Turko написал(а):Если мы всей семьёй уедем в Эндорэ, здесь снова будет спокойней.
Арэльдэ всерьёз обеспокоилась, услышав такие слова.
- Турко, - сказал она с нажимом, - будь поосторожней. Я теперь догадываюсь, что именно из-за подобных речей могут происходть недоразумения, подобные недавно возникшим в Тирионе.
Turko написал(а):Однако, вместо этого, он куда-то уехал.
- Что? - едва не вскрикнула Арэльдэ. - Уехал? Мой отец?
Она с досадой хлопнула рукой по спинке скамейки и огорчённо замолчала.
- Я ничего об этом не знала, - глухо проговорила она. - Так вот, значит, как... Отослал нас с Аракано, как самых "неразумных", чтобы мы не натворили бед, а сам и не подумал улаживать ситуацию. Атар-атар... - дева покачала головой и горько усмехнулась.
Тут её губы сжались в тонкую упрямую полоску.
- Вот значит как... Ну что же, - забормотала она самой себе, будто бы на миг позабыв, что рядом находится Турко, - если у вас, дорогие родичи, появились тайны, то у меня они тоже будут.
когда Турко обнял её за плечо, она невольно, даже не заметив слегка потянулась к нему, будто бы ища утешения, так как в душе её в это время бушевала целая буря, но она очнулась от мгновенного своего оцепенения и решительно взяла меч из его руки.
- Что же, я хочу, чтобы ты меня научил этому... хм, умению, - решительно проговорила она. - Нет, меч не тяжёл, - упрямо качнула головой Арэльдэ, - в самый раз.
Она уже подняла меч, но вдруг опустила его, взглянув на Турко с подозрением.
- Откуда... ты узнал, что мой отец уехал? Ты был во дворце? Скажи мне, прошу.