Непокой нолдор

Объявление

На этом форуме сосуществуют несколько игр по Сильмариллиону.
Непокой нолдор (завершена)
Исход нолдор (зависла на событиях в Альквалондэ)
Митримка (активно идет, можно присоединяться,читайте кастинг и информацию об игре)
И заживем, как должно нолдор (не начата, читайте концепт)
А ещё на форуме есть общалка, раздел со своим и чужим творчеством по теме игр и раздел толкинистики и прочих полезных для игры рассуждений.
Прежде чем регистироваться и что-то писать в форуме, прочтите правила форума. Это важно, чтобы избежать излишних недоразумений.
Приятного путешествия по форуму!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Знакомство Тиндэ и Айканаро на берегу моря. 1412 год.

Знакомство Тиндэ и Айканаро на берегу моря. 1412 год.

Сообщений 61 страница 90 из 188

61

В этот раз ракушку удалось выловить только с пятого раза. Она была просто удивительно большая - раза в полтора-два больше предыдущей. Тиндэ с гордостью протянула находку Арафинвиону.
- Нууу, - потянула она, изнемогая от любопытства.

0

62

- Интересная ракушка.. таак.. - эльда повозился с ножиком. - На держи.

0

63

Тиндэ вытащила оттуда то, что искала, и, не успев даже налюбоваться, спохватилась и взглянула на Айканаро самым хвастливым взглядом.
- Вот! Надо просто уметь искать!

0

64

Айканаро окинул хвастунишку самым укоризненным взглядом, который только смог изобразить.

0

65

Нет уж - укоризненным взглядом Тиндэ пробрать было невозможно: мать и отец регулярно практиковали этот способ и у рыжей давно выработался иммунитет.
- А давай, у кого жемчужина будет больше?

0

66

- В моей ракушке ничего не было, так что твоя полюбому больше.. да и вообще тебе очень повезло, эта жемчужина действительно очень большая.
Айканаро поднялся.
- Пойдем, твои коробочки еще наполнять и наполнять.

0

67

- Пойдем, - согласилась рыжая, оделась и взяла корзинку в руки. - Снова вдоль берега?

0

68

- Я бы еще пару раз сплавал за раковинами, нужны они тебе?

0

69

- Нужны, - смутилась рыжая. - Ты для меня их достанешь? Я больше привыкла сама и сама...

0

70

- Ну, собирался по крайней мере, но если тебе самой удобнее, то как хочешь..

0

71

- Ну и ладно, - пожала плечами Тиндэ. - На сегодня и одной хватит! Зато какая! Сколько из нее всего сделать можно будет!
Рыжая задумалась и поправилась:
- Сделать, конечно, получится только что-то одно, но вариантов!

0

72

Айканаро покачал головой, то нужны, то хватит, дева напоминала белку, которая прыгала с одной ветки на другую и обратно. Он снова нырнул и вскоре вылез с несколькими причудливыми раковинами.
- Вот теперь можно будет "сколько всего" сделать.

0

73

- Ой, - пискнула Тиндэ, - какие они! Я себе и раковины оставлю, даже если они пустые будут! Открывай!

0

74

Айканаро открыл пару, потом протянул нолдэ ножик и оставшиеся раковины.
- Видела как я делал? Попробуй ты, думаю получится.

0

75

- Получится, - с вызовом согласилась рыжая и взяла раковину и ножик в руку.
Тиндэ несколько раз попыталась зацепиться лезвием между плотно сжатых створок. Но не заметила, как нож соскользнул и одним неловким движением разрезала себе половину левой ладони.
- Ой! - воскликнула нолдэ, выронила нож и раковину и поднесла раненую ладонь к лицу.

0

76

Айканаро метнулся к деве и аккуратно осмотрел ладонь.
– Мдя, лихо резанула. Пойдем промоем.

0

77

- Пойдем, - беспомощно пролепетала Тиндэ.

0

78

Промывая рану, Айканаро беспокойно поглядывал на нолдэ.
- Сильно болит?

0

79

- Сильно, - хныкнула рыжая.
Нет, рыдать она не намеревалась, но очень уж закусывала губу. До крови.

0

80

Айканаро покачал головой. 
- Ничего, кажется, у меня мазь была, от нее обязательно полегчает, по себе знаю..   – он заметил, что Тиндэ закусила губу, и постарался отвлечь ее, как мог. – Красивые камни попались тебе. Не придумала, что делать с ними будешь?

0

81

- Пока еще нет. Я их пораскладываю, попримеряюсь - а там видно будет. Там красный есть - я хочу его на пояс прицепить, для платья. Уж очень хорош. Ему бы красивую оправу.

0

82

- Платье тоже красное?

0

83

- Скорее черное, красный у него только верх. И камень на поясе я хотела красным для равновесия сделать...

0

84

Айканаро кивунл.
- А тот синий в венце хорош был бы..  - эльда вытащил из сумки маленькую баночку с мазью и протянул Тиндэ. - Намазывай потихоньку. Лучше погуще, будет щипать, но впрочем, быстро перестанет, да и боль притихнуть должна. – и помолчав, добавил. - Я ее с собой сам не знаю почему захватил, и вот пригодилась..

0

85

(Так и стоит картина перед глазами, как Маргарита берет баночку и намазывается кремом :) )
Тиндэ взяла баночку и принялась намазывать рану. Пришлось снова закусить губу, чтобы не пищать при Арафинвионе. После вернула мазь.
- Да, синему точно место в венце. Вот только с венцом я уже не справлюсь. Я много умею, но с металлами работать - никак.

0

86

- А если сплести? Ведь, насколько понял, пояс тоже плетенный будет.. - Айканаро оторвал от рубахи полоску ткани.

(Даа, примерно так все и было.. Азазелло из меня самое оно, да и имя похоже - особенно первая и последняя буквы)

0

87

(Вы хотите пригласить меня в гости к одному очень влиятельному иностранцу?)
- Что ты, Айканаро! Такому камню нужна жесткая оправа. О мягких нитях тут и речи идти не может!

0

88

(Конечно, конечно!)
- Ну а я в нитках никак! - рассмеялся эльда. - Но вы такие чудеса с ними творите, что подумал, что и камень оплести в пояс возможно. Так, хорошо намазала.. - нолдо бережно перебинотвал руку. - Не очень туго?

Отредактировано Айканаро (2010-01-21 11:14:08)

0

89

- Не очень. Как раз то, что нужно, - улыбнулась нолдэ. - Камень оплести в пояс - это легко. Но каждому камню нужна своя оправа. Этот, красный, пойдет в пояс. В нем есть тепло, и мягкие нитки его будут только подчеркивать. А синий - он строгий, ему только в жесткий венец!

0

90

- Ладно, ладно, только в жесткий.. - улыбнулся нолдо.

0

Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Знакомство Тиндэ и Айканаро на берегу моря. 1412 год.