Непокой нолдор

Объявление

На этом форуме сосуществуют несколько игр по Сильмариллиону.
Непокой нолдор (завершена)
Исход нолдор (зависла на событиях в Альквалондэ)
Митримка (активно идет, можно присоединяться,читайте кастинг и информацию об игре)
И заживем, как должно нолдор (не начата, читайте концепт)
А ещё на форуме есть общалка, раздел со своим и чужим творчеством по теме игр и раздел толкинистики и прочих полезных для игры рассуждений.
Прежде чем регистироваться и что-то писать в форуме, прочтите правила форума. Это важно, чтобы избежать излишних недоразумений.
Приятного путешествия по форуму!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Северными тропами

Северными тропами

Сообщений 181 страница 210 из 265

181

Файрэтиро Мэонильдо написал(а):

-Я, кажется, уснул - на редкость мерзкая ерунда снилась, хорошо, что подробностей не помню, потом за мной примчался Морьо на белом коте, злющий, схватил меня за шкирку и выволок оттуда. Или за хвост? Болит, во всяком случае, и то и другое...

- Придётся кому-то прочистить память, - фыркнул Карнистир. - Причём очень большой и жёсткой щёткой.

0

182

Туйлэ помогла мэонильдо допить, отставила кружку.

-Спасибо,- меоквэндо попытался улыбнуться.

Лостарин хотел что-то сказать и поперхнулся. Прокашлявшись, сказал:
- Тебе не приснилось.

-Не понял. Объясни, пожалуйста. Со мной действительно что-то случилось? И Морьо меня спас? А откуда кот?

- Придётся кому-то прочистить память, - фыркнул Карнистир. - Причём очень большой и жёсткой щёткой.

Мэонильдо растерянно посмотрел на Морифинвэ.
-Я сделал что-то очень-очень плохое?

0

183

//от Лостарина//

Морифинвэ Карнистир написал(а):

Файрэтиро Мэонильдо написал(а):

-Не понял. Объясни, пожалуйста. Со мной действительно что-то случилось? И Морьо меня спас? А откуда кот?

Лостарин строго поглядел на обоих по очереди.
- Каждый сделал ровно то, чего не мог не сделать. - сказал он довольно жестко. - Ты уснул и не мог проснуться. Туйлэ и Россэ перепугались, позвали нас с Морьо. Пока мы шли, вас нашел еще один целитель, Альдвэ, - Лостарин взглядом показал, кто это, - белый кот, помнишь? А потом Морьо таки тебя вытащил. За шкирку.

- Ты в порядке? Альдвэ приподнялся и внимательно посмотрел на друга. В этот раз мир вокруг уже никуда не плыл, хотя голова все еще кружилась.

- Более-менее, - пожал плечами Лостарин. Приукрашать свое состояние было неуместно. Вставать не хотелось, да и повода пока не было, потому он продолжал сидеть и цедить из кружки остатки напитка.

0

184

Альдвэ написал(а):

- Туйлэ, ты сама-то как? Если хочешь - поешь. А у остальных не уверен, что есть аппетит. По крайней у меня нет. Но если кто-то действительно хочет - Лостарин вопросительно посмотрел на сидящих и лежащих - то по чуть-чуть, по маленькому кусочку и запивая, можно.

- Нет, сама я не хочу, -покачала головой девушка.

Альдвэ написал(а):

- Спасибо, леди, но, думаю, Лостарин прав. Пока не стоит, - вруг его осенило, - да мы же с тобой так и не познакомились! Тебя ведь Туйлэ зовут? Я Альдвэ.

- Туйлэ, - улыбнулась Туйлэвэндэ, - Действительно,   не успели.

0

185

Карнистир снова откинулся спиной на камень и прикрыл глаза. Он надеялся - в кои-то веки - что обязанность говорить с него снимут. Раскрывать рот было лень.
По лицу прошёлся прохладный ветер, и, хотя Феанарион понимал, что совсем не холодно, его неожиданно пробрал озноб. До костей, так, что захотелось выругаться, но сил не было. Он решил, что посидит, и всё пройдёт. И стал ждать, пока ветер утихнет. И камень под спиной согреется.

0

186

Лостарин подкинул дровеняку в костер и набрал ещё полкружки - взамен пролитого Морьо. Оглянулся и увидел, что, против обыкновения, Карнистир посерел лицом.
- Туйлэ, - негромко сказал он. - Рядом с тобой плащ лежит. Подними его, а? И неси сюда.
Не очень твердой походкой Лостарин снова подошел к Феанариону.
- Морьо, прости, что дёргаю, но это надо допить. Оно теплое и вкусное. Сможешь?
Он протянул кружку, собираясь напоить Морьо.

0

187

Lostarin написал(а):

- Туйлэ, - негромко сказал он. - Рядом с тобой плащ лежит. Подними его, а? И неси сюда.

- Там рядом еще один, укрой Нильдо. - добавил Альдвэ. Он уже более-менее пришел в себя и обеспокоенно наблюдал за Лостарином. Но встать и помочь пока не рисковал.

Отредактировано Альдвэ (2010-12-20 23:16:20)

0

188

- Там рядом еще один, укрой Нильдо. - добавил Альдвэ. Он уже более-менее пришел в себя и обеспокоенно наблюдал за Лостарином. Но встать и помочь пока не рисковал.

- У тебя у самого под головой еще один - негромко добавил Лостарин.

0

189

Lostarin написал(а):

- У тебя у самого под головой еще один - негромко добавил Лостарин.

- В сумке? - Альдвэ осторожно сел, взял сумку и достал из нее аккуратно свернутый плащ, кинул Лостарину.
- Держи.

Отредактировано Альдвэ (2010-12-20 23:28:09)

0

190

Лостарин поймал плащ и укрыл им Морьо.
/я так понимаю, что ловля плащей происходит ДО того,к ак я подошел к Морьо с кружкой/

0

191

- Каждый сделал ровно то, чего не мог не сделать. - сказал он довольно жестко. - Ты уснул и не мог проснуться. Туйлэ и Россэ перепугались, позвали нас с Морьо. Пока мы шли, вас нашел еще один целитель, Альдвэ, - Лостарин взглядом показал, кто это, - белый кот, помнишь? А потом Морьо таки тебя вытащил. За шкирку.

-Возможно, я проснулся бы позже. Неужели так, что совсем нет? А где Россэ, с ним все в порядке? Кажется, он один пошел в пещеру... Мэонильдо встал, хотя далось ему это нелегко.
-Спасибо - вам- всем - сказал он, обращаясь к друзьям и низко наклонил голову. Пристально посмотрел на Морифинвэ. Подошел и лег рядом.

0

192

Lostarin написал(а):

- Морьо, прости, что дёргаю, но это надо допить. Оно теплое и вкусное. Сможешь?
Он протянул кружку, собираясь напоить Морьо.

- Я всё могу, не слабосильный, - отчётливо, хотя и тихо сказал Морифинвэ, ухватил кружку и поднёс её ко рту.

0

193

- Можешь, - тихо сказал Лостарин, но руки от кружки опять не убрал. Повернулся к Мэоквендо - Нильдо, а ты больше не встаешь пока, договорились? _Мы_все_отдыхаем_.
Последнюю фразу целитель произнес с нажимом.

0

194

- Туйлэ, ты мне не поможешь добраться к остальным? - с улыбкой обратился Альдвэ к девушке, - подстрахуй, пожалуйста, когда вставать буду.

0

195

- Нильдо, а ты больше не встаешь пока, договорились? _Мы_все_отдыхаем_.
Последнюю фразу целитель произнес с нажимом.

-Да, как скажешь, - кивнул Мэонильдо.
(Если Морьо не отодвигается - я пристраиваюсь рядом с ним и стараюсь задремать)

0

196

Туйлэ укутала Нильдо плащом. Потом подошла к Альдвэ, присела, подставляя ему плечо, - Конечно, держись. - она улыбнулась целителю.

0

197

Морифинвэ допил предложенное и задремал. Во сне он видел над собой ЕЕ лицо, вокруг которого ветер развивал мягкие локоны. Локоны совсем чуть-чуть не доставали до его щеки, но временами затеняли свет, а потом свет возвращался. Феанарион глупо улыбался, хотя ему всё ещё было холодно, и несколько раз попытался подстроить камень под головой поудобнее, что, разумеется ему не удалось: замшелый старый валун с теленка размером было под силу поднять и перевернуть разве что вале, но никак не обессиленному эльфу одной рукой из положения лёжа.

0

198

Альдвэ аккуратно, держась за плечо Туйлэ, встал. Он надеялся, что через платье дева не ощутит, насколько холодные у него руки. Не без ее помощи подошел к лежащим и опустился с другой стороны от Морьо.
- Спасибо, - целитель благодарно кивнул девушке.

0

199

Туйлэ улыбнулась ему, но взгляд ее был тревожным, - У тебя руки ледяные. Давай разотру?

Отредактировано Туйлэвэндэ (2010-12-25 17:49:47)

0

200

Мэонильдо спал, ему снилось, что он кот, куда-то бежит, спешит, пытается кого-то догнать, остановить, удержать, и это очень важно, но он безнадежно отставал, не успевал, знал, что не успевает и все равно бежал, бежал... Он нервно вздрагивал и напоминал кота, видящего тревожный сон.

0

201

Лостарин оглянулся и встал, чтобы взять свою сумку. Дойдя до места, где еще недавно лежал Альдвэ, он поднял сумку и сделал еще несколько шагов, чтоб подобрать плащ, так и оставшийся свернутым там, где сперва лежал Меонильдо.
Вернувшись, он сунул плащ в руки Альдвэ, а сумку положил возле головы Морифинвэ. Потом он стащил Феанариона с камня и помог ему улечься удобнее, на сумку вместо подушки. Поправил плащ, которым тот был накрыт и тихонечко положил руку на плечо Меонильдо, сам привалившись спиной к тому самому камню.

0

202

-Меоквэндо почувствовал тепло и чуть расслабился.

0

203

Лостарин прикрыл глаза и откинул голову назад, опираясь затылком о камень.

0

204

Туйлэвэндэ написал(а):

- У тебя руки ледяные. Давай разотру?

- Хорошо бы, - кивнул Альдвэ, - спасибо. Ты только не беспокойся так, пожалуйста. Такое бывает. Все это хоть и неприятно, но ничего страшного не случилось.
"хотя и могло" - промлькнула мысль, но Альдвэ не высказал ее вслух.

Lostarin написал(а):

Вернувшись, он сунул плащ в руки Альдвэ

Очень хотелось лечь, но перед этим Альдвэ несколько неклюже попытался развернуть плащ и укрыться им.
Время от времени он посматривал на Лостарина.

0

205

Туйлэ начала растирать руки целителя. Вздохнула,  острожно помогла ему управитсья с плащом.

0

206

У девушки были такие теплые-теплые и нежные руки, и холод начал отступать перед ними. Альдвэ был близок к тому, чтобы задремать.

Туйлэвэндэ написал(а):

Вздохнула,  острожно помогла ему управитсья с плащом.

- Что такое? - Альдвэ обеспокоенно посмотрел на Туйлэ, - ты в порядке?

Отредактировано Альдвэ (2010-12-31 09:01:54)

0

207

- Да, конечно, не волнуйся. Просто... испугалась за вас всех. - вполголоса отозвалась Туйлэ, чуть напряженно глядя на целителя.

0

208

- Все уже позади, - ответил Альдвэ, - теперь уже никому ничего не угрожает. Спасибо тебе, Туйлэ.

Целитель улыбнулся и прикрыл глаза, задремал.

0

209

- Спит? - шепотом спросил Лостарин у Туйлэ. - Мы тут все поспим немного... уж прости, тебе придется немного поскучать с нами. Если кто-то проснется, или будет вести себя... странно, буди меня, хорошо? Я тоже попробую поспать. Так что придется тебе за старшую побыть. А потом, как проснемся, решим, что дальше делать.

/Туйлэ, пиши ответ и чем занималась, пока мы спали. А потом отматываем какое-то время и начинаем просыпаться. Всем существенно лучше/

0

210

- Конечно, - так же тихо отозвалась девушка, - Отдыхайте, а потом вместе вернемся.
Пока друзья спали, Туйлэ, стараясь далеко не отходить от импровизированного лагеря, собрала еще дров, и вскипятила еще воды на отвар. При этом она то и дело внимательно поглядывала на лица спящих - всё ли в порядке.

0

Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Северными тропами