Морифинвэ хмуро глянул на деда. Его лицо всегда выдавало гнев лучше слов. Но если контролировать цвет своей кожи Морьо не мог, то из уважения к матери не сказал ни слова - он ведь обещал. Молча набрал воды в колодце, молча принёс.
"Аммэ, я хочу забрать тебя отсюда", - громко подумал он.
Морьо и Нерданель, после Круга Судеб
Сообщений 31 страница 59 из 59
Поделиться312010-07-02 21:55:29
Поделиться322010-07-03 08:05:11
Взяв чарку с водой, Махтан подсунул ее дочери.
- На-ка выпей. И отдыхай, конечно, сколько феа угодно. Вон поможешь мне ремонт в доме сделать, украшения всякие, - Махтан решил, что нужно отвлечь дочь на что-нибудь приятное.
Поделиться332010-07-03 09:27:25
Вода пришлась очень кстати.
- Ремонт- это наконец-то перерисовать потолок? - уточнила она.
Отредактировано Нерданель (2010-07-03 20:16:06)
Поделиться342010-07-03 10:40:24
Карнистир, не отрываясь, смотрел на мать. Только теперь он понял, что Нерданель пришла к отцу не за советом.
Поделиться352010-07-03 19:51:23
/Где водка?! Не было водки. Что за черные наветы?/
- И потолок перерисовать надо. Хотя и жалко, - сентиментально поделился Махтан. - Все же старались сорванцы... Да, тогда они были вдвое младше твоего, дорогой Карнистир, а то и еще мельче. Кстати, что ты стоишь? Присаживайся. Подумаем, как дальше быть, ремонт распланируем.
Поделиться362010-07-03 20:14:25
/Неправильно прочла. Извиняюсь!!!/
- Садись, сыночка, - пригласила и Нерданель, старательно игноририруящая мысленные вопли сына.
Поделиться372010-07-03 21:54:20
Карнистир сел, хмуро глядя на мать.
Поделиться382010-07-04 13:01:58
/Я бы маму свою подождала/
Поделиться392010-07-05 15:25:29
Ненарель с утра отправилась в библиотеку. Просто потому что там спокойно и никто не провожает жалеющим ( а иногда и осуждающим) взглядом, не слышно шепота за спиной. Когда она наконец засобиралась домой и вышла из здания - город весь был наполнен новостями. Услышав про изгнание Феанора, про решение Валар, она застыла, оглушенная. Потом в растерянности побрела домой, надеясь что там будет покой.
Тихонько отворив дверь, она услышала голоса в гостинной. Дочка? Внук? Ох, неужели еще что-то случилось? Она остановилась на пороге. Бедная ее девочка, бледная, уставшая, сидела в кресле. Так, видимо Руско уже успел отругать внука, и Морьо сидит весь красный, напряженный.
- Я дома, - сообщила Ненарель. - Всем привет. - и она устало опустилась на ближайший стул. - Что обсуждаете?
Поделиться402010-07-05 17:51:57
- Мама! Мамочка! -Возликовала Нерданель. И бросилась как девчонка к самому и любимому существу на свете. Обняла, прижалась. Постояла так немножко, наслаждаясь теплом и близостью. Потом нехотя отстранилась.
- Да так, атар хочет потолок перекрасить наконец-то, обсуждаем.
Поделиться412010-07-05 18:20:43
- Привет! - поздоровался с женой Махтан. - Как дела? - это он старался быть внимательным к супруге. но сразу понял, что дал маху - как уж тут могут быть дела, когда такое творится. И ведь не про книжки сейчас ответят прочитанные. Поднимут бесполезную и горькую тему. Зачем? Так что Махтан был очень благодарен Нерданели, когда она вновь обернула разговор к потолку.
- Да, да, давно пора нам сменить обстановку. Потолок вот... Или вообще уехать в другое место. Ненадолго. Развеяться. Как вы на это смотрите, любимые мои женщины?
Карнистир остался за бортом вопроса умышленно - он-то вряд ли сейчас куда поехать согласиться. Разве что мать сопровождать вызовется. Ну, если вызовется, то тут уж возражений не будет, конечно.
Поделиться422010-07-05 18:27:42
- Ну ладно, - Карнистир встал. - Раз так, то мне пора домой. Я оставил Лиэроссэ одну, а это плохо.
Поделиться432010-07-06 11:58:19
- Мама! Мамочка! -Возликовала Нерданель. И бросилась как девчонка к самому и любимому существу на свете. Обняла, прижалась. Постояла так немножко, наслаждаясь теплом и близостью. Потом нехотя отстранилась.
- Да так, атар хочет потолок перекрасить наконец-то, обсуждаем.
Она обняла доченьку крепко-крепко, так хотелось ее защитить. Как в детстве. И все ее мысли были лишь о том, как уберечь Нерданель. Поэтому когда Руско неожиданно предложил уехать, она решила, что наряду с ремонтом, это совсем неплохая идея.
- Я уже в порядке, - улыбнулась она мужу. - Поездка - это мне нравится. Даже очень. Доченька, поедешь?
и уже внуку - А ты, Морьо? отпустишь маму?
Поделиться442010-07-06 12:17:39
- Я думаю, маме надо спросить не меня, - глухо сказал Морифинвэ.
Поделиться452010-07-06 15:04:13
- Сына, ты уже уходишь? - Спросила Нерданель. - Но она все была так же радостна, и смотрела только на своих родителей.
Поделиться462010-07-06 15:07:33
- Мама, там Лиэроссэ, - сказал Карнистир. - Она одна. Ей страшно. Если у тебя всё хорошо, то я иду домой.
Поделиться472010-07-06 15:11:41
- Да, сказала Нерданель. - У меня уже все хорошо. Иди к Лиэроссэ, конечно же. Я загляну к вам на днях.
Поделиться482010-07-06 15:25:29
- Я сам зайду проститься, - сказал Карнистир. - Если ты не передумаешь, конечно.
Он решил не хлопать дверью. Это ничего бы не изменило, хотя Морьо не мог понять, почему.
Поделиться492010-07-06 15:27:08
/папа-мама?/
Поделиться502010-07-06 15:48:04
- Я думаю, маме надо спросить не меня, - глухо сказал Морифинвэ.
- Спрашиваю я, а не мама - спокойно ответила бабушка. Она приобняла Нерданель, как будто боялась, что доча все-таки сейчас уйдет и пыталась ее удержать.
- Я сам зайду проститься, - сказал Карнистир. - Если ты не передумаешь, конечно.
Он решил не хлопать дверью. Это ничего бы не изменило, хотя Морьо не мог понять, почему.
- Так заходите вместе, - уже вдогонку предложила Ненарель. Она проводила внука взглядом, и все-таки не удержалась. "До свидания, Морьо. Сможешь если - приди еще".
Поделиться512010-07-06 16:12:47
"Да, бабушка, - подумал Морьо. - Если ты хочешь попрощаться".
Поделиться522010-07-06 16:41:37
Это было очень хорошо, что сын решил дверью не хлопать. Иначе Нерданель за себя не могла поручиться. Она оже могла взорваться, хуже и страшнее любого из ее сыновей. Тем более, что она слишком долго себя сдерживала. Все эти долгие годы замужества и материнства ей при ходилось держать сбя в руках. Только иногда, очень-очень редко, ее бурлящие и не всегда логически объяснимые эмоции выплескивались через край. Как перед помолвкой Карнистира.
- Я остаюсь здесь, мама, - сказала Нерданель. - Кажется, это надолго.
Поделиться532010-07-06 20:19:58
Помахав вслед Карнистиру (тот, наверное, этого даже не заметил), Махтан снова обратил взгляд к потолку.
- Побелка, - задумчиво изрек он, - только побелка спасет...
Потом его взгляд снова вернулся к обнимающимся женщинам.
- А знаешь, дочка, я рад, что ты пришла именно сюда. Со временем все образуется, вот увидишь. А пока поживешь с нами, вспомним, так сказать, твое детство. Это же здорово! И в путешествие вот поедем, раз и мама не против, - Махтан изо всех сил старался излучать оптимизм.
Поделиться542010-07-06 20:24:15
-Атар, путешествие это замечательно, конечно. Только немного несвоевременно. Боюсь, на выезде из ТИриона будет не протолкнуться. Феанаро... Вы уже знаете, верно? Его же изгнали из Тириона. А я... Я... Я не знаю, что делать. Следовать за ним?
Поделиться552010-07-07 13:44:12
Ненарель погладила дочку по голове, как маленькую. Хорошо что Руско пытается их приободрить и развеселить. Но что делать дальше? она не знала.
-Атар, путешествие это замечательно, конечно. Только немного несвоевременно. Боюсь, на выезде из ТИриона будет не протолкнуться. Феанаро... Вы уже знаете, верно? Его же изгнали из Тириона. А я... Я... Я не знаю, что делать. Следовать за ним?
- Да знаем, новости быстро расходятся. Доченька, я ведь тебе тоже не подскажу, что делать. Но решать тебе надо не сейчас, а когда отдохнешь чуток, да с мыслями соберешься. Ведь не сегодня ж все у вас разладилось. Может отец что присоветует, - Ненарель оглянулась на мужа.
Поделиться562010-07-07 15:37:05
- А что, нынче один выезд из Тириона только остался? - не очень понял дочь Махтан. - Впрочем, не хочется ехать - можно не ехать. В Тирионе хорошо, уютно, столько обсуждений недавних событий и знакомых лиц. Действительно, зачем нам куда-то ехать?.. Да и за Феанаро незачем, коли в Тирионе так хорошо. В конце концов, ты одобряешь его действия? Считаешь, что он сослан несправедливо? Когда дашь ответ на эти вопросы, можно будет что-то и присоветовать.
Махтан вооружился стамеской и с сожалением отметил, что час, отведенный им под скорбь и воздевание рук, прошел.
Отредактировано Махтан (2010-07-07 15:38:10)
Поделиться572010-07-07 15:57:39
- Отец, не только моего мужа опутала ложь Мелькора. Оба его брата достали мечи и учились ими пользоваться. Но мой муж вспыльчив и резок и он угрожал Ноловинвэ. Угрожал, приставив меч к горлу. Да, токое деяние не должно остаться безнаказанным. Феанаро не может себя вести так, словно он повелевает жизнью и смертями других эльфов. Тяжесть наказания сравнима с тяжестью проступка? Я не знаю.
Поделиться582010-07-15 17:27:22
- А ты уверена, что такая ссылка - только наказание, дочь моя? Возможно, дело и в том, чтобы обезопасить от Феанаро и его поведения других. Поехать с ним или нет - это вопросы веры и доверия. Веришь ли ты в то, что он вернется на истинный путь? И доверяешь ли настолько, чтобы после его деяния быть рядом с ним? Что ж тут присоветуешь, если ты сама не знаешь, как ответить на эти вопросы. Тебе нужно время. А пока отдохни-ка и займись чем-нибудь, что отвлечет тебя от грустных размышлений.
Поделиться592010-07-16 13:58:16
Ненарель внимательно посмотрела на мужа. Неужели Руско готов отпустить дочь, смирится с таким ее решением?