Atarinke написал(а):- Рыбья чешуя, отец, может послужить непложим примером,- подсказал Курво,- мелаллические пластины, прикрепленные к толстой коже.
- Ты молодец, можно и к коже, даже если пришивать, шнур будет скрыт, - одобрил Феанаро. - но такая одёжка будет тяжелой, еще тяжелее, чем более плотное плетение. Штаны металлические, думаю, смысла не имеют, а вот что-то типа наколенников, что-то похожее на наручи лучника, сделать можно, и даже из металла.
Turko написал(а):- Отец, а если взять большую и толстую пластину и не надевать на себя, а держать ее в руках? Если понадобится бегать и прыгать, от нее легко будет избавится..
- Что-то типа куска забора, только чтоб носить с собой и прикрываться от стрел? - задумчиво прищурился Феанаро, - выбросить-то можно, а вот удобно ли держать...
Atarinke написал(а):- Дадим, когда будет обещанная оленья туша. Но я по-прежнему не отказываюсь от проведжения испытаний на собственном теле.
- Ты сразу руку на наковальню не суй... - предостерёг его Феанаро, - хоть и хочется испытать дело своих рук, сначала посмотрим на том, чего менее жалко. На той же туше. И у тебя есть, что надеть под кольчужную твою рубашку?
Морифинвэ Карнистир написал(а):- На, стреляй по туше. На съедобность это никак не влияет. А стрелять по тебе - бред какой-то. Как можно выстрелить в брата??
- Наряжайте, давайте вторым мешком обернём еще, чтоб кольца не пачкать.
Turko написал(а):- И я хочу того же. Я хочу знать, выдержит ли твое колечко, если в него попадет стрела. Что тебе жалко, если я пару раз выстрелю?
- Имеет смысл попробовать и так, и эдак, - сказал Феанаро. - Одно другому не мешает. Хорошо сделанные кольца могут и удар топора выдержать, правда, если топор плох. Ты из какого сплава делал? Закалял? Где у нас лучше сталь, на кольцах или на наконечниках стрел?
Отредактировано Feanaro (2009-11-09 22:52:26)