Непокой нолдор

Объявление

На этом форуме сосуществуют несколько игр по Сильмариллиону.
Непокой нолдор (завершена)
Исход нолдор (зависла на событиях в Альквалондэ)
Митримка (активно идет, можно присоединяться,читайте кастинг и информацию об игре)
И заживем, как должно нолдор (не начата, читайте концепт)
А ещё на форуме есть общалка, раздел со своим и чужим творчеством по теме игр и раздел толкинистики и прочих полезных для игры рассуждений.
Прежде чем регистироваться и что-то писать в форуме, прочтите правила форума. Это важно, чтобы избежать излишних недоразумений.
Приятного путешествия по форуму!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Братская беседа, Тирион, дом Феанаро, 1452 год

Братская беседа, Тирион, дом Феанаро, 1452 год

Сообщений 31 страница 60 из 134

31

/завхоз сонный... Он пытается решить, лучше сэкономить место и свести два треда в один или лучше начать строить забор пафосно отдельным тредом. Если мы за пафос, то давай открывать//

0

32

/не...не надо пафоса. давай свистать рабсилу сюды/

0

33

Уже на следующий день Курво притащил в отцовский дом довольно увесистый сверток. В свертке оказалась рубаха, как будто кто-то взял и связал ее на спицах из толстой железной проволоки. Но при ближайшем рассмотрении было видно, что состоит она из отдельных мелких колечек , соединенных между собой.

0

34

Морифинвэ разглядывал рубаху долго и вдумчиво. Взвесил на руках, попробовал на разрыв, попробовал растянуть и свернуть потуже, после каждого такого опыта сам себе бормоча под нос.

0

35

Атаринкэ принес из комнаты Турко лук, повесил рубаху на забор и выпустил по ней пару стрел.Наконечники не достали до досок, завязнув в стальных кольцах.

0

36

- Эй-эй, братец, что за охота во дворе? - Турко возвращался с заднего двора с пустой тщательно вылизанной миской.

0

37

- Проверяем кое-что,- хмыкнул Курво,- Отец сказал - надо готовиться к неожиданностям, вот и готовимся

0

38

- А что это за штука? Рубаха из железа? А можно примерить?
Турко поставил миску и начал изучать рубашку.
- И что, стрелой ее не пробьёшь?

0

39

- А тонкая на вид, - сказал Морьо, проводя пальцем по кольцам железной рубахи. - Хорошая штука. Научишь?

0

40

Turko написал(а):

- А что это за штука? Рубаха из железа? А можно примерить?
Турко поставил миску и начал изучать рубашку.
- И что, стрелой ее не пробьёшь?

- Примерь,- Атаринкэ внял рубаху с забора,- я тебе такую тоже сделаю...Как ты аонимаешь, я ее испытывал только на деревяшках, вроде не пробивает, по крайней мере насквозь...А хочешь на мне попробуем?

Морифинвэ Карнистир написал(а):

- А тонкая на вид, - сказал Морьо, проводя пальцем по кольцам железной рубахи. - Хорошая штука. Научишь?

- Дело нехитрое,- кивнул Курво,- времени только требует. Проволоку намотать, кольца нарезать,собрать, склепать...

0

41

Atarinke написал(а):

Как ты аонимаешь, я ее испытывал только на деревяшках, вроде не пробивает, по крайней мере насквозь...А хочешь на мне попробуем?

- Проще на мне: на мне рубаха, лук у тебя. Знаешь, а давай на сене попробуем, мешок с сеном в нее положим.

Atarinke написал(а):

Дело нехитрое,- кивнул Курво,- времени только требует. Проволоку намотать, кольца нарезать,собрать, склепать...

- Ну если вместе возьмёмся, быстрее будет. Один резать, другой собирать, третий клепать...

Отредактировано Turko (2009-11-01 11:31:53)

0

42

Хуан появился следом за Турко.  Поняв, что задумали братья, грозно зарычал на Курво.

0

43

- Хуан, успокойся, - сказал Морьо. - Мы дорожим твоим хозяином не меньше, чем ты.

0

44

Turko написал(а):

- Ну если вместе возьмёмся, быстрее будет. Один резать, другой собирать, третий клепать...

- Но сначала надо знать, будет ли результат стоить затраченных трудов.

Turko написал(а):

- Проще на мне: на мне рубаха, лук у тебя. Знаешь, а давай на сене попробуем, мешок с сеном в нее положим.

- За работу отвечает мастер,- помотал головой Курво,- Турко, сено погасит удар в любом случае , а нам надо знать точно. Так что снимай рубаху и бери лук.У тебя рука вернее , я могу в незащищенное место заехать.

0

45

- Вы поосторожнее, - поморщился Морьо. - Это не шутки вообще-то.

0

46

Тьелпэ, серьёзней обычного, заглянул к деду, потому что отца дома не было. Отца, Морьо и Турко он нашёл быстро.
- Вы стрелять собрались? - удивлённо спросил он.

0

47

Atarinke написал(а):

- Но сначала надо знать, будет ли результат стоить затраченных трудов.

- Разумеется. А может не проволоку резать, а сразу колечки делать. Плоские. Отливать или вырезалку какую придумать. Так сразу надежней будет.

Atarinke написал(а):

- За работу отвечает мастер,- помотал головой Курво,- Турко, сено погасит удар в любом случае , а нам надо знать точно. Так что снимай рубаху и бери лук.У тебя рука вернее , я могу в незащищенное место заехать.

Турко медленно снял рубаху и протянул ее хозяину.
- Вечно ты что-нибудь эдакое придумаешь, чтобы оказаться правым... А незащищённое место это как? У меня что, под кожей панцирь как у черепахи и ты между щитками попасть боишься?

Он взял лук, повертел в руках.
- Не буду я в тебя стрелять. В меня Лехтэ потом так выстрелит, никакая рубаха железная не поможет. Лучше давай сразу из толстых колечек делать. А вот и сын твой пришёл.

0

48

Turko написал(а):

- Разумеется. А может не проволоку резать, а сразу колечки делать. Плоские. Отливать или вырезалку какую придумать. Так сразу надежней будет.

- А соединять как?- вздохнул Курво

Turko написал(а):

Турко медленно снял рубаху и протянул ее хозяину.
- Вечно ты что-нибудь эдакое придумаешь, чтобы оказаться правым... А незащищённое место это как? У меня что, под кожей панцирь как у черепахи и ты между щитками попасть боишься?

- Самое незащищенное это голова,- многозначительно ответил Атаринкэ,- Не могу же я покуситься на красу и гордость Тириона...Или,- Курво опустил глаза,- оставить без надежд вех его дев.

Turko написал(а):

Он взял лук, повертел в руках.
- Не буду я в тебя стрелять. В меня Лехтэ потом так выстрелит, никакая рубаха железная не поможет. Лучше давай сразу из толстых колечек делать. А вот и сын твой пришёл.

- Сложно с вами,- вздохнул Атаринкэ,надевая рубаху.

Тьелпэ написал(а):

Тьелпэ, серьёзней обычного, заглянул к деду, потому что отца дома не было. Отца, Морьо и Турко он нашёл быстро.
- Вы стрелять собрались? - удивлённо спросил он.

- Собрались,- кивнул отец,- Мы испытываем одну , возможно, очень полезную вещь. Ну-ка , бери лук.

0

49

- Так, - вмешался Морьо. - Мне это не нравится. Поэтому испытывать будем на мне. Дай сюда, Курво.

0

50

- Морьо,- покачал головой Атаринкэ,- долг мастера самому испытать дело своих рук. Так понятнее ошибки. Лучше мы обнаружим их здесь и сейчас, чем, когда...Не бойтесь ничего.

0

51

- Вот ты обнаружишь, а я постою, - сказал Морьо тоном, исполненным упрямства, слегка сдобренного рассудительностью. - В конце концов, я старше. И в конце концов, мне тебе помогать.

0

52

Atarinke написал(а):

- А соединять как?- вздохнул Курво

А вот твоими проволочками и соединим.

Atarinke написал(а):

- Самое незащищенное это голова,- многозначительно ответил Атаринкэ,- Не могу же я покуситься на красу и гордость Тириона...Или,- Курво опустил глаза,- оставить без надежд вех его дев.

- Ты наговоришь... Много ты дев рядом со мною видел? А на голову... можно ведро надеть. .
.

Atarinke написал(а):

- Морьо,- покачал головой Атаринкэ,- долг мастера самому испытать дело своих рук. Так понятнее ошибки. Лучше мы обнаружим их здесь и сейчас, чем, когда...Не бойтесь ничего.

- Вот ты обнаружишь, а я постою, - сказал Морьо тоном, исполненным упрямства, слегка сдобренного рассудительностью. - В конце концов, я старше. И в конце концов, мне тебе помогать.

- В конце концов, я ещё старше. И я сказал, что будем испытывать сначала на сене, потом на туше. В погребе лежит замечательная пол-туши оленья. И только потом на моём брате. Вы тут поспорьте ещё немного, а я за мешком пошёл.

0

53

Turko написал(а):

А вот твоими проволочками и соединим.

- Можно попробовать,- почесал нос Курво,- но хорошо заваренные кольца ничуть не будут уступать цельным.А работы на порядок больше. Прикинь - пропустить через вальцы заготовку,прессом нарезать колец, и все равно намотать проволоку для колец соединительных. Если только всей компанией работать, тогда - да.

Turko написал(а):

- Ты наговоришь... Много ты дев рядом со мною видел? А на голову... можно ведро надеть. .

- Я видел много желающих быть рядом,- улыбнулся Курво,- А с ведром ты будешь бесконечно неотразим.

Turko написал(а):

- В конце концов, я ещё старше. И я сказал, что будем испытывать сначала на сене, потом на туше. В погребе лежит замечательная пол-туши оленья. И только потом на моём брате. Вы тут поспорьте ещё немного, а я за мешком пошёл.

- А что ж ты молчал? Насчет туши - правильная мысль, если по размеру подойдет. Вы, дорогие братья , примите во внимание пустячок, что рубашка должна быть обязательно по мерке.

0

54

- Нет, вот лично я ведро  надевать никуда не буду, - буркнул Морьо. - Ещё не хватало бегать в ведре. Вот будет весело всему Тириону, если сыновья Феанаро этак принарядятся. А туша - мысль. Пошли принесём.

0

55

Atarinke написал(а):

- Можно попробовать,- почесал нос Курво,- но хорошо заваренные кольца ничуть не будут уступать цельным.А работы на порядок больше. Прикинь - пропустить через вальцы заготовку,прессом нарезать колец, и все равно намотать проволоку для колец соединительных. Если только всей компанией работать, тогда - да.

- Конечно, компанией. Вырезанные кольца толще проволоки. Но ты прав: давай сначала пробовать.

Atarinke написал(а):

А с ведром ты будешь бесконечно неотразим.

- Какая жалость, а я хотел быть отразимым. Чтоб стрелы отскакивали.

- Нет, вот лично я ведро  надевать никуда не буду, - буркнул Морьо. - Ещё не хватало бегать в ведре. Вот будет весело всему Тириону, если сыновья Феанаро этак принарядятся.

- Тебя бегать никто не просит. Это только сейчас. А потом, если бывает железная рубаха, то почему не сделать железную шапку?

(ждем племянника?)

0

56

Тьелпэ слушал разговоры отца с братьями. Глаза его заблестели.
- Я, конечно, в стрельбе не мастер, но с удовольствием попробую, - сказал он, берясь за лук.

Turko написал(а):

А потом, если бывает железная рубаха, то почему не сделать железную шапку?

- А что, это идея. Сделать отверстия для глаз...Мне даже интересно посмотреть, как это будет выглядеть. А ещё интереснее сделать самому.

0

57

Со стороны улицы в саду появился Феанаро. Он быстро прошёл в середину группы говоривших и остановился возле Курво, державшего в руках железную рубаху.
- Я смотрю, вы времени зря не теряете. Твоя работа, ведь так? - Феанаро протянул руку, чтобы рассмотреть рубаху поближе, - и шапку уже придумали? А перчатки?

0

58

- А перчатки - это ведь мысль, - оживился Морьо. - Ведь если такой перчаткой треснуть, то второго раза небось не захотят. И можно сделать, чтобы пальцы в ней гнулись. Только не из колец, кольца разве что на выделанную кожу надевать.

0

59

- Эту рубашку я бы тоже не одевал на голую кожу, - задумчиво сказал Феанаро, - да и железную шапку тоже.

0

60

Feanaro написал(а):

Твоя работа, ведь так? - Феанаро протянул руку, чтобы рассмотреть рубаху поближе

- Моя ,- кивнул Атаринкэ- с детства люблю с проволокой возиться.

Feanaro написал(а):

- Эту рубашку я бы тоже не одевал на голую кожу, - задумчиво сказал Феанаро

- И правильно,- кивнул Курво,- холодно и жестко. Под нее в самый раз безрукавка из валеной шерсти или простеганная. И удобно , и защита дополнительная.
- Но,- помолчав , добавил он,- против копья хорошей закалки, такая не спасет. Для этого надо, может быть что-то подобной, но из цельных стальных пластин.

Отредактировано Atarinke (2009-11-07 22:12:28)

0

Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Братская беседа, Тирион, дом Феанаро, 1452 год