- Я не люблю ошибаться дважды в одном и том же деле, отец,- ответил Атаринкэ.
- Ты согласен ошибаться на один раз больше, чем надо, - прокомментировал Феанаро
Непокой нолдор |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Пещерные подвиги, Валинор, год 1368
- Я не люблю ошибаться дважды в одном и том же деле, отец,- ответил Атаринкэ.
- Ты согласен ошибаться на один раз больше, чем надо, - прокомментировал Феанаро
Ты согласен ошибаться на один раз больше, чем надо, - прокомментировал Феанаро
- Согласен,- кивнул Курво,- мне дороги мои ошибки, как вехи на пути к моим успехам.
Отредактировано Atarinke (2009-07-03 17:26:59)
Как брату помочь , так его нет, как смеяться над несчастным -он тут как тут,- встрепенулся Курво,- Кстати, Кано, прелестная тема для баллады, ты не находишь?
Канафинве вошел в дверь уже совершенно серьезный, только глаза еще смеялись.
- Помощников у тебя нашлось хоть отбавляй, а мне нужно было осмыслить происходящее, - Кано подошел к ложу страдающего братца, пожал ему руку. - Сейчас, напротив, я хочу поблагодарить тебя за оказанную мне неоценимую помощь. Слушая твой рассказ, я наконец-то нашел ответ на вопрос, есть ли предел моим способностям, и где он. Так вот, твоё повествование об ужасах пещер явно находится за этим пределом. Я так не смогу выразиться, даже если очень захочу! Ты доставил мне большое удовольствие... Но если тебе сейчас не до моих похвал, хочешь, я позже приду к тебе и спою что-нибудь утешительное?
Не дожидаясь, пока братец ответит, Макалауре немедленно погрузился в себя, видимо, уже подыскивая слова для означенной песни, и вышел.
- Э.., - сказал Морьо, удивлённо глядя вслед Макалаурэ. - Что это было? Искры из твоих глаз, Курво?
/Макалаурэ, СОБЛЮДАЙ ШИББОЛЕТ, я тебя редактирую. А то мы отобьёмся от рук нафиг, если главный песнопевец не покажет нам пример.
- Согласен,- кивнул Курво,- мне дороги мои ошибки, как вехи на пути к моим успехам.
- Смотри, коллекционер, есть такие ошибки, после которых делать успехи будет уже некому, - тон Феанаро по-прежнему был ироническим. - Лучше скажи, Эльнарвэ обещал к нам заглянуть? Или оставил поручения? Ты теперь со своей каменной ногой так и будешь прыгать?
Не дожидаясь, пока братец ответит, Макалауре немедленно погрузился в себя, видимо, уже подыскивая слова для означенной песни
- Ты, ценитель творчества героев пещер, раз не хочешь быть с нами, сходи-ка сними суп с огня. Только помешай предварительно. - Феанаро повысил голос, - Услышал?
Отредактировано Feanaro (2009-07-03 22:30:12)
Но если тебе сейчас не до моих похвал, хочешь, я позже приду к тебе и спою что-нибудь утешительное?
- Ещё больше ты меня обяжешь, если зайдешь, но петь не будешь,- ответил младший.
- Смотри, коллекционер, есть такие ошибки, после которых делать успехи будет уже некому, - тон Феанаро по-прежнему был ироническим. - Лучше скажи, Эльнарвэ обещал к нам заглянуть? Или оставил поручения? Ты теперь со своей каменной ногой так и будешь прыгать?
- Обещал,- кивнул Атаринке,- обещал зайти завтра и научить меня ходить на костылях... Это такие подпорки, вот - он развернул перед отцом рисунок целителя.- Вот с их помощью и буду ходить.
Кстати, - он посмотрел на братьев,- если вы уже удовлетворили свое любопытство, может принесете мне нужных деревшек?
- Турко, сходим? - предложил Морьо. - И надо по дороге заглянуть в кухню... что-то мне по поводу этого супа волнительно.
- Пошли. В саду деревья недавно обрезали. Думаю, там можно будет найти что-нибудь подходящее.
Это такие подпорки, вот - он развернул перед отцом рисунок целителя.- Вот с их помощью и буду ходить.
Феанаро взял лист, посмотрел.
- Я такие видел. Не ты первый в нашем славном городе ломаешь ногу. Тут ведь надо снять мерки?
. - И надо по дороге заглянуть в кухню... что-то мне по поводу этого супа волнительно.
- Не ходите туда! - покачал головой Феанаро и добавил многообещающе. - я _сам_ проверю. Чуть позже.
- Пошли. В саду деревья недавно обрезали. Думаю, там можно будет найти что-нибудь подходящее.
Феанаро думал о своем, и наконец сказал вслух:
- Для работы сидя нужен верстак другой высоты. Курво, тебе будет удобно работать на уровне обычного стола? Это же ближе к плечам, чем мы привыкли...
Отредактировано Feanaro (2009-07-05 00:45:19)
Феанаро взял лист, посмотрел.
- Я такие видел. Не ты первый в нашем славном городе ломаешь ногу. Тут ведь надо снять мерки?
-Свой рост я и так знаю,- пожал плечами Курво,-Так что нужно только расстояние от макушки до подмышек.
Феанаро думал о своем, и наконец сказал вслух:
- Для работы сидя нужен верстак другой высоты. Курво, тебе будет удобно работать на уровне обычного стола? Это же ближе к плечам, чем мы привыкли.
- Зачем сидя?- удивился Курво,-Я встану , нога в колене сгибается, я буду опираться о скамью или табурет.
-Свой рост я и так знаю,- пожал плечами Курво,-Так что нужно только расстояние от макушки до подмышек.
- А длина рук? Нам не очень сложно тебя померять, потерпишь, не хрустальный. - усмехнулся Феанаро.
- Зачем сидя?- удивился Курво,-Я встану , нога в колене сгибается, я буду опираться о скамью или табурет.
- Ну да, вариант. - согласился отец. - Только табурет надо удобный подобрать.
// Родичи и други, давайте маму подождём.
- А длина рук? Нам не очень сложно тебя померять, потерпишь, не хрустальный. - усмехнулся Феанаро.
- Конечно, потерплю, но ,думаю у мамы должны быть мои мерки.
- Ну да, вариант. - согласился отец. - Только табурет надо удобный подобрать.
- Я положу что-нибудь мягкое сверху и будет удобно...Право же, отец, случившееся не стоит стольких хлопот и суеты,-вздохнул Атаринкэ.
- Я положу что-нибудь мягкое сверху и будет удобно...Право же, отец, случившееся не стоит стольких хлопот и суеты,-вздохнул Атаринкэ.
Феанаро засмеялся.
- Конечно, всё просто повседневно и ничего удивительного. И чего весь дом сбежался? Один Кано сознательный и суеты не поднимает. - Феанаро хмыкнул. - Выдам тебе мягкий табурет из библиотеки и только попробуй отказываться и рассказывать, что ты пешком постоишь.
- Конечно, потерплю, но, думаю у мамы должны быть мои мерки.
Феанаро вопросительно посмотрел на супругу, а потом оглянулся по комнате, явно что-то ища.
- Где у тебя измеритель? Ищите мерки или меряйтесь, а я пойду.
Отредактировано Feanaro (2009-07-06 15:41:14)
Выдам тебе мягкий табурет из библиотеки и только попробуй отказываться и рассказывать, что ты пешком постоишь.
- Отец, я готов спорить с тобой в мастерской, а во всех иных случаях предпочту согласиться,- Атаринкэ изобразил на лице нечто, означающее смирение.
Ищите мерки или меряйтесь, а я пойду.
- Спасибо, отец, мы вполне справимся,- Курво окончательно вошел в роль послушного сына.
//Народ, МАМУ ПОДОЖДИТЕ!!!
/дык пусть обратит внимание на тему и отпишется!!!! а то тема затерялась в дебрях.../
С недавних пор у Нерданель вошло в привычку слушать разговоры домашних в стороне. Вот и сейчас она в какой-то момент замолчала, скрестила руки на грули и лишь переводила вгляд с одно лица на другое.
Морьо оглянулся на мать.
Феанаро подошёл к жене, наклонился и поцеловал в щеку.
- Пойду посмотрю, что там с супом и его мешателями.
И вышел из комнаты.
С недавних пор у Нерданель вошло в привычку слушать разговоры домашних в стороне. Вот и сейчас она в какой-то момент замолчала, скрестила руки на грули и лишь переводила вгляд с одно лица на другое.
- Мама, ну скажи же что-нибудь!- взмолился Атаринкэ,- Что я глупый, криворукий...Только не молчи.Пожалуйста.
- Мама, ну скажи же что-нибудь!- взмолился Атаринкэ,- Что я глупый, криворукий...Только не молчи.Пожалуйста.
- Ты просто невовремя задумался, а в пещерах это опасно, - твердо сказала Нерданель. - Ты же мой сын, так что ни глупым, ни криворуким ты быть не можешь. Гипсоногий немножко, но это пройдет.
- Насчёт не вовремя,- вздохнул Атаринкэ,- я уже понял...
Он потянулся, взял руку Нерданель и поцеловал.
- Прости, мам...Ты...отца успокой,хорошо? А то он был слишком уж ироничен.
- Я бы тоже на его месте иронизировал, но на своем месте мне не до того, - сообщил Морьо. - Ну мы пошли тогда с Турко за деревяшками. Не огорчайся, аммэ!
/извиняюсь, я тут стормозила/
Феанаро подошёл к жене, наклонился и поцеловал в щеку.
- Пойду посмотрю, что там с супом и его мешателями.
И вышел из комнаты
- Надеюсь, что обед еще можно спасти.
Нерданели была очень приятна эта неожиданная ласка.
- Насчёт не вовремя,- вздохнул Атаринкэ,- я уже понял...
Он потянулся, взял руку Нерданель и поцеловал.
- Прости, мам...Ты...отца успокой,хорошо? А то он был слишком уж ироничен.
Нерданель погладила Атаринкэ по щеке:
- Вы с ним два сапога пара. Ты и сам немного переборщил с юмором в своем рассказе.
- Я бы тоже на его месте иронизировал, но на своем месте мне не до того, - сообщил Морьо. - Ну мы пошли тогда с Турко за деревяшками. Не огорчайся, аммэ!
- Уже все в порядке, - откликнулась Нерданель.
Нерданель погладила Атаринкэ по щеке:
- Вы с ним два сапога пара. Ты и сам немного переборщил с юмором в своем рассказе.
- Знаю...Только я не хотел, чтобы вы волновались, когда уже всё позади.Но ничего не получилось...
Морьо быстро обнял мать одной рукой, отпустил и направился к выходу.
- Знаю...Только я не хотел, чтобы вы волновались, когда уже всё позади.Но ничего не получилось...
- Ты же знаешь, сынок - нам не может быть безраличным что с тобой происходит. И радостное и... разное. Лэхтэ уже знает? - Нерданель показал взглядом на гипс.
- Знает,- кивнул Атаринкэ,- Морьо привел её прямо к Эльнарвэ. Только напрасно, она испугалась...И я очень боялся , что и ты испугаешься и разыграл всё это представление.На самом деле мне совершенно не весело, мама.Лехтэ сшила платье к празднику роз, а теперь не хочет идти из-за меня.
- Танцевать ты, конечно, не сможешь. Но почему бы тебе не пойти вместе со своей девушкой? /кстати, я бы хотела узнать поподробнее, что это за праздник такой/
Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Пещерные подвиги, Валинор, год 1368