(Мастера, дату подправьте, ежели что!
Желающие присутствовать из числа ПД, отпишитесь, плиз, что вы есть, если хотите - задавайте вопросы. Явка сыновей обязательна Всех!!!!)
Феанаро собрал сыновей и проверенных друзей там, где они с помощью деревянных мечей учились фехтовать. Прошло всего несколько тренировок, сменено три места встреч, часть участников отсеена. И теперь настала пора более серьёзно и подробно поговорить о том, зачем же им всем учиться владеть оружием, подобным тому, которым пользовались в Великом Походе.
Они были довольно далеко от часто посещаемых мест, в центре довольно крупной поляны. Тренировка закончилась, деревянные мечи и пара натоящих были убраны. Феанаро попросил всех не расходиться, умылся, переоделся в чистую рубашку и, вернувшись к ожидающим его на поляне, сказал:
- Давайте присядем, разговор может быть долгим, - устроившись на траве, и подождав, пока устроятся остальные, он продолжил. - Мы с вами учимся работать оружием - мечами, копьями, щитами. Подобное оружие было у тех, кто шёл сюда в Великом походе. Оно служило им верой и правдой, защищая от тех тварей, что водились в Эндорэ. Оружие даёт возможность силой отстоять то, что вы имеете, что вам дорого. Пока, к нашему счастью, мы не сталкивались с такой необходимостью, окружающие нас понимают, что надо уважать ближнего, чтить то, что дорого ему и не посягать на это. Но оружие может пригодиться в землях Эндорэ, где много всего прекрасного и дивного, где большие просторы лежат нетронутыми и ждут, когда вернутся те, кто открыл глаза под звёздами и Куивиэнен. В Эндорэ опасно, говорят нам те, кто ушёл оттуда. Но мы сильнее и больше знаем, чем тогда, в дни великого похода, нам вполне по силам вернуться туда. В гости ли, навегда ли, надо думать, но это посильное решение. Мы изучили каждый уголок Амана, исходили все тропы - почему бы нам не отправиться в Эндорэ? Мы не малые дети, мы справимся.
Впрочем, оружие нужно нам не только для этого. Как ни больно мне говорить об этом, но нет у меня больше доверия к тому, что происходит здесь, в Амане. Тревожные слухи, которые всколыхнули Тирион несколько лет назад, к счастью, оказались ложными. Полностью или частично, но ложными. Но сама возможность таких слухов говорит о том, что мир нарушен, невозможно больше доверять любому, как мы доверяли раньше. Я по-прежнему надеюсь, что большинство живущих здесь эльдар добропорядочны и не станут посягать на благополучие других. Но надежда на добропорядочность и готовность себя в случае чего защитить надёжнее, чем надежда на добропорядочность сама по себе.
Хотелось бы обратить ваше внимание и на то, что не стоит слишком распространятиься о том, чем мы здесь занимаемся, показывать всем мечи и звать на тренировки без моего согласия. А то пойдут слухи и еще некоторые... хм... отдельные эльдар могут со страху покинуть город и мы окажемся виноваты. Да, я знаю, что они тоже тренируются пользоваться оружием - и тоже прячутся, заметим. Нолдор ещё не готовы открыто носить мечи, хотя некоторые уже хвастались гербовыми щитами. Любая вещь должна побывать в мастерской, пережить ряд эскизов, ряд неудачных проб, чтобы быть сделанной в совершенстве. И лишь тогда её выносят на публику. Наше умение владеть оружием - тоже плод нашего труда, и лишь научившись, мы сможем продемонстрировать его, когда настанет время. А пока давайте не портить нервы тем, у кого они и так порядком испорчены.
Я надеюсь, все меня поняли. - Феанаро оглядел собравшихся, - будут какие-то вопросы?