Непокой нолдор

Объявление

На этом форуме сосуществуют несколько игр по Сильмариллиону.
Непокой нолдор (завершена)
Исход нолдор (зависла на событиях в Альквалондэ)
Митримка (активно идет, можно присоединяться,читайте кастинг и информацию об игре)
И заживем, как должно нолдор (не начата, читайте концепт)
А ещё на форуме есть общалка, раздел со своим и чужим творчеством по теме игр и раздел толкинистики и прочих полезных для игры рассуждений.
Прежде чем регистироваться и что-то писать в форуме, прочтите правила форума. Это важно, чтобы избежать излишних недоразумений.
Приятного путешествия по форуму!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Форменос после отъезда Феанаро (1495)

Форменос после отъезда Феанаро (1495)

Сообщений 331 страница 360 из 408

331

- К сожалению только сейчас, - все так же ответила Нерданель.

0

332

- А давайте, пока никто не будет никуда прыгать, - строго сказал Альдвэ. Потом снова обратился к Лостарину, негромко, - Тебя это тоже касается. Вот тут вода есть, а еще вот, - целитель достал из сумки кусок ткани и бумажный сверточек, в котором оказался маленький кусочек мыла, - я думаю, Туйлэ тебе поможет.

Туйлэ после слов Альдвэ кивнула виновато и серьезно. Потом обратилась к Лиэ, - Прости, родная, но Альдвэ прав. Полежи, хотя бы до тех пор, пока тебя кто-нибудь не осмотрит. А я убуд рядом, вот только помогу Лостарину. - она снова уложила подругу, осторожно пожала ей пальцы и повернулась к обоим целителям, - Что нужно делать?

- Нет, - нолдиэ покачала головой, - подожди, не надо... Кажется, я уже почти что в порядке...

- Я думаю, Лиэроссэ может пойти... если там безопасно, - Лостарина слегка передернуло, - А вот Меонильдо лучше никуда не бегать. Туйлэ, если тебе не сложно, помоги мне вымыть руки.
Лостарин протянул девушке баклагу с только что набранной водой и принялся разворачивать выданный Альдвэ сверточек с мылом.

0

333

Lostarin написал(а):

- Я думаю, Лиэроссэ может пойти... если там безопасно

Альдвэ кивнул, не убирая рук от Меонильдо.
- Если Лостарин говорит, что можно - значит можно. Только пусь она выпьет пару глотков мирувора прежде, чем куда-то идти.Относительно других другу мнению друга он доверял. А вот относительно его самого в данный момент...

Отредактировано Альдвэ (2011-04-14 21:28:09)

0

334

- Нильдо, это я. Нам нужно понять, что с тобой случилось.
Целитель, прикрыв глаза, внимательно к чему-то прислушался. Из рук исходило уютное тепло.

Меоквэндо расслабился. Еще немного - и он просто заснет.

Она положила руку Нильдо на плечо, поддерживая его. Вряд ли это могло в действительности чем-то помочь, но - самой деве от подобного жеста не раз становилось хоть капельку легче на душе.

Нильдо благодарно потерся щекой о ее руку, мурлыкнул.

0

335

Turko написал(а):

- Нет. - Турко опустил голову.
- Я на охоте был. Надо расспросить Курво. Я его нашёл возле деда.

Лицо Феанаро на мгновение стало каменным.
- Курво в пещере? Спросим.

Нерданель написал(а):

/А нас кто-то заметил?/

/да жду вот, чтоб вы все отписались... Кано молчит, как всегда - надеюсь, отпишется вдогонку/

Майтимо написал(а):

Он быстро нашел Феанаро и братьев.
- Отец! Мы приехали... с мамой.

Нерданель написал(а):

- Здраствуйте, дети и ты, мой дорогой супруг. - Тихо сказала Нерданель.

- Молодцы, что приехали быстро. - Феанаро окинул взглядом всех троих. - Мы сейчас идём в пещеру к Атаринкэ - проститься с Финвэ. Нельо, Кано, идём. Нерданель, ты с нами?
Феанаро оглянулся, ища взглядом Морьо, Турко, Питьо и Тельво.

/отзовётся Кано и идём, хватит тормозить/

0

336

Он разгребал какой-то дальний завал, довольно далеко от врат Форменоса, поэтому не видел и не слышал, приезжал ли кто-то из Тириона или ещё нет.

Лоссэ, проводив Кота к его брату, вернулась и стала снова помогать эльдар.

0

337

Дробный сухой стук копыт рассыпался по камням бывшей крепости, на мгновение затих у бывших ворот - и прокатился дальше. Огромный конь вошёл неспешной рысью, остановился. Всадник соскользнул с него, провёл рукой по гриве, отпуская - и сделал несколько быстрых шагов вперёд, щуря глаза на факел. Негромко и отрывисто проговорил, явно опознав, с яркого света, только одно лицо:
- Морьо, я собрал всех, кто ушёл не слишком далеко, - он остановился на секунду, явно начав различать лица и уже осмысленно переведя взгляд. - Отец... Собаки чуют дальше только старые следы, стоит ли искать дальше сейчас? Лес молчит, лес в ужасе... он не понимает, что происходит. Что говорят валар? что будет?
Он пробежался взглядом по лицам, приветствуя - в какой-то момент дёрнулся было, но замер - и спустя один взгляд, пристальный, полный какой-то больной нежности, неслышно шевельнул губами: "Матушка..."

Отредактировано Амбарусса (2011-04-14 23:59:40)

0

338

Туйлэ приняла у Лостарина баклагу, наклонила ее, поливая ему на руки. Она встревоженно поглядывала на целителя. Потом послала осанвэ Альдвэ: "Я боюсь за Эльнарвэ".

0

339

Feanaro написал(а):

- Молодцы, что приехали быстро. - Феанаро окинул взглядом всех троих. - Мы сейчас идём в пещеру к Атаринкэ - проститься с Финвэ. Нельо, Кано, идём. Нерданель, ты с нами?
Феанаро оглянулся, ища взглядом Морьо, Турко, Питьо и Тельво.

Совсем не так и ни по такому поводу хотелось бы Нерданель встретиться со своей семьей.
- Да, я с тобой, - ответила жена.
/А кто тут еще на сцене? С мамой не поздароваются?/

0

340

Турко молча обошёл круг родичей и друзей, подошёл к матери сзади, взял руками её за плечи и прижался щекой к щеке, совсем как в детстве.

0

341

Файрэтиро Мэонильдо написал(а):

Нильдо благодарно потерся щекой о ее руку, мурлыкнул.

Альдвэ остановил это движение Нильдо рукой.
- Не надо, пожалуйста, ты мне мешаешь.
Вобщем-то, Альдвэ уже понял, что с Мэонильдо. Его первоначальные подозрения подтвердились. Целитель положил ладони на виски эльда и что-то тихо-тихо, почти неслышно запел. Что-то, похожее на колыбельную.

/в принципе, спать тебе хочется, но засыпать-не засыпать, дело твое. Эдакое расслабленное состояние, бежать никуда не хочется, и вобще/

Туйлэвэндэ написал(а):

Потом послала осанвэ Альдвэ: "Я боюсь за Эльнарвэ".

Целитель не услышал девушку, его мысли и чувства были заняты другим.

Отредактировано Альдвэ (2011-04-15 21:48:42)

0

342

- Не надо, пожалуйста, ты мне мешаешь.

-Но мне велели не оставлять леди... Кот мой, ты ведь где-то здесь, я чувствую! Подойди сюда, пожалуйста. Будь рядом с леди, если я засну.
Рыжий кот улегся рядом с Лиэ, ткнулся мордой в лицо, начал облизывать - умывать.
Мэонильдо расслабился и начал дремать.

0

343

Амбарусса написал(а):

- Морьо, я собрал всех, кто ушёл не слишком далеко, - он остановился на секунду, явно начав различать лица и уже осмысленно переведя взгляд. - Отец... Собаки чуют дальше только старые следы, стоит ли искать дальше сейчас? Лес молчит, лес в ужасе... он не понимает, что происходит. Что говорят валар? что будет?

- Те, кто вернулись, пусть подойдут к тем, кто считает, все ли нашлись. - Феанаро кивнул в сторону эльдар, проводивших тихую перекличку, - Дальше не ходи пока, у нас есть другие дела. А валар... - он поджал губы - валар ничего не говорят, они не смогли остановить этих тварей на Эзеллохар и не очень-то спешили за ними в погоню. Что будет - решать нам самим. Сперва надо всех найти, а потом уходить отсюда. Но прежде - мы идём в пещеру, к Финвэ.

/КАНАФИНВЭ!!! АУ!! НАХОДИСЬ БЫСТРО!/

0

344

Амбарусса не то склонил голову, не то кивнул в ответ на слова отца и вновь исчез в темноте. Когда эльдар, освещавшие себе путь парой факелов, проследовали от разрушенных ворот к группе "считающих", он вновь появился, встал рядом с близнецом, положив руку ему на плечо. К матери сейчас было не протолкнуться, и потому Амбарусса только пытался поймать её взгляд, во все глаза глядя на её такое родное - и такое чужое-непривычное при этом неверном свете лицо.

0

345

Turko написал(а):

Турко молча обошёл круг родичей и друзей, подошёл к матери сзади, взял руками её за плечи и прижался щекой к щеке, совсем как в детстве.

Амбарусса написал(а):

Амбарусса не то склонил голову, не то кивнул в ответ на слова отца и вновь исчез в темноте. Когда эльдар, освещавшие себе путь парой факелов, проследовали от разрушенных ворот к группе "считающих", он вновь появился, встал рядом с близнецом, положив руку ему на плечо. К матери сейчас было не протолкнуться, и потому Амбарусса только пытался поймать её взгляд, во все глаза глядя на её такое родное - и такое чужое-непривычное при этом неверном свете лицо.

не хватало рук, что бы обнятьих всех. Она видела, чувствовала своих детей, и знала, что теперь она защитит их всех.

0

346

Амбарусса написал(а):

Тэльво вздрогнул от прикосновения, резко обернулся.
- А, это ты.  Хорошо хоть с тобой всё в порядке.  Я... мне было бы... - он замолк, не в силах закончить фразу.

0

347

Feanaro написал(а):

- Те, кто вернулись, пусть подойдут к тем, кто считает, все ли нашлись. - Феанаро кивнул в сторону эльдар, проводивших тихую перекличку, - Дальше не ходи пока, у нас есть другие дела. А валар... - он поджал губы - валар ничего не говорят, они не смогли остановить этих тварей на Эзеллохар и не очень-то спешили за ними в погоню. Что будет - решать нам самим. Сперва надо всех найти, а потом уходить отсюда. Но прежде - мы идём в пещеру, к Финвэ.

- Отец, со мной с помощью осанвэ связался Арафинвэ. - сказал Майтимо негромко. - Просил передать тебе, что они едут сюда...

0

348

- Твой меч, отец, - Карнистир наконец отлепился от матери - то ли чтобы вконец не раскиснуть, то ли чтобы и другим досталось, и теперь протягивал Феанаро его оружие рукоятью вперед.

0

349

Спрыгнув с коня, Макалаурэ немного постоял, осваиваясь с увиденной картиной. Она уже не казалась такой страшной. Разрушитель убрался отсюда, эльдар очнулись, а дед... Феанариону почудилось, будто  Финвэ стоит совсем рядом с ним... или, может быть, чуть повыше, там, где еще недавно была стена... Стоит и улыбается одобрительно: его сын и внуки не поддались страху, сопротивляются... Ощущение было таким достоверным, что Канафинвэ даже улыбнулся в ответ и пошел по двору, приглядываясь. Мелькали огоньки факелов, голоса в темноте звучали гулко, и, судя по уловленным словам, все были заняты делом, а главное - отец уже был здесь.
          Подойдя к Феанаро, он хотел было обратиться к отцу... но вокруг было так много народу, мать, Майтимо...  Все были так поглощены друг другом и бедой... Макалаурэ очень нужна была сейчас хоть маленькая частичка тепла и внимания, чтобы окончательно освоиться, заняться делом, но открыто просить об этом  в таких условиях было немыслимо.  Поэтому он промолчал и рискнул только коснуться плеча отца кончиками пальцев.

0

350

Мирима написал(а):

Тэльво вздрогнул от прикосновения, резко обернулся.
- А, это ты.  Хорошо хоть с тобой всё в порядке.  Я... мне было бы... - он замолк, не в силах закончить фразу.

Питьо усмехнулся и только сжал его плечо:
- Ну что ты... Нас же двое, а значит, каждый из нас вдвойне сильнее, - негромко проговорил он и подмигнул брату.

+1

351

Нерданель смотрела на своих любимых Амбарусс и все корила себя, как она могла оставить их. Отвернуться от своих детей.  Она много думала об этом по дороге, да и в доме своего отца, но решила ни с кем этого не обсуждать. Сейчас разлука кончилась. Причиной для воссоединения семьи послужила  цепь ужасных и горестных событий. Теперь Нерданель была твердо убеждена, что ничто уже ее с детьми не разлучит. Даже если вслед за Форменосом мятежный Вала попытается разрушить Валинор.
/Дети, подойтите у маме, я же не могу Охотника оттолкнуть./

0

352

macalaure написал(а):

он промолчал и рискнул только коснуться плеча отца кончиками пальцев.

Феанаро обернулся и, криво и горько усмехнувшись сыну, положил ему руку на плечо и крепко сжал.

Майтимо написал(а):

- Отец, со мной с помощью осанвэ связался Арафинвэ. - сказал Майтимо негромко. - Просил передать тебе, что они едут сюда...

- Они? - Феанаро подобрался весь. - Какие они?

Морифинвэ Карнистир написал(а):

- Твой меч, отец, - Карнистир наконец отлепился от матери - то ли чтобы вконец не раскиснуть, то ли чтобы и другим досталось, и теперь протягивал Феанаро его оружие рукоятью вперед.

Феанаро мрачно прищурился на знакомую рукоять:
- Цел... - взял меч и расстегнул собственный непарадный пояс, чтобы продеть в него петлю ножен. Опоясавшись мечом, Феанаро ещё раз окинул взглядом семью. - Идём. Коронаро, мы ненадолго, когда вернёмся - и другие смогут попрощаться - ты, Лостарин... до отъезда успеем.
И быстрым шагом направился к бывшим воротам.

/Семейство! По дороге пообнимаетесь, кому приспичило/

Отредактировано Feanaro (2011-04-19 21:24:18)

0

353

Тэльво подошёл к матери, коснулся её руки.
- Мам, мы должны идти с отцом.  Сейчас всем нужна помощь.  Мы справимся только все вместе.

0

354

Нерданель была готова по приезду копать, ворочать камни и даже сражаться, если бы мятежный Вала вернулся. Пока этого от нее не требовал. Нужно было достойно похоронить Короля и вот в этому Нерданель морально готова не была. Финвэ сейчас не был живым, его роа была пустой покинутой оболочкой -  это страшило Нерданель больше всего. к тому же тела короля было повреждено ударами вражеского оружия, мысль об этом  приводило   Нерданель в ужас.  Финвэ всегда был для Нерданели идеальным воплощение душевной и телесной красоты.

Мирима написал(а):

Тэльво подошёл к матери, коснулся её руки.
- Мам, мы должны идти с отцом.  Сейчас всем нужна помощь.  Мы справимся только все вместе.

Она была обязана скрыть своий страх от всех. Особенно от детей и мужа. Феанаро опять повернулся к ней спиной, но сейчас это было не важно.
- Да, Амбарусс, я уже иду, - сказала тихо мать.

0

355

- Лиэроссэ! - Карнистир окликнул девушку не слишком громко, но так, чтобы точно услышала, и протянул руку. - Идём.
По дороге он успел подхватить под локоть Канафинвэ, сжать его руку - и тут же отпустить. Мол,  я про тебя всё понял. Но ты того...держись.

0

356

Нерданель написал(а):

Она была обязана скрыть свой страх от всех. Особенно от детей и мужа. Феанаро опять повернулся к ней спиной, но сейчас это было не важно.
- Да, Амбарусс, я уже иду, - сказала тихо мать.

Питьо сделал шаг к матери, словно боясь до неё дотронуться - будто после этого она исчезнет. Тряхнул головой, откидывая лезшую в глаза непослушную прядь.
- Amme, ты - здесь... теперь мы вместе. Снова. И это... - он зажмурился и помотал головой, явно не находя слов. Потом быстро, коротко и сильно обнял мать - и обернулся к отцу, услышав только последнюю его фразу и готовый идти, куда он скажет.

0

357

/появляйтесь в пещере - или сделать тред для разговора по дороге? давайте не толпиться с ранеными, мы их зафлудили напрочь/

0

358

Туйлэ приняла у Лостарина баклагу, наклонила ее, поливая ему на руки. Она встревоженно поглядывала на целителя.

Лостарин намылил руки и долго тер их. Стекающая вода стала темной и долго, мучительно долго не хотела обретать свой естественный цвет. Когда с рук исчезла темная корка, Лостарину на мгновение показалось, что он остался без кожи, и он снова ощутил себя там, в проклятом темном коридоре. Он зажмурился и снова подставил ладони под струйку воды - на этот раз сомкнутые в чашу.
Когда воды набралось достаточно, он умылся, пытаясь смыть слезы, страх, отчаяние, стыд... с одного раза не вышло, и он сделал это еще раз. Вытереться было нечем, снять измаранную кровью рубаху он не сообразил и теперь жаль было браться за нее чистыми руками.
Стряхнув воду с рук в ту сторону, где никого не было, Лостарин переполз ближе к Меонильдо и положил свои руки на лоб и на затылок, между руками Альдвэ. Он ничего не пел и не говорил, просто молчал, прикрыв глаза. Вряд ли в темноте и суматохе кто-то мог заметить, что дыхание всех троих - и целителей, и раненого - оказалось в унисон.
Лостарин понимал, что может сделать едва восьмую часть того, что мог обычно, ему приходилось собирать себя по кускам и все время держать в кулаке, чтоб сделать хоть что-то. Но он понимал, что если Альдвэ сейчас сделает все сам, то сам ляжет рядышком с раненым и встанет не скоро. Впрочем, велика ли польза от Лостарина, если нити мыслей путаются и рвутся... целитель приоткрыл глаза и повернул голову к Туйлэ.
- Если ты знаешь кого-то, кто учился целительству и не занят, зови, - сказал он тихо и снова прикрыл глаза.
То, что случилось там, в коридоре, не должно случиться здесь, сейчас... вот тут, и вот здесь, и еще на волосок левее, и еще... Каждое "и еще" требовало огромного напряжения, словно тогда, во тьме - каждый новый шаг вслед за бегущим вперед Финвэ, и целитель непроизвольно закусил губу.

0

359

Нерданель написал(а):

я уже иду, - сказала тихо мать.

Турко повернулся идти за отцом и протянул руку матери.
- Идём. Тут камней много...

0

360

Амбарусса написал(а):

Питьо сделал шаг к матери, словно боясь до неё дотронуться - будто после этого она исчезнет. Тряхнул головой, откидывая лезшую в глаза непослушную прядь.
- Amme, ты - здесь... теперь мы вместе. Снова. И это... - он зажмурился и помотал головой, явно не находя слов. Потом быстро, коротко и сильно обнял мать - и обернулся к отцу, услышав только последнюю его фразу и готовый идти, куда он скажет.

Она не успела обнять своего рыжего мальчика, а он уже опять следовал только за отцом, как все ее сыновья.

Turko написал(а):

Турко повернулся идти за отцом и протянул руку матери.
- Идём. Тут камней много...

Она приняла его руку, хотя привыкла полагаться только на себя. Но сейчас ей тоже была нужна поддержка и Нерданель была рада, что именно самый сильный и быстрый из ее сыновей будет вести ее в этом лабиринте из обрушенных стен. Нерданель сылшала и понимала камни, как Тьелкормо голоса зверей и птиц, но сейчас даже скалы молчали в ужасе от того, что совершил здесь мятежный Вала. Пролив кровь на камни обработанные нолдор, Мелкор в очередной раз необратимо изменил мир.
- Спасибо, сын, - сказала Нерданель.

0

Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Форменос после отъезда Феанаро (1495)