Я не ожидала, что оно будет развиваться так, быстро и по-прикладному (сразу "а как технически нас отсюда вынесут" и "давайте женщин спрячем") - никто не сомневается в том, что если информация про намерение правдива, угроза реальна и это задача, реальная для исполнения. Если не затормозить, то тут счет не на годы и десятилетия идет, а как бы не на недели, впору уже совет созывать...
Нолофинвэ, вопрос к тебе. На самом деле выяснить так, чтоб "осадок остался" и было не до конца понятно, правда или нет - в принципе можно. Если ты уверен, что с твоим персом так не выйдет - давайте переносить. Уверен?
Жажда власти (мне ради вролинга больше нравится менее предосудительная формулировка "свободы распоряжаться собой") - тема классная, но если игроки не подыграют, ничего не возникнет. У нас даже прецедентов нет, что надо оглядываться и это не всегда удобно. Кто хочет с прецедентом вылезти? Нолофинвэ, тебе не хватало этой темы? кому еще?
Я думаю, что есть масса моментов, когда "оглядываться" было надо - горные разработки наверняка согласовывали с Ауле, заготовки леса - с Яванной. Наверняка были распорядители из эльфов-их учеников (с каждым деревом к Яванне не пойдешь). Кстати, кандидатуру распорядителя полезными ископаемыми в районе Тириона я знаю )) Махтан, что ты думаешь об этом? Предлагаю конфликтный вариант - есть целая глыба какого-то очень редкого камня-для-крупной резьбы, возможно - глыба единственная в своем роде и есть два претендента, каждому из которых оная глыба нужна такая большая, целиком. . Кто хочет?
А еще было наверняка некое городское планирование - если кто-то хотел на некоем месте построить дом, а там построили сквер или дорогу - тоже прецедент неудобности отсутствия "совсем своего" удела.
Власть-в-Эндорэ - тема для мечей хорошая, да. Можно под ее флагом тренировки проводить, а не под флагом тирионских разборок. Так логичнее, да. Но не стоит забывать, что мечи - штука предосудительная и шифроваться надо все равно.