Непокой нолдор

Объявление

На этом форуме сосуществуют несколько игр по Сильмариллиону.
Непокой нолдор (завершена)
Исход нолдор (зависла на событиях в Альквалондэ)
Митримка (активно идет, можно присоединяться,читайте кастинг и информацию об игре)
И заживем, как должно нолдор (не начата, читайте концепт)
А ещё на форуме есть общалка, раздел со своим и чужим творчеством по теме игр и раздел толкинистики и прочих полезных для игры рассуждений.
Прежде чем регистироваться и что-то писать в форуме, прочтите правила форума. Это важно, чтобы избежать излишних недоразумений.
Приятного путешествия по форуму!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Туйлэ приходит в гости. 1425.

Туйлэ приходит в гости. 1425.

Сообщений 91 страница 120 из 120

91

- Меня зовут Туйлэ. И, ой, я почти ничего не поняла,  из того, что ты сказал, прости...

0

92

-Нет, ты не похож на ежа - но ты не переживай, ты на кота похож, - сказал Нильдо.
-На кухне хорошо, конечно, но я не хочу заниматься только этим.

0

93

- Да пошли, я налью чего-нибудь попить и сидите на веранде, - фыркнул Морифинвэ. - Набежали на мою голову. Туйлэвэндэ, ты ещё помнишь, зачем пришла? Россэ, ты моешь посуду после еды.

0

94

- Помню, - кивнула девочка, - Ты, кстати, предлагал поискать Майтимо.

0

95

О! Я давно его не видел - ты знаешь, где он может быть?

0

96

- Ой, - Россэ ужасно смутился от слов Туйлэ, так как внезапно вспомнил, что говорила ему мать каждый раз, когда это с ним случалось - нельзя говорить с кем-то с набитым ртом, даже из благого намерения совместить сразу два приятных дела.
- Я сказал, - торжественно начал он снова, приосанившись, - что меня зовут Россэ. И затем спросил - ты пришла учиться? Рисовать? - он кивнул на Мэонильдо. - Или бурчать? - добавил он тише, наклонившись к девочке, и кивнул на Морьо.

Файрэтиро Мэонильдо написал(а):

-Нет, ты не похож на ежа - но ты не переживай, ты на кота похож, - сказал Нильдо.

- А на какого именно? - заинтересовался Нолдо.

-На кухне хорошо, конечно, но я не хочу заниматься только этим.

- А тебе не нужно заниматься, Нильдо, - Россэ продолжал поедать взглядом корзину с пирожками, - у тебя уже есть всё, что нужно нам для счастья.

Морифинвэ Карнистир написал(а):

- Да пошли, я налью чего-нибудь попить и сидите на веранде, - фыркнул Морифинвэ.

- Пошли, - обрадовался.

Россэ, ты моешь посуду после еды.

- Нееет, Морьо, - занудил Россэ. - Только не это. Я... я слишком устал после охоты, - проговорил он с несчастным видом.

0

97

Россэ написал(а):

- Я сказал, - торжественно начал он снова, приосанившись, - что меня зовут Россэ. И затем спросил - ты пришла учиться? Рисовать? - он кивнул на Мэонильдо. - Или бурчать? - добавил он тише, наклонившись к девочке, и кивнул на Морьо.

- Ковать, - улыбнулась Туйлэ, - Майтимо сказал, что будет со мной заниматься.

0

98

- А на какого именно? - заинтересовался Нолдо.

-На серого такого кота, самого обычного, с полудлинной шерстью, но очень пушистого, лохматого - сколько ни причесывай, невероятно любопытного и ласкового. А вот Туилэвенде, - совсем не кошка, как бы ни было жаль. Потому что будь ты кошкой, я бы в тебя влюбился, и у нас, может статься, родились бы пушистые рыжие котята. Но - увы, госпожа моя, ты принадлежишь к иному виду...

0

99

Туйлэ с чуть смущенной улыбкой слушала рассуждения Мэонильдо, - А кто же я?

0

100

- Ковать? - изумился Россэ. - Туйлэ, а ты... это... хоть инструмент-то поднимешь?
- Мэонильдо, говоришь, я ласковый кот? - переспросил весьма довольный и польщённый Россэ.

А вот Туилэвенде, - совсем не кошка, как бы ни было жаль. Потому что будь ты кошкой, я бы в тебя влюбился, и у нас, может статься, родились бы пушистые рыжие котята. Но - увы, госпожа моя, ты принадлежишь к иному виду...

Россэ разинул рот и чуть челюсть не уронил. Уставился на Мэонильдо, и, бочком подвинувшись к Морьо, ткнул его локтем под бок, дескать, "глянь, что делается-то".

0

101

- Ты впрямь собираешься взять в жёны кошку? - осведомился Морифинвэ, с интересом глядя на Нильдо. - А ты, Россэ, зубы не заговаривай. Отдохнёшь - и помоешь. Раз уж есть пришёл.

0

102

Мэонильдо, говоришь, я ласковый кот? - переспросил весьма довольный и польщённый Россэ.

-Ласковый, - вздохнул Мэонильдо, - очень. Иногда даже слишком. И наглый, как и положено коту.

- Ты впрямь собираешься взять в жёны кошку? - осведомился Морифинвэ, с интересом глядя на Нильдо.

-Конечно, просиял тот, - деву, которая будет кошкой так же, как я - кот.

0

103

Россэ написал(а):

- Ковать? - изумился Россэ. - Туйлэ, а ты... это... хоть инструмент-то поднимешь?

- Я постараюсь, - с улыбкой ответила девочка.

0

104

- А ты, Россэ, зубы не заговаривай. Отдохнёшь - и помоешь. Раз уж есть пришёл.

Россэ лишь хмуро промолчал, решив про себя, что надо будет не забыть быстро и незаметно смыться после трапезы.

-Ласковый, - вздохнул Мэонильдо, - очень. Иногда даже слишком. И наглый, как и положено коту.

У Россэ было такое довольное лицо, что, казалось, ещё чуть-чуть - и он действительно сейчас замурлыкает. Второй эпитет в свой адрес он тоже воспринял, как наивысочайший комплимент - потому что как же иначе?
- Мэонильдо, если ты кот, что где же твой хвост? - вдруг спросил Россэ.

/Наверное, мы все уже, типа, на кухню идём, нэ?/

0

105

- Мэонильдо, если ты кот, что где же твой хвост? - вдруг спросил Россэ.

-А этот тебя не устраивает? - эльф тряхнул волосами.

0

106

- А чем же тогда хвост Туйлэ - не кошкин? - Россэ оказался в логическом тупике.

0

107

-У госпожи Туилэ прекрасный хвост. Но она не кошка. Просто - так есть.

(Госпожа Туилэ не хочет включиться в обсуждение ее хвоста и прочих особенностей?)

0

108

Карнистир тоже с интересом воззрился на Мэонильдо, пытаясь сообразить, какие эльфийские хвосты могут считаться в то же время кошачьими и как их распределить в рамках вновь открывшегося обстоятельства.

0

109

Россэ схватил Мэонильдо за руку.
- Нильдо, ну скажи нам уже, кто госпожа Туйлэ, если не кошка? Я же сгораю от нетерпения!
И Россэ внимательно уставился на Туйлэ, изо всех сил пытаясь разглядеть в ней что-то такое - не-кошачье - что увидел Мэонильдо.

0

110

Нильдо высвободил руку.
-Не относись к этому слишком серьезно. Просто так уж получилось, что я вижу эльдар - котами, в основном. Но иногда и другими зверями. Или не зверями. А госпожа Туилэ сама скажет тебе, кто она, если захочет.

0

111

Туйлэ с искренним любопытсвом слушала рассказ Мэонильдо про хвосты, - А чем же мой так не похож на кошачий? - улыбнулась она.

0

112

-У вас прекрасный хвост, - госпожа, - серьезно сказал Мэонильдо. -Рыжий и пушистый - но вы не кошка, вы - какой-то другой зверек. Ведь так?

0

113

Туйлэ чуть задумалась, потом уверенно кивнула, - Так.

0

114

-Можно? - он протянул руку к ее хвосту.

0

115

- Конечно, - кивнула девочка.

0

116

Котоэльф осторожно погладил девушку по голове.

0

117

Туйлэ улыбнулась.

0

118

-Вот видите, - рассмеялся Мэонильдо. А были бы вы кошкой - замурлыкали бы.

0

119

Туйлэ весело рассмеялась, - Так вот оно что!

0

120

- ну я не мурлычу, - отозвался Морифинвэ. - А кто меня недавно сравнивал с котом?

0

Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Туйлэ приходит в гости. 1425.