Непокой нолдор

Объявление

На этом форуме сосуществуют несколько игр по Сильмариллиону.
Непокой нолдор (завершена)
Исход нолдор (зависла на событиях в Альквалондэ)
Митримка (активно идет, можно присоединяться,читайте кастинг и информацию об игре)
И заживем, как должно нолдор (не начата, читайте концепт)
А ещё на форуме есть общалка, раздел со своим и чужим творчеством по теме игр и раздел толкинистики и прочих полезных для игры рассуждений.
Прежде чем регистироваться и что-то писать в форуме, прочтите правила форума. Это важно, чтобы избежать излишних недоразумений.
Приятного путешествия по форуму!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Совет у Финвэ, 1490 год

Совет у Финвэ, 1490 год

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

Feanaro написал(а):

Феанаро поспешил за Нолофинвэ и догнал его уже у дверей, на широких беломраморных ступенях крыльца. Одно движение, и меч, сверкнув в смешанных лучах двух Древ, оказался у груди Нолофинвэ.
- Смотри, братец! Этот клинок острее твоего языка. Попробуй еще хоть раз занять моё место в помыслах и любви отца, и эта вещь может избавить нолдор от того, кто стремиться стать господином рабов.

Нолофинвэ был слишком поглощен своими мыслями и не слышал шагов брата."Вот так...Стоило просто последовать своим прямым обязанностям, как Феанаро и здесь увидел обиду и заговор. А разве сам он помогал отцу делом или советом все эти годы?"

Присутствие брата Ноло ощутил , когда тот был совсем рядом. Он обернулся , готовый к новому потоку несправедливых и жестоких слов, но вместо этого острие меча коснулось груди. На миг мелькнула мысль , что , может быть все и к лучшему...Но брат не собирался отправлять его в Чертогм Мандоса, он хотел напугать теперь уже более веским аргументом, чем слова.А слова...слова сопровождавшие жест воина были словами маленького обиженного мальчика."Когда же ты повзрослеешь, брат мой?"- едва не сорвалось с губ Нолофинвэ.Но он снова не проронил ни единого звука, сейчас даже любое неострожное движение могло довести Феанаро до...еще большей глупости.
Нолофинвэ отступил на шаг, спокойно повернулся к Феанаро спиной и в молчании вышел из ворот дворца.

Турукано Нолофинвион написал(а):

Турьо стал приближаться к дяде. В голове держалась одна цепочка мыслей:
"увернуться от тяжёлого клинка, упасть всем весом дяде на колено, повалить его и обезоружить"

"Спокойно, Турукано,- коснулось его осанвэ отца,- ничего не происходит и не произойдет..Уйдем отсюда,, просто уйдем"

Отредактировано Нолофинвэ (2010-04-20 21:14:35)

+1

32

Когда на крыльце появились Нолофинвэ и Турукано, Майтимо оторвался от воротного столба и сказал брату:
- Либо совет уже закончился... либо они решили сразу уйти.

Но тут появился отец... и Майтимо не поверил своим глазам. Как-то в голове не укладывалось то, что сказал и сделал Феанаро - с другой стороны, отец никогда и ничего не делает без причины... значит, и причина есть. И, видимо, причина веская.

Поэтому старший феанарион крепко схватил Морьо за плечо и тихо, одними губами сказал:
- Не вздумай лезть.

+1

33

Плечо Карнистира ощутимо напряглось под рукой старшего. Его лицо исказилось возмущением и гневом почти до неузнаваемости.
"Ты глянь, что творится!" - яростно и громко подумал Морифинвэ. Но остался стоять, готовый каждую секунду сорваться в драку, как охотничий пёс, который чует след и рвётся в бой, но не может ослушаться приказа.

+1

34

Финвэ написал(а):

Король закричал: - Сын, остановись! Что ты делаешь?! Прекрати сейчас же грозить своему брату, я приказываю тебе!

Феанаро не повернулся, он смотрел на остриё клинка и на лицо Нолофинвэ.

Нолофинвэ написал(а):

Нолофинвэ отступил на шаг, спокойно повернулся к Феанаро спиной и в молчании вышел из ворот дворца.

Феанаро проводил брата взглядом, резким движением вернул меч в ножны и повернулся к отцу.
- Я по крайней мере сделал это, глядя ему в лицо, - сказал он с вызовом.

0

35

Индис проводила взглядом сына и несколько расслабилась.Уже спокойней,она развернулась и тихо отошла туда,где стоял Лостарин;ваниэ выразительно скользнула глазами по лицу Эльнарвэ и устало прислонилась к колонне,снова глядя на мужа и Феанаро.

Отредактировано Индис (2010-04-20 23:36:46)

0

36

осанвэ отца как бы вырвало Турукано из транса.
"Да, конечно, атаринья. Идем отсюда"

и он пошел, не глядя по сторонам, плечом к плечу с отцом.

+1

37

Feanaro написал(а):

Феанаро проводил брата взглядом, резким движением вернул меч в ножны и повернулся к отцу.
- Я по крайней мере сделал это, глядя ему в лицо, - сказал он с вызовом.

Финвэ посмотрел вслед уходящему Ноло и Турьо, затем взглянул на Феанаро и произнес: - Ну что же, я видел уже достаточно для того, чтобы теперь выслушать тебя. Пройди в зал совета и расскажи, что послужило причиной твоей вспышки, и почему ты позволяешь себе подобные вещи даже в моем присутствии.

Финвэ не оборачиваясь вновь вернулся в зал и занял свое место, мельком тревожно взглянув на Индис.

+1

38

Финьо торопился, как мог, но всё же опоздал. Неудивительно, что Турукано в этот день был подле отца - старший сын предпочел остаться опричь свары. Он считал, что раз Феанаро и его отцу недостает смирения примириться - он хотя бы не будет встревать в этот запустившийся механизм.
Ни вспышки Фенаро, ни ухода своих отца и брата он не застал. Только встревоженных феанорингов у крыльца.
- Айа...что здесь произошло, братья? - спросил Финдекано, спешившись. Верный Грозовей всхрапнул, чуя повисшее в воздухе напряжение.

0

39

Финвэ написал(а):

Финвэ не оборачиваясь вновь вернулся в зал и занял свое место, мельком тревожно взглянув на Индис.

Индис,когда Финвэ поравнялся с ней,тотчас последовала за ним и теперь вновь восседала рядом.На тревожный взгляд супруга она ответила впервые за все время Совета появившейся на ее лице улыбкой,будто желая приободрить любимого,а глаз сверкнули теплом и любовью.Казалось,ваниэ совсем успокоилась.

Отредактировано Индис (2010-04-21 19:51:37)

0

40

Финдекано написал(а):

- Айа...что здесь произошло, братья? - спросил Финдекано, спешившись. Верный Грозовей всхрапнул, чуя повисшее в воздухе напряжение.

- Безобрразие, - процедил Карнистир, который выглядел так, как будто раскусил что-то отвратительное.

0

41

Майтимо наконец отпустил плечо Морьо. Потер виски и тихо сказал:
- Не знаю... Я не знаю всего. Нужно понять, что же послужило причиной... - и замолк, окончательно спутавшись.

0

42

Морифинвэ обеспокоенно обернулся к брату.
- Отец всё скажет, погоди, - буркнул он. - Там дрянь какая-то произошла, это ясно.

0

43

Ноздри Феанаро раздувались от гнева, а губы плотно сжались в тонкую линию. Но тем не менее, метнув взгляд на мелькнувшее перед ним платье Индис, он последовал за отцом в зал совета. Начатое нужно было доводить до конца. Войдя в зал, он вновь занял прежнее место, встав вполоборота к Финвэ и сидящим напротив него советникам, и практически спиной - к Индис. В зале стоял гул, многие повскакивали с мест. Феанаро заговорил, голосом перекрывая шум в зале и как бы призывая всех к порядку.
- Государь, - Феанаро посмотрел на отца, потом на членов совета, - лорды-советники! Я шёл сюда для разговора о том, что беспокоит каждого здесь. О судьбах нашего народа. О том, почему последнее время в Тирионе стало душно, словно в клетке. О том, что нолдор слишком долго живут в праздности и беспечности, позабыв о братьях, оставленных в сирых землях, позабыв о просторах Эндорэ ради того, чтобы сидеть у ног валар. О том, что мы теперь многое знаем и можем, что многое нам под силу,  - Феанаро развёл руками, демонстрируя свой доспех, - и в том числе - жить своим умом. Я многое хотел сказать. Но, к сожалению, я опоздал к началу совета. Опоздал совсем немного. И что же я услышал, войдя в зал? Разговоры о судьбах нолдор? О том, как нам жить, где нам жить, в чём ценность и смысл того, что мы живём именно так или иначе? Нет. - Феанаро крепко сжал кулак и резко опустил его. -  Я услышал, как мой сводный брат, слухам о чьих неблаговидных намерениях я долгое время не верил, за моей спиной настраивает моего отца и совет против меня, по-видимому, специально вернувшись ради этого из Валмара. По-видимому, кому-то очень не хотелось бы, чтобы мы сами решали, как и где нам жить. - Феанаро отступил немного назад, пристально взглянув на Индис. - Чего хотите вы - решать вам, лорды-советники и государь. Вы всё видели и слышали сами.

+1

44

Feanaro написал(а):

- Феанаро отступил немного назад, пристально взглянув на Индис.

Ваниэ в ответ на это лишь приподняла брови,очень глубоко глядя в глаза Феанаро."Что же за глупости ты говоришь...Бедный,бедный мальчик."Ей стало вдруг жаль его.

Отредактировано Индис (2010-04-21 23:24:08)

0

45

- Да расскажите же толком, что здесь было? - заволновался Финдекано. Он подошел поближе, настороженно всматриваясь в лица братьев.

0

46

Никем не замеченный, хотя, может быть, некоторые ощутили что-то вроде неслышимого отголоска его легких шагов, под окнами королевского дворца по своим делам прошел Мелькор. Он прислушался к шуму, остановился всего на мгновение, миновал королевский сад и углубился в отдаленные улицы Тириона....

0

47

Россэ вертелся неподалёку от Майтимо и Морьо. От прибежал чуть позже друзей, будучи намеренным обидеться на них за то, что они ушли без него. Однако следующие минуты он был занят очень важным делом - пытался отыскать с дверях зала совета щель, через которую можно было бы что-то подслушать или подсмотреть. К сожалению, первый же заметивший его Эльда, вежливо отправил Россэ назад, откуда пришёл, сообщив, что совет только для приближённых Финвэ. Россэ вернулся к Морьо, огорчённо доложив: "Не вышло" и принялся бродить вокруг.
На минутку от отвлёкся, заговорив со знакомым, шедшим мимо, а когда вернулся к друзьям, то изумлённо созерцал сцену на ступенях зала, чуть ли не потеряв челюсть. Проследив взглядом Нолофинвэ и Турукано, Россэ принялся трясти Морьо за плечо с другой стороны от Майтимо:
- Что это, Морьо, ты видел? Вы видели? Мастер Феанаро с мечом! Пора драться, а? Пора? - взволнованно затараторил он.

0

48

- Не тряси меня, я не тряпичный, - проворчал Карнистир, высвобождая плечо. - Будет пора - отец скажет, - по его лицу было отлично видно, что он жутко досадует и хотел бы уже что-нибудь делать прямо сейчас - да хоть бы уже и драться...
Неизвестность изматывала хуже всего, и тревога ложилась на лицо, как серая пыль...

0

49

Россэ нахмурился и стушевался.
- Так может, это, ворвёмся внутрь и... посмотрим, что там? - несмело предложил он, не теряя надежды.

0

50

- Россэ, не глупи. - хмуро ответил Майтимо. - Ворвёмся...

Финдекано написал(а):

- Да расскажите же толком, что здесь было? - заволновался Финдекано. Он подошел поближе, настороженно всматриваясь в лица братьев.

- Наш отец угрожал Нолофинвэ. Мечом. - нарочито сухо и спокойно сказал Майтимо, повернувшись к другу. - Здесь, на крыльце. А что этому предшествовало - мы не видели...

+1

51

Индис написал(а):

Ваниэ в ответ на это лишь приподняла брови,очень глубоко глядя в глаза Феанаро

Ответный взгляд Индис, как всегда, был высокомерен. Но как вести себя по отношению к этой нис, Феанаро решил для себя очень давно. Его  взгляд не задержался на её лице, ему было важнее смотреть на тех, к кому он обращался. Она - всего лишь пешка в руках валар, символ их незримого присутствия в этом зале. Мнение добровольных рабов можно было предсказать заранее и это не то, что интересовало Феанаро в этот момент. Его интересовало мнение нолдор. А больше всего - мнение отца.

Отредактировано Feanaro (2010-04-22 20:32:37)

0

52

- Ты бы меч отложил сначала, сын Финвэ, - сказал, как выплюнул, Глорфиндейл. - А то он настраивает против тебя сильнее всего.

+1

53

Индис написал(а):

Уже спокойней,она развернулась и тихо отошла туда,где стоял Лостарин;ваниэ выразительно скользнула глазами по лицу Эльнарвэ и устало прислонилась к колонне,снова глядя на мужа и Феанаро.

- На этот раз все целы, - одними губами проговорил целитель.

Финвэ написал(а):

Финвэ не оборачиваясь вновь вернулся в зал и занял свое место, мельком тревожно взглянув на Индис

Феанаро написал(а):

Феанаро заговорил, голосом перекрывая шум в зале и как бы призывая всех к порядку

Лостарин вернулся в зал позже всех, пропустив вперед особ королевской семьи. Не стал пробираться на свое место, просто прислонился к дверному косяку. Финвэ сейчас не позавидуешь. Целитель с надеждой посмотрел на Нолдарана. Если кто-то и мог сейчас найти правильное решение и верный тон, так это государь. Лостарин не стал ничего выкрикивать, внося сумятицу и в без того смятенный совет, он просто смотрел на Финвэ, будучи готовым поддержать его решение, каким бы трудным оно ни было. Или.. может и вправду обратиться к валар?

0

54

Lostarin написал(а):

- На этот раз все целы, - одними губами проговорил целитель.

В тот момент Индис тихо кивнула головой."Да."

0

55

Feanaro написал(а):

- Государь, - Феанаро посмотрел на отца, потом на членов совета, - лорды-советники! Я шёл сюда для разговора о том, что беспокоит каждого здесь. О судьбах нашего народа. О том, почему последнее время в Тирионе стало душно, словно в клетке. О том, что нолдор слишком долго живут в праздности и беспечности, позабыв о братьях, оставленных в сирых землях, позабыв о просторах Эндорэ ради того, чтобы сидеть у ног валар. О том, что мы теперь многое знаем и можем, что многое нам под силу,  - Феанаро развёл руками, демонстрируя свой доспех, - и в том числе - жить своим умом. Я многое хотел сказать. Но, к сожалению, я опоздал к началу совета. Опоздал совсем немного. И что же я услышал, войдя в зал? Разговоры о судьбах нолдор? О том, как нам жить, где нам жить, в чём ценность и смысл того, что мы живём именно так или иначе? Нет. - Феанаро крепко сжал кулак и резко опустил его. -  Я услышал, как мой сводный брат, слухам о чьих неблаговидных намерениях я долгое время не верил, за моей спиной настраивает моего отца и совет против меня, по-видимому, специально вернувшись ради этого из Валмара. По-видимому, кому-то очень не хотелось бы, чтобы мы сами решали, как и где нам жить. - Феанаро отступил немного назад, пристально взглянув на Индис. - Чего хотите вы - решать вам, лорды-советники и государь. Вы всё видели и слышали сами.

Финвэ встревоженно смотрел на сына, и после его слов казалось совсем окаменел. Прошло несколько мгновений, быстрых и тяжких, как удары палки по камню, и король заговорил.
- Не думал я, о Феанаро, что ты поставишь совет перед таким тяжким выбором. С одной стороны ты ведешь себя несдержанно и безрассудно, с другой стороны не видишь или не желаешь видеть очевидное - ты, а не Ноло, грозил только что мечом на моих глазах моему сыну. Я люблю тебя, и люблю Ноло, люблю всех моих детей и внуков, даже если между ними нет понимания, за что считаю виновным и себя. Я считаю, что ты не видишь ничего перед своими глазами из-за своей неуемной гордыни. Мне кажется, что это еще принесет другие, не менее горькие плоды. И все же я отчасти понимаю твое стремление к новому, неизведанному доселе для тебя миру. Ты доказал, что способен справиться с трудностями, и сделать все, что даже сверх твоих сил на пути к достижению мечты. И все же твои слова не совсем понятны для меня. Или тебе тесно с нами в Тирионе, сын мой? Я жду, что скажут лорды совета, и хочу, чтобы ты поделился с советом своими планами. Никто не станет удерживать тебя силой, и в  то же время не все властны решать здесь мы. Меня же тревожит еще вот что: все это, что я видел сейчас, было порождено досужими слухами, уже довольно давно. И то, что мы получили - вражда между самыми близкими мне эльдар. Я хочу спросить у совета - как вы думаете, могли мои дети измыслить такое друг против друга? И что мы можем и должны сделать сейчас, чтобы избыть это непонимание? Все, что касается Эндорэ - пусть выскажутся все, кто был там со мной, и ты поймешь, Феанаро, что не зря мы так стремились в Благие Земли.

Отредактировано Финвэ (2010-04-23 14:31:32)

+1

56

Гонец Валар вошел в зал без особой помпы. Только, казалось, краски дня стали нестерпимо яркими, а черты всех, кто был в Совете, проступили ярко и резко, и смятение их, и возмущение, и испуг. Лицо гонца было бесстрастно и строго. Он поднял правую руку, призывая к тишине.
- Слушайте волю Короля мира, - громко произнес он. - Тот, кто поднял меч на брата и сородича, должен дать ответ по справедливости, ответ Силам в Круге Судеб. Да предстанет он перед Силами не позднее, чем через три Смешения, ибо не бывало прежде подобного в Валиноре, и не подобает твориться таким делам в этой земле.

0

57

Мапер написал(а):

- Ты бы меч отложил сначала, сын Финвэ, - сказал, как выплюнул, Глорфиндейл. - А то он настраивает против тебя сильнее всего.

Феанаро приподнял одну бровь, но ничего не сказал и не сделал. В том, как действует меч, он сам убедился только что, и не собирался откладывать его в сторону.

Финвэ написал(а):

- Не думал я, о Феанаро, что ты поставишь совет перед таким тяжким выбором. С одной стороны ты ведешь себя несдержанно и безрассудно, с другой стороны не видишь или не желаешь видеть очевидное - ты, а не Ноло, грозил только что мечом на моих глазах моему сыну. Я люблю тебя, и люблю Ноло, люблю всех моих детей и внуков, даже если между ними нет понимания, за что считаю виновным и себя. Я считаю, что ты не видишь ничего перед своими глазами из-за своей неуемной гордыни. Мне кажется, что это еще принесет другие, не менее горькие плоды. И все же я отчасти понимаю твое стремление к новому, неизведанному доселе для тебя миру. Ты доказал, что способен справиться с трудностями, и сделать все, что даже сверх твоих сил на пути к достижению мечты. И все же твои слова не совсем понятны для меня. Или тебе тесно с нами в Тирионе, сын мой? Я жду, что скажут лорды совета, и хочу, чтобы ты поделился с советом своими планами. Никто не станет удерживать тебя силой, и в  то же время не все властны решать здесь мы. Меня же тревожит еще вот что: все это, что я видел сейчас, было порождено досужими слухами, уже довольно давно. И то, что мы получили - вражда между самыми близкими мне эльдар. Я хочу спросить у совета - как вы думаете, могли мои дети измыслить такое друг против друга? И что мы можем и должны сделать сейчас, чтобы избыть это непонимание? Все, что касается Эндорэ - пусть выскажутся все, кто был там со мной, и ты поймешь, Феанаро, что не зря мы так стремились в Благие Земли.

Феанаро повернулся к отцу.
- В Тирионе тесно в первую очередь из-за слухов и из-за того, что "не всё властны решать здесь мы". Мне самому хотелось бы понять, откуда берутся слухи и увидеть воочию тот огонь, который порождает весь дым. И я надеюсь, отец мой и государь, что увидев это, ты возглавишь наш путь в Эндорэ.

Мапер написал(а):

- Слушайте волю Короля мира, - громко произнес он. - Тот, кто поднял меч на брата и сородича, должен дать ответ по справедливости, ответ Силам в Круге Судеб. Да предстанет он перед Силами не позднее, чем через три Смешения, ибо не бывало прежде подобного в Валиноре, и не подобает твориться таким делам в этой земле.

Феанаро побледнел и вскинул голову. Он ожидал чего-то подобного рано или поздно, но не думал, что реакция будет такой быстрой. Впрочем, сцену на крыльце видели многие, и кто-то мог успеть донести валар.
- Я услышал тебя, гонец. - ответил он, вольно или невольно сжав правую руку у рукояти меча.  - Я приду.

+1

58

Слова Россэ про драку, торопливо оброненные, зашуршали, эхом отдались в голове. Скупые слова Майтимо припечатали их.
Финдекано разом успокоился, медленно выдохнул.
- Я не думал, что до этого дойдет. Что бы теперь ни было, боюсь, они никогда теперь не премирятся.
Он грустно усмехнулся, зацепил большие пальцы рук за пояс.
- Раз уж мы не знаем что там было - придется дождаться, пока все выйдут - и расскажут.
Сердце чуяло нечто недоброе, но непонятное. Тревожно, ох как тревожно было. Но нечего сейчас это показывать лицом.
- С кем же ты собрался драться, Росселин? - спросил Финьо.

0

59

- Я драться пока не собирался, но мимо тех, кто посмеет обидеть моих друзей, просто так не пройду, - с вызовом ответил Россэ, мгновенно нахохлившись.

0

60

Финдарато стоял, опершись на белокаменную стену соседнего строения. Уже давно стоял. Достаточно давно, чтобы увидеть то, что его поразило и неимоверно опечалило. Он не подходил к сыновьям Феанаро, потому что не знал, что им сказать. Не подходил и ни к кому другому и ни с кем не обсуждал увиденное, потому что не хотел никому ничего говорить. Ему казалось, если говорить об этом вслух - случившееся обретет еще большую силу, чем если бы оно осталось в мыслях и памяти тех, кто видел. Макалаурэ он не увидел в числе собравшихся на площади и вздохнул с облегчением. Он безумно хотел бы поговорить с другом, но только не сейчас.
Не стал он идти и вслед за Нолофинвэ. Помочь ничем он не мог, а ощутить себя еще более бессильным, чем он уже был, Инголдо теперь просто боялся. Но ожидание стало невыносимым, и потому, увидев Финдекано, он вдруг почувствовал, что должен подойти, хоть и не понимал, зачем, собственно.
Услышав последние фразы разговора, Финдарато нахмурился. Тем не менее, он приветственно кивнул всем присутствующим и ободряюще положил руку на плечо Финдекано.
- Финьо, - мягко сказал он, - стоит ли продолжать этот разговор? Думаю, мы можем спокойно постоять здесь и дождаться конца Совета.

0

Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Совет у Финвэ, 1490 год