-Просто так?,- улыбнулся Аракано. Просто взял и пошел? Без всякой причины?
С верхней ветки вниз смотрела маленькая птичка,- О! Смотри, канар!
Непокой нолдор |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Знакомство в Лесу Аракано и Айканаро 1420 год
-Просто так?,- улыбнулся Аракано. Просто взял и пошел? Без всякой причины?
С верхней ветки вниз смотрела маленькая птичка,- О! Смотри, канар!
- Ага, просто взял и пошел, а причина.. она по дороге найдется. - посмотрел наверх. - Ух, здорово!
Нолдо задрав голову кверху сложив губы трубочкой просвистел что то птичке. Канар склонив голову прислушался, но ближе подлетать не стал.
-Эх, жаль тут нет отца, с ним бы он поговорил.
- Канара позвал? Я понимать-то их понимаю немного, но говорить не выходит.
-Мой отец понимает и разговаривает с птицами. Я даже видел его летающим на орле,- прозвучало это не хвастливо а чуть чуть мечтательно.
Айканаро посмотрел на него.
- Тоже на орле хотел бы?
(кстати, дату поменять надо бы, а то мы при поиске кошки Тиндэ уже знакомы как бы)
-Да.. Меня он никогда с собой не брал. И вообще он нас с боатьями не очень балует,- усмехнулся Аракано
(а дату увы теперь. Только модератор может)
Айканаро решил не расспрашивать об этом и некоторое время шел молча.
- Чем ты кроме стекла увлекаешься? - погодя спросил он.
(ну просто обратил внимание, на какую попросить поменять? 1420?)
Отредактировано Айканаро (2010-01-16 13:43:40)
Аракано шел откровенно раслаждаясь лесом и хотьбой. То что рядом был спутник еще больше поднимало его настроение. Хотелось петь, но этого нолдо при других почти никогда себе не позволял.
-Вообще то я много за что брался. И за метал. И за дерево. И писать пробовал. И охотиться. Но меня всегда печалило то что то что я делаю не достигало того уровня который был мне нужен.
Айканаро покачал головой.
- Не скоро мастерами становятся. Мне терпения часто не хватает, и получается, что не успев закончить одно, тут же не успеваю закончить другое..
-Вот и я о том же. Только есть дела где работая ты получаешь удовольствие от процесса, а есть дела где результат убивает все желание работать дальше,- не очень громко сказал Аракано.
- И так бывает, но если и само дело не по душе, то лучше этим конечно не заниматься.
- Наверно. А ты? сам ты что любишь?
- Рисую, пробовал работать с камнем на пару с братом, с металлом, за дерево брался, но наиболее доволен результатами разве что в рисунках, пока что. А так вообще рад новому учиться. – Айканаро поднял голову, подставляя лицо ветерку, после глянул на собеседника и улыбнулся. – Работе со стеклом, например.
-Мы я вижу во многом похожи. Я тоже долго не мог найти то к чему больше душа тянется. Хорошо что я тебя нашел. Со стеклом я не так давно работаю. Могу показать то что умею, но пока у меня нет своей мастерской, я работаю у Мелькора. Если хочешь приходи. Может сам чего его спросишь, думаю вала Мелькор не откажется помочь.
Эльдар уходили в лес все дальше и дальше, деревья росли все ближе друг к другу, порой перед их глазами проносились тонконогие олени или пушистые зайцы.
-Ты смотри сколько их тут сегодня. Явно скоро Яванна праздник устроит!
- Обязательно приду, пока правда нечего спрашивать, но надеюсь скоро вопросы появятся. А что умеешь уже?
-Ты смотри сколько их тут сегодня. Явно скоро Яванна праздник устроит!
- Действительно, лес прямо радуется!
-Пока кубки из стекла мое любимое. Не самое сложное, но очень благородное дело. И идей куча. Сделать кубок таким чтобы наполняясь красным вином он играл своей жизнью или если это цветок, наполнялся цветом, просыпался как цветы просыпаются от золотого цвета.
Айканаро кивнул, а потом, помолчав, спросил:
- А со сланцем что делать надумал?
-Пока не знаю еще точно. Пара идей носится в воздухе, но с ними нужно посидеть да не с пустыми руками,- Слушай, а хорошо что ты такой легкий на подъем! Мне часто не хватает спутника,- вдруг заявил нолдо.
(пообщаемся или потопаем в лес- горы?)
Айканаро поначалу даже не нашелся что и ответить, Аракано словно читал его мысли.
- Мне тоже. - чуть погодя проговорил эльда.
( а мы не на ходу разговариваем разве? а то думаю, что-то гор нет и нет все!)
Поглядев на Айканаро нолфинг улыбнулся, переведя взгляд вперед он чуть приподнял брови,- Вон, гляди,- Аракано указал пальцем вперед на возвышающиеся горы.
(говорим и идем, но не так же быстро)
- О, вот и горы! Кажется, что они так близко, только руку протяни и достанешь! - воскликнул Айканаро, потом перевел взгляд с гор на Аракано и вздохнул. - А до них еще топать и топать..
-Устал? Если хочешь можем сделать привал. Ты не часто далеко гуляешь?
Айканаро покачал головой.
- Нет, совсем не устал, тем более мы же просто идем, да и прогулки мне не впервой длинные, – он помолчал и снова посмотрел вдаль. – Я расстояние имел в виду. Кажется, что они близко, совсем рядом, а нет. Словно горы играют с нами.
(оставим или продолжим?)
Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Знакомство в Лесу Аракано и Айканаро 1420 год