Непокой нолдор

Объявление

На этом форуме сосуществуют несколько игр по Сильмариллиону.
Непокой нолдор (завершена)
Исход нолдор (зависла на событиях в Альквалондэ)
Митримка (активно идет, можно присоединяться,читайте кастинг и информацию об игре)
И заживем, как должно нолдор (не начата, читайте концепт)
А ещё на форуме есть общалка, раздел со своим и чужим творчеством по теме игр и раздел толкинистики и прочих полезных для игры рассуждений.
Прежде чем регистироваться и что-то писать в форуме, прочтите правила форума. Это важно, чтобы избежать излишних недоразумений.
Приятного путешествия по форуму!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Горные приключения, Валинор, Пелори, 1380 год

Горные приключения, Валинор, Пелори, 1380 год

Сообщений 361 страница 390 из 412

361

Нолофинвэ улыбнулся сыновьям:
- Надеюсь, вы вычерпали не весь колодец? За это время можно было успеть... Пойдемте, напоим Аракано.
Он вошел в дом и вернулся в комнату , где лежал младший сын.
- Сейчас , Аракано. Мальчики,давайте кружку.

0

362

- Возьми, папа! - Турьо передал ледяную от воды кружку.

0

363

- Пей, покоритель вершин,- Нолофинвэ поднес кружку к губам Аракано, острожно поддерживая ему голову.

0

364

Феанаро тем временем вернулся в баню, где Нерданель помогала Морьо привести себя в порядок.
/что я вижу? вы готовы? вас транспортировать?/

0

365

/я думаю, да. а то ещё немного - и я от такой благодати засну/

0

366

Аракано лежал прижимаясь лбом к холодной стене. Тяжелая дремота в которую он провалился сил не прибавила. И когда отец за говорил про воду младший зашевелился и попытался привстать. Кружку он с жадностью наклонил к себе и опустела она слишком быстро. Закашлявшись он перевел взгляд на ведро,- Можно мне еще?,- взгляд у младшего был все еще не веселым. Сам до воды бы он не добрался наверно, да и не пустили бы, а с питьем брат не торопился.

0

367

Морьо в материнских заботливых руках почти заснул.  Он очень устал, а вода была горячей. Даже голову немного отпустили тошнотворные клещи.

0

368

Аракано Нолофинвион написал(а):

,- Можно мне еще?,- взгляд у младшего был все еще не веселым. Сам до воды бы он не добрался наверно, да и не пустили бы, а с питьем брат не торопился.

- Конечно , можно,- Нолофинвэ снова наполнил кружку водой,- и не спеши.

0

369

Турукано стоял молча.

0

370

Морифинвэ Карнистир написал(а):

Морьо в материнских заботливых руках почти заснул.  Он очень устал, а вода была горячей. Даже голову немного отпустили тошнотворные клещи.

- Ну что, вы готовы? - спросил Феанаро, заходя в баню снова. Он посмотрел на Нерданель: "Морьо лучше выглядит".

0

371

- Ах ты мой малыш, - тихо пропела Нерданель почти неслышно.

Feanaro написал(а):

- Ну что, вы готовы? - спросил Феанаро, заходя в баню снова. Он посмотрел на Нерданель: "Морьо лучше выглядит".

- Мы готовы, - пропела Нерданель, любуясь отмытыми до скрипа волосами Морьо.
- Только вот нашего мальчика сморило.

0

372

- И ничего не сморило! - немедленно сообщил Морьо сонным голосом. - Я даже встану легко, - он ухватился за край и попытался оное действие немедленно произвести.

0

373

- А вот этого и не надо, - Феанаро подхватил сына и вытащил его из ванны на лавку, где было расстелено большое полотенце. - Целитель сказал не вставать, значит, не вставать. Нерданель, говорят, тут где-то была чистая одежда?

0

374

Feanaro написал(а):

Нерданель, говорят, тут где-то была чистая одежда?

Нерданель развязала узел с чистой одеждой, встряхнуло. Запах трявяных настоев перебил аромат домашнего мыла, который варила Нерданель. Лимоном и зеленым яблоком пахли чистые одежды Карнистира. Это был запах дома и детства.

0

375

- Родители, я вас люблю, - сонно сообщил Карнистир и потянул рубашку на себя. - Очень.

0

376

Нерданель, тихонько посмеиваясь, помогла отверстию ворота совместится с макушкой сына.

0

377

Феанаро, не пряча улыбки, глядел на Нерданель, три пары рук на одну рубашку было бы многовато.

0

378

Морьо, вяло отбиваясь, старался одеваться сам. Впрочем, больше для порядку, чем потому, чтобы забота матери его стесняла. Когда выпитый натощак мирувор совместился с паром в бане, ему почему-то стало удивительно хорошо, благостно и приятно. Мир окрасился в радужные цвета, а все вокруг стали очень милыми, добрыми и хорошими. Он одевался, тщетно пытаясь понять, чего ему больше хочется - уснуть или сказать всем о том, какие они сегодня славные, и почаще бы были такими.

0

379

Нерданель удалось направить руки сына в рукава. Мальчик спал, хотя пытался доказать обратное.

0

380

- А я обещал научить Аракано играть в башни, пока ему ещё нельзя вставать, - сказал Морьо, управившись с рубашкой - его лицо было как раз напротив лица Нерданель, и он поймал взгляд матери своим, мутящимся и сонным. - Но сначала высплюсь...

0

381

- Спи, - ласково сказала Нерданель. Она решила, что спящего Карнистира доставить домой легче.
- Потом Аракано научишь играть, когда отдохнешь.

0

382

Феанаро только кивнул. Они с Нерданель мыслили абсолютно одинаково, благо, опыт у них был общий, один на двоих. Спящий взрослый от спящего ребёнка отличается лишь весом, а взгляд засыпающего трудно с чем-то спутать.

0

383

- Прямо тут спать? - преданным голосом спросил у матери Карнистир, часто моргая, чтобы проснуться.

0

384

- Прямо тут, - кивнул Феанаро.

0

385

Карнистир послушно свернулся клубком на лавке и опустил голову на руки. Волосы рассыпались вокруг - по скамье, по плечам, по полу.

0

386

Выпив вторую кружку уже не настолько жадно, Аракано постучал по ней пальцами. Хотелось еще, но наверно так много воды за раз не хорошо.. Как бы то нибыло но кружку Аракано из рук не отпускал, хотя и вернулся лежать на подушки.
-Папа, а Морьо скоро будет? Он наверно тоже пить захочет.

0

387

- Не знаю,- коротко ответил Нолофинвэ,- С ним родители. Еще пить хочешь? Не бойся, здесь еще целое ведро - всем хватит.

0

388

-Ага,- Аракано с готовностью протянул кружку,- А чего от тебя хотел дядя Феанаро? Ругался из за меня?

0

389

- Прямо тут спать? - преданным голосом спросил у матери Карнистир, часто моргая, чтобы проснуться.

- Прмо здесь и сейчас, - кивнула и Нерданель.

Карнистир послушно свернулся клубком на лавке и опустил голову на руки. Волосы рассыпались вокруг - по скамье, по плечам, по полу.

Нерданель прислушалась к ровному дыханию.
- Уснул, - мать осторожно погладила сына по волосам. - Страдалец. Понесли?

0

390

Нолофинвэ снова наполнил кружку.
- Брат напомнил мне, что я должен был прежде научить тебя навыкам скалолазанья , а потом отпускать в горы,- ответил он,поднося кружку к губам сына,- и в этом он прав.

0

Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Горные приключения, Валинор, Пелори, 1380 год