Непокой нолдор

Объявление

На этом форуме сосуществуют несколько игр по Сильмариллиону.
Непокой нолдор (завершена)
Исход нолдор (зависла на событиях в Альквалондэ)
Митримка (активно идет, можно присоединяться,читайте кастинг и информацию об игре)
И заживем, как должно нолдор (не начата, читайте концепт)
А ещё на форуме есть общалка, раздел со своим и чужим творчеством по теме игр и раздел толкинистики и прочих полезных для игры рассуждений.
Прежде чем регистироваться и что-то писать в форуме, прочтите правила форума. Это важно, чтобы избежать излишних недоразумений.
Приятного путешествия по форуму!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Мечи, большой зал дома Феанаро, 1452

Мечи, большой зал дома Феанаро, 1452

Сообщений 31 страница 60 из 119

31

Feanaro написал(а):

- Смотри, - сказал Феанаро и подложил ладони под рукоять и острие меча. Потом он принялся постепенно сближать руки, следя за тем, чтобы меч не перевесило ни в одну из сторон и он не упал. Ладони сошлись под началом лезвия, на расстоянии кулака от гарды. - Видишь, где центр тяжести? А сталь будет похожа на сталь для инструментов.

Атаринке прищурился и поставил ребро ладони под то место, где свел руки отец.Меч замер в горизонтальном положении и Атаринкэ удовлетворенно хмыкнул.
- Так я и думал...Но сталь должна быть более вязкой , чем для инструментов.

0

32

Atarinke написал(а):

- Так я и думал...Но сталь должна быть более вязкой , чем для инструментов.

Феанаро сощурил один глаз.
- Ты заинтересовался кузней или это чисто теоретически?

0

33

- Нет,- покачал головой Курво,- я практик, отец. И если я предпочитаю штихель  и резец молоту, это не значит, что я забыл твои уроки.Требующее заточки изделие должно быть твердым, но динамическая нагрузка требует,чтобы металл был еще и вязким, иначе лезвие будет ломаться.

Отредактировано Atarinke (2009-10-26 14:41:31)

0

34

Atarinke написал(а):

- Нет,- покачал головой Курво,- я практик, отец. И если я предпочитаю штихель  и резец молоту, это не значит, что я забыл твои уроки.Требующее заточки изделие должно быть твердым, но динамическая нагрузка требует,чтобы металл был еще и вязким, иначе лезвие будет ломаться.

Майтимо подошел к отцу и Атаринкэ.

- Да, кузнеческие уроки ты точно не забыл. - улыбнулся он брату. - А еще лезвие должно быть композитным, из разных видов стали... но я это еще обдумаю.

0

35

Feanaro написал(а):

- Смотри, вот так. - показал Феанаро. - А ещё есть блоки есть, которые не дают мечу противника тебя коснуться. Смотри!
Феанаро показал самые простые движения - по два сверху, снизу и по центру.

Турко смотрел, как заворожённый. Потом, так как свободного меча не было, сбегал к себе в комнату и принес увесистую палку, которую брал с собой, когда собирался побродить по болотам. Он встал рядом с Майтимо и старался повторять все, что показывал отец.

0

36

Макалаурэ взял странную штуку из рук брата, взвесил на ладонях, потом вытянул руку с клинком и покрутил немного, стараясь вращать только кисть руки с мечом. Он когда-то так разрабатывал руку, чтобы легче скользила по струнам арфы - только брал для утяжеления  камень. Оружие явно требовало держать его как-то иначе. "Мне нужна такая вещь подлиннее, но поуже и полегче", - подумал он и попробовал взмахнуть вверх-вниз.
         - Смотри-ка, - заинтересованно заметил он, - если нужно ударить сверху вниз, можно вообще не напрягать руку - сам пойдёт!

0

37

Морьо взглядом проследил за неохотно отданным клинком - таким взглядом, каким Хуан частенько одаривал братьев, собравшихся что-то вкусное съесть без него.

0

38

Канафинвэ заметил этот взгляд и вернул ему оружие со словами:
          - Забавно! Упражнял руку для одного, а пригодится и для другого.  Но мне эта штука не подходит. Наверно, у каждого должна быть своя такая, особенная. А тебе как?

0

39

Майтимо написал(а):

Да, кузнеческие уроки ты точно не забыл. - улыбнулся он брату. - А еще лезвие должно быть композитным, из разных видов стали... но я это еще обдумаю.

- И я,- Атаринкэ пришурился точно так же , как это делал Феанаро.- Мне кажется, что можно обойтись лишь обогащением стали графитом...но надо подобрать пропорции и режим ковки.

0

40

Atarinke написал(а):

- И я,- Атаринкэ пришурился точно так же , как это делал Феанаро.- Мне кажется, что можно обойтись лишь обогащением стали графитом...но надо подобрать пропорции и режим ковки.

Майтимо покачал головой.

- Нет, тут без композита не обойтись. Подумай о заточке меча. Твердый сердечник и мягкие края, однозначно. Впрочем... можно и наоборот, тогда сложнее, но интереснее...

0

41

Морифинвэ пару раз махнул мечом на пробу, стараясь повторять движения отца.
- Ему бы быть подлиннее и чуть тяжелее, - задумчиво ответил он Макалаурэ. - А так удобно. Рукоять мне нравится, хорошо лежит...

0

42

/а , собственно , почему не обойтись без композита?низкотемпературная ковка деформирует кристаллическую решетку цементита , что позволяет металлу иметь достаточную вязкость при хорошей прочности/

Отредактировано Atarinke (2009-10-27 16:02:35)

0

43

\\ а ты про заточку подумай. Тут именно композит работает очень хорошо. А технологии для варианта "мягкий сердечник, твердые края" у нолдор должна была быть.
И вообще я щас вам булат придумаю... \\\

0

44

//я тоже хочу к вам!!! Не возьмёте - обижусь!!!!/

0

45

Майтимо написал(а):

- Нет, тут без композита не обойтись. Подумай о заточке меча. Твердый сердечник и мягкие края, однозначно. Впрочем... можно и наоборот, тогда сложнее, но интереснее...

Турко внимательно слушал братьев. Он не был специалистом в кузнечном деле, но уроков отца не забыл.
- А если совместить и то и другое? Твердый и мягкий слой сложить и снова расковать и снова сложить? Как слоеный пирог...

0

46

Майтимо написал(а):

\\ а ты про заточку подумай. Тут именно композит работает очень хорошо. А технологии для варианта "мягкий сердечник, твердые края" у нолдор должна была быть.
И вообще я щас вам булат придумаю... \\\

/братец, у тя совесть есть? если фазы кривой железо-углерод я еще помню, то  про заточку в металловедении не читали. Кстати, булат или дамасскую сталь я и имел ввиду/

Морифинвэ Карнистир написал(а):

//я тоже хочу к вам!!! Не возьмёте - обижусь!!!!/

/вот только с технологией разберемся/

0

47

Turko написал(а):

Турко внимательно слушал братьев. Он не был специалистом в кузнечном деле, но уроков отца не забыл.
- А если совместить и то и другое? Твердый и мягкий слой сложить и снова расковать и снова сложить? Как слоеный пирог...

- Это будет интересно. - задумался Майтимо. - Мне нужно посидеть с расчётами и подумать, к чему приведет такая перековка... какие стали на это пустить... но идея заманчива.

// Турко! Не цитируй Википедию, это неспортивно! :))) ///

0

48

Майтимо написал(а):

/ Турко! Не цитируй Википедию, это неспортивно! :))) ///

//А что цитировать тем, кто не учился у кузнеца и не закончил химфак?//

0

49

/флудильщики.../
- Во-первых, для тренировок, думаю, надо сделать деревянные, только утяжелить их, чтоб рука привыкала. Это дело быстрое, сделаем и продолжим. Заодно на деревянных моделях посмотрим, кому какой хват подходит, какая длинна, какая форма вот этого перекрестья, оно гарда называется, - сказал Феанаро. - Во-вторых, эспериментировать со сталью, проковкой, закалкой нужно точно, думаю, идеальный вариант с первого раза не получится. Только я не уверен, что это стоит делать в нашей кузне, где часто толкутся интересующиеся, ученики и подмастерья. Экспериментировать будем отдельно, и ковать мечи - тоже. А вот тренироваться можно позвать тех, кого считаете верными. Но распространяться об этом широко не стоит, и звать стоит тех, кто не станет болтать.

0

50

- Отец, так, выходит, мы строим еще одну кузню?

0

51

- Да, - усмехнулся Феанаро, - и не здесь. Кто хочет, может завтра пойти со мной смотреть место. Тренироваться тоже будем не здесь и не во дворе. На первый раз подойдёт полянка за Тихим родником. Все же знают её?

0

52

Feanaro написал(а):

- Во-первых, для тренировок, думаю, надо сделать деревянные, только утяжелить их, чтоб рука привыкала. Это дело быстрое, сделаем и продолжим. Заодно на деревянных моделях посмотрим, кому какой хват подходит, какая длинна, какая форма вот этого перекрестья, оно гарда называется, - сказал Феанаро. - Во-вторых, эспериментировать со сталью, проковкой, закалкой нужно точно, думаю, идеальный вариант с первого раза не получится. Только я не уверен, что это стоит делать в нашей кузне, где часто толкутся интересующиеся, ученики и подмастерья. Экспериментировать будем отдельно, и ковать мечи - тоже. А вот тренироваться можно позвать тех, кого считаете верными. Но распространяться об этом широко не стоит, и звать стоит тех, кто не станет болтать.

- Да, ты прав, отец. - кивнул Майтимо. - Я думаю, нам стоит найти уединенное место и для кузни, и для тренировок.

+1

53

Майтимо написал(а):

// Турко! Не цитируй Википедию, это неспортивно! :))) ///

(Не цитирую. В Тирионе интернета нет. Я тоже по нему мало гуляю. Это он сам додумался из твоей фразы.)

0

54

Feanaro написал(а):

- Во-первых, для тренировок, думаю, надо сделать деревянные, только утяжелить их, чтоб рука привыкала. Это дело быстрое, сделаем и продолжим. Заодно на деревянных моделях посмотрим, кому какой хват подходит, какая длинна, какая форма вот этого перекрестья, оно гарда называется, - сказал Феанаро.

- Отец, а подержи ка ты мой посох. Как, нравится? Йаванна это дерево паротией назвала. Оно в воде тонет. Я бы его железным деревом назвал. Вот подрежу немного, приделаю эту. Как ты сказал? Гарду? И готово. У меня еще такой кусок был. Сделать тебе такой же?

Feanaro написал(а):

А вот тренироваться можно позвать тех, кого считаете верными. Но распространяться об этом широко не стоит, и звать стоит тех, кто не станет болтать.

- Я Линтэ с Росселином позову. Они хорошие ребята и не из болтливых.

Feanaro написал(а):

На первый раз подойдёт полянка за Тихим родником. Все же знают её?

- Хорошая полянка. В дальней ее части. Ближе к роднику, я думаю, слишком сыро будет. Я пошёл бы с тобою завтра поглядеть.

0

55

- И я пойду! - сказал Морьо, продолжавший забавляться с клинком. - А деревянный сам по руке сделаю - и будет отлично.

0

56

Атаринкэ молчал, раздумывая стоит ли посвящать во все жену и сына.

0

57

- Главное - сделать тренировочный меч таким, чтобы сохранить и вес, и баланс. - задумчиво сказал Майтимо. - Это будет непросто.

0

58

- Мечи надо сделать на всех, - резюмировал Феанаро, взвешивая посох в руке. - Смотите, он немного легче стального меча, и центр тяжести не совсем там. Это сделать в любом случае проще, просто вставив в рукоять железный прут. А вот с формой без тренировок не поэкспериментируешь. Думаю, к первой тренировке каждый придёт со своим тренировочным мечом, а то и с несколькими на пробу. Турко решил, кого он зовёт. А вы?

0

59

Атаринкэ пожал плечами:
- Я даже насчет Тьелпэ сомневаюсь.

0

60

- А я приду с Айквэ, конечно, - пожал плечами Морьо. - С кем же ещё! Он и болтать не станет, и друг надёжный.

0

Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Мечи, большой зал дома Феанаро, 1452