Непокой нолдор

Объявление

На этом форуме сосуществуют несколько игр по Сильмариллиону.
Непокой нолдор (завершена)
Исход нолдор (зависла на событиях в Альквалондэ)
Митримка (активно идет, можно присоединяться,читайте кастинг и информацию об игре)
И заживем, как должно нолдор (не начата, читайте концепт)
А ещё на форуме есть общалка, раздел со своим и чужим творчеством по теме игр и раздел толкинистики и прочих полезных для игры рассуждений.
Прежде чем регистироваться и что-то писать в форуме, прочтите правила форума. Это важно, чтобы избежать излишних недоразумений.
Приятного путешествия по форуму!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Поход в Альквалондэ, 1283 год

Поход в Альквалондэ, 1283 год

Сообщений 91 страница 120 из 123

91

Морьо добросовестно закончил готовить крабов и так и продолжал ворошить угли, раздумывая о дельфинах и серебряном литье.

0

92

Майтимо написал(а):

- Действительно. Там и еда уже готова, наверное...
Майтимо нырнул в воду и, вынырнув уже за несколько саженей, помахал младшему брату рукой:
- Догоняй!

- Щ-а-а-с! - заорал Курво, плюхаясь в воду.

Догнать Майтимо на этот раз не удалось. Отплевываясь, Атаринкэ выбрался на берег и подбежал к костру.
- Сварились уже? А мы дельфинов видели...

0

93

Майтимо отжал волосы и улыбнулся:

- Атаринке даже хотел поспрашивать у дельфинов, не укажут ли они нам, где водится жемчуг.

0

94

- Я крабов не спрашивал, - сказал Морьо. - Я их сварил.

0

95

- И то верно. - кивнул Майтимо, принимаясь за крабов.

0

96

- А вкусные,- Атаринкэ последовал примеру страшего,- И почему у тебя ,Морьо,еда всегда получается такой вкусной?

0

97

- Потому что я готовить умею, - хмыкнул польщённый Морьо, незамедлительно краснея.

0

98

- Турко тоже умеет,- возразил Атаринкэ,- но у него совсем по-другому..Как повезёт.

0

99

- Главное, меня к плите не подпускайте. - хмыкнул Майтимо. - Кажется, единственное, что я могу готовить - это еда типа "хрючево условно-съедобное"...

0

100

- Есть еда и еда, - авторитетно сказал Морьо, краснея ещё больше. - Это искусство суеты не любит.

0

101

- Теперь я знаю в чем ты будешь у нас первый!В искусстве еды!- Курво потряс объеденной клешней краба.

0

102

Майтимо фыркнул.

- Ну, Морьо, обозвали тебя так обозвали... Ладно, давайте доедать и поехали, не будем задерживаться.

0

103

- Почему это обозвали?- выпятил губу Атаринкэ,- Ты у нас - самый длинный, Кано лучше всех поёт, Турко лучше всех охотится, а Морьо лучше всех готовит.

0

104

- Я предпочту лучше всех ковать, - буркнул Морьо.
Однако замечание Атаринкэ ему понравилось: правду говоря, он и сам считал, что на кухне он определённо первый.

0

105

- Пока что кую лучше всех вас я. - подмигнул Майтимо. - Но надеюсь, что это исправимо. Вот, может Атаринке лучше всех ковать станет, когда подрастет...

0

106

- Я хочу, - твёрдо ответил Морьо, догрызая свою долю. - И буду, время нужно.

0

107

- У нас в доме и так много куют,- успокоил братьев Атаринкэ,- мне больше нравятся камни. И  я стану лучшим ювелиром...лучшим после отца.

0

108

- Ха! Камни мне тоже нравятся, красные, - сообщил Морьо. - И чтобы внутри играло... Так, а кто посуду моет?

0

109

- Только не я! - воскликнул Майтимо в притворном ужасе.

0

110

Морьо прищурился.
- Котелки мытьём не испортишь, - сообщил он. - Так-то.

0

111

- Могу и я помыть,- пожал плечами Курво,- а в море помыть можно?

0

112

- Можно и в море. - пожал плечами Майтимо. - Потом еда уже заранее соленая будет.

0

113

Морьо возмущённо фыркнул и подхватил котелок.

0

114

- Ну как хочешь,- ответил Атаринкэ на фырканье брата,- в море вода потеплее.

0

115

- Пошли! - сказал Морифинвэ. - К источнику пошли!

0

116

- Там вода ледяная,- заверещал Атаринкэ,- пальцы сведёт.

0

117

- Как сведёт, так и разведёт, - фыркнул Морьо.

0

118

- Вредина, - констатировал Атаринкэ.- Давай я буду котелок песком тереть, а ты споласкивать.

0

119

Пока братья отправились мыть котелок, Майтимо растянулся на теплом песочке и блаженно зажмурился.

0

120

Когда Морьо наконец счёл котелки чистыми, оба брата уже порядком умаялись. Морифинвэ подышал на замёрзшие пальцы и сообщил, что, так и быть, посуду можно считать вымытой.

0

Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Поход в Альквалондэ, 1283 год