Непокой нолдор

Объявление

На этом форуме сосуществуют несколько игр по Сильмариллиону.
Непокой нолдор (завершена)
Исход нолдор (зависла на событиях в Альквалондэ)
Митримка (активно идет, можно присоединяться,читайте кастинг и информацию об игре)
И заживем, как должно нолдор (не начата, читайте концепт)
А ещё на форуме есть общалка, раздел со своим и чужим творчеством по теме игр и раздел толкинистики и прочих полезных для игры рассуждений.
Прежде чем регистироваться и что-то писать в форуме, прочтите правила форума. Это важно, чтобы избежать излишних недоразумений.
Приятного путешествия по форуму!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Братская беседа, Тирион, дом Феанаро, 1452 год

Братская беседа, Тирион, дом Феанаро, 1452 год

Сообщений 61 страница 90 из 134

61

Atarinke написал(а):

- Но,- помолчав , добавил он,- против копья хорошей закалки, такая не спасет. Для этого надо, может быть что-то подобной, но из цельных стальных пластин.

- О копьях рано говорить, мы хотели стрелой пробовать.- Вернулся Турко с мешком сена в руках.
- Этот мешок никак не прочней тела. Давайте попробуем, выдержит ли твоя рубаха шагов с десяти.

0

62

Atarinke написал(а):

- Моя ,- кивнул Атаринкэ- с детства люблю с проволокой возиться.

Феанаро одобрительно кивнул, рассматривая плетение и пробуя, как железное полотно рубахи гнется.
- Хорошо получилось. Бегать-прыгать в ней пробовали? - спросил он и задумчиво добавил, -  а можно и по-другому переплести,

Atarinke написал(а):

- И правильно,- кивнул Курво,- холодно и жестко. Под нее в самый раз безрукавка из валеной шерсти или простеганная. И удобно , и защита дополнительная.
- Но,- помолчав , добавил он,- против копья хорошей закалки, такая не спасет. Для этого надо, может быть что-то подобной, но из цельных стальных пластин.

- Да, с копьём не только на зверя можно, ты прав, - сказал Феанаро мрачно. - Вопрос в закалке, способе запайки и плетении самих колечек... но из цельных пластин надёжнее. Их придётся делать довольно маленькими, чтобы было удобно двигаться... хотя пластину на грудь можно выгнуть и оставить довольно крупной и цельной. Только, если скреплять их такими же кольцами, крепленне будет не прочнее рубахи из колец... видимо, пластины надо крепить внахлёст, как черепицу на крыше.

Turko написал(а):

- О копьях рано говорить, мы хотели стрелой пробовать.- Вернулся Турко с мешком сена в руках.
- Этот мешок никак не прочней тела. Давайте попробуем, выдержит ли твоя рубаха шагов с десяти.

- Давайте попробуем, - кивул  Феанаро. - Дадите выстрелить?

Отредактировано Feanaro (2009-11-08 12:15:53)

0

63

Турко потянулся за железной рубахой чтобы вложить туда мешок.

Feanaro написал(а):

хотя пластину на грудь можно выгнуть и оставить довольно крупной и цельной.

- Отец, а если взять большую и толстую пластину и не надевать на себя, а держать ее в руках? Если понадобится бегать и прыгать, от нее легко будет избавится..

(Лук у внука в руках)

Отредактировано Turko (2009-11-09 21:19:00)

0

64

- Вы мне вот что скажите, - вдруг подал голос примолкший было Морьо. - Столько защитных приспособлений - против охотничьего копья и кухонного ножа... Не многовато? Или кто-то слышал о чём-то более серьёзном?

0

65

- Обе вещи не так уж и безобидны, - пожал плечами Феанаро, - равно как и стрелы. А еще можно взять кузнечный молот или топор. А еще в Эндорэ были мечи....

/дату сыгровки прамечи придется придвинуть поближе, имхо/

0

66

Turko написал(а):

- Сначала покажи мне того, кто пользуется луком с десяти шагов,- скептически заметил Курво,- И чтобы оценить эффект объект испытаний должен быть сопоставим с плотью живого существа.Я не говорю, что сделанная мной рубаха будет защищать полностью от повреждений стрелой, она должна защищать от фатальных повреждений. Строго говоря, я хочу понимать, какой величины и глубины могут остаться царапины после попадания стрелы.
Как я могу это понять на примере мешка с сеном? Взгляни, самый кончик острия вполне способен войти в стальное колечко, хотя вероятность этого и не велика. Так вот в рыхлой структуре мешка с сеном острию будет просто не зацепиться.

Feanaro написал(а):

Феанаро одобрительно кивнул, рассматривая плетение и пробуя, как железное полотно рубахи гнется.
- Хорошо получилось. Бегать-прыгать в ней пробовали? - спросил он и задумчиво добавил, -  а можно и по-другому переплести,

- Тяжелова-то, но возможно,- кивнул Курво.

Feanaro написал(а):

Только, если скреплять их такими же кольцами, крепленне будет не прочнее рубахи из колец... видимо, пластины надо крепить внахлёст, как черепицу на крыше.

- Рыбья чешуя, отец, может послужить непложим примером,- подсказал Курво,- мелаллические пластины, прикрепленные к толстой коже.

Feanaro написал(а):

- Давайте попробуем, - кивул  Феанаро. - Дадите выстрелить?

- Дадим, когда будет обещанная оленья туша. Но я по-прежнему не отказываюсь от проведжения испытаний на собственном теле.

0

67

Морьо притащил мешок из погреба и плюхнул его наземь.
- На, стреляй по туше. На съедобность это никак не влияет. А стрелять по тебе - бред какой-то. Как можно выстрелить в брата??

0

68

Atarinke написал(а):

- Сначала покажи мне того, кто пользуется луком с десяти шагов,- скептически заметил Курво,

- Смотри, коли давно не видал. - Турко слегка выпрямился.
- Стрелял я с 10. Я и меньше стрелял. Что ж, если я подобрался к птице на 5 шагов, прикажешь мне ей руками ловить?

Atarinke написал(а):

Я не говорю, что сделанная мной рубаха будет защищать полностью от повреждений стрелой, она должна защищать от фатальных повреждений.

- И я хочу того же. Я хочу знать, выдержит ли твое колечко, если в него попадет стрела. Что тебе жалко, если я пару раз выстрелю?

0

69

Atarinke написал(а):

- Рыбья чешуя, отец, может послужить непложим примером,- подсказал Курво,- мелаллические пластины, прикрепленные к толстой коже.

- Ты молодец, можно и к коже, даже если пришивать, шнур будет скрыт, - одобрил Феанаро. - но такая одёжка будет тяжелой, еще тяжелее, чем более плотное плетение. Штаны металлические, думаю, смысла не имеют, а вот что-то типа наколенников, что-то похожее на наручи лучника, сделать можно, и даже из металла.

Turko написал(а):

- Отец, а если взять большую и толстую пластину и не надевать на себя, а держать ее в руках? Если понадобится бегать и прыгать, от нее легко будет избавится..

- Что-то типа куска забора, только чтоб носить с собой и прикрываться от стрел? - задумчиво прищурился Феанаро, - выбросить-то можно, а вот удобно ли держать...

Atarinke написал(а):

- Дадим, когда будет обещанная оленья туша. Но я по-прежнему не отказываюсь от проведжения испытаний на собственном теле.

- Ты сразу руку на наковальню не суй... - предостерёг его Феанаро, - хоть и хочется испытать дело своих рук, сначала посмотрим на том, чего менее жалко. На той же туше. И у тебя есть, что надеть под кольчужную твою рубашку?

Морифинвэ Карнистир написал(а):

- На, стреляй по туше. На съедобность это никак не влияет. А стрелять по тебе - бред какой-то. Как можно выстрелить в брата??

- Наряжайте, давайте вторым мешком обернём еще, чтоб кольца не пачкать.

Turko написал(а):

- И я хочу того же. Я хочу знать, выдержит ли твое колечко, если в него попадет стрела. Что тебе жалко, если я пару раз выстрелю?

- Имеет смысл попробовать и так, и эдак, - сказал Феанаро. - Одно другому не мешает. Хорошо сделанные кольца могут и удар топора выдержать, правда, если топор плох. Ты из какого сплава делал? Закалял? Где у нас лучше сталь, на кольцах или на наконечниках стрел?

Отредактировано Feanaro (2009-11-09 22:52:26)

0

70

Feanaro написал(а):

- Что-то типа куска забора, только чтоб носить с собой и прикрываться от стрел? - задумчиво прищурился Феанаро, - выбросить-то можно, а вот удобно ли держать...

- Так можно ручку изнутри приделать.

Feanaro написал(а):

Где у нас лучше сталь, на кольцах или на наконечниках стрел?

- На наконечниках сталь обычная. Я почти ничего не добавлял, только выжег лишний уголь из чугуна. Иногда меди немного кладу. Тогда они меньше ломаются.

0

71

Морьо обрядил тушу во второй мешок, потом с усилием натянул сверху железную рубаху Курво.

0

72

Turko написал(а):

- Так можно ручку изнутри приделать.

- Ручки мало, выходит рычаг... - сказал Феанаро задумчиво, - туда бы ещё лямку для локтя... и проложить чем-то мягким, чтоб об руку не билось.

Turko написал(а):

- На наконечниках сталь обычная. Я почти ничего не добавлял, только выжег лишний уголь из чугуна. Иногда меди немного кладу. Тогда они меньше ломаются.

Феанаро вопросительно посомтрел на Курво, мол, а колечки из какой стали.

Морьо обрядил тушу во второй мешок, потом с усилием натянул сверху железную рубаху Курво.

Феанаро повернулся к Тьелпэ.
- Давай лук. Отойди, Морьо, сам ведь ратовал за то, чтоб по туше стрелять.

0

73

- И сейчас ратую, - пожал плечами Морьо, освобождая место обстрела.

0

74

Feanaro написал(а):

- Ты молодец, можно и к коже, даже если пришивать, шнур будет скрыт, - одобрил Феанаро. - но такая одёжка будет тяжелой, еще тяжелее, чем более плотное плетение

- Собранная из отдельных кованных деталей. вроде панциря черепах тоже легкой не сделать,- возразил Курво.

Feanaro написал(а):

И у тебя есть, что надеть под кольчужную твою рубашку?

- Пока нет, но я бы мешковину подложил.

Feanaro написал(а):

Феанаро вопросительно посомтрел на Курво, мол, а колечки из какой стали.

- Отожженая сталь, охлажденная до красного каления и подвергнутая вытяжке,- ответил тот.

0

75

Тьелпэ передал деду лук, с интересом наблюдая за происходящим.

0

76

Феанаро принял лук, поблагодарил внука и, отойдя от обряженной в железную рубаху туши шагов на десять, посмотрел влево-вправо, проверяя, не лезет ли кто под стрелу и выстрелил.

/попасть-то я попал, а результат как? изготовитель кольчуги, опиши, плиз %) /

0

77

Feanaro написал(а):

/попасть-то я попал, а результат как? изготовитель кольчуги, опиши, плиз %) /

/исхожу из треж посылов: что стреляешь ты хорошо(как и все за что берешься), расстояние небольшое, и наконечник стрелы стандартный, т.е не на медведя или лося)/

Наконечник стрелы вошел в одно из колечек и застрял в нем, но не разбил. Курво удовлетворенно улыбнулся, видимо, результат совпал с расчетами.

0

78

Феанаро подошёл посмотреть.
-  Удар держит, - кивнул он удовлетворённо. -  Курво, ты молодец. Только для полной защиты и впрямь нужны шапка, штаны и перчатки, и то останутся незащищённые места... Ходить постоянно в таком не будешь, но хранить в доме стоит и научиться быстро надевать не мешало бы...

0

79

- Отец, а ты же сам говорил, что штаны не нужны, а только наколенники. Хотя мне больше всего понравилась идея с куском забора. Пойду, попробую привести в исполнение.

- Курво, когда соберешься мотать и резать много проволоки, я всегда приду на помощь. Только позови.

0

80

- Мотать, резать и клепать. Давайте уж и меня зовите. Посмотрю, как оно делается. Пока руками не попробуешь - как следует не поймёшь.

0

81

Feanaro написал(а):

-  Удар держит, - кивнул он удовлетворённо. -  Курво, ты молодец. Только для полной защиты и впрямь нужны шапка, штаны и перчатки, и то останутся незащищённые места... Ходить постоянно в таком не будешь, но хранить в доме стоит и научиться быстро надевать не мешало бы...

- Стоит задаться мыслью , отец, рано или поздно придет и ее воплощение,- улыбнулся Курво.

Turko написал(а):

- Курво, когда соберешься мотать и резать много проволоки, я всегда приду на помощь. Только позови.

- Мотать, резать и клепать. Давайте уж и меня зовите. Посмотрю, как оно делается. Пока руками не попробуешь - как следует не поймёшь.

- Я думаю любой из вас в сосотоянии вытянуть из железной заготовки проволоку,намотать на стрержень и потом разрубить хорошо заточенным топором. А плетение не хитрее, чем это делают нисси на спицах. Берем четыре кольца, кладем в два ряда, соединеям все четыре посередине пятым, таких фрагментов наплетаем сколько душе угодно , а потом соединием из вместе по ому же принципу - одно кольцо держит четыре.А может и сами что-то придумате.

0

82

- Вот я и хочу попробовать, - сказал Морьо, глаза которого уже загорелись тем огнем, каким горели всегда, стоило ему чем-то заинтересоваться. - И вытянем, и нарубим... А ещё я хочу нарисовать тебя со спицами. Обязательно.

0

83

Atarinke написал(а):

- Стоит задаться мыслью , отец, рано или поздно придет и ее воплощение,- улыбнулся Курво.

- Вопрос в том, какой мыслью, - сказал Феанаро, задумчиво глядя на рубаху из колец и на забор. - Одно дело - готовить к нападению дом и непрерывно сидеть дома...но в этом случае ты - самый уязвимый, хоть назад переселяйся. Другое дело - быть готовым к нападению, где бы ты ни был. Твоя рубаха нравится мне тем, что её можно надеть под одежду и это окажется неприятным сюрпризом для нападающих. Если надеть её открыто, это всего лишь заставит их готовиться тщательней. Я даже знаю, какой сделать наконечник, чтоб её пробить.

Turko написал(а):

Отец, а ты же сам говорил, что штаны не нужны, а только наколенники. Хотя мне больше всего понравилась идея с куском забора. Пойду, попробую привести в исполнение.

- Защита для ног, как хочешь  назови, - усмехнулся Феанаро, - а кусок забора ведь называется щит. Ты видел то, с чем шли в Великий поход?

Atarinke написал(а):

- Я думаю любой из вас в сосотоянии вытянуть из железной заготовки проволоку,намотать на стрержень и потом разрубить хорошо заточенным топором. А плетение не хитрее, чем это делают нисси на спицах. Берем четыре кольца, кладем в два ряда, соединеям все четыре посередине пятым, таких фрагментов наплетаем сколько душе угодно , а потом соединием из вместе по ому же принципу - одно кольцо держит четыре.А может и сами что-то придумате.

- Я надеюсь, кусачки на всех найдутся, - покачал головой Феанаро, - и над составом проволоки поработать стоит. Смешно, а я по-другому себе представлял то, как ты это плёл - цепочки, соединённые длинной стороной. Действительно, это должно было придти в голову ювелиру, а не кузнецу. Но конструкций цепочек и ты, и я знаем много, так что возможны и другие варинты.

- Вот я и хочу попробовать, - сказал Морьо, глаза которого уже загорелись тем огнем, каким горели всегда, стоило ему чем-то заинтересоваться. - И вытянем, и нарубим... А ещё я хочу нарисовать тебя со спицами. Обязательно.

- Скорее с плоскогубцами, спицы тут вряд ли помогут... - поправил отец. А потом задумался о чём-то ещё и помрачнел. - Пока мы играем здесь в стрелялки, кто знает, где Майтимо?

0

84

- Это образ, - пояснил Морьо. - Атаринкэ сказал, что наблюдал за вязальщицами. Вот я и представил его со спицами. А Майтимо я видел в последний раз несколько часов тому назад. Во дворе.

0

85

А ещё я хочу нарисовать тебя со спицами. Обязательно.

- Рисуй,- не стал возражать Курво,- кстати вязание хорошо тренирует гибкость пальцев.Для тонкой работы очень полезно.

Feanaro написал(а):

Твоя рубаха нравится мне тем, что её можно надеть под одежду и это окажется неприятным сюрпризом для нападающих.

- Тогда кольца стоит сделать меньше, проволоку тоньше, а вот плетение плотнее.

Feanaro написал(а):

Действительно, это должно было придти в голову ювелиру, а не кузнецу. Но конструкций цепочек и ты, и я знаем много, так что возможны и другие варинты.

- Безусловно, но, как мне кажется надо искать вариант, когда скрепляющих деталей будет меньше. То что держит конструкцию всегда наиболее уязвимо.

0

86

- Да? Ты пробовал именно из шерсти вязать или только из проволоки? Гибкости много не  бывает.

0

87

- Я пробовал даже крестиком вышивать,- улыбнулся Атаринкэ,- Нет вязал я не из шерсти, из шелковой пряжи. Неплохая получилась сумка , между прочим.

0

88

Atarinke написал(а):

- Тогда кольца стоит сделать меньше, проволоку тоньше, а вот плетение плотнее.

"Правильно," - Феанаро кивнул.

Atarinke написал(а):

- Безусловно, но, как мне кажется надо искать вариант, когда скрепляющих деталей будет меньше. То что держит конструкцию всегда наиболее уязвимо.

- Наоборот, - Феанаро взял в руки кольчужную рубаху и стал перебирать в пальцах колечки, - чем их больше, тем они менее уязвимы, потому что и без одной из них остальные удержат.  - Он расправил плетение, чтобы его было видно напросвет. - Твоя рубаха тем и хороша,  что каждое колечко здесь скрепляющая деталь и нет единой опоры, на которой они держатся, сломайся которая - и всё.

0

89

Финвэ давно хотел проведать старшего сына. И вот, окончив домашние дела, он направился к дому Феанаро. Пройдя вверх по улице, он свернул в знакомый двор и застал там сына и внуков, которые занимались странными делами. - Айя! А что тут происходит?

0

90

- Испытываем металлическую рубашку, дедушка.- посмотрел на Финвэ Атаринкэ неинными глазами,- и рассуждаем пригодилась бы она в Эндорэ.

0

Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Братская беседа, Тирион, дом Феанаро, 1452 год