Непокой нолдор

Объявление

На этом форуме сосуществуют несколько игр по Сильмариллиону.
Непокой нолдор (завершена)
Исход нолдор (зависла на событиях в Альквалондэ)
Митримка (активно идет, можно присоединяться,читайте кастинг и информацию об игре)
И заживем, как должно нолдор (не начата, читайте концепт)
А ещё на форуме есть общалка, раздел со своим и чужим творчеством по теме игр и раздел толкинистики и прочих полезных для игры рассуждений.
Прежде чем регистироваться и что-то писать в форуме, прочтите правила форума. Это важно, чтобы избежать излишних недоразумений.
Приятного путешествия по форуму!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Форменос после отъезда Феанаро (1495)

Форменос после отъезда Феанаро (1495)

Сообщений 121 страница 150 из 408

121

- Пожалуй, я уже могу идти,- Атаринкэ выпустил плечо Лехтэ и сделал несколько шагов.Земля покачивалась, но не уходила из-под ног.
- Определенно могу,...попробую тоже поискать Лостарина, а то пострадавших слишком много. Надеюсь, Валар уберегли его.

На слегка заплетающихся ногах Курво двинулся во тьму, почти наугад, потому что в темноте, среди груд камня и кирпичей сложно было понять, где и что было раньше.
Скоро до его слуха донесся стук камня о камень. Кажется, кто-то разбирал завал.
- Эй, кто здесь!- крикнул Атаринкэ,- Это я - Курво!

Отредактировано Atarinke (2011-03-10 20:30:58)

0

122

- Я здесь, - собственный голос показался Лостарину чужим и не настоящим. - Это я, Лостарин. А ещё здесь государь. Он... убит.

+1

123

Атаринкэ показалось, что его ударили по голове второй раз. Убит...Нет, такое невозможно. Здесь, в Благословенных Землях, здесь не умирают, нет...Убитые были в Эндорэ...Черный Охотник, нечто непонятное, страшное и нереальное одновременно. Нет, Валар не могли допустить, чтобы дедушка был убит.Это ошибка, это все темнота и страх.
И он бросился вперед на голос Лостарина, уже ничего не имело значения. Только добежать и убедиться - это ошибка...
Он добежал и остановился, как вкопанный при виде целителя со спутанными волосами, в разорванной и окровавленной одежде, а потом тоже стал с  яростью отбрасывать камни, словно они были виноваты.
- Дедушка! Дедушка, отзовись! Ты ведь не мог...не мог...

Отредактировано Atarinke (2011-03-11 06:56:41)

0

124

- Стой, не так быстро. - Лостарин говорил тихо. - Помоги мне сдвинуть вот эту плиту.

0

125

- Туйлэ, ты можешь найти факела? - спросил Майтимо, морщась от боли в голове. - Они были в ближней пристройке, сразу у входа, справа. Вон там - он показал рукой. - Совсем рядом. Я пока перенесу сюда Нильдо... Лехтэ, пожалуйста, посвети для Туйлэ. Я так справлюсь, начинаю уже что-то различать в этой тьмище... Потом пойдем искать остальных.

0

126

Девушка кивнула, - Сейчас. Ты направление, откуда я пришла, запомнил?

0

127

Lostarin написал(а):

- Стой, не так быстро. - Лостарин говорил тихо. - Помоги мне сдвинуть вот эту плиту.

Атаринкэ налег на плиту плечом. Сейчас он не чувствовал ни боли, ни слабости, ни головокружения. И еще он не мог не быстро. Скорее, скорее помочь дедушке. Освободить его и все снова будет хорошо.

0

128

Мэонильдо начал различать в общем шуме отдельные голоса. Вот Туилэ - ему представилась большая пушистая белка, скачущая по веткам. Нельо - узкий темно-рыжий кот, ловкий и сильный, Атаринкэ - черный красавец-кот и белой грудкой и таким же кончиком хвоста...
Он попытался открыть глаза. Виднее не стало, само движение отозвалось где-то в голове глухой болью. Попытался тряхнуть головой - боль сделалась настолько невыносимой, что меоквэндо зашипел.

0

129

Атаринкэ налег на плиту плечом. Сейчас он не чувствовал ни боли, ни слабости, ни головокружения. И еще он не мог не быстро. Скорее, скорее помочь дедушке. Освободить его и все снова будет хорошо.

Лостарин, стараясь не особо ступать на пришибленную ногу, подошел ближе и тоже нажал на плиту. Плита поддалась и с грохотом отлетела в сторону. Лостарин нагнулся, нырнул куда-то вниз и застыл там.

0

130

- Пожалуй, я уже могу идти,- Атаринкэ выпустил плечо Лехтэ и сделал несколько шагов.Земля покачивалась, но не уходила из-под ног.
- Определенно могу,...попробую тоже поискать Лостарина, а то пострадавших слишком много. Надеюсь, Валар уберегли его.

-Атаринкэ... - начала Лехтэ, но взглянув на мужа, поняла: лучше не спорить. - Будь осторожен.
Она склонилась над Лиэроссэ, положила руку ей на лоб, делясь силой.
"Лиэ, сестренка моя, вернись... Он ушел... уже ушел, а скоро вернется Морьо."

0

131

Lostarin написал(а):

Плита поддалась и с грохотом отлетела в сторону. Лостарин нагнулся, нырнул куда-то вниз и застыл там.

Атаринкэ немедленно сунулся за ним, пытаясь разглядеть в темноте хоть что-нибудь.

0

132

Майтимо услышал в темноте впереди легкий шум.
- Файрэ! Ты там? - спросил он.

0

133

Мэонильдо повернул голову на звук и застонал от боли. Наконец ему удалось приподняться и спросить:
-Кот? Ты здесь? Все целы?

0

134

Майтимо опустился рядом с ним, коснулся головы, ощупывая, нет ли ран.
- Приложило нас крепко. Встать можешь? Я помогу.

0

135

Атаринкэ немедленно сунулся за ним, пытаясь разглядеть в темноте хоть что-нибудь.

Лостарин склонился над неподвижно лежащим телом Финвэ. И молчал. На груди короля - довольно внушительная рана, одежда густо залита кровью, припопрошенной пылью от сломанных стен.

0

136

Lostarin написал(а):

Лостарин склонился над неподвижно лежащим телом Финвэ. И молчал. На груди короля - довольно внушительная рана, одежда густо залита кровью, припопрошенной пылью от сломанных стен.

- Дедушка...,- прошептал Атаринкэ, опускаясь на колени рядом и приподнимая голову Финв,- государь...

Он никогда не видел смерти. Однажды в детстве отец брал Курво с собой в сады Лориэна, Атаринкэ помнил бабушку Мириэль , но она была словно крепко спящей и такой прекрасной, что при взгляде на нее не возникало ни тени страха, только печаль и непонимание, почему она не откроет глаза, чтобы взглянуть на сына и внука. Сейчас перед Атаринкэ была смерть во всей своей неприглядности -  запекшаяся кровь, страшная рана, грязь от каменной пыли, неестественность позы, холод уже успевшего остыть тела, затывший взгляд, пробивающийся из-под полуприкрытых век. Ужас еще больший , чем от рушашихся стен и окутавший их тьмы,охватил Атаринкэ. Перед ним был дедушка, любимый, дорогой дедушка и одновременно его здесь не было. Это неподвижное, начинавшее коченеть
тело уже не было дедом, оно никем не было, как окружавшие их с Лостарином каменные руины больше не были Форменосом.
Курво опустил голову мертвого короля нолдор и закрыл лицо ладонями:
- Нет...нет...не хочу, не верю, нет...

Отредактировано Atarinke (2011-03-13 20:58:18)

0

137

Майтимо опустился рядом с ним, коснулся головы, ощупывая, нет ли ран.

Обнаружилась небольшая рана на затылке.

- Приложило нас крепко. Встать можешь? Я помогу.

-Слушай, не знаю, - он повернул голову на звук и поморщился. Надо попробовать, только очень больно. А почему я тебя не вижу?

0

138

- Потому что по-прежнему темно. - объяснил Майтимо, помогая другу подняться. - Держись за меня, сейчас Атаринкэ найдет Лостарина, перевяжем тебя.

0

139

-Что, совсем? - изумился Мэонильдо, - совсем ничего? Все болело, но с помощью друга ему удалось приподняться.

0

140

- Сейчас Туйлэ найдет факела, станет посветлее. - сказал Майтимо. - Пойдем. Осторожно, опирайся на меня.

0

141

-А, тогда все в порядке, успокоился Мэонильдо.  Значит, е ней ничего не случилось! Скажи главное - все целы?

0

142

Cтены продолжали рушиться. Тяжелые шаги все еще долетали до нолдор. А потом, когда почва под когда-то гордой крепостью дрогнула в последний раз, Мелькор начал удаляться, унося с собой свет Сильмариллов.
Настала кромешная тьма, казавшаяся живым существом, злобным и яростным, хотя то, что породило ее, убралось следом за своим повелителем. Горы глухо застонали.

0

143

Курво опустил голову мертвого короля нолдор и закрыл лицо ладонями:
- Нет...нет...не хочу, не верю, нет...

В другой раз у Лостарина нашлось бы подходящее, правильное слово... сейчас его хватило только на то, чтобы просто положить руку на плечо внуку покойного.

0

144

Туйлэ отыскала факелы, зажгла один и поспешила обратно к Лехтэ, неся запас с собой.

0

145

Cтены продолжали рушиться. Тяжелые шаги все еще долетали до нолдор. А потом, когда почва под когда-то гордой крепостью дрогнула в последний раз, Мелькор начал удаляться, унося с собой свет Сильмариллов.
Настала кромешная тьма, казавшаяся живым существом, злобным и яростным, хотя то, что породило ее, убралось следом за своим повелителем. Горы глухо застонали.

А Лехтэ все еще пыталась защитить Лиэроссэ своим теплом от ярости этой тьмы. Она согревала руки названной сестры дыханием, звала вернуться...

0

146

Файрэтиро Мэонильдо написал(а):

-А, тогда все в порядке, успокоился Мэонильдо.  Значит, е ней ничего не случилось! Скажи главное - все целы?

- Вроде бы все... - неуверенно ответил Майтимо. - Атаринкэ и Финдекано ищут Лостарина и дедушку. Туйлэ... о, вон, она нашла факел! Идем к ним!
И осторожно повел друга на огонек, пытающийся разогнать непроглядную, осязаемую тьму.

0

147

-С... спасибо. Я... мне уже лучше. Чем я могу помочь? - Он не мог понять, видит ли сам этот огонь впереди, но это казалось неважным. Важно, что друзья живы и рядом.

0

148

Lostarin написал(а):

В другой раз у Лостарина нашлось бы подходящее, правильное слово... сейчас его хватило только на то, чтобы просто положить руку на плечо внуку покойного.

Прикосновение целителя вернуло Атаринкэ к реальности. Как  суровый Форменос когда-то стал реальностью после неги Тириона, так и сейчас беспросветная темнота, разрушенная крепость и мертвый Финвэ  были не в кошмарном сне. а здесь и сейчас. а кроме того, сейчас и там во тьме были жена, братья, друзья.
И это не позволяло уйти в свои страх и горе. Атаринкэ сдернул чудом удержавшийся на плечах плащ и завернул в него тело деда.
- Его надо унести отсюда....Все равно унести...Лостарин, а что делать потом для него?

0

149

Лостарин дернулся, словно бы очнулся ото сна.
- Его надо отнести туда, ко всем. Все должны попрощаться. Позволь, я помогу...

0

150

- У тебя нога болит, а там ...там многоим надо помочь...им еще можно. Побереги силы, я справлюсь.
Атаринкэ поднял мертвого Финвэ на руки и медленно зашагал обратно. Кажется , совсем недавно, младший Куруфинвэ уютно устраивался в кольце сильных дедушкиных рук или на его плечах, счастливый и гордый, взирая с высоты роста короля нолдор на окружающих. А теперь вот он несет дедушку, то-то было бы смеху, если бы, если бы...
Беззвучные слезы хлынули из глаз, чертя мокрые дорожки на покрытых пылью щеках. Дедушка....а отец...отец еще ничего не знает. Надо чтобы кто-то поехал в Тирион, если , конечно ,лошади целы.

0

Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Форменос после отъезда Феанаро (1495)