Отец сделал светящийся кристалл,- Курво потыкал пальцем внутрь колодца,- там сейчас мама ...показывает нам, как он светится.

0

272

Питьяфинвэ Амбарто написал(а):

- Мама, каково это, держать звезду в руках? - Питьо не мог оторвать глаз от сияющего камня.

- Мне нравится. Камень чуть нагрелся. - Голос Нерданели, отражаясь от каменных стен колодца, поднялся вместе с сиянием рукотворной звезды из прохладной глубины к мужу, детям и примкнувшим.

0

273

/ждём Нельо и продолжаем/

+1

274

Майтимо, не отрываясь, восхищенно смотрел в колодец.

- Это прекрасно, отец. Лучше этого ты ещё ничего не делал.

0

275

- Я доделаю остальные и хорошо бы сходить в Альквалондэ. Мне самому интересно, надолго ли хватит этого света, если на небо набегут тучи или если звёзды скроет, к примеру, свод пещеры, - сказал Феанаро, глядя вниз, на освещённый голубоватым светом силуэт жены. - Нерданель, он теплый или горячий?

0

276

Feanaro написал(а):

- Нерданель, он теплый или горячий?

- Едва теплый, - ответила жена. И беспечно добавила:
- А что, может раскалится?

0

277

- Не должен, - покачал головой Феанаро. - Кто еще хочет за него подержаться?

0

278

- Позволь мне. - отозвался Майтимо.

0

279

Feanaro написал(а):

Кто еще хочет за него подержаться?

Курво только вздохнул, конечно, у младшего есть и свои преимущества, но иногда это большой недостаток.

0

280

- Сейчас, мама сама надержится и поднимется, - ответил Феанаро. - вдвоём спускаться неудобно.

0

281

- Мне нравится за него держаться, - весело сказала Нерданель. - Но я не могу лишать других такого удовольствия.
Женщина захлопнула крышку и поднялась наверх. Она протянула Майтимо ларец.
- Твоя очередь.

0

282

Майтимо молча принял от матери ларец, осторожно спустился в колодец и аккуратно, как хрупкое сокровище, достал творение отца.

- Он действительно теплый... но не как огонь, скорее как кожа или шкура живого существа! - услышали его голос те, кто остался наверху.

0

283

- Интересное сравнение! - Похвалила мать. Сам камень она еще в руках не держала.

0

284

Канафинвэ снова заглянул в колодец, убедился, что в руках брата камень сияет ничуть не меньше, чем у матери, но ему почудилось, будто оттенок сияния немного другой.
          - Возможно ли это? Свет стал как будто другим? Это оттого, что Майтимо взял его в руки, а мама не брала? А может, мне кажется?

0

285

- Я думаю, кажется,- Атаринкэ тоже сунул голову в колодец,- Просто теперь ларец не мешает и кристалл может распространять сияние во все стороны.
Кано, я думаю, тебе стоит сложить новую песню о творении отца.

0

286

macalaure написал(а):

- Возможно ли это? Свет стал как будто другим? Это оттого, что Майтимо взял его в руки, а мама не брала? А может, мне кажется?

-Нет, - покачал головой Феанаро, неотрывно смотревший на Нельо, - он только мог стать немного ярче. Тебе ничего не напоминает этот цвет?

0

287

Atarinke написал(а):

Кано, я думаю, тебе стоит сложить новую песню о творении отца.

- Новую песню? - протянул задумчиво Кано. - Можно. Только сперва мне хотелось бы познакомиться с ними поближе. Понять их...

0

288

- Ты следующий, имей терпение дождаться своей очереди, - сказал отец.

0

289

- Терпения у меня хватит, отец, - возразил Канафинвэ с улыбкой. - Я могу даже уступить очередь кому-то желающему. Но мне мало этого краткого момента.  Вот если бы ты позволил мне унести камень с собой, посмотреть, как он поведёт себя в разных местах, в момент слияния света древ, да мало ли что еще...

0

290

- В момент слияния света он не поведёт себя никак, потому что он будет светиться только там, где не светятся Древа. - Покачал головой Феанаро. - В свете Древ его свет попросту невидим. Пока смотри так, а когда я доделаю остальные камни, можно будет взять один надолго.

0

291

Feanaro написал(а):

- Ты следующий, имей терпение дождаться своей очереди, - сказал отец.

- Я уже поднимаюсь, отец! - выкрикнул Майтимо и, бережно спрятав кристалл в ларец, полез вверх.

0

292

Морифинвэ, всё это время наблюдавший за камнем и за всеми манипуляциями в колодце, ничего не сказал, а только покраснел от заинтересованности.

0

293

Майтимо написал(а):

- Я уже поднимаюсь, отец! - выкрикнул Майтимо и, бережно спрятав кристалл в ларец, полез вверх.

- Не спеши, мы подождём, - ответил Феанаро.

0

294

Feanaro написал(а):

Тебе ничего не напоминает этот цвет?

- Такими бывают сапфиры хорошей воды в свете Тельпериона,- улыбнулся Курво,- Отец, а посмотреть, как ты работаешь с этими кристаллами можно?

0

295

- И меня берите, - подал голос Морифинвэ.

0

296

Feanaro написал(а):

- Не спеши, мы подождём, - ответил Феанаро.

- Да ладно. Другие тоже подержаться и посмотреть хотят. - сказал Майтимо, вылезая из колодца.

Он поднял шкатулку  и подмигнул младшим братьям:

- Кто теперь?

0

297

- В порядке старшинства,- хмыкнул Атаринкэ.

0

298

Atarinke написал(а):

- Такими бывают сапфиры хорошей воды в свете Тельпериона,- улыбнулся Курво,

- Ага.  А ещё есть такая звезда.

Atarinke написал(а):

- Отец, а посмотреть, как ты работаешь с этими кристаллами можно?

Морифинвэ Карнистир написал(а):

- И меня берите, - подал голос Морифинвэ.

- Там уже смотреть особо не на что. - пожал плечами отец. - Но если вы хотите...

Майтимо написал(а):

- Кто теперь?

- Канафинвэ, давай. - кивнул Феанаро.

0

299

Feanaro написал(а):

- Ага.  А ещё есть такая звезда.

- Луйнил, кажется,- припомнил Курво

0

300

Мэонильдо восхищенно смотрел на камень и на друга. В его свете Майтимо стал каким-то иным, он не мог подобрать слов, сформулировать, каким именно. Будто что-то новое открылось, такое , чего он раньше не замечал - интересно, как изменятся остальные братья? он прикидывал, не будет ли слишком нахально попроситься в компанию - мастер он неплохой, но не сравним с младшим Куруфинвэ или Майтимо сможет ли он понять, как такое делается.

0

Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » 1443 год, на веранде в доме Феанаро