Непокой нолдор

Объявление

На этом форуме сосуществуют несколько игр по Сильмариллиону.
Непокой нолдор (завершена)
Исход нолдор (зависла на событиях в Альквалондэ)
Митримка (активно идет, можно присоединяться,читайте кастинг и информацию об игре)
И заживем, как должно нолдор (не начата, читайте концепт)
А ещё на форуме есть общалка, раздел со своим и чужим творчеством по теме игр и раздел толкинистики и прочих полезных для игры рассуждений.
Прежде чем регистироваться и что-то писать в форуме, прочтите правила форума. Это важно, чтобы избежать излишних недоразумений.
Приятного путешествия по форуму!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Северными тропами

Северными тропами

Сообщений 211 страница 240 из 265

211

/Всем существенно лучше/

/Как мастер скажет. Хотя не очень понятно, с чего бы./

Мэонильдо проснулся внезапно - как будто что-то во сне напугало его. Резко сел, в глазах потемнело, оперся рукой о землю, несколько раз глубоко вздохнул.
-Туйлэ, тебе помочь?

0

212

/физически должно стать лучше - мирувор, укрепляющий и восстанавливающий силы отвар плюс сон. а остальное у нас на отыгрыш - читайте правила/

Когда из-под руки резко куда-то делось плечо мэоквендо, Лостарин проснулся тоже.
- Ты как? -  спросил он, тоже садясь и одну раскрытую ладонь снова положив на плечо Мэонильдо, а другую - на лоб, - что-то мне кажется, что лучшей помощью с твоей стороны будет никуда сейчас не прыгать. Опять приснилось что-то?

0

213

- Лежи, - встрепенулась Туйлэ, - Как ты?

0

214

Целитель проснулся, услышав шорох рядом.
- Нильдо? - Альдвэ сел и внимательно посмотрел на Меоквендо, соображая, нужно ли будет подойти, - как ты?

0

215

Морифинвэ, сладко проспавший несколько часов, во сне протянул руку и не нашёл кого искал. Пробуждение началось именно с этого: Морьо понял, что он не дома. Память о том, что случилось, вырвала его из мира грёз почти мгновенно, но она же успокоила. Ни с кем ведь ничего не случилось, кроме безобразия? Ну и ладно. Феанарион ощутил, как затекли плечи, потянулся и что-то проворчал под нос по поводу жёстких камней, которых понаразложили тут.

0

216

/а остальное у нас на отыгрыш - читайте правила/

/Так я про остальное./

- Ты как? -  спросил он, тоже садясь и одну раскрытую ладонь снова положив на плечо Мэонильдо, а другую - на лоб, - что-то мне кажется, что лучшей помощью с твоей стороны будет никуда сейчас не прыгать. Опять приснилось что-то?

-Нет, просто холодно... И я вспомнил, что беда никуда не делась, а как быть с ней - по прежнему непонятно.

- Как ты?

-Спасибо, кис. Немного лучше. Может, тебе помочь чем-нибудь?

0

217

-Нет, просто холодно... И я вспомнил, что беда никуда не делась, а как быть с ней - по прежнему непонятно

- Раз холодно, нужно еще накрыться... и не мешает выпить еще горячего... О, Туйлэ, есть горячая вода? Это здорово! Сейчас заварим чего-то еще, - целитель убрал руку ото лба Меонильдо и добавил чуть тише, - с бедой неуютно, плохо с ней, с бедой. Как быть придумается, но не все сразу. На то она и беда... что не проходит так просто.
Лостарин встал, чтобы заварить новые травы и осмотрелся кругом - чем же еще укрыть Нильдо.

Морифинвэ, сладко проспавший несколько часов, во сне протянул руку и не нашёл кого искал. Пробуждение началось именно с этого: Морьо понял, что он не дома. Память о том, что случилось, вырвала его из мира грёз почти мгновенно, но она же успокоила. Ни с кем ведь ничего не случилось, кроме безобразия? Ну и ладно. Феанарион ощутил, как затекли плечи, потянулся и что-то проворчал под нос по поводу жёстких камней, которых понаразложили тут.

- О, вот и ты проснулся, - улыбнулся Лостарин. - Как спалось?

0

218

-Не поможет накрыться, - вздохнул Мэонильдо.  У меня немножко не так - одеяло и питье, это хорошо, но нужно, что б кто-то теплый рядом, иначе от них мало толку... А кота моего здесь нет.

Как быть придумается, но не все сразу.

-Ты думаешь? - с сомнением в голосе произнес Меоквэндо. Понимаешь, я не вижу, можно ли с ней вообще что-то сделать - и мне очень совестно, что беспокою этим вас. Это какая-то дурацкая беда - всем оно нормально, а мне плохо...

0

219

Альдвэ все-таки поднялся. Голова не кружилась, да и вобще все оказалось вполне приемлемо. А небольшая слабость - это уже не важно, она может сохраняться еще какое-то время...

Файрэтиро Мэонильдо написал(а):

- Ага, помочь, - Альдвэ подошел к Нильдо и посмотрел ему в лицо. Ляг, пожалуйста, - целитель присел возле Меоквендо, укрыл его еще и своим плащом, потом уложил его к себе на колени, насколько это, конечно, можно сделать с взрослым эльда и принялся тихонько гладить правой рукой по волосам, левой рукой взял Нильдо за руку.
- Беды, к сожалению, происходят, Нильдо. Но, я думаю, мы со всем справимся, нужно только немного постараться. А для этого нужно сначало хорошенько отдохнуть и набраться сил.

/ну, все это в том случае, если Нильдо не сопротивляется. если на каком-то этапе начал сопротивляться, я потру/
/да, только что дошло... когда я это писал, я _не видел_ твой ответ Лостарину. Так что, это либо до, либо одновременно, но _не_ реакция на те слова/

Отредактировано Альдвэ (2011-01-03 14:14:16)

0

220

- Помоги, - Туйлэ улыбнулась, - Не дёргайся лишний раз, отдыхай и скорей выздоравливай. Это будет самой лучшей помощью.

Lostarin написал(а):

О, Туйлэ, есть горячая вода? Это здорово!

- Есть, есть. Что ты хочешь заварить?

0

221

Lostarin написал(а):

- О, вот и ты проснулся, - улыбнулся Лостарин. - Как спалось?

- Не так ужасно, как могло бы, вот  только эти камни где ни попадя, - сообщил Морифинвэ. - Мы домой собираемся или как?

0

222

- Я думаю, нам всем не помешает ещё настой по мотивам того, что делал Альдвэ. - Лостарин посмотрел на друга - Можно покопаться в твоей сумке? А домой мы пойдем чуть позже. Вернее - поедем.

0

223

целитель присел возле Меоквендо, укрыл его еще и своим плащом, потом уложил его к себе на колени, насколько это, конечно, можно сделать с взрослым эльда и принялся тихонько гладить правой рукой по волосам, левой рукой взял Нильдо за руку

Мэонильдо задремал. Но, услышав голос Морьо, вновь поднял голову, с тревогой посмотрел на друга - не сердится ли он на меня?

0

224

Морифинвэ потянулся ещё раз и сел.
- Давай, что там за настой. Или вам огонь раздуть? И давайте уже убираться из этого места, не нравится мне оно.
Взгляда Нильдо он не заметил.

0

225

Lostarin написал(а):

Можно покопаться в твоей сумке?

- И давно ты стал меня об этом спрашивать? Можно, конечно. Кстати, там есть кое что для тебя, - Альдвэ хитро подмигнул другу.

Мэонильдо задремал. Но, услышав голос Морьо, вновь поднял голову

- Что такое? - негромко спросил целитель, на всякий случай положив правую руку на плечо Нильдо, чтобы придержать, если тот вздумает вскочить.

Морифинвэ Карнистир написал(а):

И давайте уже убираться из этого места, не нравится мне оно.

- Да ладно тебе, Морифинвэ, не торопись так. Как ты себя чувствуешь?

0

226

- Что такое? - негромко спросил целитель, на всякий случай положив правую руку на плечо Нильдо, чтобы придержать, если тот вздумает вскочить.

-Ничего, не важно, - эльф вздохнул и попытался уснуть снова. С другом можно будет поговорить и потом.

0

227

- Гадски, - сообщил Морифинвэ. - А наш прыгучий как?

0

228

- Это не место ведь виновато, - отозвалась Туйлэ на реплику Морифинвэ, - Вы есть хотите? Или еще нельзя?

0

229

- И давно ты стал меня об этом спрашивать? Можно, конечно. Кстати, там есть кое что для тебя, - Альдвэ хитро подмигнул другу.

Лостарин улыбнулся, заглянул в сумку, еще раз взглянул на друга и тоже подмигнул. Потом достал искомый ингредиент, которого не было в его собственном запасе, аккуратно поставил сумку, вытащил что-то из своей и засыпал в воду.
- Сейчас будет вторая порция. Всем.

- Гадски, - сообщил Морифинвэ. - А наш прыгучий как?

- Ты про кого? Россэ отправился в Форменос, надеюсь, там сообразят прислать нам подмогу. Или ты не о нем спрашивал?

0

230

-Ничего, не важно, - эльф вздохнул и попытался уснуть снова.

- Ну тогда лежи, отдыхай, - целитель вновь принялся гладить Мэонильдо по волосам, - я тебе не мешаю? Если мешаю, скажи.

0

231

Lostarin написал(а):

- Ты про кого? Россэ отправился в Форменос, надеюсь, там сообразят прислать нам подмогу. Или ты не о нем спрашивал?

- Не, я о Мэонильдо, - лениво сказал Морифинвэ. - Надеюсь, Россэ там лишнего не нарассказывает. А то волноваться будут, - как можно более безразличным тоном добавил он.

0

232

- Мне кажется, Россэ не очень понял, что у нас тут случилось... - задумчиво произнесла девушка.

0

233

я тебе не мешаю? Если мешаю, скажи.

-Ты все делаешь правильно - но помочь мне почти ничем не можешь, ты сам видишь - он кивнул в сторону Морифинвэ. Прости, меня, пожалуйста. У меня очень мало сил, а раз уж даже друзья говорят обо мне как об отсутствующем - то и смысла в этом я тоже не вижу.

- Не, я о Мэонильдо, - лениво сказал Морифинвэ.

Мэонильдо почувствовал, как лопнула ниточка. Предпоследняя. Что ж, тем легче будет. Он понимал, что Морьо злится, наверное, потому что беспокоится, но сил действительно больше не было.
- Он как-то. Но я не уверен, что это надолго. Может и к лучшему - если я несколько месяцев не могу объяснить близким, от чего мне плохо и как можно помочь, если от меня одни неприятности, то, возможно, так будет лучше.

-1

234

- Оооо, - тяжело вздохнул Морифинвэ. - Ясно.
Он неуклюже поднялся и подошёл к Альдвэ и Мэонильдо. Присел на корточки.
- Мэонильдо, - тихо и отчётливо сказал он, с прищуром глядя в глаза меоквендо, - ты дурак, Мэонильдо.  Если ты будешь на свободе - ну, возможно, - думать головой - то поймёшь, почему о состоянии больного спрашивают целителя. А с меня хватит твоих прыжков и ужимок. Последний раз уже был. Ясно? Делай с собой, что хочешь, ты себе хозяин, в конце концов.
Морифинвэ встал. Его слегка шатало, но это мелочи, в конце концов. Как и то, что всё было зря. Что ли он глупостей не видал?
- Домой хочу. Давайте я вам помогу, друзья целители. И пойдём. Если Россэ не понял и вернулся домой, там Птичка волнуется, наверное.
Небо жемчужно серело. Тянуло ветром из предгорий. Птицы молчали.

0

235

- Морифинвэ, сядь, пожалуйста... - устало, но строго попросил Альдвэ, - сейчас ни от кого никакой помощи не требуется, я думаю, Лостарин сам вполне справится с приготовлением отвара. А тебе лучше поберечь силы перед обратной дорогой.

- Нильдо, я вижу то, что Морьо о тебе беспокоится. И не только Морьо, как ты, возможно, заметил. Понимаешь, чтлбы не было плохо - тебе нужно постараться самому, а мы можем только помочь. Да и, за несколько минут и даже часов это не решается. Тем более, в таком состоянии.

0

236

-Морьо, я знаю, что ты на меня злишься. Это видно из того, что ты говоришь и как говоришь. Но если то, что со мной сейчас - болезнь, то в этом нет моей вины. Возможно, слабость или еще что-то - но я такой, как есть и не могу стать другим, как ни жаль. Я ничего специально не делаю - и не понимаю, что ты имеешь в виду. Мне сейчас очень тяжело и плохо. Я хочу быть, не хочу таять, как снег в ладони, но у меня совсем мало сил и мне очень больно. И что бы остаться быть, мне, именно сейчас, необходимо тепло, участие и забота близких- или еще что-то, очень сильное и хорошее, настолько, что б удержало. Именно близких, в том числе твоя, ни еще одно одеяло, ни горячее питье не помогут. Не злись на меня, пожалуйста. Если можешь. Говори что хочешь, если считаешь, что я это заслужил, но не злись.
- Альдвэ, я даже понимаю это. И вижу, что вы все беспокоитесь и пытаетесь помочь. Но мне больно от его слов, а что бы удержаться сейчас, нужно совсем другое. Я не хочу уходить - но не уверен, что хватит сил остаться.

Отредактировано Файрэтиро Мэонильдо (2011-01-06 22:59:18)

0

237

Туйлэ вздохнула, подошла к Нильдо, присела рядом, молча взяла за руку. Стала бережно гладить ладонь.

0

238

Лостарин стоял и ждал, пока заваренные травы чуть остынут.

- Нильдо, я вижу то, что Морьо о тебе беспокоится. И не только Морьо, как ты, возможно, заметил. Понимаешь, чтлбы не было плохо - тебе нужно постараться самому, а мы можем только помочь. Да и, за несколько минут и даже часов это не решается. Тем более, в таком состоянии.
- Альдвэ, я даже понимаю это. И вижу, что вы все беспокоитесь и пытаетесь помочь. Но мне больно от его слов, а что бы удержаться сейчас, нужно совсем другое. Я не хочу уходить - но не уверен, что хватит сил остаться.

- Тебе обидно, Нильдо? - спросил Лостарин довольно тихо. - Я правильно понимаю? Очень сильно, до смерти обидно, что все отвернулись, злятся и не принимают тебя, не водятся с тобой. Так? Если я говорю что-то не то, поправь меня, пожалуйста.

0

239

- Тебе обидно, Нильдо? - спросил Лостарин довольно тихо. - Я правильно понимаю? Очень сильно, до смерти обидно, что все отвернулись, злятся и не принимают тебя, не водятся с тобой. Так? Если я говорю что-то не то, поправь меня, пожалуйста.

-Нет, ты понял неверно, - совсем тихо ответил Мэонильдо. Мне не обидно - мне уже почти все равно. Отвернулись или нет- есть как есть и я не могу этого изменить. Возможно, я что-то не так понял или чем-то провинился. Может быть, оказался слишком слабым для этих новых времен, еще каким-то... не таким, не знаю. Я себя ущербным не чувствую.
Мне было - очень больно и обидно, а сейчас у меня просто почти не осталось сил... Мне просто очень не хочется уходить и я цепляюсь из последних сил - действительно из последних. И забота друзей действительно может помочь удержаться. Это не обида, это так есть.
Нежели я говорю непонятно?

Туйлэ вздохнула, подошла к Нильдо, присела рядом, молча взяла за руку. Стала бережно гладить ладонь.

-Эльф благодарно улыбнулся и прикрыл глаза. Пальцы его были совершенно ледяные.

Отредактировано Файрэтиро Мэонильдо (2011-01-09 20:20:56)

0

240

Карнистир снова сел, привалившись спиной к камню.
- Непонятно, - сказал он. - Ты говоришь, что хочешь заботы, но не хочешь ни чаю, ни одеяла.

0

Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Северными тропами