Непокой нолдор

Объявление

На этом форуме сосуществуют несколько игр по Сильмариллиону.
Непокой нолдор (завершена)
Исход нолдор (зависла на событиях в Альквалондэ)
Митримка (активно идет, можно присоединяться,читайте кастинг и информацию об игре)
И заживем, как должно нолдор (не начата, читайте концепт)
А ещё на форуме есть общалка, раздел со своим и чужим творчеством по теме игр и раздел толкинистики и прочих полезных для игры рассуждений.
Прежде чем регистироваться и что-то писать в форуме, прочтите правила форума. Это важно, чтобы избежать излишних недоразумений.
Приятного путешествия по форуму!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Мечи, большой зал дома Феанаро, 1452

Мечи, большой зал дома Феанаро, 1452

Сообщений 61 страница 90 из 119

61

Макалаурэ не слишком нравился этот разговор, он не понимал - вернее, не мог смириться с пониманием - зачем нужно скрываться от всех. Ничего не рассказать Финдекано? Не обсудить новость с Ингольдо? Хотелось возражать - но правила, принятые им для самого себя во время той памятной долгой  "прогулки" по горам в одиночестве, предписывали ему молчать.
           - Я буду упражняться, конечно, сказал он спокойно. - Но сам себе делать меч как-то вот не хочу. Братья, кто поможет?

0

62

- Поможем,- вздохнул Атаринкэ,- А почему сам  не хочешь-то?

0

63

macalaure написал(а):

- Я буду упражняться, конечно, сказал он спокойно. - Но сам себе делать меч как-то вот не хочу. Братья, кто поможет?

- Не хочу или не могу? - спросил Феанаро, пристально глядя на второго сына. - Никто, кроме тебя, не определит, какой меч тебе подойдёт. Даже если делать придётся другому.

0

64

- Привет! Мы слышали, все уже здесь. А что это вы делаете?

0

65

- А мы тут почти танцуем, - сказал Морьо, выписывая клинком восьмёрки. - Здорово, да.

0

66

- Танцуете? - недоверчиво протянул Тэльво, - что-то странный у тебя партнёр для танцев...

0

67

Феанаро фыркнул, услышав о партнёре для танцев.
- Ну-ка дайте мечи близнецам, пусть они тоже попробуют. Сейчас вы всё равно всему не научитесь, ваша задача - понять, каким делать тренировочный меч, - отец посмотрел на держащих мечи, ожидая, пока они поделятся, - Питьо, Тельво, вы поняли, что это и для чего?

0

68

Морьо демонстративно вздохнул и протянул меч Питьо рукояткой вперёд.

0

69

- Дать кому-нибудь по голове? - с надеждой спросил Питьо, рассматривая меч.

0

70

Тэльво посмотрел на рукоять, потрогал лезвие.
- Это что-то вроде большого ножа.  Но на кого можно охотиться с таким?

0

71

- На того, у кого такой же, - ответил Феанаро. - это не предназначено для охоты, а для защиты или нападения на существ, имеющих две ноги, две руки и разум. Наши предки пользовались ими в Эндорэ для защиты от тамошних тварей.

0

72

- В Эндорэ?  Ну, там это понятно.  Но разве здесь нам кто-нибудь может угрожать оружием?

0

73

- И насчёт здесь я не был бы столь уверен, - пожал плечами Феанаро, - а если ты собираешься посмотреть на Эндорэ, учиться нужно заранее. Только хват не такой немного, и ноги поставь по-другому, вот так.
Феанаро показал хват рукой прямо поверх руки старшего близнеца, а стойку - встав рядом.

0

74

Тэльво наморщил лоб, скопировал позу отца, взял меч.
- Непривычно как-то...

0

75

- А ты найди как тебе удобнее, - Феанаро попереминался с ноги на ногу, - чтоб любую ногу удобно было поднять и переставить и вперед, и назад, в вбок, и трудно было тебя опрокинуть. Вон, смотри, у Майтимо получается хорошо. И не только у него, стойку ведь и без меча тренировать можно, - последнюю фразу Феанаро сказал немного громче, не без наения посмотрев на оказавшихся без оружия сыновей, - как и передвижения туда-сюда. И выпады, вот так.
Феанаро сделал быстрый шаг вперед, перенеся вес тела на шагнувшую ногу и показав рукой воображаемый удар, после чего вернулся в прежнее положение.

0

76

Тэльво повторил.  Получилось не так чётко, как у отца, но всё же получилось.

0

77

Питьо, стоящий за спиной брата, старался повторять новые движения.
- Атаринья, а мы едем в Эндоре?

0

78

- Не сейчас, - мотнул головой Феанаро.
/ждем реакции остальных, а то мы забежали вперед что-то/

0

79

Feanaro написал(а):

- Не сейчас, - мотнул головой Феанаро.

- Подучимся с мечами обращаться и поедем? Мы с братьями с кораблем справимся. Только где его взять? Сами делать будем или, может, у тэлери на что-нибудь обменять?

0

80

- Я думаю, среди телери найдётся кто-то, кто не откажется от такой прогулки, - ответил Феанаро, - они довольно далеко плавают.  Хотя сделать корабль - это интересная мысль.

0

81

- А мы к телери же ходили в учение! - сообщил Морьо. - Мы втроём. Мы и корабль довести можем, если что. Со скрипом, но доведём.

0

82

Феанаро посмотрел на сына иронически. Он знал, что водить корабль они умеют, он и сам учился этому, но присутствие при постройке корабля в качестве подсобного рабочего не равно умению их строить, даже если тебе что-то при этом объясняли.
- Вы доведите тренировочные мечи для начала. Турко, тебе хватит дерева для всех или надо его еще добыть?

0

83

- Нет. Моей деревяшки только на пару мечей хватит. Если все хотят мечи из паротии, то это идти надо. Дорога займет несколько дней.

0

84

- А там много таких деревьев растёт? - спросил Феанаро, - если это неблизко, возможно, имеет смысл заготовить древесины и на тех, кого мы позовём на тренировку. Там есть деревья, которые не жаль пустить в дело? Кто идёт за деревом?

0

85

- Там такая ложбина меж гор. Глубокая. Наверное, ниже уровня моря. За день не обойти её. И вся поросла железным деревом. Трудность будет в том, чтобы находить прямые ветви. Они так причудливо ветвятся и срастаются вновь...

0

86

- За деревом можем мы пойти, вместе с Турко, - обрадовался Тэльво.

0

87

- Хоть сейчас, - мигом откликнулся Питьо.

0

88

- Все пойдём, - степенно сказал Морьо. - Если дерево тяжёлое, его ещё доставить сюда надо. Вам там лишнее плечо не помешает.

0

89

- Как и лишний котелок твоей каши, - улыбнулся Питьо.

Отредактировано Питьяфинвэ Амбарто (2009-11-09 19:30:12)

0

90

- А Хуана возьмём?  Он поможет нам  тащить, как думаешь, Турко?

0

Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Мечи, большой зал дома Феанаро, 1452