-Спасибо тебе, маленький, - улыбнулся Нильдо, - да только не могу никак. Не получается - не думать, и радоваться тоже не очень...
- А ты сам не чувствовал, что что-то не так?
-Чувствовал, конечно, - кивнул Нильдо. Возможно, это подошло бы для Морьо, а для меня - вряд ли. Но все остальное не помогало.
А вот нужен ли ты сам себе... я пока не понял
-Я смотрю на это иначе. Мне нужна нормальная жизнь, нормальный мир. Где эльдар не злятся на близких ни с того ни с сего, не бросают друзей... Как рыбе нужна вода, а оленю - лес. Рыба, вытащенная на берег, не думает, нужна ли она себе. Понимаешь, в последнее время как-то очень уж много всякого неправильного. У меня просто кончился запас... прочности, что ли. У всего есть свои свойства - у камней и металлов, и у нас тоже. Одни легко плавятся, другие ломаются при такой-то температуре или расслаиваются. Я слишком чувствителен к неправильностям всякого рода, таким уж уродился. Есть вещи, с которыми очень тяжело жить, причем они у каждого свои. Постараюсь жить как уж получится - благо у меня есть вы. И Морьо и белочка эта пушистая, - он улыбнулся. И Россэ, который, пожалуй, все же скорее собака, нежели кто. А кстати, этот белый - кто он и откуда?
Отредактировано Файрэтиро Мэонильдо (2010-12-10 22:38:12)