Непокой нолдор

Объявление

На этом форуме сосуществуют несколько игр по Сильмариллиону.
Непокой нолдор (завершена)
Исход нолдор (зависла на событиях в Альквалондэ)
Митримка (активно идет, можно присоединяться,читайте кастинг и информацию об игре)
И заживем, как должно нолдор (не начата, читайте концепт)
А ещё на форуме есть общалка, раздел со своим и чужим творчеством по теме игр и раздел толкинистики и прочих полезных для игры рассуждений.
Прежде чем регистироваться и что-то писать в форуме, прочтите правила форума. Это важно, чтобы избежать излишних недоразумений.
Приятного путешествия по форуму!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Координационный тред.

Координационный тред.

Сообщений 61 страница 90 из 895

61

//а я знаю. Тока лично Феанор по тому же Сильму НИКОГДА не слушал Мелькора. Так что придётся нам самим//

0

62

/А я вот забыл.:( Просто получается, что кроме папы, идей насчет оружия мы могли набраться много где /

0

63

Из темы "Братская беседа" обсуждение оргмоментов перенесено сюда.
Я вроде не зря вешала изыскания о Мелькоре, его лжи и оружии, на которые предлагаю опираться. Загляните туда еще раз.

0

64

Имхо, если по этой концепции, то щиты у нолдор были еще в Великий поход. Раз они взялись их наново делать и украшать. И понимание, что мечи - это как-то неудобно тоже было, раз их доставали тайком. Но тогда получается, что ПД - самые "горячие" парни и оружие начинают ковать лишь когда становится очевидным, что другие егот достали и тренируются.

А меня умиляло, какие мы мирные, и доспехи раньше мечей изобретаем  %-)

Отредактировано Feanaro (2009-11-12 22:18:16)

0

65

Lostarin

Lostarin написал(а):

Из темы "Братская беседа" обсуждение оргмоментов перенесено сюда.
Я вроде не зря вешала изыскания о Мелькоре, его лжи и оружии, на которые предлагаю опираться. Загляните туда еще раз.

Ссылка не работает.

0

66

Поправила.
Кстати, о существовании оружия вы все и так знаете - степень подробности знаний равна степени увлеченности историей Великого Похода.  Креативность Мелькора  в том, что идеи отстаивать таким образом свои права и имущества здесь и сейчас ни у кого в Амане не возникало.

0

67

Lostarin написал(а):

Креативность Мелькора  в том, что идеи отстаивать таким образом свои права и имущества здесь и сейчас ни у кого в Амане не возникало.

А мы в доспешном треде так бодренько говорим про копья да стрелы с топорами, как будто эта идея нас уже давно посетила. Может, там действие происходит несколько позже, не через пару дней после "вести"? Где-нибудь там же, где "мечи"?

Надо с кем-нибудь обсудить вообще, как это технически - выставить нас из города :) Кто хочет - присоединяйтесь. Типа про оружие до нас пока как до жирафа  %-)

И еще.  Меонильдо и Морифинвэ, вы не против, если я зайду на кухню, где вас плющит?

Отредактировано Feanaro (2009-11-12 23:22:39)

0

68

Я лично не против.

0

69

Может я забегаю вперед, но нам для вооружения нужен Мелькор. Можно меня в лесу найти или к отцу что в Тирионе заглянуть. ДУмаю самое время.

0

70

Lostarin написал(а):

0+-

Заглядываем, читаем.

6. Говорится также, что когда Мелькор узрел, что пламя его лжи
разгорается, он завел с ними речь - сперва с сыновьями Феанора, а затем с
сыновьями Индис, об оружии и доспехах, и о силе, которую обретает тот, кто
вооружен..

И они сделали щиты, изображая на них гербы из
серебра, золота и драгоценных камней. Их они носили открыто, а об ином
оружии молчали, ибо каждый считал, что лишь один был предупрежден. Но
когда Феанор начал догадываться, что делается, он выстроил для
себя тайную кузню, о которой не знал даже Мелькор, и отковал там острые
мечи из закаленной стали для себя и своих семи сыновей, и отковал
высокие шлемы с алыми гребнями.

Как мне кажется , по логике из двух этих цитат следует, что через некоторый промежуток времени,
когда все на всех обиделись, Мелькор ловко напомнил о существовании оружия.И в первую очередь,сыновьям Феанора.
Поэтому наше удивление при виде принесенных отцом мечей выглядит, мягко говоря, нелепо. А уж вопрос о том, чтобы отковать
свои возник, когда папа понял, что уже весь Тирион тайно вооружился.

0

71

Atarinke написал(а):

через некоторый промежуток времени, когда все на всех обиделись, Мелькор ловко напомнил о существовании оружия.И в первую очередь,сыновьям Феанора.

А я типа девственен в этом плане :) Если так - интересно сыграть, побежали ли вы с этими идеями ко мне и что сказали :)

И они сделали щиты, изображая на них гербы из  серебра, золота и драгоценных камней. Их они носили открыто, а об ином оружии молчали, ибо каждый считал, что лишь один был предупрежден.

Честно говоря, получается странно. Щиты СДЕЛАЛИ, а мечи? тоже сделали? или достали старые?
Если сделали - чем тогда наша тайная кузня отличается от того, что делали остальные?
Если старые - где они столько взяли? Население, как я понимаю, росло в Тирионе все эти годы и одного дедовского меча не могло хватать всем внукам. Мне интересно, что думает на эти темы 2-3 дом.

Atarinke написал(а):

Поэтому наше удивление при виде принесенных отцом мечей выглядит, мягко говоря, нелепо.

И не только оно :( Чего-то мы такого наиграли дивного... мастер, а мастер, давайте разберемся, что апокриф, а что нет.

И вопрос к Мелькору и остальным - хотелось бы понять датировки трех событий:
1. ходят слухи, что всех всех собираются обижать (то, что мы играем)
2. начинаются разговоры об оружии и все вооружаются
3. мы строим тайную кузню (последнюю дату я могу сам определить исходя из предыдущих, но пожелания выслушаю)
Хотя мы еще слухи об Эндорэ забыли, они у нас чуть ли не ДО изготовления сильмариллов появляются.

Сыновья! я таки хочу абсолютно "девственную" в плане идеи оружия сыгровку, типа мы знаем, что нас хотят выкинуть, и думаем, как это технически и что этому можно противопоставить. Мне даже  интересно, договоримся ли до оружия, и насколько быстро отметем эту мысль, как нереальную и перестанем ли отметать (в духе старого тупого анекдота "не трамвай, не трамвай, а почему не трамвай?")

Отредактировано Feanaro (2009-11-13 16:13:06)

0

72

Feanaro написал(а):

А я типа девственен в этом плане

Надо думать, к тебе мелькор не решился подойти, а может решил, что через сыновей прще.

Feanaro написал(а):

Если так - интересно сыграть, побежали ли вы с этими идеями ко мне и что сказали

Что прибежали, я думаю, понятно, а вот что сказали зависит от Мелькора.

Feanaro написал(а):

Честно говоря, получается странно. Щиты СДЕЛАЛИ, а мечи? тоже сделали? или достали старые?

Теперь же лорды нолдор достали свои мечи и копья и наточили их, и наполнили
колчаны стрелами. (с)
Получается - достали старые.Откуда столько взяли не знаю. :)

0

73

Феанаро написал(а):

мастер, а мастер, давайте разберемся, что апокриф, а что нет.

а вот давайте ничего не тереть, даты подправим и Мелькора к желающим выпустим :)
Советую всем внимательно почитать инфу!!!!

Атаринкэ написал(а):

Теперь же лорды нолдор достали свои мечи и копья и наточили их, и наполнили колчаны стрелами. (с)
Получается - достали старые.Откуда столько взяли не знаю.

С лордами могли поделиться верные :)

0

74

Feanaro написал(а):

Мне интересно, что думает на эти темы 2-3 дом.

Второй дом в лице меня пострался удалить детей из города и теперь ждет  явления Мелькора с инфой про оружие.

0

75

Мелькор работает.
Прошу прощения, это место из Блаженного Августина мы поправим.
Сыновья Феанаро, я предлагаю темку для средних - как-то именно с вами у меня лучше всего получалось говорить. Это раз.
Второе - уважаемый Второй дом, где вас искать после дурных вестей? Вы в своем доме заперлись или гуляете по привычным маршрутам?

Что до мечей - позволю себе высказать мысль, упомянутую все той же Змеей - собственно, вооружались-то не все, а самые, так сказать, продвинутые. Лорды - видимо, как раз из старших, но Пробужденных эльфов у нас на форумке почитай что и нет. Поэтому можно считать, что дедовские загашники разрыли самые рьяные.
И уж только потом пришла идея о пополнении арсенала, чтобы всем хватило.

0

76

Меня можно пересечь с целью пообщать насчет оружия. Я брожу вокруг Тириона как дрожжи

0

77

Доброжелатель написал(а):

Второе - уважаемый Второй дом, где вас искать после дурных вестей? Вы в своем доме заперлись или гуляете по привычным маршрутам

Мы живем, как жили. Стараемся во всяком случае.

0

78

Финдекано, помнится, мы не закончили с тобой сыгровку с бревном. но общение там было позитивное. Предлагаю завалиться к тебе в твою пасеку-усадьбу.
Аракано, пересечемся еще раз у Тириона?
И для Феанариони я сейчас тред открою.

0

79

Доброжелатель
Жду продолжения в твоей мастерской ,хочу услышать еще что нибудь об Эндоре.
Надо бы завершить тред со встречей..
А новая встреча для меня скорее всего случайна. Отец непрозрачно намекнул что он мной очень недоволен. Так что я ушел в лес, стою времянку, пытаюсь не думать об отце и Морьо. Встреча сокрее всего малореально, разве что случайно, но будь она я был бы рад. Так как, погворить не с кем, мысли более чем печальные.

0

80

Значит так

Эльдавассар и Мелькор мы еще не закончили - 1452 год, В Лесах Валинора

Морьо, прости, но я иду в гости, недели через две после того как узнал, Хотел бы увидеть тебя, но могу и еще кото из финвиони. Кто не спрятался я не виноват.

0

81

Феанариони, где бы нам увидеться*?

0

82

Ну, можешь встретить: мы домой возвращаемся, железное дерево везём....

0

83

Хм..а это ведь поздновато, до меня только дошло! Раз вы везете дерево - то вы уже до мысли об оружии дошли!
Ладно, будем считать, что я вам добавлю информации, коль уж начали.

0

84

Ау, родственнички!!! Где мои дети и внуки с тревожными вестями? Я тут сижу, ни о чем как-бы не догадываюсь, найдется ли кто-то храбрый мне обо всем (или каждый по очереди и со своей позиции) рассказать? А то я заскучал совсем... :huh:

0

85

Дедуля, а застукать нас на строительстве забора не хошь?
И там нолфинги собирают женщин в эвакуацию - это ж явно у тебя под носом.

0

86

Кстати,да. Папа , мы же с тобой в одном доме живем.

0

87

Предлагаю направить деда прямо в тему. Дед, я тебе ссылку кидал. Продублировать?

0

88

Муж!!! Ты где?!

0

89

Я иду!

0

90

Встреча в пути, окрестности Тириона, 1452 год.
можно прийти в этот тред?

0

Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Координационный тред.