Непокой нолдор

Объявление

На этом форуме сосуществуют несколько игр по Сильмариллиону.
Непокой нолдор (завершена)
Исход нолдор (зависла на событиях в Альквалондэ)
Митримка (активно идет, можно присоединяться,читайте кастинг и информацию об игре)
И заживем, как должно нолдор (не начата, читайте концепт)
А ещё на форуме есть общалка, раздел со своим и чужим творчеством по теме игр и раздел толкинистики и прочих полезных для игры рассуждений.
Прежде чем регистироваться и что-то писать в форуме, прочтите правила форума. Это важно, чтобы избежать излишних недоразумений.
Приятного путешествия по форуму!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » 1443 год, на веранде в доме Феанаро

1443 год, на веранде в доме Феанаро

Сообщений 241 страница 270 из 302

241

Финдекано заинтересованно посмотрел на кристалл, лежавший в шкатулке.
- Если он и вправду вбирает свет звезд, а потом светится - это прекрасное творение. Сколько пользы оно может принести!
Он сошел с веранды вслед за Майтимо.
- Скажите, мастер Феанаро, а как долго камень может ужерживать свет внутри?

0

242

Turko написал(а):

За его спиной стоял Турко, он положил руку Питьо не плечо.
- Не дело ты, брат затеял. Это все равно, что ядом стрелы мазать. Бить стрелой надо наверняка, а если ты только ранишь зверя таким наконечником, он долго болеть будет и может умереть где-то далеко, совсем бесполезно для тебя.

- Я же не охотиться! Я для тренировок. С такими иголками можно в самую мелкую цель бить, - пояснил Питьо и резко обернулся к остальным. - А вы Тельво не видели? И что вы такие... странные? Что-то стряслось? Ух ты! - он увидел кристалл. - И я пойду к колодцу, можно?

0

243

Ух ты!!! - восхитился Мэонильдо. Кристалл был так хорош, что он думать забыл про еду, к которой так и не притронулся, а главное, куда-то делось это странное ощущение неправильности - или по крайней мере отошло на задний план.
-Можно мне с вами?

0

244

Макалауре взял камень в руку, погладил кончиками пальцев, как звероюшку, и положил обратно в шкатулку.
            - Пойдемте, - сказал он весело. - Полюбуемся на чудо!

0

245

Питьяфинвэ Амбарто написал(а):

- Я же не охотиться! Я для тренировок. С такими иголками можно в самую мелкую цель бить, - пояснил Питьо и резко обернулся к остальным.

- Тогда ладно, но , смотрите сами не поцарапайтесь.- Турко обнял Питьо за плечи.
- Пойдем, взглянем на папино творение.

0

246

- Бежим! - обрадовался Питьо.

0

247

/Народ, я потеряла в треде. Куда мне идти?/

0

248

- Мама, пойдем к колодцу. Отец там нам чудеса показывать будет.-

0

249

Финдекано написал(а):

- Скажите, мастер Феанаро, а как долго камень может удерживать свет внутри?

- Для этого сначала ему нужно напитаться светом, и тогда он будет светиться, даже если на него сейчас не падает звёздный свет. Правда, не очень долго, думаю, на длительный поход в пещеру не хватит. Но зато под звёздами он светит очень ярко.

Файрэтиро Мэонильдо написал(а):

- Можно мне с вами?

Феанаро удивлённо поднял бровь.
- Я позвал всех.

Нерданель написал(а):

/Народ, я потеряла в треде. Куда мне идти?/

/за нами, к колодцу. Я тебя позвал, и Турко тоже/
Феанаро быстро прошёл по садовой дорожке и остановился у скамейки, которая стояла возле колодца. Он поставил шкатулку на скамью и, наклонившись, вытащил из ящика под её сиденьем объёмистый свёрток из верёвок и деревянных перекладин. Свёрток оказлся лестницей. Феанаро зацепил её за два крюка, торчавших с внешней стороны колодца, и перебросил вниз, внутрь. Разматывающийся свёрток быстро исчез из виду.
- Ну что? Есть доброволец полезть? Давай ты, Нельо.

0

250

Feanaro написал(а):

Он поднялся, приглашая  желающих следовать за ним и направился в сад, к колодцу. По дороге Феанаро заглянул в окно кухни и позвал Нерданель.

Turko написал(а):

- Мама, пойдем к колодцу. Отец там нам чудеса показывать будет.-

- Ну что ж, пойдем, Нерданель отложила иглы. Она уже прикидывала как можно их использовать не только в декоративных целях.

Feanaro написал(а):

- Ну что? Есть доброволец полезть? Давай ты, Нельо.

Нерданель скрестив руки наблюдала за мужем.
- Я буду добровольцем, - внезапно предложила она.

0

251

Майтимо, уже взявшийся за лестницу, улыбнулся:
- Я тогда вторым.

0

252

/жду реакции папы/

0

253

Атаринкэ решил, что внимания к его особе на сегодня достаточно и на первенство не претендовал.

0

254

Канафинве молча ждал - предвкушение чего-то нового и красивого было любимейшим его ощущением.

0

255

Тьелпэ вернулся после разговора с Артанис и Инголдо, снова перелез через забор и решил, что не мешало бы умыться, потому что он так этого и не сделал после работы в кузнице. Возле колодца стояли все родичи. Тьелпэ постоял в нерешительности лишь секунду, а затем подошёл к ним.
- Почему вы все собрались именно тут? - поинтересовался он у стоявшего ближе к нему Макалаурэ.

0

256

Нерданель написал(а):

Нерданель скрестив руки наблюдала за мужем.
- Я буду добровольцем, - внезапно предложила она.

Майтимо написал(а):

Майтимо, уже взявшийся за лестницу, улыбнулся:
- Я тогда вторым.

- Ну ты прямо перебегаешь дорогу... - Феанаро посмотрел на Нерданель и покачал головой, - раз уж вызвалась, то давай.
Он вручил жене шкатулку.

/думаю, эльфам не трудно лезть по лестнице и удерживать в руках шкатулку - они в ВК переправу из одной веревочки делают/

0

257

- А можно я за Нельо? - быстро спросил Питьо, боясь оказаться в хвосте очереди и пропустить всё интересное.

0

258

Feanaro написал(а):

/думаю, эльфам не трудно лезть по лестнице и удерживать в руках шкатулку - они в ВК переправу из одной веревочки делают/

/Да это и человеку не трудно. Смотря каких размеров шкатулка./

Feanaro написал(а):

Он вручил жене шкатулку.

Нерданель кивнула без улыбки, подвязала подол длинной цветастой юбки.В Взяла шкатулку правой рукой, прижала к груди. Подошла к колодцу /камнем выложен али сруб деревянный?/, легко ступила с бортика на веревочную перекладину.

0

259

/камень/

Питьяфинвэ Амбарто написал(а):

- А можно я за Нельо? - быстро спросил Питьо, боясь оказаться в хвосте очереди и пропустить всё интересное.

- Ты за Нельо что? - спросил отец. - Погоди, посмотри сначала.

0

260

Нерданель начала спускться, шкатулка оказалась не тяжелой. Хотя жена Феанаро ожидала отчего-то более ощутимого веса. Колодец был глубок, снижу ощутимо потянуло прохладой. Запах воды все усиливался. Нерданель посмотела вверх, на светящиеся любопытством родные физиономии и помахала левой рукой. Потом глянула вниз. Зеркало воды блестело внизу достаточно далеко. Феанаро славный колодец. Замечательно выложил его камнем. И гонял сыновей его чистить. Нерданель невольно отметила, что стенки колодца уже немного загрязнились. Некоторые камни позеленели. Нерданель вдруг осознала, что следующий шаг будет в воду. Нерданель вновь посмотрела вверх . В золотой фольге неба были проколоты отверстия тонкой иголкой. Это сияли звезды.
Нерданель прислонилась спиной к холодной каменной стене. Щель под крышкой шкатулки вдруг засветилась синеватым светом. Нерданель откинула крышку и увидела крупный ограненный кристалл. Размером был с куриное яйцо, и его опаловая белизна стремительно сменялась на голубую.

Отредактировано Нерданель (2009-09-24 22:46:03)

0

261

- Смотрите, - сказал Феанаро, наклоняясь вниз. Внизу, на фоне темного круга воды, разгорался голубой огонёк.

/ждём, пока все отреагируют/

Отредактировано Feanaro (2009-09-24 23:16:13)

+1

262

Канафинвэ помнил, насколько глубок колодец (когда-то в детстве кидал туда камешки ради научного интереса и считал мгновения до всплеска - получалось много); он был уверен, что на уровне воды сверху ничего разглядеть нельзя. Став по левую руку от отца, он заглянул через бортик и увидел лестницу, уходящую вглубь.  Она была различима почти до самой воды - такое яркое сияние шло теперь снизу. И маму было видно - как темный силуэт посреди голубого ореола.
          - Ох... - прошептал второй сын Феанора. - Сияет...

+1

263

- Он и сам похож на звезду,- мечтательно произнес Атаринкэ,- представляю, как прекрасен это кристалл где-то в глубине пещеры.

0

264

Мэонильдо в свою очередь заглянул в колодец.
Ух ты! - только и смог произнести он.
С восхищением взглянул на Феанаро - Это потрясающе красиво, - с восторгом сказал он.

0

265

Карнистир  возвращался очевидно мрачным. Скопившиеся у колодца родичи слегка удивили его - неужели всех внезапно замучила жажда...

- Кого в пещеру? - спросил он у Атаринкэ.

0

266

-Камень, - произнес сияющий Мэонильдо.
-Твой отец сделал потрясающе прекрасный камень.

0

267

Тьелпэ не раз видел творения отца и деда, но это показалось особенно необычным. Он просто смотрел на сияние и думал о чём-то своём

0

268

Турко к камням особо нежных чувств не питал, но идея носить с собой маленькую звездочку, там, куда не хватает света древ, очень ему понравилась.

0

269

Канафинвэ выпрямился, глаза его блестели, как будто в них запечатлелся свет чудесного камня.
      - Вот их опять три, - негромко сказал он. - Огонь звёздный, в вышине, огонь земной, и вот теперь - огонь рукотворный, между землёй и небом, который можно взять в руки...  Это очень хорошо! Все вещи, которых по три, уравновешены и совершенны!

0

270

- Мама, каково это, держать звезду в руках? - Питьо не мог оторвать глаз от сияющего камня.

0

Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » 1443 год, на веранде в доме Феанаро