Непокой нолдор

Объявление

На этом форуме сосуществуют несколько игр по Сильмариллиону.
Непокой нолдор (завершена)
Исход нолдор (зависла на событиях в Альквалондэ)
Митримка (активно идет, можно присоединяться,читайте кастинг и информацию об игре)
И заживем, как должно нолдор (не начата, читайте концепт)
А ещё на форуме есть общалка, раздел со своим и чужим творчеством по теме игр и раздел толкинистики и прочих полезных для игры рассуждений.
Прежде чем регистироваться и что-то писать в форуме, прочтите правила форума. Это важно, чтобы избежать излишних недоразумений.
Приятного путешествия по форуму!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » 1443 год, на веранде в доме Феанаро

1443 год, на веранде в доме Феанаро

Сообщений 31 страница 60 из 302

31

Артанис Нэрвен написал(а):

- Нет, поэтому Атаринке и не смог меня напугать, - она явно пытается удержать разговор в легком шуточном стиле, поскольку пришла сюда совсем не для того, чтобы спорить.

Феанаро усмехнулся.

0

32

Майтимо, раньше чем Финдекано разобравшийся с уставшим после долгой скачки конем, вошел во двор. Увидев отца, братьев и Артанис на веранде, он удивленно и радостно вскинул брови.

- О, а по какому поводу посиделки? И можно ли присоединиться?

Не дожидаясь ответа, старший феанарион по своему обыкновению вскочил на перила веранды и, усевшись поудобнее, встряхнул еще влажными после реки волосами.

0

33

Вошел атаринкэ с корзиной фруктов и кувшином сока.
- О, - протянул он , увидев Майтимо- пока я схожу еще и за бокалами, пожалуй, соберется вся семья

0

34

- ...а также целая компания родичей. - усмехнулся Майтимо. - Сейчас Финдекано подойдет, мы с ним вместе к реке ездили.

0

35

- По тебе видно, куда вы ездили,- Атаринкэ поставил на стол корзину и кушин,- пока бы добирались от моря , ты б высох.
Венувшись на кухню, он притащил стопку разномастных бокалов несколько небольших тарелок и ножей.
- Ну вот,- он гордо оглядел накрытый стол,- кто не хочет поговорить, может пожевать.

0

36

Поприветствовав Майтимо, Артанис сидит молча и разглядывает родичей.

0

37

Из за поворото бесшумно вынырнул Аракано, бросил взгляд на веранду он хотел было повернуть к кузнице, но обратив внимание на  столпотворение изменил свое решение.
Спонтанные посиделки были не так чтобы редки, но имели какое то свое очарование.   

В одежде Аракано как всегда был полный разброд. Хмыкнув и пригладив волосы он приблизился к веранде, облакотившись о перила улыбнулся.
-Незваные гости принимаються?

0

38

- Но только со своим угощением,- отозвался Атаринкэ, которому не улыбалось становиться отвественным за кормежку многочисленной родни.

0

39

Морифинвэ немедленно сцапал яблоко и вгрызся в него.
- Шо швоим - это не ко мне шейчаш, - сообщил он.

0

40

Atarinke написал(а):

-

-Я вообще то не живот набивать пришел, а стряпать меня уже давно никто не пускает. Впрочем если таково твое желание, - в глазах промелькнули искорки,- я даже расстараюсь ради родича.

0

41

Майтимо тоже схватил яблоко, но, вместо того, чтобы его есть, задумчиво катал в ладонях.

Аракано Нолофинвион написал(а):

-Я вообще то не живот набивать пришел, а стряпать меня уже давно никто не пускает. Впрочем если таково твое желание, - в глазах промелькнули искорки,- я даже расстараюсь ради родича.

- Меня тоже не пускают, и я подозреваю, что это не зря. - весело хмыкнул он.

0

42

Майтимо - Да я и не рвусь как то. Впрочем если другие хотят , могу.
Аракано попытался найти взгляд Морьо, показать ему чтобы не выдавал.

0

43

- Ага, вас не пускают. Зато вы отлично рубите дрова.

0

44

- Да уж. А еще мы хорошо куём. - кивнул Майтимо. - Лови!
Он резко и неожиданно бросил Морьо яблоко, своим излюбленным методом проверяя брата на скорость реакции.

Отредактировано Майтимо (2009-08-29 11:34:10)

0

45

Морифинвэ ухватил яблоко, едва не упустив момент.
- Тьфу на тебя... а я, значит, плохо?

//Шибболет, мои дорогие, шибболет, на нас родичи смотрят!

0

46

- А я ничего не уточнял. - подмигнул Майтимо и, взяв второе яблоко, начал так же катать его в ладонях.

0

47

Морьо обиженно хрупнул яблоком.

0

48

Майтимо написал(а):

- О, а по какому поводу посиделки? И можно ли присоединиться?

- А тебе нужен повод? - спросил Феанаро.

Артанис Нэрвен написал(а):

Поприветствовав Майтимо, Артанис сидит молча и разглядывает родичей.

Феанаро, положив изготовленный сыном плод будущего дерева на стол, смотрел, как играют лучи Лаурелина в прическе гостьи и на какое-то время отвлекся.

В одежде Аракано как всегда был полный разброд. Хмыкнув и пригладив волосы он приблизился к веранде, облакотившись о перила улыбнулся.
-Незваные гости принимаються?

Atarinke написал(а):

- Но только со своим угощением,- отозвался Атаринкэ, которому не улыбалось становиться отвественным за кормежку многочисленной родни.

- Боишься, нашего угощения не хватит? - спросил Феанаро, - думаю, мы просто отрядим кого-то из новоприбывших тебе в помощники, бокалы носить и достать печенье. Правда, Аракано?

Морифинвэ Карнистир написал(а):

- Тьфу на тебя... а я, значит, плохо?

Майтимо написал(а):

- А я ничего не уточнял. - подмигнул Майтимо и, взяв второе яблоко, начал так же катать его в ладонях.

Феанаро просмотрел на пикировавшихся сыновей, на мгновение нахмурясь.

Морифинвэ Карнистир написал(а):

//Шибболет, мои дорогие, шибболет, на нас родичи смотрят!

/ППКС!!!!/

Отредактировано Feanaro (2009-08-29 13:16:59)

0

49

Морифинвэ догрыз яблоко и нехотя поднялся.
- Сейчас сходим вместе и закуску принесём, - заявил он.

0

50

Feanaro написал(а):

- Боишься, нашего угощения не хватит? - спросил Феанаро, - думаю, мы просто отрядим кого-то из новоприбывших тебе в помощники, бокалы носить и достать печенье. Правда, Аракано?

- Ну что ты, отец, когда это у нас не хватало,- шутливо ужаснулся Атаринкэ,- не хватит - сготовим, наловим, настреляем и соберём.
- А ты ,Аракано, иди, иди поближе. Там на кухне еще много вкусных вещей и полезных предметов.Будешь учиться их правильно носить.

0

51

Посмотрев на старших братьев, хрупающих яблоками, Атаринкэ протянул на блюдце Артанис румяный персик.
- Отведайте, леди. Он того стоит.

0

52

Feanaro
-Врядли тот  найдеться кто то кто сможет сказать что  я тяжел на подъём, - Аракано вежливо попытался ответить Феанаро подражая его речи.

Atarinke
Если нужна помощ это одно, а сама по себе кухня меня не прельщает. Пойдем достанем снеди для тех кому она так необходима, - Аракано улыбнулся кузену

0

53

Артанис искренне любуется беседующими родичами.

Atarinke написал(а):

- Отведайте, леди. Он того стоит.

- Благодарю, - берет персик, берет ножик со стола, отрезает от персика маленький кусочек и кладет в рот: - действительно, очень вкусно.

Продолжает наблюдать за родичами в надежде, что они скажут еще что-нибудь забавное.

0

54

Feanaro написал(а):

- А тебе нужен повод? - спросил Феанаро.

- Как же без повода. - улыбнулся Майтимо. - Без повода неинтересно!

0

55

Если нужна помощ это одно, а сама по себе кухня меня не прельщает. Пойдем достанем снеди для тех кому она так необходима, - Аракано улыбнулся кузену

- Всем необходима,- фыркнул Атаринкэ,- хотя и в разных количествах. После часа первого смешения света любой неленивый нолдо,- он сделал некий упор на двух последних словах,- уже должен успеть хорошо потрудиться и хорошо проголодаться.

0

56

Atarinke
А совсем не ленивый мог бы уже и перекусить,- Поднявшись на ноги Аракано потянулся, - Пойдем или будем состязаться в остроумии?

0

57

Морьо молча поднялся и двинулся в сторону кухни. Он считал само собой разумеющимся, что помощники найдутся.

0

58

Пошел вслед за Морьо.
-Показывай чего надо.

0

59

Финдекано шел к дому, держа на вытянутых вперед руках солидную рыбину, не так давно вытащенную из реки. Как обычно, Майтимо позвал его на реку купаться. Как обычно, Финдекано таскал в кармане лесу из конского волоса и крючок. Поплавок легко смастерить из куска коры, а наживка ползает под любым камнем.
В общем, традиция не ходить в другие дома с пустыми руками была соблюдена, улов следовало отдать Морифинве, потому что приготовить рыбу лучше него мало кто бы смог.
- Приветствую уважаемых родичей! - улыбнулся Финдекано, подходя к веранде.

0

60

Аракано махнул брату рукой прежде чем скрыться в кухне.

0

Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » 1443 год, на веранде в доме Феанаро