Atarinke написал(а):Отец, тебе нечего больше делать среди эльдар, твоё место рядом с айнур.
- Мне уютней рядом с вами, - покачал головой Феанаро.
Нерданель написал(а):- Поздравляю, - тихо сказала Нерданель. - Атаринкэ прав, на сей раз ты превзошел всех мастеров эльдар. Позволь и мне прикоснуться к твоим Камням.
- Я бы хотел сделать из них ожерелье, - сказал Феанаро, явно мысленно примеряя это украшение на супругу, - дайте кто-нибудь камень матери.
Морифинвэ Карнистир написал(а):- Из чего он? - тихо спросил Карнистир. - Ведь это не просто камень...Это не камень вовсе...
- Это называется силима, - ответил Феанаро. - она твёрже адаманта.
macalaure написал(а):- Силь-ма-рил... Хорошее слово, отец. Мне только не нравится мягкий звук в окончании. Без него, по-моему, лучше. Но ты ещё не объяснил нам, зачем создал их и каковы их свойства?
- Ты посмотри на них внимательней, и поймёшь, что он как раз на месте, -ответил Феанаро. - А свойства очень просты: они будут светить всегда и ничто не может погасить их.
macalaure написал(а):- Отец, восхищаться твоим творением можно и нужно. И всё-таки мне хотелось бы хоть немного узнать о них...
- И что тебе хотелось бы узнать? - спросил Феанаро, опираясь обоими локтями на стол и водрузив подбородок на ладони.
Мирима написал(а):Тэльво заглянул в мастерскую.
/мы не в мастерской, мы в праздничном зале/
Мирима написал(а):Тэльво подошёл. И замер, зачарованный светом камней. Даже рот раскрыл.
- О... это... это... Атаринья, ты что - приручил свет?
- Да, - улыбнулся Феанаро и улыбка вышла тоже очень светлой, не смотря на усталость. - Именно это я и сделал.
Отредактировано Feanaro (2009-10-14 00:50:14)