Мне хочется понять, куда могли пойти погулять двое детей и собака.
Планировка Тириона
Сообщений 31 страница 41 из 41
Поделиться322009-06-11 11:21:15
На берег реки - там можно намокнуть!!!
И построить чего-нибудь из песка.
Поделиться332009-06-11 15:06:03
А чо теплые туалеты? У нас вроде зимы нету. Это скорее белериандское изобретение.
Внук, ты хочешь холодный туалет? Построю, нивапрос, главное, чтобы тебе нравился Суть в чем - теплый туалет - это имеется в виду по типу ватерклозета, такой, как римляне любили посещать. Если есть возражения - принимаются, только мне как-то не верится, что мы ходили в "типа сортир" с дыркой посередке
Поделиться342009-06-11 15:07:25
ААа, нивапрос.
Не, у нас все было цивилизованно. Ты меня учи, учи, мне еще в Таргелионе крепость строить!
Поделиться352009-06-11 21:44:14
И римские термы!!!
Поделиться362009-06-11 21:55:39
Вот это мне уже совсем нравится! Даёшь банный день! Лучше ежевечерне.
Поделиться372009-06-12 12:57:34
Термы или не термы, однако купальни есть в каждом доме, я думаю, что в небольшом дворике моего дома есть бассейн/фонтан, и купальня на первом этаже - это обязательно
Поделиться382011-08-27 22:50:09
В процессе подготовки к Исходу понял, что мне дико не хватает внутреннего организационного деления города.
Цехи, кварталы, кланы, дома-как-в-Гондолине... не знаю, что это может быть.
Но если бы оно было, было бы существенно легче собираться и "строиться" в Исход.
Как вы думаете, было такое?
Даже если в итоге разделения на Первый-Второй-Третий дом и остающихся каждая такая ячейка расколется на 4 части, всё равно легче собираться и строиться, если деление есть.
Прошу идей и мнений.
Поделиться392011-08-28 10:33:40
Думаю, что изначально в Тирионе могло быть деление по семейно-родственному и профессиональному принципу, но семейные связи ширятся и ветвятся, а имея в распоряжении вечность и профессиональные пристрастия можно неоднократно менять.Поэтому на момент Исхода город вряд ли как-то поделен.
Поделиться402011-08-28 11:17:55
Поэтому на момент Исхода город вряд ли как-то поделен.
мне тоже кажется, что деления в городе - по крайней мере такого, которое можно было использовать при организации похода - не было. Для похода они строились так сказать по приципу "политических симпатий", вряд ли город был (географически) заселен по этому признаку.
Поделиться412011-08-29 01:52:30
То, что в итоге все построятся по политическим симпатиям - естественно.
Но, имхо, какая-то структура была до затмения. Согласен, она могла быть нерегулярной и двойственной (или даже множественной) - т.е. меняться со временем и один и тот же эльда мог входить в несколько разных объединений. Но со структурой, какой-никакой, всегда проще, чем без неё - как иначе построить в походный порядок целый город?
Вроде я обошёлся в своей речи без упоминания цехокланокварталов, да и играть в это у нас особо некому - потому, видимо, замнём для ясности.