Непокой нолдор

Объявление

На этом форуме сосуществуют несколько игр по Сильмариллиону.
Непокой нолдор (завершена)
Исход нолдор (зависла на событиях в Альквалондэ)
Митримка (активно идет, можно присоединяться,читайте кастинг и информацию об игре)
И заживем, как должно нолдор (не начата, читайте концепт)
А ещё на форуме есть общалка, раздел со своим и чужим творчеством по теме игр и раздел толкинистики и прочих полезных для игры рассуждений.
Прежде чем регистироваться и что-то писать в форуме, прочтите правила форума. Это важно, чтобы избежать излишних недоразумений.
Приятного путешествия по форуму!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Подарки для дедушки: Тирион, дом Феанаро, 1283 год

Подарки для дедушки: Тирион, дом Феанаро, 1283 год

Сообщений 31 страница 60 из 161

31

Атаринке даже зажмурился от предвкушения предстоящих удовольствий.Рыба на углях, почти как в рассказах деда, звёзды, море. Что ещё надо, чтобы чувствовать себя абсолютно счастливым.
- Я быстро соберусь!- радостно крикнул он брату уже на бегу,- быстро и правильно!

Промчавшись по дому, как порыв ветра, Атаринке ворвался в свою комнату.Так. Первым делом - удочка. Ага вот она, в углу. Второе - плащ.Атаринке выбрал тот, что мама велела брать на прогулки в горы.Ножа у Курво пока не было, зато был небольшой топорик.Веревка тоже вещь необходимая в походе.Ну и все. Для верности Атаринке еще раз оглядел комнату, но не найдя больше ни одной вещи, заслуживающей внимания, спустился вниз в мастерскую, не забыв запихать все собранное в мешок.

Отредактировано Atarinke (2009-06-05 22:59:50)

0

32

*Вне игры. Пишу в личку Feanaro - нам явно нужен отец*
Морифинвэ обул сапоги, накинул плащ и ждал братца - тоже с мешком, сидя на полу и  старательно заплетая косу.
- Я взял травки для рыбы, - сообщил он. - И блесну. Пошли-ка отца поищем.

0

33

*стучитесь, я в мастерской*

0

34

Морифинвэ завязал шнурок и вскочил. - Идёшь?

0

35

- Иду,- с готовностью ответил Атаринке,- А атаринья должен быть в мастерской.

0

36

Как старший, Морифинвэ пошёл вперёд и уверенно постучался к отцу.
- Вот увидишь, он нас отпустит. Мы же правильно собрались! - Морьо потряс мешком.

0

37

Атаринке энергично покивал, чувствуя себя почти таким же взрослым, как Майтимо.

0

38

Феанаро в это время был в своей мастерской - в доме и во дворе уже давно было несколько мастерских. На большом столе в одному ему понятном порядке были разложены металлические загогулины, а мастер, склонив голову на бок и искоса поглядывая на полосу выползающего белого металла, крутил ручку немаленьких вальцов. В мастерской было светло, через распахнутое окно доносилось пение птиц. Косой луч золотого света падал на стену за спиной Феанаро, рядом с полкой с чертежами.

0

39

Когда Морьо не услышал ответа на стук, он стукнул в дверь еще раз - и открыл ее, не дожидаясь ответа.

- Атар?

0

40

Феанаро обернулся и выразительно посомтрел на мешки в руках сыновей. Вальцы он не останавливал, чтобы не оставить вмятин на металле. Впрочем, заготовка прошла сквозь них уже почти вся.
- Я атар, с утра был. Вы что, собрались в Великий поход с такими горящими глазами?

0

41

Морьо откашлялся и сообщил: - Мы хотим сходить в Альквалондэ посмотреть на звёзды. Нам надо узнать, как они выглядят. Мы собрались, ничего не забыли и скоро вернёмся. Вот.

0

42

Феанаро отвернулся, докрутил заготовку и снова посмотрел на сыновей.
- В Альквалондэ, значит? И где вы там намерены на звезды смотерть? - спросил он, укладывая сделанный прут в дальний угол стола.

0

43

- Там, откуда видно! - заявил Морифинвэ.

0

44

Феанаро повернулся к сыну и с интересом на него посмотрел.
- А по карте покажешь? Карта на верхней полке, ставь мешок и доставай.
На карте, по правде говоря, были обозначены месторождения. Но изрядный кусок побережья там было изображен тоже.

0

45

- Атта, нам звёзды не просто так нужны,- решил пояснить Атаринке, - это для работы.Чтобы хорошо получилось.

0

46

Морифинвэ тем временем бросил мешок на пол и ухватил карту. Он пристроил ее на том краю стола, где ничего не лежало и принялся пояснять.
- Значит, мы дойдём сначала до Калакирии и пройдём горы насквозь. А потом нужно двинуться на север, пока свет не перестанет мешать. Можно было бы до Гавани не доходить, наверно, но если уж мы пошли, то интересно и туда заглянуть.

0

47

- Еще как интересно!- поддержал брата Атаринке,- И на дельфинов посмотреть...тоже надо.

0

48

- А дельфина можно отлить и сделать глаза из агата, - добавил Морифинвэ.

0

49

Atarinke написал(а):

Атта, нам звёзды не просто так нужны,- решил пояснить Атаринке, - это для работы.Чтобы хорошо получилось.

- Ого. А что за работа, если не секрет?

Морифинвэ Карнистир написал(а):

- Значит, мы дойдем сначала до Калакирии и пройдем горы насквозь. А потом нужно двинуться на север, пока свет не перестанет мешать. Можно было бы до Гавани не доходить, наверно, но если уж мы пошли, то интересно и туда заглянуть.

- А на Север нужно двигаться... Курво, а давай ты по карте покажешь.

Atarinke написал(а):

- Еще как интересно!- поддержал брата Атаринке,- И на дельфинов посмотреть...тоже надо.
- А дельфина можно отлить и сделать глаза из агата, - добавил Морифинвэ.

- А из чего ты собираешься отливать? Впочем, после похода приходите, обсудим. Лучше расскажите, что вы взяли с собой: я смотрю, вы уже собрались, - иронии в голосе отца было совсем немного, но все же была, - и, главное, через сколько времени вас начинать искать с Хуаном, если вы не вернётесь.

Отредактировано Feanaro (2009-06-06 12:33:33)

0

50

Морифинвэ вспыхнул.
- Нас не надо искать! Мы найдём дорогу, а если я что забуду, то у встречных спрошу. В Калакирии тоже жилища есть, - он развязал мешок, возмущённо дергая за шнурки. - Смотри. Нож, огниво, верёвка, котелок, ложка, фляжка для воды, травки, хлеб.
Упомянутые предметы Морьо вытряхнул прямо на пол.
- Вот здесь у меня удочка и лёска. Я взял блесну и наживку. По дороге еду мы найдём. А спать можно на плаще. И вот тут - мелочи, - шмякнув сверху всего мешочек из мягкой кожи, Морифинвэ отошёл в сторону, давая отцу возможность разглядеть собственную предусмотрительность.

0

51

Feanaro написал(а):

- Ого. А что за работа, если не секрет?

- Подарок для дедушки- гордый интересом отца заявил Атаринке,- а то я ему еще ничего не дарил. А будет это...
И младший Куруфинвэ вдохновенно повторил историю своего замысла с инкрустацией глины звёздами из стекла.

Feanaro написал(а):

Курво, а давай ты по карте покажешь.

Курво почесал среди растрепанных прядей и уставился на карту. Помнится направление указывает эта звёздочка в нижнем углу...
- Сначала вниз к берегу, а потом вдоль него вот сюда.
Направление на север Атаринке показал правильно,но пальцем заехал прямо в пустоши Арамана.

Смотри. Нож, огниво, верёвка, котелок, ложка, фляжка для воды, травки, хлеб.

Походный набор Атаринке был скромнее - плащ, удочка с леской и крючками , топорик, комок глины и веревка.

0

52

Atarinke написал(а):

И младший Куруфинвэ вдохновенно повторил историю своего замысла с инкрустацией глины звёздами из стекла.

Феанаро слушал одобрительно.
- Посмотреть на то, что хочешь изобразить - дело важное. А если еще и зарисовать...

Atarinke написал(а):

- Сначала вниз к берегу, а потом вдоль него вот сюда.
Направление на север Атаринке показал правильно,но пальцем заехал прямо в пустоши Арамана.

- Таааааак. А где у нас Альквалондэ? Посмотри, тут же все нарисовано и даже написано. Возвращайся к Калакирии и давай по новой. Там ведь и дорога обозначена, между прочим, только смотерть не надо забывать.

- Смотри. Нож, огниво, верёвка, котелок, ложка, фляжка для воды, травки, хлеб. - Упомянутые предметы Морьо вытряхнул прямо на пол.
- Вот здесь у меня удочка и лёска. Я взял блесну и наживку. По дороге еду мы найдём. А спать можно на плаще. И вот тут - мелочи, - шмякнув сверху всего мешочек из мягкой кожи, Морифинвэ отошёл в сторону, давая отцу возможность разглядеть собственную предусмотрительность.
Походный набор Атаринке был скромнее - плащ, удочка с леской и крючками , топорик, комок глины и веревка.

- Морьо, ты молодец, конечно, но это ведь не напротив Калакирии плескаться. Светильник не нужно взять с собой? Вам не очень удобно будет без него, хоть в Альквалондэ фонарей много, но не везде же. И... - он повернулся к младшему, - Курво, ты чем собираешься есть и из чего пить? Такое впечатление, что в горы я брал тебя зря... И чем глину с собой сразу брать, возьми лучше бумагу и карандаш. Можно и восковые мелки, если не потеряешь и не разобьёшь. - он снова переключился на Морифинвэ, - Морьо, среди твоих мелочей заживляющая мазь есть? Покажи! И потом, вы же нолдор. Знаете, что принято брать в Альквалондэ?

Отредактировано Feanaro (2009-06-06 15:23:47)

0

53

- Заживляющую мазь мы возьмем у Эльнарвэ. Зайдём к нему по дороге, - нашёлся Морьо, весьма польщённый похвалой отца, и потому покрасневший больше обычного. - А фонарь..., - он задумчиво почесал в затылке. - Но это же не пещера. Могу и фонарь взять... И что ещё нужно взять нолдор в Альквалондэ? Яблок, что ли?
Он обернулся к брату и очень взрослым голосом шикнул: - Бегом за ложкой!

0

54

Яблок, что ли?

- Можно и яблок, хотя лучше по дороге пару лимонов сорвать, с их соком устрицы вкуснее. А как же камушки для моря?
У Феанаро при входе в мастерскую стояло нечто среднее между небольшим аквариумом и огромной стеклянной банкой. Воды там не было, зато он был заполнен совсем простенькими самоцветами и стекляшками - из тех, что бросают в бассейны и аквариумы. Изначально они предназначались для мозаик, но детям разрешалось брать оттуда камушки - для игры и для дела. Впрочем, у некоторых были свои запасы, а у тех, кто постарше - и изготовленные своими руками.

0

55

Морьо кивнул и вытащил пригоршню прямо из банки. - Таких, что ли? Хорошо. А устриц я ещё не готовил, - он задумался. - Значит, сорвём лимоны. Надо попробовать.

0

56

Feanaro написал(а):

Феанаро слушал одобрительно.
- Посмотреть на то, что хочешь изобразить - дело важное. А если еще и зарисовать...

- А зачем звёзды рисовать?- удивился Атарикнке.- Они же все одинаковые, а цвет...не тащить же с собой краски еще?

Feanaro написал(а):

- Таааааак. А где у нас Альквалондэ? Посмотри, тут же все нарисовано и даже написано. Возвращайся к Калакирии и давай по новой. Там ведь и дорога обозначена, между прочим, только смотерть не надо забывать.

Атаринке  вернул палец на карте в исходную позицию.Тщательно обвел пальцем Пелоры и уже не столь стремительно, как первый раз стал обводить береговую линию. Наконец уперся в Альквалондэ. В самом деле название было подписано чуть ниже небольшого углубления в волнистой черте берега.
-Вот Лебяжья гавань , атта... А дальше нее, что никто не живет?

Feanaro написал(а):

И... - он повернулся к младшему, - Курво, ты чем собираешься есть и из чего пить? Такое впечатление, что в горы я брал тебя зря... И чем глину с собой сразу брать, возьми лучше бумагу и карандаш. Можно и восковые мелки, если не потеряешь и не разобьёшь

- Руками,- пожал плечами Курво,- а в горах мы из родника пили.Мне понравилось. А глина это чтобы дельфина лепить...

Feanaro написал(а):

И потом, вы же нолдор. Знаете, что принято брать в Альквалондэ?

- А мы удочки вязли,-  недоуменно ответил Атаринке.

Он обернулся к брату и очень взрослым голосом шикнул: - Бегом за ложкой!

Ага, ложка,кружка, миска.Атаринке вздохнул , но спорить не стал, подобные мелочи не стоили того, чтобы ставить под угрозу путешествие в Альквалондэ. На кухне нашлось все необходимое, Атаринке сгреб все это в охапку,оставив после себя изрядный разгром, по дороге обратно позаимствовал из комнаты кого-то из братьев мелки и грифельную доску и вернулся в мастерскую отца.

0

57

Atarinke написал(а):

-Вот Лебяжья гавань , атта... А дальше нее, что никто не живет?

- То-то же. Можешь, когда захочешь. А дальше только звери, птицы и путешественники.
А еще на севере были чертоги Мандоса, но Феанаро не стал углубляться в тему, тем более, что они были существенно западнее береговой линии.

Atarinke написал(а):

- А зачем звёзды рисовать?- удивился Атарикнке.- Они же все одинаковые, а цвет...не тащить же с собой краски ещё?

- Посмотришь, они разные, а ещё - по-разному расположены.

Atarinke написал(а):

- Руками,- пожал плечами Курво,- а в горах мы из родника пили.Мне понравилось.

Феанаро выразительно посмотрел на сына.

Atarinke написал(а):

А глина это чтобы дельфина лепить...

- С натуры? И потренироваться носить тяжести - выражение лица Феанаро было скептическим. - Если тебя зарисовки не устраивают, тащи. Только если твой дельфин в дороге помнётся и потрескается, не обижайся.

А устриц я еще не готовил,

- А их и не готовят, к ним только соус подбирают.

Atarinke написал(а):

Атаринке сгреб все это в охапку,оставив после себя изрядный разгром, по дороге обратно позаимствовал из комнаты кого-то из братьев мелки и грифельную доску и вернулся в мастерскую отца.

Феанаро хватило одного взгляда
- Курво! Мел и доску быстро несёшь обратно. Это раз. И два - если тебе правда нужен цвет, берёшь ВОСКОВЫЕ мелки, которые делала мама. И несколько листов чистой бумаги в библиотеке.
/мы таки решили, что бумага у них была. ок?/

0

58

Морифинвэ задумался про соус и способы его подбора.

0

59

Feanaro написал(а):

А дальше только звери, птицы и путешественники.

-Когда я вырасту обязательно буду путешественником,- немедленно заявил сын.

Feanaro написал(а):

Феанаро выразительно посмотрел на сына.

Атаринке потупился, изобразив живое воплощение вины.

Feanaro написал(а):

Только если твой дельфин в дороге помнется и потрескается, не обижайся.

- Я его обожгу,- нашелся Атаринке,- в костре.В смысле под костром.

Feanaro написал(а):

Феанаро хватило одного взгляда
- Курво! Мел и доску быстро несёшь обратно. Это раз. И два - если тебе правда нужен цвет, берёшь ВОСКОВЫЕ мелки, которые делала мама. И несколько листов чистой бумаги в библиотеке.

И почему отец все всегда видит, даже если не видел?Атаринке вздохнул и поплелся обратно. Так что Морьо мог в деталях продумать рецепт соуса,пока младший возвращал назад доску, искал мелки в своей комнате , а в библиотеке бумагу. Наконец , взмокнув от усердия, он вернулся, с аккуратно сложенными в коробочку мелками и скрученными в трубку листами бумаги.

0

60

- А светильник я возьму маленький, - сообщил Морьо, выныривая из размышлений о соусе. - Который мы вместе с Айквэ разрисовали.

0

Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Подарки для дедушки: Тирион, дом Феанаро, 1283 год