Turko написал(а):- Но нас же будет трое - вот и есть три точки опоры..
- Если вы все движетесь в разные стороны, то это не три опоры, а ни одной, - ответил отец, -я бы скорее скрепил все три шеста вместе, жёстко, на манер рогатины. Правда, тогда они должны будут оставаться деревянными, из металла выйдет тяжеловато, неудобно.
Atarinke написал(а):- Мы ему так и ответили,- сказал Атаринкэ,- что не станем убивать зверей только потому, что шкура у них красивая. И месторождения интереснее находить самим. Я не уверен, отец, но у меня такое чувство, что этот Вала изучает нас, как изучает Турко звериные повадки, поэтому ему неважно о чём с нами говорить,был бы предлог.
- Изучает, или пытается что-то вызнать, не спрашивая прямо... - добавил Феанаро, - потому-то я и попросил спрятать эти заготовки подальше, Нельо. Мне кажется, он интересовался ими. По крайней мере, и ими тоже. Надо будет спросить у Махтана, приходил ли этот разговорчивый вала к нему. Кстати, Курво, что у тебя с рукой?
macalaure написал(а):Дверь приоткрылась, и в кухню проник Канафинве. Оценив, по привычке, выражение лиц, недоеденное яблочко Морьо и неналитый по чашкам квенилас, он сказал:
- Можно я угадаю? Вы портите себе аппетит и отдых после дневных трудов беседой об одной... малоприятной высокой особе?
- Об отдыхе речи нет, когда тебя отрывают от дневных трудов разговорами без логики. Эта.. гм... особа припёрлась и все труды перепоганила, попробуй заниматься огранкой изумруда, когда тебе заморочили голову просьбами посоветовать непонятно что непонятно зачем. -Феанаро жестом пригласил второго сына присоединяться к остальным. - А ты что можешь об этой особе сказать? Все остальные уже высказались.