Малыш опустился на камни и поежился – все таки в одних недоштанишках было прохладно.
1370 год,как Артаресто и Айканаро пошли к дедушке,и что из этого вышло
Сообщений 61 страница 69 из 69
Поделиться622010-12-12 14:11:31
Эльнарвэ быстро постелил теплый плащ, закатал край, устраивая импровизированную "подушку", подхватил мальчика (который уже, конечно, был нелегoнький, но все же явно полегче брата), уложил на "постель" и укрыл другим плащем сверху.
Поделиться632010-12-12 19:29:50
Артаресто здоровой рукой провел по волосам младшего.
- Вот и наприключались мы с тобой, Айканаро, - улыбнулся юноша.
Поделиться642010-12-12 19:44:01
Целитель сел на пол рядом с Айканаро, откинулся на стенку пещеры и сам приложился к фляжке с мирувором. А потом просто откинул голову назад, полуприкрыв глаза. Если Артаресто удастся вынести отсюда на носилках, то основные приключения можно считать законченными. А вот если нет... ползание со сломанными ребрами по узкому коридору могло легко вернуть его состояние на исходные позиции... а то и хуже. А чтобы ребра перестали быть сломанными, нужно время... или помощь, сам Лостарин не справится точно. Эльда мысленно потянулся к жене, а затем - к Альдвэ, проверяя, не заняты ли, услышат ли, отзовутся ли.
Поделиться652010-12-12 19:49:09
Осанвэ застало Альдвэ сидящим на веранде и пытающимся придать форму какому-то непонятному куску глины.
"Лостарин? Что-то случилось?"
Поделиться662010-12-12 20:05:06
"Ты занят? - сидящий у стенки целитель устало улыбнулся, что, наверное, странно выглядело со стороны. - Возможно, мне понадобится твоя помощь. Если не удастся этих красавцев вынести отсюда на носилках."
Лостарин повернул голову и поглядел на обоих Арафинвиони, смотри, мол.
Поделиться672010-12-12 20:24:20
"Что с ребятами? И откуда - оттуда? Что за пещеры?", - удивился Альдвэ.
Поделиться682010-12-12 22:02:02
"У младшего только сотрясение, а старший, кроме этого, еще и с вывихом плеча и поломанными ребрами, и легкое проткнул. А вход в пещеру узковат. - Лостарин вздохнул. - Это на полпути от Альквалондэ, где слева перевал большой и терен растет - помнишь, мы собирали?"
"Да, помню. Думаешь, на месте ребра сращивать придется? Там совсем узко?"
"Не совсем, может, и протащим носилки... а вот если нет, придется на месте. Что-то они долго там возятся..."
"Там еще и холодно, наверное, вдобавок... Ты сам как?"
"Я - ничего... если ребра сращивать не придется." - Лостарин снова откинул голову назад, пользуясь выпавшими минутами отдыха.
Лаэрвен расставила васильки в вазочке, потом отнесла собранную ромашку на чердак - сушиться, и только потом сообразила, что дом какой-то.. странно одинокий. Заглянула на кухню, выглянула в сад.. нет, и вправду, супруг ушел.. а ведь никуда не собирался утром.. И вообще, откуда-то тонкое, но навязчивое ощущение, что ушел он внезапно и спешно.. и даже никого не предупредил? Странно..
Она не успела толком додумать, когда до нее донесся зов мужа..
- Эльнарве? - удивилась. - Ты куда пропал?
"Я в пещере, меня Арафинвэ вызвал... - отозвался Эльнарвэ - мне, возможно, помощь понадобится"
"Скоро буду.. где эта пещера? Тебе что-то еще нужно из материалов или инструментов?" - она спрашивала, а руки уже сами наливали в походную флягу теплый бульйон, хорошо, что в печи стоял - не остыл, пригодится. - "Может одеяла,или еще что?"
"Лостарин, ты там о чем задумался?", - у Альдвэ почему-то не получалось до него дозваться, а ведь только что общались, - "Все в порядке? И скажи, что с собой взять, я сейчас выхожу".
"Лаэрвен, Альдвэ, вы найдите друг друга и приезжайте вместе. - Лостарин обратился сразу к двоим - Нужны одеяла и теплые вещи, а еще - что-то поддерживающее, если придется сращивать ребра, оно всем понадобится"
"А, вот, значит, почему ты молчал", - Альдвэ рассмеялся, - "хорошо, скоро будем"
Поделиться692010-12-21 22:52:24
Финдарато шёл впереди, держа носилки за передний край. В одном, самом узком месте, ему уж было показалось, что им придётся возвращаться назад, но носилки пролезли, даже не пришлось переворачивать боком. Он нёс подмышкой какой-то тёплый плащ и на себя накинул ещё одну накидку, которую нашёл в повозке Эльнарвэ. Всё остальное было у отца.
- Эй, мы здесь! - сообщил Финдарато.
/Подожду Арафинвэ, тогда подойдём вместе/