Непокой нолдор

Объявление

На этом форуме сосуществуют несколько игр по Сильмариллиону.
Непокой нолдор (завершена)
Исход нолдор (зависла на событиях в Альквалондэ)
Митримка (активно идет, можно присоединяться,читайте кастинг и информацию об игре)
И заживем, как должно нолдор (не начата, читайте концепт)
А ещё на форуме есть общалка, раздел со своим и чужим творчеством по теме игр и раздел толкинистики и прочих полезных для игры рассуждений.
Прежде чем регистироваться и что-то писать в форуме, прочтите правила форума. Это важно, чтобы избежать излишних недоразумений.
Приятного путешествия по форуму!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Пещерные подвиги, Валинор, год 1368

Пещерные подвиги, Валинор, год 1368

Сообщений 361 страница 384 из 384

361

Нерданель написал(а):

- Танцевать ты, конечно, не сможешь. Но почему бы тебе не пойти вместе со своей девушкой?

-В таком виде?- скривился Курво,- Да надо ещё понять, как на этих...костылях ходят.

/праздник чисто из области моих фантазий,что-то вроде нашего Ивана Купалы. :), не мог же у эльфов быть только праздник сбора плодов/

0

362

- Я тебе покажу, - пообещала Нерданель. - Ногу я, правда, не ломала, но как-то сильно расшиблась. Так я и научилась плести неразрывающиеся веревки.

0

363

Турко ждал Морьо на крыльце.
- Пошли посмотрим вон ту кучу.

- Смотри, вот эта палка - то что надо. Почти прямая и этот сучек посредине, чтобы ладонью держаться.

0

364

Морьо вытащил упомянутую палку, скептически осмотрел её - и сломал.
- Удобно. Но падать больно, - заключил он.

0

365

Нерданель написал(а):

- Я тебе покажу, - пообещала Нерданель. - Ногу я, правда, не ломала, но как-то сильно расшиблась. Так я и научилась плести неразрывающиеся веревки.

- Неразрывающиеся верёвки? - удивленно спросил Атаринкэ,- А что это? И зачем? Ты никогда не  рассказывала.

0

366

Морифинвэ Карнистир написал(а):

Морьо вытащил упомянутую палку, скептически осмотрел её - и сломал.
- Удобно. Но падать больно, - заключил он.

- Зря ты это сделал. Одно дело давление вдоль волокна, а другое - поперек. Вдоль она вполне могла вес тела выдержать. Ну как хочешь. Тогда придется тесать вот из этого сливового ствола. Косточковые - они крепкие. А больше не из чего. За топором сбегаешь?

0

367

- Схожу, - ответил Морьо и двинулся в сторону кладовой.

0

368

Пока Морьо ходил, Турко отложил стволик в сторону и наметил ножом, где его надо будет перерубить.

0

369

Atarinke написал(а):

- Неразрывающиеся верёвки? - удивленно спросил Атаринкэ,- А что это? И зачем? Ты никогда не  рассказывала.

- Да я удедилась как-то на своем опыте, что прочность веревки не всегда зависит от толщины. Ходила к ковроткачам, к вышивальщицам, наблюдала как они делают нитки да веревки. Но это все было не то. Да и материал неподходящий - лен, шерсть или шелк. Перепробовала сама крапиву и рогоз - но эти растения только для плетения циновок пригодны. Лучшими учителями в этом оказались телери - вон у них какие канаты прочные! Подданые Ольвэ подсказали мне применить для моих веревок коноплю. И меня наконец-то получилось.

0

370

- Вот уж не думал, что тебя интересовали верёвки,- улыбнулся Атаринкэ,- Неужели и ты исследовала пещеры?

0

371

- Конечно, еще со своим отцом, потом с твоим.

0

372

- А со мной пойдёшь?- спросил Атаринкэ - Или я слишком ненадёжный спутник?

0

373

- Сыночка, что ты такое говоришь? Чем тебя Эльнарвэ опоил? - Нерданель растроилась.
- Как я могу тебе не доверять?

0

374

- Всё я сегодня говорю невпопад,- огорчился Атаринкэ,- наверное, от обилия впечатлений. Я не хотел тебя расстраивать, мама.И я очень рад, что ты мне доверяешь.
Он положил голову на плечо Нерданэль.
- Я так люблю тебя, мама...

0

375

- Сына, я тебя тоже очень люблю. - Мать опять погладила темные волосы Куруфинвэ. - Какие важные думы занимали твое внимание там в пещере? Может... о Лехтэ?

0

376

- О ней,- не стал отрицать Атаринкэ,- О том каккое ожерелье я сделаю для нее из найденных камней. А еще о зеленых гранатах...Тебе ведь нравятся зеленые гранаты, мама?

0

377

- Ох, Атарикэ, Атарикэ... Обещай мне, что о Лехтэ будешь думать в более безопасных местах.
Нерданель помолчала и с любопытством спросила:
- Вы нашли месторождение зеленых гранатов? Это учень удачная находка.

0

378

- Мама,- вздохнул Атаринкэ,- разве можно приказать себе не думать о ком-то? Просто не буду следующий раз оборачиваться к собеседнику.
-Зелёные гранаты мы пока не нашли, только красные.Но я уверен в той пещере они есть, просто мы не дошли.

0

379

Atarinke написал(а):

-Зелёные гранаты мы пока не нашли, только красные.Но я уверен в той пещере они есть, просто мы не дошли.

- Отчего ты в этом так уверен?

0

380

- На стенах пещеры хорошо заметны включения железа в породе, значит окислившись, где-то оно должно дать зеленый цвет кристаллам.

0

381

- Возможно где-то они есть, - согласилась Нерданель. - Я так пониаю, что ты собираешься в скором времени вернуться в эту пещеру?

0

382

- Как только смогу,- кивнул Атаринкэ - И приглашаю тебя с собой.

0

383

- Знаешь, это было бы здорово, - явно обрадовалась Нерданель приглашению сына.
/где там наши столяры-плотники с костылями?/

0

384

(так Морьо за топором пошел)

0

Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Пещерные подвиги, Валинор, год 1368