- Ты позволишь мне сопровождать тебя, отец?- спросил Курво.
- Нам? Ты позволишь нам сопровождать тебя, отец?
- Вы хотите всё проглотить и сделать вид, что это было приглашение и мы все так рады поучаствовать в этом празднике? - нахмурился Феанаро. - Если вы внимательно слушали гонца, вас не звали. Я еду туда, но не собираюсь никому облегчать задачу и делать вид, будто это праздник для меня и мне приятно это "приглашение". Так что оставайтесь дома, нечего быть незванными гостями.
У Туркафинве всё ярче разгорались глаза, пока он слушал отца.
- Отец, я думал, что меня тянет в Эндорэ только видеть неведомые земли и неведомых зверей. Но ты прав, я хочу свой город. Город, где не будут шептаться по углам и наговаривать на соседа, город, где любой запутавшийся сможет придти ко мне и рассказать свою обиду или беду.
- Братья. - Одна рука Турко лежала на плече Морьо, а вторую он протянул Курво.-
- Давайте построим город вместе!
Феанаро улыбнулся, глядя на сыновей. Он тоже давно хотел такой город. А если таких городов будет несколько, и эльдар из одного смогут ходить в гости в другие - будет вообще замечательно.
- Места в Эндорэ много, на всех хватит, - сказал он.
- Я не против,- усмехнулся Курво,- тем более, что крепость у меня получилась совсем неплохо. Пора переходить к более крупным формам.
- У тебя? - хмыкнул Феанаро. - Крепость я бы уже сейчас строил по-другому, это всего лишь опытный образец. Стоит поменять линию стен и ещё кое-что... впрочем, мы не станем ничего перестраивать, построим новое на новом месте.
- Ага, - буркнул Карнистир, недовольный замечанием отца но не способный удержаться от такой интересной темы. - И там будет ПОРЯДОК.
Феанаро вопросительно посмотрел на всех троих, но ничего не сказал.
Отредактировано Feanaro (2010-11-16 23:49:42)