Непокой нолдор

Объявление

На этом форуме сосуществуют несколько игр по Сильмариллиону.
Непокой нолдор (завершена)
Исход нолдор (зависла на событиях в Альквалондэ)
Митримка (активно идет, можно присоединяться,читайте кастинг и информацию об игре)
И заживем, как должно нолдор (не начата, читайте концепт)
А ещё на форуме есть общалка, раздел со своим и чужим творчеством по теме игр и раздел толкинистики и прочих полезных для игры рассуждений.
Прежде чем регистироваться и что-то писать в форуме, прочтите правила форума. Это важно, чтобы избежать излишних недоразумений.
Приятного путешествия по форуму!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Целитель и меч - тренировка в Форменосе, 1494 г.

Целитель и меч - тренировка в Форменосе, 1494 г.

Сообщений 31 страница 60 из 118

31

Карнистир пожал плечами и кивнул.
- Ну давай, - и поднял меч, ожидая удара.

0

32

Мирима написал(а):

Тэльво быстро встал в стойку, нанёс удар, стараясь разрубить древко копья.

Феанаро увёл копьё от этого удара, но одним из следующих Тельво таки удалось попасть по древку копья. Оно разрубилось лишь наполовину и Феанаро сильно дернул копьё на себя.

(решай, успел выдернуть меч или выпустил его, а если не то и не другое - то удержался ли на ногах)

0

33

Карнистир пожал плечами и кивнул.
- Ну давай, - и поднял меч, ожидая удара.

Эльнарвэ размахнулся, повел меч для удара справа сверху, потом перевел его для удара снизу, а потом вообще увел куда-то вбок. Остановился, опустил меч и покачал головой.
- Прости, я зря морочил тебе голову. Давай я верну клинок Айквэ. Себя не перехитришь.

0

34

- Ты чего? - изумился Морифинвэ. - У тебя неплохо получается для...для первой тренировки спустя столько времени! Мы ж только начали.

0

35

Туйлэ, стоя чуть в стороне от остальных, в качестве передышки выписывала клинком восьмерки и девятки. Ее движения больше напоминали танец. При этом глаза девы белстели азартом, и она то и дело оглядывала собравшихся - не захочет ли кто поединка.

0

36

Макалаурэ начал получать удовольствие от тренировок только здесь, в Форменосе, где жизнь была проста и глубокие размышления не приветствовались.  Он заставил себя забыть, что  упражнения с оружием - это подготовка к убийству, и дальше пошло как по маслу: не думай ни о чем, двигайся, лови ритм зловещего танца, наслаждайся красотой клинка и собственным могуществом  - и овладеешь этим новым умением без труда. 
               Упражняться со щитом ему нравилось меньше, хотя он и понимал важность этой техники.  Проделав вместе со всеми всё, что велел отец, он присел на камень и стал наблюдать за братьями  Но они ничего особенного не устраивали, а вот то, что проделывала Туйлэ, привлекло его внимание: женская рука может быть не слабее мужской, а всё равно любой приём, который дева разучивала наравне с другими, получался у неё совсем иначе. Больше плавности, гибкости, что ли? 
               Макалаурэ поднялся, повел плечами, разминаясь,  и подошел к Туйлэ.
               - Хочешь подраться?

0

37

- Ты чего? - изумился Морифинвэ. - У тебя неплохо получается для...для первой тренировки спустя столько времени! Мы ж только начали.

- Лучше не получится, - Эльнарвэ посмотрел Карнистиру в глаза. - Я знаю. Много всего изменилось в мире, но есть вещи, которые неизменны. Если уж на тренировке плохо подымается рука, от меня не будет проку в настоящем бою. Лучше знать это заранее, чтобы не браться за непосильное и не давать другим ложных надежд. Я могу помочь только другим способом. Надеюсь, ни тот, ни другой способ не понадобится вам... нам ближайшее время. Удачной тренировки.
Целитель вручил меч обалдевшему Акйвэ и собрался покинуть площадку.

0

38

macalaure написал(а):

Макалаурэ поднялся, повел плечами, разминаясь,  и подошел к Туйлэ.
               - Хочешь подраться?

- Хочу! - нолдэ обрадованно повернулась к менестрелю.

0

39

Мэонильдо стоял в стороне от тренирующихся и смотрел на них. Надевать доспех нему не хотелось до дрожи, сражаться в общем строю у него еще как-то получалось, он знал, что должен научиться этому - мало ли что там встретится, за морем. Но все равно было как-то неприятно. Танцевать он умел неплохо - интересно, почему тогда?

0

40

Feanaro написал(а):

Феанаро увёл копьё от этого удара, но одним из следующих Тельво таки удалось попасть по древку копья. Оно разрубилось лишь наполовину и Феанаро сильно дернул копьё на себя.

Тэльво крепче ухватился за рукоять меча, но не устоял - упал на колени.

0

41

Копьё с треском разломилось таки, высвободив меч.

0

42

Lostarin написал(а):

Целитель вручил меч обалдевшему Акйвэ и собрался покинуть площадку.

- Ты б объяснил, что ли! - возмутился Карнистир. - Я ни слова не понял.

0

43

- Ты б объяснил, что ли! - возмутился Карнистир. - Я ни слова не понял.

Айквэ, как раз собиравшийся спросить друга, что вообще происходит, подошел ближе.

Эльнарвэ улыбнулся.
- Все просто. Целители обычно не воюют. Но бывают случаи, когда если каждый не возьмет оружие, то есть шанс, что целитель не понадобится. Потому что исцелять будет некого. Беда в том, что не от каждого целителя с оружием есть прок. Просто держать место в строю я еще могу. Если есть строй и если это очень нужно. Но пользы от меня мало, потому что у меня не выходит... не выходит наносить удары так, чтобы это причинило существенный вред противнику. Вообще никак не выходит, даже на тренировке. Я знал это еще в Эндорэ, но думал, что, возможно, со временем что-то может измениться. Теперь я по крайней мере знаю, что даже в крайнем случае мне не имеет смысла браться за меч. Надеюсь, этот крайний случай и не наступит... а, возможно, и вовсе никому не придется воевать.
(я говорю не очень тихо, кто хочет, может услышать и присоединиться к разговору)

Акйвэ непонимающе покачал головой и спросил только одно:
- Как не выходит? Почему?

0

44

- Вот да, - добавил Карнистир, - руки-то у тебя на месте. И отбиваться ты можешь.

0

45

- Карнистир, ты когда нибудь видел кого-то, потерявшего сознание? - спросил Эльнарвэ.

0

46

- Э..нет, - ответил Морифинвэ. - Я сам его терял. Себя не видел при этом.

0

47

- Вот представь, что рядом с тобой - потерявший сознание. Если видимых повреждений нет, ты сможешь понять, что и где у него болит, что с ним не так? Какая ему нужна помощь?

0

48

Морифинвэ изумлённо воззрился на Эльнарвэ.
- Откуда? Он же без сознания! Он же сказать не может. Ну...может, руку сломанную или ногу я и без того угляжу. Да не так много народу сознание теряло на моей памяти.

0

49

Целитель кивнул головой.
- Ну вот, ты не можешь. А я - могу. Зато я не могу нанести рану живому эльда, и даже обозначить удар мне сложно. Дело не в руках, с руками все в порядке - я могу рубить дрова, играть в мяч, и даже парировать удары мечом. А ранить - нет. Это сложно любому целителю. Бывали целители, которые в критической ситуации могли собрать себя в кулак и ранить врага, или даже убить. Только они потом теряли возможность исцелять. Наложить повязку, зашить рану, дать лекарство - могли. А унять боль или остановить кровь без лекарства, или понять, что с пострадавшим, когда не видно напрямую и он или она не может ответить - нет. Так понятней или все равно нет?

0

50

Карнистир несколько минут помолчал, переваривая новые сведения. Потом посмотрел в глаза Эльнарвэ и подытожил:
- Тогда тебя надо охранять в тех землях. И никогда не давать тебе оружия. Нас, кто может драться, много, а целителей мало. Но неужели бывает такое, чтобы не осталось никого прикрыть целителя? Не верю, что мы до такого допустим. Мы ж не для этого тренируемся. Правда, Айквэ?

0

51

Дело не в руках, с руками все в порядке - я могу рубить дрова, играть в мяч, и даже парировать удары мечом. А ранить - нет. Это сложно любому целителю.

-Интересно. Может, я все-таки скорее целитель, чем воин...

0

52

Карнистир несколько минут помолчал, переваривая новые сведения. Потом посмотрел в глаза Эльнарвэ и подытожил:
- Тогда тебя надо охранять в тех землях. И никогда не давать тебе оружия. Нас, кто может драться, много, а целителей мало. Но неужели бывает такое, чтобы не осталось никого прикрыть целителя? Не верю, что мы до такого допустим. Мы ж не для этого тренируемся. Правда, Айквэ?

- Обычно в тех землях так и делают. Но всякие бывают... неприятные случайности. Вы же тренируетесь "на всякий случай"? Вот и я решил попробовать. Один мой друг говорил, что лучше живой лекарь, чем мертвый целитель. Но тут не каждому дано выбирать. - Лостарин вздохнул. - И не переживай, что нас мало. Возможно, тех, у кого есть способности к целительству среди нас даже больше, чем кажется. Но пока ничего не случится, не поймешь толком, кто к чему способен, здесь должно говорить сердце.

-Интересно. Может, я все-таки скорее целитель, чем воин...

Эльнарвэ еле заметно кивнул.
- Возможно.

0

53

Один мой друг говорил, что лучше живой лекарь, чем мертвый целитель.

-Неужели так сразу -убьешь кого-нибудь и пропадает дар? Мне говорили, что, вроде, все это происходит не так быстро и необратимо... Или как повезет?

Эльнарвэ еле заметно кивнул.
- Возможно.

-А как это понять? Не лежит у меня душа к этому делу, - он хмуро кивнул на свой меч, - вот совсем. И ведь понимаю, что надо, не выучусь как следует - съест меня какая-нибудь тварь. И руки-ноги на месте - а никак не могу себя заставить...
-

0

54

- Ну мало ли кто не учится, - пожал плечами Морифинвэ. - Птичка тоже не умеет и уметь не будет. Может, ты вроде неё? Найдётся тебе чем заняться.

0

55

-Понятно, что найдется - но я хочу быть вам полезен чем только могу, - твердо сказал Мэонильдо, лицо его как-то побледнело и заострилось.
Что  вам, защищать меня постоянно, или мне из дому не выходить?

0

56

-Неужели так сразу - убьешь кого-нибудь и пропадает дар? Мне говорили, что, вроде, все это происходит не так быстро и необратимо... Или как повезет?

- По разному бывает, - пожал плечами Эльнарвэ.

- А как это понять? Не лежит у меня душа к этому делу, - он хмуро кивнул на свой меч, - вот совсем. И ведь понимаю, что надо, не выучусь как следует - съест меня какая-нибудь тварь. И руки-ноги на месте - а никак не могу себя заставить...
- Ну мало ли кто не учится, - пожал плечами Морифинвэ. - Птичка тоже не умеет и уметь не будет. Может, ты вроде неё? Найдётся тебе чем заняться.

- Есть те, кому не дается готовка или резьба по камню, а есть те - кому фехтование, - сказал целитель. - Руки и ноги на месте, а душа не лежит. Это не значит, что ты непременно целитель, да и не обязательно непременно быть воином или целителем. Мне кажется, способности у тебя есть. Только... это ведь не менее нерадостное дело, чем бой. Это просто два разных способа иметь дело с тем, что неправильно. И кому какой проще и естественней - дело индивидуальное. А кому-то проще и не иметь дела с неправильным вовсе, настолько, насколько это вообще возможно в нашем мире.

0

57

-Понятно, что найдется - но я хочу быть вам полезен чем только могу, - твердо сказал Мэонильдо, лицо его как-то побледнело и заострилось.
Что  вам, защищать меня постоянно, или мне из дому не выходить?

- Ну мы ведь не только воевать собираемся, - ответил Айквэ. - Это на всякий случай. И всегда ведь есть те, кто не воюет, это нормально, что мы будем защищать в том числе и тебя. Я же не переживаю, что не очень хорошо готовлю и мне приходится есть то, что приготовили другие? Так и ты не переживай!

0

58

Мне кажется, способности у тебя есть.

-Да я знаю, что есть. Даже учиться когда-то начинал.

Это просто два разных способа иметь дело с тем, что неправильно. И кому какой проще и естественней - дело индивидуальное. А кому-то проще и не иметь дела с неправильным вовсе, настолько, насколько это вообще возможно в нашем мире.

-Так ведь невозможно не иметь с этим дело. Тем более собираясь отправляться в земли, где живут твари, которые едят эльдар.

И всегда ведь есть те, кто не воюет, это нормально, что мы будем защищать в том числе и тебя. Я же не переживаю, что не очень хорошо готовлю и мне приходится есть то, что приготовили другие? Так и ты не переживай!

-Кто его знает... а если тварей будет много? Понимаешь, если я могу делать что-то полезное, то хотелось бы выяснить и научиться.
Почему вы пытаетесь меня отговорить?

0

59

Туйлэвэндэ написал(а):

- Хочу! - нолдэ обрадованно повернулась к менестрелю.

Макалаурэ улыбнулся деве и провернул несколько раз клинок в воздухе, повторив упражнение, которым она занималась только что.

- Знаешь, я заметил, что бить наотмашь намного проще, чем удерживаться от удара в последнее мгновение, - сказал он. - Когда взмахиваешь мечом, его вес потом как бы сам ведет твою руку вниз, и нужно только следить, чтобы он не отклонился, а напрягаться почти не приходится.  А вот если не доводить до удара, только обозначать касание - это довольно трудно. Зато если этому научиться, возникает уверенность, что это ты владеешь клинком, а не он тобой. Давай попробуем так?

-

0

60

Feanaro написал(а):

Копьё с треском разломилось таки, высвободив меч.

Тэльво покачнулся, едва не упав ничком.

0

Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Целитель и меч - тренировка в Форменосе, 1494 г.