- Суп из крабов не слишком вкусный. Лучше просто сварить их с пряностями и съесть. - заметил Майтимо, бросая трех крабов в котелок. - А соль есть, куда же я без нее.
Отредактировано Майтимо (2009-06-12 18:56:17)
Непокой нолдор |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Поход в Альквалондэ, 1283 год
- Суп из крабов не слишком вкусный. Лучше просто сварить их с пряностями и съесть. - заметил Майтимо, бросая трех крабов в котелок. - А соль есть, куда же я без нее.
Отредактировано Майтимо (2009-06-12 18:56:17)
- А устриц мы будем ловить?- вспомнил Курво
- Пряности тут, - Морьо выудил из мешка другой мешочек - совсем небольшой. - Они там по одной завёрнуты.
- Устриц будем ловить в Альквалондэ, тэлери в них разбираются - вот и покажут нам, где ловятся устрицы и как их потом есть... - заметил Майтимо.
Он вручил Атаринке котелок и велел:
- Сбегай вверх по дорожке, там был родник, мы мимо проходили.
Атаринке подхватил котелок и помчался вверх за водой. Прежде чем набрать воды с удовольствием напился сам.Перебрал несколько камешком на дне небольшого озерца, полюбовался на стрекозу и только потом подставил котелок под прозрачную струю.Набрав полный, медленно двинулся обратно.
- Вот вода,- Курво обеими руками приподнял котелок.- А куда его ставить? Прямо в огонь?
- Ставь, только ровно, чтобы не опрокинулся.
Курво палкой слегка подраздвинул угли и поставил в них котелок.
- Сейчас глянем, что сварится, - Морьо оживился и полез в мешок за солью. - Никогда не варил крабов, так теперь научусь.
- Эгей, Морьо, соли больше не нужно - у меня есть. - Майтимо хлопнул брата по плечу. - И вообще, пока оно закипит да сварится, я успею сплавать до тех скал...
Майтимо выложил соль из своего мешка и направился к морю.
Отредактировано Майтимо (2009-06-14 14:39:56)
И вообще, пока оно закипит да сварится, я успею сплавать до тех скал...
- А мне с тобой можно?- поинтересовался Курво.
- Плывите, я займусь, - рассеянно сказал Морифинвэ, уставившись в котелок.
- А мне с тобой можно?- поинтересовался Курво.
- Конечно! - рассмеялся Майтимо и прыгнул в воду.
Морьо вдумчиво занялся крабами, перерыл мешочек с пряностями, много раз помешал и решил, что когда братья вернутся - настанет его очередь поплыть "до тех скал".
Курво, усердно махая руками и ногами, старался не отставать от старшего.
Морьо присматривал за крабами. Ему казалось, что у него получается. И, хотя проверить это можно было только тогда, когда братья вернутся, и когда они все вместе попробуют новое блюдо, Карнистир заранее был доволен собой.
Он любил посидеть один и поворошить угли. Море мягко шумело - и наверняка скрывало в своей глубине множество тайн, которые будут открыты прямо после обеда.
Атаринке нырнул и поплыл под водой, так получалось быстрее.Почти у самых скал помахал брату рукой:
- А я - первый!
Майтимо, шумно отфыркиваясь, в несколько гребков догнал его.
- Как скажешь, младшенький. Давай на камнях погреемся?
- Погреемся,- кивнул Атаринке,вылезая на нагретый льющимимися через Калакирию лучами плоский камень.
- Ух ты, смотри. сколько здесь мидий!
Ракушки висели гроздьями, прилепившись к скале.
Морьо ещё немного поворошил костёр и принялся швырять в море гладкие камушки. Отец когда-то показывал ему, как бросить камень, чтобы он не сразу утонул, а попрыгал по поверхности воды, прежде чем булькнуть. Но всё как-то не доходили руки снова потренироваться. Крабы кипели, шумело море, а ещё чуть погодя Морьо увидел вдалеке самого настоящего дельфина, подпрыгнувшего и нырнувшего снова. Сначала Карнистир решил, что ему показалось.
Майтимо легонько дернул одну из мидий.
- Ты знаешь, притащить нам их будет не в чем, но это неважно. Мы их руками, увы, не отковыряем... Кстати, вот и дельфины.
- Дельфины!- Курво тут же оставил мидий и вскарабкался повыше, чтобы лучше рассмотреть играющих животных,- Какие красивые! А мелки и бумага на берегу остались...
Морьо подобрался поближе к воде. Затаив дыхание, он следил, как над волнами появлялись и пропадали чёрные дельфиньи тела.
- Ничего, ты запомни, как они выглядят... Эх, жалко, они далеко - а то бы поплавали вместе с ними...
- А они не кусаются?- спросил Курво
- Вообще дельфины хищники, но эльдар они не кусают. Дельфины очень дружелюбные, я пару раз плавал с ними, когда бывал в Альквалонде. А ещё, в отличие от большинства бессловесных животных, с ними очень легко общаться, даже если ты не понимаешь языка зверей и птиц.
У засмотревшегося Морьо едва не убежала вода. Впрочем, только заслышав шипение, он метнулся к костру и успел предотвратить катаклизм.
Шипя и ругаясь, он снял котелок с огня.
- Вообще дельфины хищники, но эльдар они не кусают. Дельфины очень дружелюбные, я пару раз плавал с ними, когда бывал в Альквалонде. А ещё, в отличие от большинства бессловесных животных, с ними очень легко общаться, даже если ты не понимаешь языка зверей и птиц.
- А их можно попросить, показать, где есть жемчуг?- поинтересовался Курво.
Братья не возвращались. Морьо поворошил костёр, убедился, что всё в порядке, и снова уставился на море.
Дельфины виделись ему маленькими звеньями цепи...из чего-то тёмного, да. Надо учиться отливать таких, надо!
- Наверное, Морьо нас заждался,- наконец отвлекся от дельфинов Курво,- Плывем обратно?
- А их можно попросить, показать, где есть жемчуг?- поинтересовался Курво.
- Ну, попросить-то можно... но дельфины резвятся в воде, а жемчугоносные моллюски живут на дне, так что вряд ли они знают. Лучше спросить у ловцов жемчуга. - улыбнулся Майтимо.
- Наверное, Морьо нас заждался,- наконец отвлекся от дельфинов Курво,- Плывем обратно?
- Действительно. Там и еда уже готова, наверное...
Майтимо нырнул в воду и, вынырнув уже за несколько саженей, помахал младшему брату рукой:
- Догоняй!
Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Поход в Альквалондэ, 1283 год