/завхоз сонный... Он пытается решить, лучше сэкономить место и свести два треда в один или лучше начать строить забор пафосно отдельным тредом. Если мы за пафос, то давай открывать//
Братская беседа, Тирион, дом Феанаро, 1452 год
Сообщений 31 страница 60 из 134
Поделиться322009-10-29 15:27:53
/не...не надо пафоса. давай свистать рабсилу сюды/
Поделиться332009-10-30 10:44:21
Уже на следующий день Курво притащил в отцовский дом довольно увесистый сверток. В свертке оказалась рубаха, как будто кто-то взял и связал ее на спицах из толстой железной проволоки. Но при ближайшем рассмотрении было видно, что состоит она из отдельных мелких колечек , соединенных между собой.
Поделиться342009-10-30 14:08:57
Морифинвэ разглядывал рубаху долго и вдумчиво. Взвесил на руках, попробовал на разрыв, попробовал растянуть и свернуть потуже, после каждого такого опыта сам себе бормоча под нос.
Поделиться352009-10-30 14:49:41
Атаринкэ принес из комнаты Турко лук, повесил рубаху на забор и выпустил по ней пару стрел.Наконечники не достали до досок, завязнув в стальных кольцах.
Поделиться362009-10-30 17:08:36
- Эй-эй, братец, что за охота во дворе? - Турко возвращался с заднего двора с пустой тщательно вылизанной миской.
Поделиться372009-10-30 17:14:06
- Проверяем кое-что,- хмыкнул Курво,- Отец сказал - надо готовиться к неожиданностям, вот и готовимся
Поделиться382009-10-31 13:02:32
- А что это за штука? Рубаха из железа? А можно примерить?
Турко поставил миску и начал изучать рубашку.
- И что, стрелой ее не пробьёшь?
Поделиться392009-10-31 17:52:33
- А тонкая на вид, - сказал Морьо, проводя пальцем по кольцам железной рубахи. - Хорошая штука. Научишь?
Поделиться402009-10-31 18:39:06
- А что это за штука? Рубаха из железа? А можно примерить?
Турко поставил миску и начал изучать рубашку.
- И что, стрелой ее не пробьёшь?
- Примерь,- Атаринкэ внял рубаху с забора,- я тебе такую тоже сделаю...Как ты аонимаешь, я ее испытывал только на деревяшках, вроде не пробивает, по крайней мере насквозь...А хочешь на мне попробуем?
- А тонкая на вид, - сказал Морьо, проводя пальцем по кольцам железной рубахи. - Хорошая штука. Научишь?
- Дело нехитрое,- кивнул Курво,- времени только требует. Проволоку намотать, кольца нарезать,собрать, склепать...
Поделиться412009-11-01 11:28:52
Как ты аонимаешь, я ее испытывал только на деревяшках, вроде не пробивает, по крайней мере насквозь...А хочешь на мне попробуем?
- Проще на мне: на мне рубаха, лук у тебя. Знаешь, а давай на сене попробуем, мешок с сеном в нее положим.
Дело нехитрое,- кивнул Курво,- времени только требует. Проволоку намотать, кольца нарезать,собрать, склепать...
- Ну если вместе возьмёмся, быстрее будет. Один резать, другой собирать, третий клепать...
Отредактировано Turko (2009-11-01 11:31:53)
Поделиться422009-11-01 13:55:43
Хуан появился следом за Турко. Поняв, что задумали братья, грозно зарычал на Курво.
Поделиться432009-11-01 15:34:15
- Хуан, успокойся, - сказал Морьо. - Мы дорожим твоим хозяином не меньше, чем ты.
Поделиться442009-11-02 13:51:28
- Ну если вместе возьмёмся, быстрее будет. Один резать, другой собирать, третий клепать...
- Но сначала надо знать, будет ли результат стоить затраченных трудов.
- Проще на мне: на мне рубаха, лук у тебя. Знаешь, а давай на сене попробуем, мешок с сеном в нее положим.
- За работу отвечает мастер,- помотал головой Курво,- Турко, сено погасит удар в любом случае , а нам надо знать точно. Так что снимай рубаху и бери лук.У тебя рука вернее , я могу в незащищенное место заехать.
Поделиться452009-11-02 16:44:52
- Вы поосторожнее, - поморщился Морьо. - Это не шутки вообще-то.
Поделиться462009-11-02 22:41:36
Тьелпэ, серьёзней обычного, заглянул к деду, потому что отца дома не было. Отца, Морьо и Турко он нашёл быстро.
- Вы стрелять собрались? - удивлённо спросил он.
Поделиться472009-11-03 00:04:46
- Но сначала надо знать, будет ли результат стоить затраченных трудов.
- Разумеется. А может не проволоку резать, а сразу колечки делать. Плоские. Отливать или вырезалку какую придумать. Так сразу надежней будет.
- За работу отвечает мастер,- помотал головой Курво,- Турко, сено погасит удар в любом случае , а нам надо знать точно. Так что снимай рубаху и бери лук.У тебя рука вернее , я могу в незащищенное место заехать.
Турко медленно снял рубаху и протянул ее хозяину.
- Вечно ты что-нибудь эдакое придумаешь, чтобы оказаться правым... А незащищённое место это как? У меня что, под кожей панцирь как у черепахи и ты между щитками попасть боишься?
Он взял лук, повертел в руках.
- Не буду я в тебя стрелять. В меня Лехтэ потом так выстрелит, никакая рубаха железная не поможет. Лучше давай сразу из толстых колечек делать. А вот и сын твой пришёл.
Поделиться482009-11-04 19:42:38
- Разумеется. А может не проволоку резать, а сразу колечки делать. Плоские. Отливать или вырезалку какую придумать. Так сразу надежней будет.
- А соединять как?- вздохнул Курво
Турко медленно снял рубаху и протянул ее хозяину.
- Вечно ты что-нибудь эдакое придумаешь, чтобы оказаться правым... А незащищённое место это как? У меня что, под кожей панцирь как у черепахи и ты между щитками попасть боишься?
- Самое незащищенное это голова,- многозначительно ответил Атаринкэ,- Не могу же я покуситься на красу и гордость Тириона...Или,- Курво опустил глаза,- оставить без надежд вех его дев.
Он взял лук, повертел в руках.
- Не буду я в тебя стрелять. В меня Лехтэ потом так выстрелит, никакая рубаха железная не поможет. Лучше давай сразу из толстых колечек делать. А вот и сын твой пришёл.
- Сложно с вами,- вздохнул Атаринкэ,надевая рубаху.
Тьелпэ, серьёзней обычного, заглянул к деду, потому что отца дома не было. Отца, Морьо и Турко он нашёл быстро.
- Вы стрелять собрались? - удивлённо спросил он.
- Собрались,- кивнул отец,- Мы испытываем одну , возможно, очень полезную вещь. Ну-ка , бери лук.
Поделиться492009-11-04 19:57:59
- Так, - вмешался Морьо. - Мне это не нравится. Поэтому испытывать будем на мне. Дай сюда, Курво.
Поделиться502009-11-04 20:13:38
- Морьо,- покачал головой Атаринкэ,- долг мастера самому испытать дело своих рук. Так понятнее ошибки. Лучше мы обнаружим их здесь и сейчас, чем, когда...Не бойтесь ничего.
Поделиться512009-11-04 20:36:45
- Вот ты обнаружишь, а я постою, - сказал Морьо тоном, исполненным упрямства, слегка сдобренного рассудительностью. - В конце концов, я старше. И в конце концов, мне тебе помогать.
Поделиться522009-11-04 21:00:22
- А соединять как?- вздохнул Курво
А вот твоими проволочками и соединим.
- Самое незащищенное это голова,- многозначительно ответил Атаринкэ,- Не могу же я покуситься на красу и гордость Тириона...Или,- Курво опустил глаза,- оставить без надежд вех его дев.
- Ты наговоришь... Много ты дев рядом со мною видел? А на голову... можно ведро надеть. .
.
- Морьо,- покачал головой Атаринкэ,- долг мастера самому испытать дело своих рук. Так понятнее ошибки. Лучше мы обнаружим их здесь и сейчас, чем, когда...Не бойтесь ничего.
- Вот ты обнаружишь, а я постою, - сказал Морьо тоном, исполненным упрямства, слегка сдобренного рассудительностью. - В конце концов, я старше. И в конце концов, мне тебе помогать.
- В конце концов, я ещё старше. И я сказал, что будем испытывать сначала на сене, потом на туше. В погребе лежит замечательная пол-туши оленья. И только потом на моём брате. Вы тут поспорьте ещё немного, а я за мешком пошёл.
Поделиться532009-11-04 21:18:08
А вот твоими проволочками и соединим.
- Можно попробовать,- почесал нос Курво,- но хорошо заваренные кольца ничуть не будут уступать цельным.А работы на порядок больше. Прикинь - пропустить через вальцы заготовку,прессом нарезать колец, и все равно намотать проволоку для колец соединительных. Если только всей компанией работать, тогда - да.
- Ты наговоришь... Много ты дев рядом со мною видел? А на голову... можно ведро надеть. .
- Я видел много желающих быть рядом,- улыбнулся Курво,- А с ведром ты будешь бесконечно неотразим.
- В конце концов, я ещё старше. И я сказал, что будем испытывать сначала на сене, потом на туше. В погребе лежит замечательная пол-туши оленья. И только потом на моём брате. Вы тут поспорьте ещё немного, а я за мешком пошёл.
- А что ж ты молчал? Насчет туши - правильная мысль, если по размеру подойдет. Вы, дорогие братья , примите во внимание пустячок, что рубашка должна быть обязательно по мерке.
Поделиться542009-11-04 21:43:01
- Нет, вот лично я ведро надевать никуда не буду, - буркнул Морьо. - Ещё не хватало бегать в ведре. Вот будет весело всему Тириону, если сыновья Феанаро этак принарядятся. А туша - мысль. Пошли принесём.
Поделиться552009-11-04 23:58:14
- Можно попробовать,- почесал нос Курво,- но хорошо заваренные кольца ничуть не будут уступать цельным.А работы на порядок больше. Прикинь - пропустить через вальцы заготовку,прессом нарезать колец, и все равно намотать проволоку для колец соединительных. Если только всей компанией работать, тогда - да.
- Конечно, компанией. Вырезанные кольца толще проволоки. Но ты прав: давай сначала пробовать.
А с ведром ты будешь бесконечно неотразим.
- Какая жалость, а я хотел быть отразимым. Чтоб стрелы отскакивали.
- Нет, вот лично я ведро надевать никуда не буду, - буркнул Морьо. - Ещё не хватало бегать в ведре. Вот будет весело всему Тириону, если сыновья Феанаро этак принарядятся.
- Тебя бегать никто не просит. Это только сейчас. А потом, если бывает железная рубаха, то почему не сделать железную шапку?
(ждем племянника?)
Поделиться562009-11-06 22:06:47
Тьелпэ слушал разговоры отца с братьями. Глаза его заблестели.
- Я, конечно, в стрельбе не мастер, но с удовольствием попробую, - сказал он, берясь за лук.
А потом, если бывает железная рубаха, то почему не сделать железную шапку?
- А что, это идея. Сделать отверстия для глаз...Мне даже интересно посмотреть, как это будет выглядеть. А ещё интереснее сделать самому.
Поделиться572009-11-06 23:19:43
Со стороны улицы в саду появился Феанаро. Он быстро прошёл в середину группы говоривших и остановился возле Курво, державшего в руках железную рубаху.
- Я смотрю, вы времени зря не теряете. Твоя работа, ведь так? - Феанаро протянул руку, чтобы рассмотреть рубаху поближе, - и шапку уже придумали? А перчатки?
Поделиться582009-11-06 23:22:31
- А перчатки - это ведь мысль, - оживился Морьо. - Ведь если такой перчаткой треснуть, то второго раза небось не захотят. И можно сделать, чтобы пальцы в ней гнулись. Только не из колец, кольца разве что на выделанную кожу надевать.
Поделиться592009-11-07 10:54:46
- Эту рубашку я бы тоже не одевал на голую кожу, - задумчиво сказал Феанаро, - да и железную шапку тоже.
Поделиться602009-11-07 22:11:20
Твоя работа, ведь так? - Феанаро протянул руку, чтобы рассмотреть рубаху поближе
- Моя ,- кивнул Атаринкэ- с детства люблю с проволокой возиться.
- Эту рубашку я бы тоже не одевал на голую кожу, - задумчиво сказал Феанаро
- И правильно,- кивнул Курво,- холодно и жестко. Под нее в самый раз безрукавка из валеной шерсти или простеганная. И удобно , и защита дополнительная.
- Но,- помолчав , добавил он,- против копья хорошей закалки, такая не спасет. Для этого надо, может быть что-то подобной, но из цельных стальных пластин.
Отредактировано Atarinke (2009-11-07 22:12:28)