Морифинвэ Карнистир написал(а):Карнистир подхватил девушку под плечи и прижал к себе, от избытка тревоги и надежды едва не перекрыв ей доступ воздуха.
- Умница, дыши, - только и смог выдавить он, уже ощущая, как растерянность перерождается яростью и ненавистью. - Лехтэ? Жива? - одними губами спросил он Лостарина.
Нолдиэ, словно послушавшись, задышала ровнее. Сознание медленно, будто нехотя, возвращалось к недавним образам. Лиэ с трудом различала лицо любимого в темноте.
- Морьо...
Морифинвэ Карнистир написал(а):Карнистир кивнул, осторожно опустил Лиэроссэ туда, где она лежала, полез в сумку Лостарина и подал ему флягу. Потом стащил с себя охотничью куртку и подсунул Лиэроссэ под голову, чтобы не закашлялась.
- Тебе ещё нужна помощь? - тихо и уже совсем твёрдо спросил он.
Слова все еще давались с трудом - девушка была очень слаба. Лиэ безумно хотелось распросить Карнистира что все-таки случилось - почему Лехтэ без памяти, а Лостарин - сам не свой... Но - было не время. Морьо постоянно оглядывался, явно готовый в любую минуту сорваться с места. Куда? Зачем?
"Не знаю" - нолдиэ мысленно пожала плечами, - "пока не знаю"
Туйлэвэндэ написал(а):Туйлэ присела рядом с Лиэроссэ, взяла ее за руку.
Девушка едва заметно сжала ее пальцы.
"Спасибо"
Россэ написал(а):-Лиэроссэ!!
Он резко опустился рядом с девой, невольно толкнув Морьо и скривившись от боли, которая отошла куда-то второй план. Руки сами порывисто схватили хрупкие плечи и прижали лежащую нолдиэ к груди. Ощутив живое тепло, Россэ на мгновение замер, позабыв о том, что происходит вокруг, кто находится рядом и о чём они говорят. Потом осторожно отстранился и внимательно посмотрел в лицо дочери.
- Лиэ, что случилось? Ты ранена??
Нолдиэ снова шумно вдохнула.
- Отец!
Она словно сама удивилась возвращению голоса.
- Я... не ранена, - было очень странно отвечать на такой вопрос, хотя... - ты ведь... тоже не ранен да? И мама? А кто-то - ранен?..
Морифинвэ Карнистир написал(а):- Он ...убит, Лехтэ.
Лиэ почуствовала, что сейчас опять упадет.
- Как - убит? Морьо, что значит - убит?
Ее охватила паника, казалось, еще чуть-чуть - и Морьо уйдет, а она останется одна в темноте. В темноте, которая убивает.
Она судорожно схватила любимого за руку.
- Не уходи, слышишь!