Непокой нолдор

Объявление

На этом форуме сосуществуют несколько игр по Сильмариллиону.
Непокой нолдор (завершена)
Исход нолдор (зависла на событиях в Альквалондэ)
Митримка (активно идет, можно присоединяться,читайте кастинг и информацию об игре)
И заживем, как должно нолдор (не начата, читайте концепт)
А ещё на форуме есть общалка, раздел со своим и чужим творчеством по теме игр и раздел толкинистики и прочих полезных для игры рассуждений.
Прежде чем регистироваться и что-то писать в форуме, прочтите правила форума. Это важно, чтобы избежать излишних недоразумений.
Приятного путешествия по форуму!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Форменос после отъезда Феанаро (1495)

Форменос после отъезда Феанаро (1495)

Сообщений 211 страница 240 из 408

211

Аларко возвращался в Форменос от своих друзей среди ваниар. В дороге его застигла странная, непроглядная тьма. Стах сжал сердце эльфа своей холодной рукой, но нолдо только хлопнул вожжами по шее своей кобылки и та перешла сначала на легкую рысь а потом стала галопировать. Странное ощущение надвигающегося кошмара только заставляло эльфа подстегивать Айо.
Буквально таки на полном скаку Аларко погнал лошадь в Форменос, и резко натянул поводья увидев развалины. "Что ЗДЕСЬ произошло? " Недоумение и понимание того что произошла катастрофа заставили нолдо спрыгнуть с к оня  кинув поводья на шею любимицы. Нолдо осторожно пробираясь между обломками стены  увидел ехавших ему навстречу друг за другом Маитимо, Финдекано и Макалаурэ.
- Приветствую вас, - эльф коротко и резко поклонился тем, интересуясь -Прошу извинить мое недоумение лорды но...Что здесь произошло?
Аларко внимательно смотрел на всадников ожидая ответа.

Отредактировано Лауральдо (2011-03-25 23:30:50)

0

212

Россэ написал(а):

И, не дожидаясь ответа:
- Морьо, Туйлэ, что с ней?

- Она испугана, - тихо сказал Карнистир, отводя его руки, чтобы снова уложить девушку. - Не тряси её. Положи и дай свой плащ. Мы с тобой сейчас пойдём искать остальных под завалами.

Nibelin написал(а):

-Тело? - Лехтэ непонимающе посмотрела на Лостарина, на его руки и  флягу, обляпанные чем-то, потом на Морьо. - Что с государем?

- Он ...убит, Лехтэ.
Голос Феанариона звучал почти безжизненно и спокойно, как будто разом поблекли краски и интонации - все, кроме легкого, но настойчивого металла. Только когда он обращался к Лиэроссэ или к названной сестре, его тон слегка теплел.

0

213

/// Тьма еще не развеялась. И нас там трое - с нами Финдекано.

Майтимо коротко кивнул Аларко и сказал:
- В Форменосе тебе все расскажут о том, что случилось. Прости, мы спешим. Братья, поехали!
И он гикнул, посылая коня вперед.

Отредактировано Майтимо (2011-03-25 21:34:40)

0

214

Эльф, резко кивнув, отошел в строну, пропуская всадников и, недоумевая, вскочил в седло, пустив Айо легкой рысью. Перейдя на осанвэ, нолдо позвал Карнистра.
- "Нилдо, что здесь произошло? Я возле центральных ворот крепости... Точнее, того что от них осталось."

Отредактировано Лауральдо (2011-03-25 22:08:20)

0

215

"Здесь побывал Мелькор. Государь убит. Крепость - камень на камне, - мысли Морьо были отрывисты и резки, как разорванные ветром тучи. - Давай внутрь, тут каждые руки на счету".

0

216

Морифинвэ Карнистир написал(а):

Карнистир подхватил девушку под плечи и прижал к себе, от избытка тревоги и надежды едва не перекрыв ей доступ воздуха.
- Умница, дыши, - только и смог выдавить он, уже ощущая, как растерянность перерождается яростью и ненавистью. - Лехтэ? Жива? - одними губами спросил он Лостарина.

Нолдиэ, словно послушавшись, задышала ровнее. Сознание медленно, будто нехотя, возвращалось к недавним образам. Лиэ с трудом различала лицо любимого в темноте.
- Морьо...

Карнистир кивнул, осторожно опустил Лиэроссэ туда, где она лежала, полез в сумку Лостарина и подал ему флягу. Потом стащил с себя охотничью куртку и подсунул Лиэроссэ под голову, чтобы не закашлялась.
- Тебе ещё нужна помощь? - тихо и уже совсем твёрдо спросил он.

Слова все еще давались с трудом - девушка была очень слаба. Лиэ безумно хотелось распросить Карнистира что все-таки случилось - почему Лехтэ без памяти, а Лостарин - сам не свой... Но - было не время. Морьо постоянно оглядывался, явно готовый в любую минуту сорваться с места. Куда? Зачем?
"Не знаю" - нолдиэ мысленно пожала плечами, - "пока не знаю"

Туйлэвэндэ написал(а):

Туйлэ присела рядом с Лиэроссэ, взяла ее за руку.

Девушка едва заметно сжала ее пальцы.
"Спасибо"

Россэ написал(а):

-Лиэроссэ!!
Он резко опустился рядом с девой, невольно толкнув Морьо и скривившись от боли, которая отошла куда-то второй план. Руки сами порывисто схватили хрупкие плечи и прижали лежащую нолдиэ к груди. Ощутив живое тепло, Россэ на мгновение замер, позабыв о том, что происходит вокруг, кто находится рядом и о чём они говорят. Потом осторожно отстранился и внимательно посмотрел в лицо дочери.
- Лиэ, что случилось? Ты ранена??

Нолдиэ снова шумно вдохнула.
- Отец!
Она словно сама удивилась возвращению голоса.
- Я... не ранена, - было очень странно отвечать на такой вопрос, хотя... - ты ведь... тоже не ранен да? И мама? А кто-то - ранен?..

- Он ...убит, Лехтэ.

Лиэ почуствовала, что сейчас опять упадет.
- Как - убит? Морьо, что значит - убит?
Ее охватила паника, казалось, еще чуть-чуть - и Морьо уйдет, а она останется одна в темноте. В темноте, которая убивает.
Она судорожно схватила любимого за руку.
- Не уходи, слышишь!

+1

217

Карнистир сжал её пальцы.
- Лиэроссэ, - шёпотом сказал он, наклонившись пониже. - Тут был Мелькор. Он ушёл, но может вернуться. Мне надо позаботиться о том, чтобы никого не осталось под камнями. Мне надо выставить охрану. А тебе надо прийти в себя и отлежаться. Давай делать это, хорошо? Далеко я не уйду. Пожалуйста, не бойся. Не бойся.
Если сам он и не мог не бояться, об этом ни к чему было знать остальным. Его голос не дрогнул и был всё твёрже с каждым словом. Карнистир очень надеялся, что этого хватит ... хотя бы на первое время.
- Лежи и слушайся Лостарина. Я - здесь, рядом. Слышишь?
Очень хотелось взять её на руки, никуда не отпускать и самому никуда не ходить, и вообще...
- Нам нельзя бояться. - сказал Карнистир и снова оглянулся в поисках Айквэ, который всё не шёл.

***вопрос про помощь был задан целителю :)) про тебя было и так понятно*

0

218

Не размениваясь на долгие разговоры, Лауральдо отрывисто-резко передал в ответ Карнистиру на осанвэ.
-" Буду через пару минут."- и дав шенкелей Айо, невзирая на то, что кобылка может переломать ноги, погнал ту к развалинам дворца  со всей скоростью, на какую она была способна и какую позволяла дорога. Через  пару минут, нолдо спрыгнув с лошади, быстро прошел внутрь,  разыскивая взглядом Карнистира. Увидев того в компании других эльдар Аларко торопливо подошел пряча растерянность за внешним спокойствием.
"Таак. Рремонт... и... нет, сначала надо звать лекарей, и разумеется, расчищать завалы."- мысли были рваные и отрывочные. -Морьо, я пойду сейчас искать под завалами живых. И немного помолчав так же резко отрывисто прибавил.
-Думаю, что можно использовать и собак. -вопросительно глянув на Карнистира.
-У них нюх все же, не чета нашему. Криво ухмыльнулся своим мыслям медленно проговаривая.
- Опять же... Некоторые из квенди могут быть без сознания...

Отредактировано Лауральдо (2011-03-25 23:19:13)

0

219

Хуан возник бесшумно, словно тень.  Запах смерти одновременно пугал и притягивал.  Пёс остановился, шумно задышал.  Наконец сел, резко, словно у него подкосились задние лапы, задраг голову, завыл.  Громко, отчаянно.

0

220

Лауральдо написал(а):

-Думаю, что можно использовать и собак. -вопросительно глянув на Карнистира.
-У них нюх все же, не чета нашему. Криво ухмыльнулся своим мыслям медленно проговаривая.
- Опять же... Некоторые из квенди могут быть без сознания...

- Во-первых, завалы, - сказал Морифинвэ, который всё ещё не собрался с духом, чтобы отпустить Лиэроссэ и освободить руку из её побелевших пальцев. - Во-вторых - дрова. Здесь нужен свет, и вымерзнем через несколько часов, как котята в погребе. Хуан! - крикнул он, услышав вой. - Хуаааан!

0

221

Когда пришла Тьма, Лоссэ  испугалась, но она пошла сказала матери, что ей нужно найти Лиэроссэ, потому что ей- еще страшней. Лаймэ отпустила ее, наказав быть осторожной. Но за Тьмой пришел Страх и выбил из Лоссэ последние остатки смелости. Она очнулась только сейчас, услышав вой отца. Он выл так, словно ему было очень-очень больно.
Бесшумной белой тенью она понеслась по полному незнакомых звуков и запахов двору разрушенной крепости эльдар. Остановилась рядом с отцом.
"Папа... папа что с тобой"?

Отредактировано Nibelin (2011-03-25 23:38:55)

0

222

- Он ...убит, Лехтэ.

-Убит?! - прошептала Лехтэ. Нет... Невозможно. "Убит" это слово из легенд, из рассказов государя про Великий Поход, хишники убивали, а может и этот Черный Охотник... Неужели они попали в легенду? Разом вспомнились разговоры с государем о тканях и красках для них...  Липкий страх сжал сердце холодными пальцами, закрался ознобом под одежду. - Атаринкэ... Осмотри его, пожалуйста! - попросила она Лостарина, так, словно страшное "убит" могло коснуться и ее мужа.

0

223

Nibelin написал(а):

Когда пришла Тьма, Лоссэ  испугалась, но она пошла сказала матери, что ей нужно найти Лиэроссэ, потому что ей- еще страшней. Лаймэ отпустила ее, наказав быть осторожной. Но за Тьмой пришел Страх и выбил из Лоссэ последние остатки смелости. Она очнулась только сейчас, услышав вой отца. Он выл так, словно ему было очень-очень больно.
Бесшумной белой тенью она понеслась по полному незнакомых звуков и запахов двору разрушенной крепости эльдар. Остановилась рядом с отцом.
"Папа... папа что с тобой"?

Хуан умолк, уткнулся носом в плечо дочери.
"Финвэ убит.  Он ушёл навсегда".
Услышав крик Морьо Хуан залаял, но подходить к сыну Феанора не спешил - всё же он не Тьелкормо.

0

224

Хуан умолк, уткнулся носом в плечо дочери.
"Финвэ убит.  Он ушёл навсегда".

"Куда ушел? - не поняла Лоссэ - А ты? Ты так не уйдешь?" Она тихо заскулила.

Услышав крик Морьо Хуан залаял, но подходить к сыну Феанора не спешил - всё же он не Тьелкормо.

Лоссэ будто очнулась "Я пойду найду Лиэроссэ" - сказала она отцу и побежала туда, куда звал запах ее подруги-нолдиэ.

0

225

Майтимо передал Макалаурэ поводья второго коня.
- Поехали. Нам нужно спешить.

-Удачи вам! - крикнул Нильдо. Сам он присел на землю - очень болела спина, стоять было тяжело. Меквэндо прислушивался к творящейся суматохе, пытаясь сообразить, чем он может помочь. Сейчас, отдохнет немного и все будет в порядке. Вот незадача, ухитрился получить камнем как раз когда столько дел и нужна помощь... Лечь, что ли, может, легче будет? Нет, нельзя сейчас лежать!
-Морьо, чем я могу быть вам полезен? - он повернул голову в ту сторону, откуда слышались звуки.
-Белочка моя, Ты здесь?

0

226

Nibelin написал(а):

"Куда ушел? - не поняла Лоссэ - А ты? Ты так не уйдешь?" Она тихо заскулила.

"Я... я не знаю точно.  Теперь вообще трудно сказать, кто может уйти туда же, а кто нет".

0

227

Турко вбежал вслед за Хуаном в ворота крепости. Увидел какую-то суматоху и только одна фигура была неподвижна: Курво... Вернее две фигуры... Турко подошёл и поклонился деду как королю нолдар. Затем снял плащ заботливо укрыл фигуру на земле. Тот, кому не раз приходилось держать в руках тела убитых кэлвар, понял что деда и короля уже нет здесь, но ему всё же хотелось что-то сделать для того, что когда-то было дедом. Ему хотелось спросить у брата, как это случилось, но он не спросил. А сказал только:
- Курво, деду нужно построить дом...

0

228

- Не тряси её. Положи и дай свой плащ. Мы с тобой сейчас пойдём искать остальных под завалами.

- Да-да... - бормотал Россэ, срывая с себя плащ и пытаясь одобряюще улыбаться Лиэроссэ.

- Он ...убит, Лехтэ.

- Тут был Мелькор.

Россэ изумлённо взглянул на Морьо, пытаясь осознать его слова. Понимание казалось резким и болезненным, как яркий свет после кромешной тьмы, который выбивает из окружающей реальности и вонзается в разум острой стрелой.
- Мелькор убил государя? - ошарашенно и словно с трудом произнёс Россэ.
Перед глазами на мгновение возникло мудрое и прекрасное лицо Финвэ, а потом всё заволокло каким-то жутким горячим туманом.
- Так что же мы ждём! - вдруг вскочил Россэ, резко скривившись от боли в ноге. - Надо отомстить за него, надо отправиться в погоню! Он не может просто так уйти!
Нолдо выхватил из ножен меч, без которого уж давно не выезжал на охоту, но оружие в темноте черкнуло какой-то камень, в воздухе брызнули искры. От чужой, незнакомой и горячей злости у Россэ на мгновение перехватило дух.

0

229

"Я... я не знаю точно.  Теперь вообще трудно сказать, кто может уйти туда же, а кто нет".

"Но ты постарайся... постарайся не уходить"

Лоссэ подбежала к Лиэ, принялась облизывать ей лицо.
"Я здесь. Я не дам тебя в обиду"

0

230

Nibelin написал(а):

"Но ты постарайся... постарайся не уходить"

"Да, дочка.  Я постараюсь".

0

231

- Айквэ, дружище! - позвал Карнистир, всё ещё стоя на коленях рядом с женой. - Ты нужен!

- Нам нельзя бояться. - сказал Карнистир и снова оглянулся в поисках Айквэ, который всё не шёл.

Айквэ наконец подошёл к другу.
- Я здесь. Что делать?

-Тело? - Лехтэ непонимающе посмотрела на Лостарина, на его руки и  флягу, обляпанные чем-то, потом на Морьо. - Что с государем?

- Он убит, - едва слышно проговрил Лостарин.

- Атаринкэ... Осмотри его, пожалуйста! - попросила она Лостарина, так, словно страшное "убит" могло коснуться и ее мужа.

Лостарин вздрогнул и кивнул.

- Так что же мы ждём! - вдруг вскочил Россэ, резко скривившись от боли в ноге. - Надо отомстить за него, надо отправиться в погоню! Он не может просто так уйти!
Нолдо выхватил из ножен меч, без которого уж давно не выезжал на охоту, но оружие в темноте черкнуло какой-то камень, в воздухе брызнули искры. От чужой, незнакомой и горячей злости у Россэ на мгновение перехватило дух.

- Нога... - уверенно сказал Лостарин, - у тебя что-то с ногой. Сядь, пожалуйста, в хромом состоянии в погоне делать нечего.

0

232

Lostarin написал(а):

Айквэ наконец подошёл к другу.
- Я здесь. Что делать?

- Искать. Бери ещё кого-то из наших и обыщи развалины. Нужно точно убедиться, что под камнями никого не осталось. Ищите, как искали бы, если б подозревали, что кого-то засыпало в пещере. Слушайте звуки, будьте внимательны. Я думаю, свой своего учует. Давай.

0

233

- Да. - Айквэ оглянулся. - Может, имеет смысл попросить помочь Туркафинвэ с Хуаном? Чтоб понять, где разбирать в первую очередь?

0

234

Карнистир кивнул.
- Где-то здесь ещё одна собака бегает, - сказал он. - С отменным нюхом. Но не дозовусь никак.

0

235

- Лоссэ? - переспросил Айквэ. - Я попробую их найти.
Он подошёл к Турко, помялся немного, а потом положил руку ему на плечо.
- Там под завалом мог остаться кто-то ещё. Ты можешь попросить Хуана помочь нам найти, чтобы раскопать завал?
Самого Туркафинвэ Айквэ просить помочь не решился, только покосился на укрытое плащём тело короля.

0

236

Карнистир кивнул.
- Где-то здесь ещё одна собака бегает, - сказал он. - С отменным нюхом. Но не дозовусь никак.

Лоссэ перестала вылизывать свою подругу и скромно вопросительно тявкнула, не зная, ее ли имел в виду Морифинвэ.

0

237

Ищите, как искали бы, если б подозревали, что кого-то засыпало в пещере. Слушайте звуки, будьте внимательны. Я думаю, свой своего учует. Давай.

-Давайте, я помогу. У меня сейчас должно хорошо получаться ...слушать.

0

238

Nibelin написал(а):

Лоссэ перестала вылизывать свою подругу и скромно вопросительно тявкнула, не зная, ее ли имел в виду Морифинвэ.

**извиняюсь, я протормозил твой пост. будем считать, что я не заметил тебя, ибо рвут на части*

0

239

- Там под завалом мог остаться кто-то ещё. Ты можешь попросить Хуана помочь нам найти, чтобы раскопать завал?

- Да, конечно.
- Хуан, ты где? Пойди, помоги там...

- Брат, - снова обратился Турко к младшему, - смотри, дедушка, наверное, хочет умыться. Я пойду принесу воды.
Турко долго искал колодец среди камней и глыб валявшихся во дворе. До тех пор, пока, споткнувшись, чуть было туда не упал. Каменный бортик был разрушен, перекарёженное ведро валялось шагах в десяти.  Немного воды ему принести удалось. Идти в дом за тряпицей совсем не хотелось (да и был ли у них теперь дом?) Нолдо оторвал кусок рукава и, намочив его, стал осторожно водить по лицу Финвэ, стирая кровь и грязь.

0

240

- Дай мне мирувор, пожалуйста, - обратилась Туйлэ к Лостарину. Она погладила Лоссэ по загривку, - Какая ты молодец, что пришла.

0

Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Форменос после отъезда Феанаро (1495)