Непокой нолдор

Объявление

На этом форуме сосуществуют несколько игр по Сильмариллиону.
Непокой нолдор (завершена)
Исход нолдор (зависла на событиях в Альквалондэ)
Митримка (активно идет, можно присоединяться,читайте кастинг и информацию об игре)
И заживем, как должно нолдор (не начата, читайте концепт)
А ещё на форуме есть общалка, раздел со своим и чужим творчеством по теме игр и раздел толкинистики и прочих полезных для игры рассуждений.
Прежде чем регистироваться и что-то писать в форуме, прочтите правила форума. Это важно, чтобы избежать излишних недоразумений.
Приятного путешествия по форуму!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Северными тропами

Северными тропами

Сообщений 121 страница 150 из 265

121

Россэ убедился в том, что с Мэонильдо всё хорошо, возле него друзья и целители, так что беспокоиться о нём больше повода не было. Они дорогу назад сами найдут. А поскольку голова у него довольно ощутимо болела, то он попрощался со всеми и пошёл домой, так как соскучился по супруге и хотел отдохнуть.

//Ни на что лучшее я не способен, претензий не приму. Муза покинула меня с концами где-то на второй странице темы, а без неё я как без рук.//

0

122

Файрэтиро Мэонильдо написал(а):

-Я жив. Хотя не уверен в том, что понимаю - как жить... Спасибо тебе, кис - и прости меня, пожалуйста, - он погладил девушку по волосам, по спине.

- Нильдо, я не сержусь, - ласково улыбнулась ему Туйлэ, - Только не делай так больше. А жить - надо, как же иначе.

0

123

Россэ убедился в том, что с Мэонильдо всё хорошо, возле него друзья и целители, так что беспокоиться о нём больше повода не было. Они дорогу назад сами найдут. А поскольку голова у него довольно ощутимо болела, то он попрощался со всеми и пошёл домой, так как соскучился по супруге и хотел отдохнуть.

-Россэ, прости меня, пожалуйста. Мне надо было отказаться сразу - тогда ничего этого не случилось бы, наверное. Если можешь и хочешь - как придем в норму, сходим туда еще раз все втроем. Если Ты еще захочешь куда-нибудь со мной ходить.

- Нильдо, я не сержусь, - ласково улыбнулась ему Туйлэ, - Только не делай так больше. А жить - надо, как же иначе.

-Спасибо тебе, бельчонок. Я постараюсь. Знаю, что надо - понять бы еще, как...

0

124

Туйлэ погладила Мэонильдо по волосам ласково улыбнулась, - А ты попробуй не думать. Просто живи. Радуйся тому, что есть. Вот этому, например, - девушка вложила в ладони меоквэндо румяное яблоко.

0

125

- А почему так вышло? Морьо посоветовал - некоторое время работать и не спать, а потом, когда не станет сил, проспать несколько смешений. Я так и сделал, потому что не видел другого выхода. Надеялся, что смогу вернуться и тогда уже лечь - но не выдержал и уснул раньше. То есть не уснул...

Эльнарвэ покачал головой и ответил тихо-тихо, так, что услышал только Меонильдо... ну еще разве что Альдве мог расслышать что-то.
- А ты сам не чувствовал, что что-то не так? Тот, кто больше всего про тебя знает - это ты. И о том, что для тебя лучше. И о том, чего ты стоишь... Самый главный, кому ты должен быть нужен - это тоже ты. Не я, не Морьо, не Майтимо, не кто-то другой, а ты сам. А вот нужен ли ты сам себе... я пока не понял. А ты? Разобрался? Подумай, оглянись вокруг, загляни внутрь себя и ответь. Попробуй ответить.

0

126

Очень хотелось просто лечь на траву, прямо здесь, и отоспаться... Только вот, необходимость костра и горячего питья никто не отменял, поэтому Альдвэ все-таки встал и потихоньку, не очень твердой походкой  пошел собирать дрова.

Отредактировано Альдвэ (2010-12-10 21:04:47)

0

127

А ты попробуй не думать.

-Спасибо тебе, маленький, - улыбнулся Нильдо, - да только не могу никак. Не получается - не думать, и радоваться тоже не очень...

- А ты сам не чувствовал, что что-то не так?

-Чувствовал, конечно, - кивнул Нильдо. Возможно, это подошло бы для Морьо, а для меня - вряд ли. Но все остальное не помогало.

А вот нужен ли ты сам себе... я пока не понял

-Я смотрю на это иначе. Мне нужна нормальная жизнь, нормальный мир. Где эльдар не злятся на близких ни с того ни с сего, не бросают друзей... Как рыбе нужна вода, а оленю - лес. Рыба, вытащенная на берег, не думает, нужна ли она себе. Понимаешь, в последнее время как-то очень уж много всякого неправильного. У меня просто кончился запас... прочности, что ли. У всего есть свои свойства - у камней и металлов, и у нас тоже. Одни легко плавятся, другие ломаются при такой-то температуре или расслаиваются. Я слишком чувствителен к неправильностям всякого рода, таким уж уродился. Есть вещи, с которыми очень тяжело жить, причем они у каждого свои. Постараюсь жить как уж получится - благо у меня есть вы. И Морьо и белочка эта пушистая, - он улыбнулся. И Россэ, который, пожалуй, все же скорее собака, нежели кто. А кстати, этот белый - кто он и откуда?

Отредактировано Файрэтиро Мэонильдо (2010-12-10 22:38:12)

0

128

-Я смотрю на это иначе. Мне нужна нормальная жизнь, нормальный мир. Где эльдар не злятся на близких ни с того ни с сего, не бросают друзей... Как рыбе нужна вода, а оленю - лес. Рыба, вытащенная на берег, не думает, нужна ли она себе. Понимаешь, в последнее время как-то очень уж много всякого неправильного. У меня просто кончился запас... прочности, что ли. У всего есть свои свойства - у камней и металлов, и у нас тоже. Одни легко плавятся, другие ломаются при такой-то температуре или расслаиваются. Я слишком чувствителен к неправильностям всякого рода, таким уж уродился. Есть вещи, с которыми очень тяжело жить, причем они у каждого свои. Постараюсь жить как уж получится - благо у меня есть вы. И Морьо и белочка эта пушистая, - он улыбнулся. И Россэ, который, пожалуй, все же скорее собака, нежели кто. А кстати, этот белый - кто он и откуда?

Эльнарвэ широко распахнул глаза.
- Разве ты рыба, Меонильдо? Если ты рыба - коты съедят тебя. А если ты Меоквендо, то ты умеешь находить самое лучшее, самое уютное место. Из тех, что существуют в мире, каков он ни есть искаженный. Коты умеют находить место, в котором можно свернуться клубком и мурлыкать, в котором не расслоишься, не сломаешься и не расплавишься... Что-то я не пойму, кто ты.

Очень хотелось просто лечь на траву, прямо здесь, и отоспаться... Только вот, необходимость костра и горячего питья никто не отменял, поэтому Альдвэ все-таки встал и потихоньку, не очень твердой походкой пошел собирать дрова

- Уверен? - тихо спросил Лостарин.
В Эндорэ они точно помнили, что надо экономить силы. А здесь, с непривычки, можно было и наделать чего-то не того. Впрочем, Альдвэ умел рассчитыать силы и здраво оценивать свои возможности, это Лостарин помнил еще "с тех времен".

0

129

Туйлэ улыбнулась Мэонильдо. Потом поднялась и пошла следом за Альдвэ, - вдвоем мы быстрей справимся.

0

130

Lostarin написал(а):

- Уверен? - тихо спросил Лостарин.

- В чем? В необходимости приготовить что-то горячее? Да, уверен - немного ворчливо ответил Альдвэ, - потом улыбнулся, как бы извиняясь, он олично понял, что имел ввиду Лостарин, - все нормально, правда.

Туйлэвэндэ написал(а):

- вдвоем мы быстрей справимся.

- Да, спасибо.

0

131

-Знаешь, Эльнарвэ, - тихо сказал Мэонильдо, - это слова, наверное, правильные, но тут нужно нечто большее. Если я кот - мне нужен дом и любящие эльдар. В доме можно найти уютное место, устроиться у кого-то на коленях, в доме вообще много что можно. А у меня такое ощущение, что мой дом разрушен, а я оказался в каком-то неприятном месте - вроде бурного моря. Тут не найдешь уютного места, тут бы как-то удержаться.

Туйлэ улыбнулась Мэонильдо. Потом поднялась и пошла следом за Альдвэ, - вдвоем мы быстрей справимся.

Мэонильдо посмотрел ей вслед и улыбнулся.

0

132

- В чем? В необходимости приготовить что-то горячее? Да, уверен - немного ворчливо ответил Альдвэ, - потом улыбнулся, как бы извиняясь, он отлично понял, что имел ввиду Лостарин, - все нормально, правда.

Лостарин только покачал головой - смотри, мол.

-Знаешь, Эльнарвэ, - тихо сказал Мэонильдо, - это слова, наверное, правильные, но тут нужно нечто большее. Если я кот - мне нужен дом и любящие эльдар. В доме можно найти уютное место, устроиться у кого-то на коленях, в доме вообще много что можно. А у меня такое ощущение, что мой дом разрушен, а я оказался в каком-то неприятном месте - вроде бурного моря. Тут не найдешь уютного места, тут бы как-то удержаться.

- Из моря дом невозможно слепить, это правда. - ответил Эльнарвэ. - Но коты умеют находить себе новый дом, Мэонильдо. И ты умеешь. И найдешь. Если захочешь.

0

133

Девушка направилась к ближайшим кустам на поиски хвороста. Украдкой Туйлэ посматривала на Альдвэ - все ли с ним в порядке.

0

134

Рефлексы, пришедшие еще из Эндорэ не позволили Альдвэ не почувствовать на себе взгляд Туйлэвэнде.
- Леди, что-то случилось?

Наконец, Альдвэ развел костер, после чего присел на траву и прикрыл глаза.
- Лостарин, здесь можно где-нибудь набрать воды?

Отредактировано Альдвэ (2010-12-12 19:59:47)

0

135

Наконец, Альдвэ развел костер, после чего присел на траву и прикрыл глаза.
- Лостарин, здесь можно где-нибудь набрать воды?

- Давай-ка лучше я за водой схожу, - вместо ответа Лостарин поднялся и оглянулся в поисках чего-то похожего на флягу или котелок.

0

136

Альдвэ написал(а):

- Леди, что-то случилось?

- Все в порядке, просто я волнуюсь теперь за вас всех, - Туйлэ чуть смущенно взглянула на целителя - не обиделся ли.

Lostarin написал(а):

- Давай-ка лучше я за водой схожу, - вместо ответа Лостарин поднялся и оглянулся в поисках чего-то похожего на флягу или котелок.

- Я сама, - девушка взяла котелок, улыбнулась Эльнарвэ, - Тут близко.

Отредактировано Туйлэвэндэ (2010-12-13 08:58:56)

0

137

Целитель улыбнулся и кивнул, это было лучшим выходом.

0

138

- Нужно им, - пробормотал Морифинвэ. - Воды, неба, чтобы все были добрые и благие. И чтобы было хорошо, а то запас прочности закончится. А воде и небу плевать, ясно? Нежности тоже мне. Закончилось время нежностей.
Он бормотал сам себе, а на других не смотрел. Ощутимо кружилась голова.
- Можно подумать, меня кто-то спрашивал - не хочешь ли, Морифинвэ, того, сего, семью назад, матушку из Тириона и чтобы по голове гладила. И никого не спросят. Всё. Заткнулись и забыли.

0

139

Туйлэвэндэ написал(а):

- Все в порядке, просто я волнуюсь теперь за вас всех, - Туйлэ чуть смущенно взглянула на целителя - не обиделся ли.

Альдвэ улыбнулся в ответ.

Туйлэвэндэ написал(а):

- Если тебе не трудно, леди. Спасибо.

Альдвэ, просидев так, наверное, минуту, открыл глаза и встал. Подошел к Нильдо и забрал у него из рук бутылку с мирувором, которую потом протянул Морьо:
- Ты бы попил немного, а? Легче будет.

Отредактировано Альдвэ (2010-12-13 13:14:35)

0

140

Морифинвэ принял бутылку и сделал большой глоток. Едва не поперхнулся, дёрнул ворот рубахи. Вернул бутылку. Его рука слегка дрожала.
- Ну я домой пошёл.

0

141

Морифинвэ принял бутылку и сделал большой глоток. Едва не поперхнулся, дёрнул ворот рубахи. Вернул бутылку. Его рука слегка дрожала.
- Ну я домой пошёл.

- Никуда ты не пошёл, - ответил Лостарин, отчего-то переходя на произношение с шибболет, - ты сейчас сядешь здесь и будешь ждать, пока все придут в норму. Домой пойдём все вместе. Иначе не дойдём.

+1

142

Мэонильдо прикрыл глаза и попытался расслабиться. Его слегка знобило, перед глазами плавали словно бы пятна мха. Он решил, что это будут небольшие островки и представил себе Белочку, прыгающую с одного острова на другой. Да, ему действительно нужна нормальная жизнь - и плохо, когда ее нет. Но, можно, подумать, он сам словно бы стал от этого хуже, бред какой. Во всяком случае Феанаро никогда не считал его хуже других. Тяжело, когда друзья не могут друг друга понять - кто бы еще подсказал, чем тут помочь...

0

143

Туйлэ вернулась с котелком воды, водрузила его на огонь. Озабоченно посмотрела на всех сразу.

Отредактировано Туйлэвэндэ (2010-12-13 21:54:58)

0

144

Альдвэ благодарно кивнул девушке, затем достал из походной сумки какие-то травки и кинул их в воду. Убедился, что жидкость через край не льется и костер не заливает, улегся на траву и прикрыл глаза.

Вскоре от содержимого котелка поплыл легкий, бодрящий аромат.

Отредактировано Альдвэ (2010-12-13 22:23:42)

0

145

Лостарин принюхался к аромату заваренных трав и вытащил из сумки небольшой горшочек.
- Я меда добавлю, не возражаешь? - негромко просил он Альдвэ.

0

146

- Угу, - сонно проговорил Альдвэ, - мед - это хорошо...

Отредактировано Альдвэ (2010-12-13 23:19:27)

0

147

Лостарин пристально посомтрел на Альдвэ, но ничего не сказал.
/типа ща закипит? пока еще нет?/

0

148

Морифинвэ фыркнул и остался полулежать, прислонившись спиной к ближайшему подходящему для этой цели камню.

0

149

Туйлэ подсела к Морьо.

0

150

Морифинвэ молчал, глядя перед собой в одну точку. Потом прикрыл глаза и всё равно ни слова не говорил.

0

Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Северными тропами