Когда Лэхте начала делиться силой, Майтимо пошевелился и застонал, с трудом разлепляя глаза.
- Что... что произошло? - прошептал он, пытаясь опереться руками на землю и сесть.
-Вас засыпало камнями. Стена обвалилась.Хорошо, что Финьо оказался здесь. - слегка дрогнувшим голосом объяснила Лехтэ. - Нэльо, ты пока постарайся поменьше двигаться. Сейчас придет Лостарин и все будет хорошо.
- Вижу,- кивнул Атаринкэ и тут же пожалел об этом, потому что темнота полыхнула разноцветными искрами и появилось ощущуение , что проглотил лягушку.
-Хорошо, что видишь. - с облегчением вздохнула Лехтэ. - Только ты тоже двигайся поменьше, ладно?
- Синяк - не то слово. - Майтимо все-таки смог сесть, и охнул. - У меня голова, как котел. Кажется, камнем прилетело. А где... он?
-Осторожнее. - Лехтэ поддержала его. - Кто - он?
-Так, мальчики, ведите себя хорошо, а я попытаюсь найти Лиэ, Туйлэ и Нильдо. Что-то мне подсказывает, что они ушли не далеко... Нильдо ранен.
Она почти сумела подняться на ноги, но
Чернильные щупальца поплыли мимо эльдар, словно тьма сгустилась, мрак во мраке. Мелькор возвращался той же дорогой, облитый искалеченным, но очень знакомым светом. Лицо его было дико скажено, а там, где он проходил, с легкостью рушил то, что еще не успел сломать. Форменос задрожал и начал осыпаться до основания.
Лехтэ вновь упала на колени, дрожа всем телом
-Сильмариллы... - сорвался с ее губ едва различимый шепот, когда Мелькор уже прошел мимо.
Прошла еще целая минута или вечность, прежде чем Лехтэ вновь попыталась встать. Тело тянуло вниз так, словно на руки кто-то привесил по наковальне. Голова кружилась, но подняться ей все же удалось.
-Я должна найти Лиэ и остальных - повторила она. -Их не было внутри... Не было... Скоро вернусь. - Она наугад пошла в темноту. Огонек светильника удалялся но очень медленно
-Лиэ! Туйлэ! - кричала она, но голос тоже был слабым. Мэонильдо она не звала, потому что тот скорее всего был без сознания.